А еще хорошо в любом направлении. А сколько направлений осталось когда одну сторону для измерения длинны выбрали?
А еще хорошо в любом направлении. А сколько направлений осталось когда одну сторону для измерения длинны выбрали?
andyb:На сайте Белпошты точно граматеи... или они тролят так?
Хотел бы я посмотреть на выражение лица среднестатистической работницы почты после прочтения этой формулировки.
Обычно у них вызывают затруднения куда уж более простые задачи...
John 2:А сколько направлений осталось когда одну сторону для измерения длинны выбрали?
Зависит от формы того, что отправляешь.
dimmmmm:Хотел бы я посмотреть на выражение лица среднестатистической работницы почты после прочтения этой формулировки.
Обычно у них вызывают затруднения куда уж более простые задачи...
пфф!!! тоже мне, бином ньютона. подобные задачи такая публика решает не просто, а очень просто. выдёргивает из текста любой произвольный кусок, случайным образом, или какой сможет осилить, и ориентируется на него, полностью игнорируя остальное. ещё вариант: "смотрю в книгу - вижу фигу", то есть, трактует прочитанное (но не осиленное) совершенно произвольно. любые возражения пресекаются воплями "по правилам - не положено!!!111"
Коллеги, здалася вам тая почта! Когда-то я отправлял в другой город Яву с коляской, в ящиках, разумеется. Называлось багажом, перемещалось между ж/д станциями...
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2622 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:"смотрю в книгу - вижу фигу"
В авто Made in USSR на индикаторе уровня топлива в баке полному баку соответствовало 4/4,а половине - 1/2.
Почему так?
MOISHA_P:Коллеги, здалася вам тая почта! Когда-то я отправлял в другой город Яву с коляской, в ящиках, разумеется. Называлось багажом, перемещалось между ж/д станциями...
"...А если вы бочку катите, то этим занимается трансагенство..." (с) Простоквашино
Андрей Радоман:В авто Made in USSR на индикаторе уровня топлива в баке полному баку соответствовало 4/4,а половине - 1/2.
Почему так?
потому что 4/4=1, а 1/2=0,5
с уважением, всегда ваш, К.О.
_ZingeR_:потому что 4/4=1, а 1/2=0,5
с уважением, всегда ваш, К.О.
...а формулировку "1/1" или "2/2" народ не понял бы
У меня когда-то была "копейка", совершенно не обращал внимания на эти "4/4".
pashil, Кэп не отвечает на вопросы, которые не задавали
задавали вопрос "почему так", а не "почему не иначе"
Что за манера пошла у некоторых магазинов (а-ля евроопт) яйца продавать, выставив их прямо в зал, без холодильника? И ладно бы Д-шки продавали, С-ки стоят. Я их лично вообще боюсь так брать. Это новые какие-то нормы или самоуправство на почве жлобства?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka:Что за манера пошла у некоторых магазинов (а-ля евроопт) яйца продавать, выставив их прямо в зал, без холодильника? И ладно бы Д-шки продавали, С-ки стоят. Я их лично вообще боюсь так брать. Это новые какие-то нормы или самоуправство на почве жмотства?
Яйца по ГОСТу можно держать до +20.
http://www.znaytovar.ru/s/Xranenie-yaic-i-yaichnoj-produkci.html
Вообще, многие товары можно хранить при комнатной температуре, но магазины их специально ставят в холодильники - чтобы подчеркнуть, что товар свежий. Увеличивается спрос - это основы мерчандайзинга
RichCamomile, у меня серьезные сомнения в вашем источнике... Разбежка от нуля до 20 градусов! 0 градусов - это уже мороженые яйца. Да и сама разбежка - не верю.
В СССР никаких марчендайзеров (кстати, они к яйцам каким боком?) не было, а яйца в холодильнике лежали. Щего бы
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka, можете поискать по названию ГОСТа на официальных сайтах.
На сайте Консультанта-Плюс он тоже есть: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=376302
Там тоже - от 0 до 20.
Но не верите - примите за сказку.
В моём родном гастрономе яйца всю жизнь лежали просто так.
Кстати, насчёт мороженых (цитата из официального ГОСТа):
3.1. Диетические яйца: яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут.
3.2. Столовые яйца: яйца, срок хранения которых при температуре от 0 °С до 20 °С не более 25 сут., и яйца, которые хранились при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 сут.
3.3. Мытые яйца: яйца, отобранные специальными моющими средствами, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке.
И разберитесь, кто такие мерчандайзеры, и каким боком они к яйцам.
RichCamomile, давайте-давайте, расскажите мне про марчендайзеров у нас 15-20 лет назад. Да даже 10. Не надо пороть чуши.
RichCamomile:Но не верите - примите за сказку.
Да, не верю. Никогда до евроопта не видела яиц вне холодильников. Не считая, конечно, курятников.
shpilka, в СССР яйца тетя в пакетик из палет накладывала. Там ничего не лежало.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
shpilka:RichCamomile:Но не верите - примите за сказку.
Да, не верю. Никогда до евроопта не видела яиц вне холодильников. Не считая, конечно, курятников.
В холодильнике, от -2 до 0 (это стандартная температура для большинства магазинных холодильников) срок хранения увеличивается.
Это справедливо для многих продуктов, например, для майонеза - и на каждой пачке майонеза об этом написано.
Поэтому стараются хранить в холодильнике, но тут, видимо, НГ на носу, и разбирают достаточно быстро, поэтому допустимо выставлять и так.
А вот выставить так майонез по ГОСТу можно, но продажи его снизятся значительно... Впрочем, для яиц, судя по Вам, это тоже можно сказать
Что касается закона РБ, здесь всё регламентирует СТБ 254-2004 :
http://tnpa.by/ViewFileText.php?UrlRid=12857&UrlOnd=%D1%D2%C1%20254-2004
Там на странице 14 тоже фигурируют 20 градусов (на этом сайте ссылки на страницы что-то не выходят).
Но раз Вы мне не верите
John 2, рукалицо.жпг! Что "не лежало"? Яйца не лежали? Бегали они, что ли? Лежали в холодильной витрине на точно тех же картонных поддонах, в которых яйца и сейчас на Комаровку привозят.
RichCamomile:Поэтому стараются хранить в холодильнике, но тут, видимо, НГ на носу, и разбирают достаточно быстро, поэтому допустимо выставлять и так.
Да нет же! В Евроопте они весь год так лежат. Зимой и летом. Куриные и перепелиные. А летом повыше температура будет, чем +20. Да и сейчас она не меньше +20, если не выше в магазине. И я склонна считать, что выше, т.к. продавцы там не в телогрейках за кассами сидят
shpilka:Что за манера пошла у некоторых магазинов (а-ля евроопт) яйца продавать, выставив их прямо в зал, без холодильника? И ладно бы Д-шки продавали, С-ки стоят. Я их лично вообще боюсь так брать. Это новые какие-то нормы или самоуправство на почве жлобства?
Напомнило...Д.Лондон...