Ответить
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 7 апреля 2016 20:34

Скорее всего ситуация в следующем: ММбанк снимает %, т.к. практически у любого банка перечисление денежных средств с расчётного счёта юрлица на карточку физлица облагается комиссией. Только обычно эту комиссию платит банку само юрлицо (т.е. также как и при выплате зарплаты сотрудникам на карточки, банк снимает комиссию с юрлица).
    Ну а в данном случае по договору (так называемый зарплатный продукт) между банком и застройщиком, это комиссию платит физик

• Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 08:11 Редактировалось Алеся1975, 3 раз(а).

Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 апреля 2016 09:06 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Алеся1975, вы не обязаны хранить квитанции на покупку валюты.
    Поэтому пишите "как есть":
    - получала в белках (справки о доходах в рублях у вас есть...есть и у налоговой)
    - покупала и хранила в валюте (в целях сбережения)
    Поскольку квитков на покупку валюты у вас нет, налоговая отнесёт все покупки валюты на конец каждого календарного года (например, сложит все ваши рублевые доходы за 2006 год, отнимет сумму минимального прожиточного минимума за 2006 год и остаток разделит на курс доллара на 31 декабря 2006 года...и так далее).
    На этом - все...
    ...и пусть не дурят вам голову...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 09:15
    Newcomer:

Алеся1975, вы не обязаны хранить квитанции на покупку валюты.
    Поэтому пишите "как есть":
    - получала в белках (справки о доходах в рублях у вас есть...есть и у налоговой)
    - покупала и хранила в валюте (в целях сбережения)
    Поскольку квитков на покупку валюты у вас нет, налоговая отнесёт все покупки валюты на конец каждого календарного года (например, сложит все ваши рублевые доходы за 2006 год, отнимет сумму минимального прожиточного минимума за 2006 год и остаток разделит на курс доллара на 31 декабря 2006 года...и так далее).
    На этом - все...
    ...и пусть не дурят вам голову...

Спасибо огромное! А как быть с таблицей? Они сказали мне сделать таблицу, в которой указать, сколько конкретно валюты мной приобреталось в каждом году - я реально мозг сломала. Я, во-первых, не помню с точностью до копейки, а во-вторых, мне следует делить на курс Нацбанка на 31.12 каждого года всю сумму "дохода, оставшегося в распоряжении физлица после понесенных расходов" или именно сколько куплено?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 9 апреля 2016 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Алеся1975:

А как быть с таблицей?

А вы изложите письменно свою позицию и потребуйте от них письменный ответ. Языком молоть они горазды... Письменные ответы часто сильно от устных отличаются. Ибо за письменный ответить можно.

• Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 10:16 Редактировалось Алеся1975, 1 раз.
    mak32:

Алеся1975:

А как быть с таблицей?

А вы изложите письменно свою позицию и потребуйте от них письменный ответ. Языком молоть они горазды...

Не то слово!!! Они, глядя в свой комп, случайно (!!!) не учли 25 лямов моего дохода в 2006-2007гг. Ну подумаешь, плюс-минус 11 штук, им-то какая разница) А потом - опаньки, у вас расходы с доходами "не стыкуются", гоните доплату! Я мозг сломала, пока поняла, что конкретно и где они упустили. И разговаривали со мной, когда я просила показать их расчеты (чтобы понять, в каком месте они накосячили!) реально по-хамски - я ж их от работы отвлекаю. Типа никакие свои расчеты мы вам не покажем, ориентируйтесь на свои записи. А то, что у вас с нашими подсчетами что-то там не сходится, это ваши проблемы. Я в шоке, если честно.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 9 апреля 2016 10:19

Алеся1975, Основная проблема - что вы вообще туда к ним пошли.
    Не надо было ходить вообще. Им надо - пусть ищут вам вас сами. И не страдают херней.

P.S.
    Слова знакомой, которая всю жизнь проработала в налоговой: "Если вызовут - не ходи, ничего не будет" :znaika:

• Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 10:24
    -Тихон-:

Алеся1975, Основная проблема - что вы вообще туда к ним пошли.
    Не надо было ходить вообще. Им надо - пусть ищут вам вас сами. И не страдают херней.

