Ответить
  • Аркаша Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Аркаша Куратор team Автор темы

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 22 апреля 2013 10:10 Редактировалось Аркаша, 29 раз(а).
  • kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 марта 2016 12:32 Редактировалось petranevich, 1 раз.

дуалы фигня. ручка эта болтающаяся, переключение не то совсем, с синглом спереди второй дуал будет пустой, ручки без переключения зазора. не то это совсем. только кампа подходит

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7317

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7317
    # 31 марта 2016 13:45
    petranevich:

эмм, хваты? эти ручки хорошо в руку ложатся. мне после зимы нижний хват вообще был неудобен. а вчера даже в лесу в нижнем циклокроссил.

а можно фото на веле в нижнем хвате? кровь к голове не приливает с такой посадкой))

Добавлено спустя 39 секунд

ИМХО твоя рама на 2 размера меньше, чем нужно

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21688

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21688
    # 31 марта 2016 15:13
    petranevich:

дуалы фигня.

Ахаха!!! Напоминает "велоформа фигня", "брукс фигня" итд итп... Возможно таки стоит попробовать)

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 марта 2016 15:17 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    Izmenoff:

ИМХО твоя рама на 2 размера меньше, чем нужно

это же ты говорил, когда у меня стояла пряморулька :D я тогда дважды отвечал, что ноги длинные у меня. тут поставил барана с выносом 65 и етт 58, и все равно рама мала?) рост 180-182.
    фото нормального нету, можем как-нибудь пересечься.

itto:

petranevich:

дуалы фигня.

Ахаха!!! Напоминает "велоформа фигня", "брукс фигня" итд итп... Возможно таки стоит попробовать)

че ахаха, на соре и 105 шимане покатался. для меня фу. хотя 105 работает хорошо итд
    и какбэ чуть дальше я обосновал почему именно фигня. и по некоторым основным пунктам не обязательно катать.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 31 марта 2016 15:38

petranevich, , не знаю что и сказать то. Как только попробовал на дуалах покатать - сразу понял преимущество над нарамными монетками и обратно (к монеткам) меня уже не загонишь

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 марта 2016 15:41 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

Только что катанул сорокет причем вмордувинд был приличный. Спина уже не болит, чуть локти и кисти, и сцуко накладки на перчатках нифига не правильные - рога в аккурат между подушками. Надо искать шоссерские. И наверно надо было силиконовые накладки под обмотку зафигачить, все же руль немного жестковат после эргогрипсов с силиконом внутри. Сам баран нравится все больше и больше, на палке чувствовал себя жертвой маркетологов )

onliner not sink
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 марта 2016 15:49 Редактировалось petranevich, 1 раз.
    Vov89:

petranevich, , не знаю что и сказать то. Как только попробовал на дуалах покатать - сразу понял преимущество над нарамными монетками и обратно (к монеткам) меня уже не загонишь

да не о том речь... если сравнивать с торцевыми или нарамными на шоссейнике, то конечно дуалы в огромном плюсе. тут же другое я имел ввиду. для меня Retroshift (Gevenalle) интересный вариант на этих ручках тектро, либо кампа та. нюансов много, они тут все наверное и расписаны. дуалы в этом случае точно не лучший вариант как по мне.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 марта 2016 16:07

Я понимаю о чем petranevich говорит - переход на хорошие дуалы будет стоить как новый велик, причем левая ручка будет выполнять только функцию тормоза в случай синглсистемы, а под простые манетки ничего менять не надо, даже тормоза.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Кстати еще интересное наблюдение - на баране уже хочется колени к раме ближе держать, локти не растопыривать, появляется само собой правильное дыхание диафрагмой, не шутка - это на самом деле так

onliner not sink
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21688

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21688
    # 31 марта 2016 16:29
    vittoo73:

Я понимаю о чем petranevich говорит

Нет, он плодит костыли. Вместо укороченых вибряков он берет нестандартные тормозные ручки, а потом начинает придумывать всякие ретрошифты...
    Ретрошифты это протезы, с дуалами же тормозишь и сбрасываешь передачи даже не меняя положение пальцев.
    Болтающийся переклюк странный аргумент, заклинь или поставь просто тормоз той же формы.

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 марта 2016 16:37 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

itto, как по мне, то дуалы удобнее, я это сразу и написал. Лучшее - это враг хорошего. Одно но! Для агрессивного околоспортивного катания и не слишком далеко от дома отъезжать, по крайне мере не на 3 тысячи км в казахские степи )
    И да, укороченные вибряки - это те же костыли. 520 пистолеты нормально тормозят с обычными и с зазорами парится не надо, все стандартно, а нажатием кнопки легко зазор увеличить, например для грязи или восьмерки какой. Так, что каждому - свое. Универсального решения нет и быть не может.

onliner not sink
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21688

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21688
    # 31 марта 2016 16:57

Так я с тобой и не спорю, просто петраневичу нужен циклер, а он в это не верит)))
    А универсальное решение есть и я уже к нему иду, вчера пилигриму колесики на сборку завез)

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 марта 2016 17:21
    itto:

Вместо укороченых вибряков он берет нестандартные тормозные ручки, а потом начинает придумывать всякие ретрошифты...

мини шиманы 353 и стоят у меня как бэ, только причем тут это, если с дуалами колесо так быстро не снять как с тектрами этими. и зазор не увеличить в грязях или в случае, например внезапно набитой восьмерки.

itto:

Ретрошифты это протезы, с дуалами же тормозишь и сбрасываешь передачи даже не меняя положение пальцев.

ретрошифты это как раз таки огромный плюс для цикрокросса и туринга. в плане и грязезащиты, и надежности и быстрого сбрасывания-забрасывания.

itto:

Так я с тобой и не спорю, просто петраневичу нужен циклер, а он в это не верит)))

так циклер и есть как-бы, только ви вместо канти. были бы диски, то отпал бы вопрос увеличения зазора. но самое главное - мне не нравится, когда ручка тормоза уходит в сторону, это лично мое.
    и, кстати, найти только правый дуал и под него такую же чисто тормозную ручку очень нелегко, но скоро к этому производители придут в силу нарастающей популярности синглов, надеюсь.
    вроде популярно объяснил

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21688

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21688
    # 31 марта 2016 17:39

Все и так понятно было, недоумение вызывает только ретрошифт, особенно после просмотренного видио)))

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 марта 2016 18:10 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

Ну а чо, это у нас принято выкинуть старинный секретер с отломанной ножкой из красного дерева и шпона карельской березы и на его место поставить дээспэшачку (случай из жизни). А буржуины бережно относятся к старым вещам. Вот есть какая старая но годная хромолька с шифтерами на раме и чел хочет на ней полихачить. Ретрошифт и вперед! И выглядит вполне под ретро и фунциклирует чОтка

onliner not sink
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 31 марта 2016 18:15

Мне, катавшемуся на дуалах 6700, ретрошифт больше нравится. Тормозить и переключать что там что там одинаково неудобно.

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 31 марта 2016 19:16

С теплотой вспоминаю дуалы от шиманы. Это их клац клац, теплое, ламповое, приятно отягощающее пальцы. Не то что эта бездушная электроника, тьфу

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21688

15 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21688
    # 31 марта 2016 19:28
    Desmand:

Мне, катавшемуся на дуалах 6700, ретрошифт больше нравится. Тормозить и переключать что там что там одинаково неудобно.

В первом случае хоть скрытая проводка :lol:

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 31 марта 2016 19:37

Недели дуалов на онлайнере

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

11 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 31 марта 2016 19:52

Вот и я говорю - ущемляют права мтб жэстачайшэ!

onliner not sink