del
Всем привет, кто ещё сюда заходит. Помогите кто может с такелажем или с тросомотом. всё никак шестерёнок не найду... ну или кто намотать сможет тросы, о цене договоримся! SOS!!!
Как вариант, глянь ссылку:
http://ay.by/lot/shesteryonki-13sht-plastmassa-i-1met-5012213190.html.
Вместе с пересылкой в районе 50 000 руб. Хватит и на тросомот, и на клетневалку.
На блошиных рынках полно бритв типа "Харкiв" трехлезвиек , делай бритвомот и не парься)...
Yarus76:Всем привет, кто ещё сюда заходит. Помогите кто может с такелажем или с тросомотом. всё никак шестерёнок не найду... ну или кто намотать сможет тросы, о цене договоримся! SOS!!!
Купи в Смоленске, если устраивает такой вариант. Камрад почтой высылает несколько вариантов, цены 1,5-2,5 килорубля российских вроде. В зависимости от модели. Темы были на верфи и моделсворде. Там же и клетневалка.
Альтернатива - зайди на сервис принтеров - там по идее могут помочь с шестеренками.
Самый дешевый вариант - купи несколько канцелярских хреновин, там шестеренки внутри. То ли роликовые корректоры, то ли как еще называются - не помню.
Yarus76:
Всем привет, кто ещё сюда заходит. Помогите кто может с такелажем или с тросомотом. всё никак шестерёнок не найду... ну или кто намотать сможет тросы, о цене договоримся! SOS!!!
загляни на пед идущую страницу, Владимир предлагает шестеренки. Я взял и не парюсь,
ads19.82, Черная жемчужина закончилась в России уже достаточно давно. Нам скорее светит Седов. Вообще, в начале декабря уже будут предварительные данные о грядущем зимнем сезоне. Многих до сих пор волнует - будет ли вообще у нас виктори или нет
Ads19.82, не торопитесь и подождите до нового года
Fallen_One:vit061:хотел спросить вот наконец дошел до обшивки с гвоздиками проблем не будет шпангоуты не раскалываются?
я их не до конца загонял, потом вынимал, потому вероятность раскола шпангоута была минимальной. чуть гвоздарем надавили, видите что вошел и планку держит - и достаточно.
Аналогично, только прихватывал, и потом вынимал. А я уже покрыл лаком (№50) и приступил к деталингу. Класс, после обшивки совсем другое ощущение...
ivanos121:Ads19.82, не торопитесь и подождите до нового года
Не тороплюсь. Еще Батиста в процессе.
Я бы выделил пять этапов ощущений при создании парусника:
1 силовой набор
2 обшивка
3 деталировка корпуса
4 рангоут
5 такелаж и паруса
Каждый этап - это свой неповторимый набор ощущений, особенно последний.
Mister:Класс, после обшивки совсем другое ощущение...
ads19.82:Не тороплюсь. Еще Батиста в процессе.
Коллеги,может покажите свои творения на фотках, а то давно никто не показывал свой галеон.
Уважаемый gest65, это врядли. Народ категорически не хочет колоться и показывать свои шедевры что здесь, что на ветке баунти.
Господа, прошу помощи! подскажите высоту бизань-мачты (без крюйс-стеньги)
рисунок ниже
ivanos121:А чертежи мачт в масштабе 1:1 зачем вам даны?
интересует не общая длина, а именно высота мачты от линии палубы , насколько внутрь в корпус она уходит не принципиально.