P.S.
    Слова знакомой, которая всю жизнь проработала в налоговой: "Если вызовут - не ходи, ничего не будет" :znaika:

Нет, это не тот случай))) Я вообще не знала, что они мне письма заказные пишут с требованием декларации за 2015-й год, они ж направляли их по адресу, по которому я с 2013-го года не прописана и не живу. А в начале марта мне милиция позвонила, мол, вас налоговая разыскивает. Я еще решила поначалу, что это какая-то шутка: меня, законопослушного гражданина, который вовремя платит все налоги, искать с милицией?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 9 апреля 2016 10:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Алеся1975:

законопослушного гражданина, который вовремя платит все налоги

В этом ваша ошибка. :D

• Justins Member
    офлайн
    Justins Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1624906

Написать сообщение

198
    # 9 апреля 2016 11:39 Редактировалось Justins, 1 раз.
    Алеся1975:

Нет, это не тот случай))) Я вообще не знала, что они мне письма заказные пишут с требованием декларации за 2015-й год, они ж направляли их по адресу, по которому я с 2013-го года не прописана и не живу. А в начале марта мне милиция позвонила, мол, вас налоговая разыскивает. Я еще решила поначалу, что это какая-то шутка: меня, законопослушного гражданина, который вовремя платит все налоги, искать с милицией?

по закону требование о декларации о доходах и имуществе они должны либо вручить лично под роспись, либо заказным письмом (под роспись).
    пока заказное письмо не подписали, то ничего они сделать не могут (то есть административная ответственность не наступает т.к. человек не уведомлён). а милицией просто припугнули чтобы вы сами засуетились и к ним явились сдаваться.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 апреля 2016 13:01
    Алеся1975:

Спасибо огромное! А как быть с таблицей? Они сказали мне сделать таблицу, в которой указать, сколько конкретно валюты мной приобреталось в каждом году - я реально мозг сломала. Я, во-первых, не помню с точностью до копейки, а во-вторых, мне следует делить на курс Нацбанка на 31.12 каждого года всю сумму "дохода, оставшегося в распоряжении физлица после понесенных расходов" или именно сколько конкурс ретно валюты мной приобреталось в каждом году - я реально мозг сломала. Я, во-первых, не помню с точностью до копейки, а во-вторых, мне следует делить на курс Нацбанка на 31.12 каждого года всю сумму "дохода, оставшегося в распоряжении физлица после понесенных расходов" или именно сколько куплено?

Пусть сами составляют. Эти таблицы - и есть их работа.
    Вам достаточно написать в объяснении: "Жила скромно. Копила на квартиру. Все средства, оставшиеся от минимальных расходов тратила на покупку валюты с целью сбережения средств от инфляции и девальваций. Конкретные даты и суммы приобретаемой валюты не помню за давностью времени."
    ВСЕ!!!

А налоговая на основе этого объяснения сама обязана сделать эту таблицу и:
    - либо убедиться, что у вас оставалось достаточно средств на покупку требуемой валюты
    - либо не оставалось

А требование налоговой вам самим составить таблицу я рассматриваю, как попытку поймать вас на мелочах и оштрафовать за "недостоверность предоставленных данных"...
    Фигу им с маслом...пусть делают сами свою работу...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 9 апреля 2016 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Newcomer:

А требование налоговой вам самим составить таблицу я рассматриваю, как попытку поймать вас на мелочах и оштрафовать за "недостоверность предоставленных данных"...
    Фигу им с маслом...пусть делают сами свою работу..

Верно! :znaika: в точку!
    А так как это большой кусок работы, который займет очень много времени и у каждого инспектора его в обрез, сроки всегда поджимают, они сами знают что лучше и проще написать, что б ж:ass:пу свою прикрыть и начальство не наказало, поэтому лучше не ходить, не говорить и не подписывать. :znaika:

• Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 17:34
    Justins:

Алеся1975:

по закону требование о декларации о доходах и имуществе они должны либо вручить лично под роспись, либо заказным письмом (под роспись).
    пока заказное письмо не подписали, то ничего они сделать не могут (то есть административная ответственность не наступает т.к. человек не уведомлён). а милицией просто припугнули чтобы вы сами засуетились и к ним явились сдаваться.

Что значит припугнули и сдаваться?) Я не преступник))) И ничего не нарушила, ни у кого ничего не украла.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Newcomer:

Алеся1975:

Спасибо огромное! А как быть с таблицей? Они сказали мне сделать таблицу, в которой указать, сколько конкретно валюты мной приобреталось в каждом году - я реально мозг сломала. Я, во-первых, не помню с точностью до копейки, а во-вторых, мне следует делить на курс Нацбанка на 31.12 каждого года всю сумму "дохода, оставшегося в распоряжении физлица после понесенных расходов" или именно сколько конкурс ретно валюты мной приобреталось в каждом году - я реально мозг сломала. Я, во-первых, не помню с точностью до копейки, а во-вторых, мне следует делить на курс Нацбанка на 31.12 каждого года всю сумму "дохода, оставшегося в распоряжении физлица после понесенных расходов" или именно сколько куплено?

