Ответить
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3893

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3893
    # 21 марта 2014 11:12

1000$ это подключение дома на постоянку с вводом в дом.

• str1k3r Senior Member
    офлайн
    str1k3r Senior Member

1064

20 лет на сайте
    пользователь #41478

Написать сообщение

1064
    # 21 марта 2014 12:17

Andrew-1978, serge.sp, спасибо.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 21 марта 2014 22:00 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    Слава__:

Я когда то заплатил 200$

А мне стоило 80. 5 лет назад. Всё делал мой электрик, а энергосбыт только официально на столб слазил провода подключить (кстати, с моими кошками лезли) :)

• werka93 Member
    офлайн
    werka93 Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #400903

Написать сообщение

138
    # 22 марта 2014 21:27

сколько кто знает подвести 3 фазы к своему дому???

Проект IMWOOD.BY 8029-666-44-89 8033-666-44-51
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30181

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30181
    # 22 марта 2014 22:16
    werka93:

сколько кто знает подвести 3 фазы к своему дому???

получите ТУ на 3 фазы и больше никаких проблем не будет.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 23 марта 2014 10:40

По вводу в дом ликтричества, это куда ехать, для каждого района свой или один для всех на Тимирязева?
    И кто там про счетчики говорил: индукционные дешевле, чем электронные. Не путайте.

pavlusha, Паша, как ты их нашел-то вообще. Это лохотронщики известные. Я с ними еще в 2009 зарекся. В блэклист, однозначно.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 23 марта 2014 14:48

Где заказать колпак, и металлопрофиль для обшива трубы дымоходной, никто не знает?

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 23 марта 2014 18:05

Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
    Проект был согласован на 2-х этажный дом. Но нам такой большой не нужен. Реально ли переделать проект на один этаж? Или не стоит заморачиваться и тянуть 2 этажа? Как я понимаю, раз полностью залита лента, несущие стены я уже не передвину и придеться подстраиваться под форму фундамента.
    Участок имеет достаточно большой перепад в двух плоскостях, поэтому в верхнем углу над землей сантиметров 50, а в дальнем - 2 метра, то есть, имеет подвальной помещение. Как проверить качество фундамента и глубину залегания? Банально раскапывать? Хозяин участка утверждает, что под землей от метра до двух. Гидроизоляция идет следующим этапом?

• Gosty Senior Member
    офлайн
    Gosty Senior Member

1262

19 лет на сайте
    пользователь #86489

Написать сообщение

1262
    # 23 марта 2014 21:24
    andry50:

Где заказать колпак, и металлопрофиль для обшива трубы дымоходной, никто не знает?

Металопрофиль на любой из контор его продающих, а колпак если еще актуально - посмотрю завтра в рабочих записях тел. одного парня, делает аккуратно, территориально в чижовке у кольцевой.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 23 марта 2014 21:53

На углу Захарова и андреевской здание. Вход немного правее главного. У них и профиль и колпак любой сделают. Не забудьте сетку поставить от птиц.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 23 марта 2014 22:32 Редактировалось ANDRYSb, 1 раз.
    offmind:

Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
    Проект был согласован на 2-х этажный дом. Но нам такой большой не нужен. Реально ли переделать проект на один этаж? Или не стоит заморачиваться и тянуть 2 этажа? Как я понимаю, раз полностью залита лента, несущие стены я уже не передвину и придеться подстраиваться под форму фундамента.
    Участок имеет достаточно большой перепад в двух плоскостях, поэтому в верхнем углу над землей сантиметров 50, а в дальнем - 2 метра, то есть, имеет подвальной помещение. Как проверить качество фундамента и глубину залегания? Банально раскапывать? Хозяин участка утверждает, что под землей от метра до двух. Гидроизоляция идет следующим этапом?

Монолит просвечивают рентгеном в основном на крупных объектах. Сколько будет стоить - не скажу. (проверка армирования)
    Варианты есть по увеличения фундамента есть, однако они влекут трудности за собой. - однозначно только к конструктору, а опытных форумчан и прорабов слушайте, но кто подскажет лучше опытного конструктора?

