...
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
nowikow:Mistik34:Я так понял, что единственное приимущество нового кабеля, только в новых тарифах byfly ?
Ну вы и даёте, возможности в работе по оптики и меди слишком разные и довольно ощутимые, про это можно уже и не говорить("расписан" интернет сотнями сайтов) , в любом случае чем выше скорость тарифа, тем быстрее инет, а что бы установить себе, если есть желание, самый скоростной тарифный план понадобиться оптика, работа по меди тут уже, не конкурент.
оптика на буфлай это тупо понты
что такое оптика и так все знают .
на берута нарики в подъезде постоянно эти кабеля рвут с опитокй )) весёлая штука жильцам . без тела и без инета сутками сидеть . пока с буфлая приедут спаяют ) ... маразм .. кореш плюётся от оптики этой а раньше паром писел что у него оптика .. по старинке изолента и ножик и все готовы .
по подъезду в трубках тянуть то легко а чинить сложновато
Maksim.exe:оптика на буфлай это тупо понты
вы думаете, что витую пару от мтс или атланта режут меньше?
В Уручье неизвестные срезали 8 километров интернет-кабеля
Maksim.exe:оптика на буфлай это тупо понты
А что вы предлагаете ? Медь она и в Африке медь, у нас лежит по 50 лет(местами) и ещё столько же может пролежать, вот только пол века назад когда её закладывали , ни кто даже мыслью не задумывался что на место обычной телефонии появиться потребности в технологическом вопросе выше чем могут дать способность медных кабелей, а лет десять назад, ещё горы пользователей мечтали просто об обычном диалап-соединении
В наших домах, и трубы текут, батареи плохо греют, и лифт часто не работает, так давайте будем воду сами ведром носить, по этажам пешком ходить, а топить дровами, тогда хоть возможно не будет времени в интернете бывать , ведь всё происходящее новое- это только понты.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
Коллеги, подскажите пожалуйста - в квартире есть оптическая розетка, около вх. двери ... все оборудование хочу закинуть в шкаф на расстоянии около 4-5 метров от розетки. Регламентируется ли длина оптического патчкорда (от розетки до оборудования в шкафу) и есть ли такие в природе?
Merzavetss:Коллеги, подскажите пожалуйста - в квартире есть оптическая розетка, около вх. двери ... все оборудование хочу закинуть в шкаф на расстоянии около 4-5 метров от розетки. Регламентируется ли длина оптического патчкорда (от розетки до оборудования в шкафу) и есть ли такие в природе?
Видел в продаже на сервис центре белтелекома провода разной длины.
Merzavetss:Регламентируется ли длина оптического патчкорда
Длина не регламентируется, регламентируется радиус изгиба волокна. На жданах можно купить любой длины.
Merzavetss только смотрите что уровень сигнала wi fi может уменьшится, падать скорость интернет и тд если модем будет стоять в шкафу, когда есть маршрутизатор в центре квартиры или + точка доступа, репитер, то все ок при определенных условиях это все к тому, что против законов физики не попрешь
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:Maksim.exe а там домофонов нет ? или собственно жильцы подъезда нарики ?
есть но все кабеля кроме оптики в армированном рукаве . о чём белтелеком догдатся не может . я про то что делают лиш бы кинуть. например дом после кап ремонта . космонафты ложат по шахтам а белтелеком после ремонта приехал и проложил тупо по верху как им удобнее .
nowikow:ни кто даже мыслью не задумывался что на место обычной телефонии появиться потребности в технологическом вопросе выше чем могут дать способность медных кабелей, а лет десять назад, ещё горы пользователей мечтали просто об обычном диалап-соединении
а само оборудование пометь не судьба ??? мало им косяков с ip адресами ? / я про то что делать то нормально ..
Maksim.exe:есть но все кабеля кроме оптики в армированном рукаве . о чём белтелеком догдатся не может . я про то что делают лиш бы кинуть. например дом после кап ремонта . космонафты ложат по шахтам а белтелеком после ремонта приехал и проложил тупо по верху как им удобнее .
С таким согласен у нас тоже так же на прокладывали, задавал вопрос мастерам когда это делали, ответ был таким, делаем как указано по проекту , но и это не всё, все эти спецы были не из БТК, а строительно-монтажная фирма нанятая БТК , поскольку они сказали что к Белтелекому вообще ни имеют ни какое отношение, что означает что у БТК мало своих спецов по прокладке оптики , а вот при приёмке объектов уже само БТК закрывает на недоделки "глазки".
Maksim.exe:а само оборудование пометь не судьба ??? мало им косяков с ip адресами ?
поживём увидим.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Maksim.exe, а попасть в каждый тамбур сейчас возможно, при необходимости? Вот потому и прокладывают так, а от быдло-гопоты ничем не защитишься
nowikow:все эти спецы были не из БТК, а строительно-монтажная фирма нанятая БТК , поскольку они сказали что к Белтелекому вообще ни имеют ни какое отношение, что означает что у БТК мало своих спецов по прокладке оптики
А вы представляете сколько нужно народу для монтажа сетей? Ни один оператор связи этим сам не занимается, приглашаются подрядные организации.
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
nowikow, вот про это я и веду разговор. это далеко не тот кабель который можно так прокладывать .
Минский Muller:а попасть в каждый тамбур сейчас возможно, при необходимости? Вот потому и прокладывают так, а от быдло-гопоты ничем не защитишься
дело не в тамбуре а по самому маршу . в тамбуре его явное дело не завандалят . а про прокладку в шахтах или на открытом месте но с защитой . тот же металорукав или кабель спец заточенный под это . общался с челом лет 7 назад он занимается поставкой оптики , кабелей для оптики хватает по назначению
Merzavetss:Коллеги, подскажите пожалуйста - в квартире есть оптическая розетка, около вх. двери ... все оборудование хочу закинуть в шкаф на расстоянии около 4-5 метров от розетки. Регламентируется ли длина оптического патчкорда (от розетки до оборудования в шкафу) и есть ли такие в природе?
по заявке белтелеком пришлёт мастера и розетку перенесут бесплатно.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
добрые люди подскажите пожалуйста, в наш дом провели оптоволокно, у меня на данный момент старый тариф, куда обратиться что бы мне закинули кабель и дали возможность сменить тариф (за спрос не бьют, просто в личном кабинете нельзя сменить)
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Fucker1, договор перезаключать звали? Если нет, то еще рано, а как позовут, то при перезаключении выразите желание перейти на другой тариф.
Минский Muller:Mistik34, не только, на оптику можно подключить до 4-х zala, причем без потери "качества", на АДСЛ не всегда и одна zala идет.
Почему до четырех, свич позволит на любое количество сделать (в рамках гигабита), благо, количество мультикаст потоков не ограничено
Mistik34:Добрый день! В дом проводят ipon, интересует следующий вопрос возвожноли просматрировать zala на 2-ух телевирозар, на одной приставке?
Ожидайте. В разработке приложение для смарттв. Надеюсь, оно не в той же "разработке", как приложение Максифон для iOS (забили на него в один момент).
_maksim_:Видел в продаже на сервис центре белтелекома провода разной длины.
А где конкретно не подскажете?
Subscriber:На жданах можно купить любой длины.
Ну не скажите, был там на выходных и только 10 и 15 метров патчкорды. А мне 0,5 нужно, уже и не знаю где купить.