Пусть сами составляют. Эти таблицы - и есть их работа.
    Вам достаточно написать в объяснении: "Жила скромно. Копила на квартиру. Все средства, оставшиеся от минимальных расходов тратила на покупку валюты с целью сбережения средств от инфляции и девальваций. Конкретные даты и суммы приобретаемой валюты не помню за давностью времени."
    ВСЕ!!!

А налоговая на основе этого объяснения сама обязана сделать эту таблицу и:
    - либо убедиться, что у вас оставалось достаточно средств на покупку требуемой валюты
    - либо не оставалось

Фигу им с маслом...пусть делают сами свою работу...:)

Спасибо Вам огромное! Так и напишу! Тем более, что на 100% - правда. Откладывала каждую копейку, ни отпусков, ни декретного - чтобы решить квартирный вопрос.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 апреля 2016 19:20 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Алеся1975, после того, как налоговая предъявит вам свою таблицу расчётов и, если по мнению налоговой в соответствии с их таблицей, у вас не будет хватать валюты на покупку квартиры:
    - у вас есть 30 дней на объяснение несоответствий
    - внимательно изучайте эту таблицу
    - задавайте вопросы налоговой (почему они что-то не учли и т.д.)
    - По каждому пункту их таблицы, с которым вы не согласны, готовьте объяснение
    Вот эти объяснения и будут основой вашего пояснения налоговой о происхождении средств.

Налоговая, кроме минимального прожиточного минимума, имеет право вычесть из ваших заработанных средств:
    - оплату сотового
    - любые крупные покупки, на которые у налоговой есть сведения
    - любые доказанные суммы, которые они найдут
    так что смотрите каждый пункт из таблицы внимательно...нередко налоговая ошибается в расчётах...

Поскольку, как вы утверждаете, ваши доходы - исключительно легальные и с них заплачены уже налоги, то бояться нечего - все сойдётся...:)

• Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 19:30 Редактировалось Алеся1975, 5 раз(а).
    Newcomer:

Алеся1975, после того, как налоговая предъявит вам свою таблицу расчётов и, если по мнению налоговой в соответствии с их таблицей, у вас не будет хватать валюты на покупку квартиры:
    - у вас есть 30 дней на объяснение несоответствий
    - внимательно изучайте эту таблицу
    - задавайте вопросы налоговой (почему они что-то не учли и т.д.)
    - По каждому пункту их таблицы, с которым вы не согласны, готовьте объяснение
    Вот эти объяснения и будут основой вашего пояснения налоговой о происхождении средств.

Налоговая, кроме минимального прожиточного минимума, имеет право вычесть из ваших заработанных средств:
    - оплату сотового
    - любые крупные покупки, на которые у налоговой есть сведения
    - любые доказанные суммы, которые они найдут
    так что смотрите каждый пункт из таблицы внимательно...нередко налоговая ошибается в расчётах...

Поскольку, как вы утверждаете, ваши доходы - исключительно легальные и с них заплачены уже налоги, то бояться нечего - все сойдётся...:)

Они мне и прислали заказным свою таблицу: во-первых, там реальные нестыковки (как я уже говорила, 25 лямов в 2006-2007 "потеряли"), во-вторых - да, денег типа не хватило, потому что они СРАВНИВАЛИ БЕЛКИ, забив на разницу курса почти в 5 раз! В белках оно и не может сойтись, а при накоплениях в долларах (именно так все и было) - хватает мне денег, 100% хватает. Даже если вычесть расходы на сотовый и коммуналку. Но нельзя же на полном серьезе сравнивать "белки" с разницей в 10 лет, кто ж в них-то ведет накопления. Сейчас я им сваяла свою таблицу - в том числе с колонкой, сколько баксов по состоянию на 31.12 каждого года я могла купить на свой "доход, оставшийся в распоряжении физлица". И с указанием их "косяка" в расчетах. Про то, что вела сбережения в долларах напишу, как рекомендовали выше. Мне что-то еще нужно сделать? P.S. С этим решением квартирного вопроса я ни разу в жизни не была ни в Турции, ни в Египте, ни в Болгарии, ни даже в Крыму. Пахала, как лошадь(((

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 апреля 2016 19:32 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Алеся1975, тогда пишите объяснение в том стиле, что я советовал и заставьте их пересчитать все накопления в валюте по окончанию каждого календарного года...
    И победа будет за вами...:)

...и учтите, неважно, где вы хранили накопленную валюту - в банке или под матрасом...
    Если в банке - то можете еще и выплаченные проценты по вкладу приплюсовать...такие справки банк выдает...

• Алеся1975 Member
    офлайн
    Алеся1975 Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #263276

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2016 19:48 Редактировалось Алеся1975, 1 раз.
    Newcomer:

Алеся1975, тогда пишите объяснение в том стиле, что я советовал и заставьте их пересчитать все накопления в валюте по окончанию каждого календарного года...
    И победа будет за вами...:)

...и учтите, неважно, где вы хранили накопленную валюту - в банке или под матрасом...
    Если в банке - то можете еще и выплаченные проценты по вкладу приплюсовать...такие справки банк выдает...

Спасибо большое. Я им сегодня уже сама посчитала (благо, на сайте НБ РБ есть старые курсы), сколько могла купить валюты - могут перепроверить) Хранила не на депозите.

• Caesar-100 Senior Member
    офлайн
    Caesar-100 Senior Member

1286

13 лет на сайте
    пользователь #796196

Написать сообщение

1286
    # 9 апреля 2016 21:33

Ребята, что не могу найти, был ли тут отчет- алгоритм по письму счастья за 9 лет. А то пришло тут заказным, а с чего начать, с чем идти к ним декларации заполнять? Уже с таблицами, чеками?
    Дом в кредит выплачен, авто за 19 лет 2 шт тока продано. Только что секонд детский родня присылает из-за бугра....

АГРА! Да пошлет нам небо путь с луной и звездами! АГРА! Если сникнет парус, мы ударим веслами... Что ж, в конце концов,Путь - вся цель гребцов....
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 апреля 2016 21:55
    Caesar-100:

Ребята, что не могу найти, был ли тут отчет- алгоритм по письму счастья за 9 лет. А то пришло тут заказным, а с чего начать, с чем идти к ним декларации заполнять? Уже с таблицами, чеками?
    Дом в кредит выплачен, авто за 19 лет 2 шт тока продано. Только что секонд детский родня присылает из-за бугра....

Зайдите в налоговую, возьмите у них стандартную форму декларации и потихоньку заполняйте...

• vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 11 апреля 2016 08:38
    Алеся1975:

Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит

на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.

ООО еще одна жертва которая умеет пользоваться нетом .. .

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

vitaly2010:

Алеся1975:

Всем доброе утро! Ребята, проконсультируйте меня, пожалуйста, очень нужно. У меня по жизни весь доход - белый, все налоги оплачены, но после покупки квартиры в 2013-м году налоговая сейчас выкатила типа "превышение расходов над доходами" в 550 лямов и типа, если не объясните, "светит" налог на эту сумму. Я офигела! Какого лешего двойное налогообложение?! Они сравнивают "белки" начала 2006-го (проверяли за 10 лет, с 2006 по 2016) с "белками" 2013-го! Когда курс бакса отличается как минимум в 5 раз!!! И какой смысле вообще было проверять доход 2014-2016, если сделка за 2013-й год. Пусть бы лучше 2003-2013 проверили. Суть в том, что с начала 2000-х, чтобы решить жилищный вопрос, я старалась тратить все по минимуму и "хомячить на квартиру", все сбережения, естественно, были не в белках, а долларах. Доллары покупались в минских обменниках, только вот не помню, в какой момент при этом у меня спрашивали паспорт, а в какой нет. Казалось бы, и ежу понятно, что любой нормальный человек поднакопит

на жилье или машину в "твердой" валюте, чтобы не терять на курсе в долгосрочной перспективе, перед крупной покупкой - "расконвертирует", и все ОК. Меня "добили" вопросом: "А Вы квитанции на покупку валюты собирали?" Я выпала в осадок!!! У меня реально налоги со всех доходов оплачены, и суммы мне на покупку квартиры хватало (с учетом своевременной конвертации заработанного в баксы), но как мне теперь доказывать, что я не верблюд?! Как правильно написать "объяснительную"? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает - можно в личку или в теме, как Вам удобнее.

1) В период времени с 1999 по 2014г заработная плата на предприятии __________ собиралась в качестве моих сбережений. Каждый год несколько раз в год я приобретал на полученные в качестве зарплаты средства доллары США для того, чтобы сберечь эти средства от инфляции.
    В 1999 за счёт зарплаты я приобрёл 850 долларов США

..................
    В 2010 за счёт зарплаты я приобрёл 750 долларов США
    В 2011 за счёт зарплаты я приобрёл 1100 долларов США
    В 2012 за счёт зарплаты я приобрёл 1300 долларов США
    В 2013 за счёт зарплаты я приобрёл 1700 долларов США
    Итого сбережения составили 5700 долларов США

ООО еще одна жертва которая умеет пользоваться нетом .. .