На рельефе, грех не использовать перепад, однако уже не будеть взрывать фундамен и ваять новый.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 24 марта 2014 08:37
    Gosty:

andry50:

Металопрофиль на любой из контор его продающих, а колпак если еще актуально - посмотрю завтра в рабочих записях тел. одного парня, делает аккуратно, территориально в чижовке у кольцевой.

Ок

• ign20 Junior Member
    офлайн
    ign20 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1119365

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2014 08:48

Добрый день!
    Подскажите из личного опыта. А то, что то я в сомнениях. Строю дом и сейчас стал вопрос внутренней отделки.

Дано: дом из газосиликатных блоков. Второй этаж мансардный, жилой. Перекрытие между этажами по деревянным балкам. Отапливаться будут оба этажа.

Вопрос: как правильно сделать межэтажное перекрытие? Надо что бы и тепло держало, и звукоизоляция была и т.д.
    И еще: когда лучше делать разводку отопления и электрики: до устройства межэтажного перекрытия или после?

Спасибо заранее.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28835

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28835
    # 24 марта 2014 09:14 Редактировалось VDub2, 1 раз.

ign20, я делал так:
    к балкам прикрутил рейки 20х40, на эти рейки укладывал минеральную вату 50мм, обернутую в пароизоляционную пленку. Вата нужна для шумоизоляции, а не теплоизоляции, но все равно когда дети топают, снизу слышно будь здоров. Сверху половая доска. Снизу- магнезит (вам можно и гипсокартон/фанеру). Можете к балкам, я делал между балок, вот здесь чуть видно

Электрику- одновременно с полом, зачем потом полы или потолок взрывать. Кабель должен быть в канале.

• ign20 Junior Member
    офлайн
    ign20 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1119365

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2014 13:36 Редактировалось ign20, 1 раз.

VDub2, подход понял. Но, как вы сами и говорите, звукоизоляция при этом не совсем хорошая. А если увеличить толщину минеральной ваты?
    и еще вопрос: а зачем обматывать в пароизоляционную пленку? сверху, я согласен, пленка нужна, что бы выходил пар из мин ваты. А если снизу положить обычный плотный целлофан, что бы минвата не набирала пара с первого этажа??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 24 марта 2014 16:59

Домовладельцы, а кто имеет на участке декоративный(не купальный)пруд?Про комаров не петь,т.к.при правильной биосистеме их там нет.Поделитесь контактами.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 24 марта 2014 18:47

Я сам делал - 6х6 где-то. Выкопал миниэкскаватор форму (несколько уровней для разных растений), купил пленку для прудов и геотекстиль плотный. Уложил, все, залил водой. До первого уровня уложил каменм обычным. Сам берег будет из плитняка (купил, но еще не укладывал). Чтобы не цвела вода - сделал ручей. Насос прудовой и фильтр для очистки воды. Ложе ручья делал также.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2747

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2747
    # 24 марта 2014 19:46
    offmind:

Я бы начал с устраивающего вас проекта. Если он не укладывается в существующий фундамент, вырвал бы его. И заливал по новой. Вместе с заливкой нового фундамента это удовольствие обойдется около 10К. Это немало. Но общая стоимость проекта перевалит за 100К.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 24 марта 2014 20:25
    vic888:

offmind:

Я бы начал с устраивающего вас проекта. Если он не укладывается в существующий фундамент, вырвал бы его. И заливал по новой. Вместе с заливкой нового фундамента это удовольствие обойдется около 10К. Это немало. Но общая стоимость проекта перевалит за 100К.

Думаю значительно больше 10тыс
    Перепад рельефа увеличит расход бетона и стали, соответсвенно объемы работы. Демонтаж тоже денег стоит.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9130

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9130
    # 24 марта 2014 22:01
    ANDRYSb:

Думаю значительно больше 10тыс

абсолютно поддерживаю .. мне тут за небольшой фундамент на даче под баню (примерно 3х7) до 6 с небольшим тыщ заряжали ..

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди