Newcomer:
Алеся1975, после того, как налоговая предъявит вам свою таблицу расчётов и, если по мнению налоговой в соответствии с их таблицей, у вас не будет хватать валюты на покупку квартиры:
- у вас есть 30 дней на объяснение несоответствий
- внимательно изучайте эту таблицу
- задавайте вопросы налоговой (почему они что-то не учли и т.д.)
- По каждому пункту их таблицы, с которым вы не согласны, готовьте объяснение
Вот эти объяснения и будут основой вашего пояснения налоговой о происхождении средств.
Налоговая, кроме минимального прожиточного минимума, имеет право вычесть из ваших заработанных средств:
- оплату сотового
- любые крупные покупки, на которые у налоговой есть сведения
- любые доказанные суммы, которые они найдут
так что смотрите каждый пункт из таблицы внимательно...нередко налоговая ошибается в расчётах...
Поскольку, как вы утверждаете, ваши доходы - исключительно легальные и с них заплачены уже налоги, то бояться нечего - все сойдётся...
Они мне и прислали заказным свою таблицу: во-первых, там реальные нестыковки (как я уже говорила, 25 лямов в 2006-2007 "потеряли"), во-вторых - да, денег типа не хватило, потому что они СРАВНИВАЛИ БЕЛКИ, забив на разницу курса почти в 5 раз! В белках оно и не может сойтись, а при накоплениях в долларах (именно так все и было) - хватает мне денег, 100% хватает. Даже если вычесть расходы на сотовый и коммуналку. Но нельзя же на полном серьезе сравнивать "белки" с разницей в 10 лет, кто ж в них-то ведет накопления. Сейчас я им сваяла свою таблицу - в том числе с колонкой, сколько баксов по состоянию на 31.12 каждого года я могла купить на свой "доход, оставшийся в распоряжении физлица". И с указанием их "косяка" в расчетах. Про то, что вела сбережения в долларах напишу, как рекомендовали выше. Мне что-то еще нужно сделать? P.S. С этим решением квартирного вопроса я ни разу в жизни не была ни в Турции, ни в Египте, ни в Болгарии, ни даже в Крыму. Пахала, как лошадь(((