1000$ это подключение дома на постоянку с вводом в дом.
werka93:сколько кто знает подвести 3 фазы к своему дому???
получите ТУ на 3 фазы и больше никаких проблем не будет.
По вводу в дом ликтричества, это куда ехать, для каждого района свой или один для всех на Тимирязева?
И кто там про счетчики говорил: индукционные дешевле, чем электронные. Не путайте.
pavlusha, Паша, как ты их нашел-то вообще. Это лохотронщики известные. Я с ними еще в 2009 зарекся. В блэклист, однозначно.
Где заказать колпак, и металлопрофиль для обшива трубы дымоходной, никто не знает?
Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
Проект был согласован на 2-х этажный дом. Но нам такой большой не нужен. Реально ли переделать проект на один этаж? Или не стоит заморачиваться и тянуть 2 этажа? Как я понимаю, раз полностью залита лента, несущие стены я уже не передвину и придеться подстраиваться под форму фундамента.
Участок имеет достаточно большой перепад в двух плоскостях, поэтому в верхнем углу над землей сантиметров 50, а в дальнем - 2 метра, то есть, имеет подвальной помещение. Как проверить качество фундамента и глубину залегания? Банально раскапывать? Хозяин участка утверждает, что под землей от метра до двух. Гидроизоляция идет следующим этапом?
andry50:Где заказать колпак, и металлопрофиль для обшива трубы дымоходной, никто не знает?
Металопрофиль на любой из контор его продающих, а колпак если еще актуально - посмотрю завтра в рабочих записях тел. одного парня, делает аккуратно, территориально в чижовке у кольцевой.
На углу Захарова и андреевской здание. Вход немного правее главного. У них и профиль и колпак любой сделают. Не забудьте сетку поставить от птиц.
offmind:Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
Проект был согласован на 2-х этажный дом. Но нам такой большой не нужен. Реально ли переделать проект на один этаж? Или не стоит заморачиваться и тянуть 2 этажа? Как я понимаю, раз полностью залита лента, несущие стены я уже не передвину и придеться подстраиваться под форму фундамента.
Участок имеет достаточно большой перепад в двух плоскостях, поэтому в верхнем углу над землей сантиметров 50, а в дальнем - 2 метра, то есть, имеет подвальной помещение. Как проверить качество фундамента и глубину залегания? Банально раскапывать? Хозяин участка утверждает, что под землей от метра до двух. Гидроизоляция идет следующим этапом?
Монолит просвечивают рентгеном в основном на крупных объектах. Сколько будет стоить - не скажу. (проверка армирования)
Варианты есть по увеличения фундамента есть, однако они влекут трудности за собой. - однозначно только к конструктору, а опытных форумчан и прорабов слушайте, но кто подскажет лучше опытного конструктора?
На рельефе, грех не использовать перепад, однако уже не будеть взрывать фундамен и ваять новый.
Gosty:andry50:Где заказать колпак, и металлопрофиль для обшива трубы дымоходной, никто не знает?
Металопрофиль на любой из контор его продающих, а колпак если еще актуально - посмотрю завтра в рабочих записях тел. одного парня, делает аккуратно, территориально в чижовке у кольцевой.
Ок
Добрый день!
Подскажите из личного опыта. А то, что то я в сомнениях. Строю дом и сейчас стал вопрос внутренней отделки.
Дано: дом из газосиликатных блоков. Второй этаж мансардный, жилой. Перекрытие между этажами по деревянным балкам. Отапливаться будут оба этажа.
Вопрос: как правильно сделать межэтажное перекрытие? Надо что бы и тепло держало, и звукоизоляция была и т.д.
И еще: когда лучше делать разводку отопления и электрики: до устройства межэтажного перекрытия или после?
Спасибо заранее.
ign20, я делал так:
к балкам прикрутил рейки 20х40, на эти рейки укладывал минеральную вату 50мм, обернутую в пароизоляционную пленку. Вата нужна для шумоизоляции, а не теплоизоляции, но все равно когда дети топают, снизу слышно будь здоров. Сверху половая доска. Снизу- магнезит (вам можно и гипсокартон/фанеру). Можете к балкам, я делал между балок, вот здесь чуть видно

Электрику- одновременно с полом, зачем потом полы или потолок взрывать. Кабель должен быть в канале.
VDub2, подход понял. Но, как вы сами и говорите, звукоизоляция при этом не совсем хорошая. А если увеличить толщину минеральной ваты?
и еще вопрос: а зачем обматывать в пароизоляционную пленку? сверху, я согласен, пленка нужна, что бы выходил пар из мин ваты. А если снизу положить обычный плотный целлофан, что бы минвата не набирала пара с первого этажа??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Домовладельцы, а кто имеет на участке декоративный(не купальный)пруд?Про комаров не петь,т.к.при правильной биосистеме их там нет.Поделитесь контактами.
Я сам делал - 6х6 где-то. Выкопал миниэкскаватор форму (несколько уровней для разных растений), купил пленку для прудов и геотекстиль плотный. Уложил, все, залил водой. До первого уровня уложил каменм обычным. Сам берег будет из плитняка (купил, но еще не укладывал). Чтобы не цвела вода - сделал ручей. Насос прудовой и фильтр для очистки воды. Ложе ручья делал также.
offmind:Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
Я бы начал с устраивающего вас проекта. Если он не укладывается в существующий фундамент, вырвал бы его. И заливал по новой. Вместе с заливкой нового фундамента это удовольствие обойдется около 10К. Это немало. Но общая стоимость проекта перевалит за 100К.
vic888:offmind:Собрались покупать участок, на нем уже залит фундамент 11.5х13 метров. Заливали в октябре 2013, после этого опалубку не сняли, консервацию не делали.
Участок имеет достаточно большой перепад в двух плоскостях, поэтому в верхнем углу над землей сантиметров 50, а в дальнем - 2 метра, то есть, имеет подвальной помещение. Как проверить качество фундамента и глубину залегания? Банально раскапывать? Хозяин участка утверждает, что под землей от метра до двух. Гидроизоляция идет следующим этапом?Я бы начал с устраивающего вас проекта. Если он не укладывается в существующий фундамент, вырвал бы его. И заливал по новой. Вместе с заливкой нового фундамента это удовольствие обойдется около 10К. Это немало. Но общая стоимость проекта перевалит за 100К.
Думаю значительно больше 10тыс
Перепад рельефа увеличит расход бетона и стали, соответсвенно объемы работы. Демонтаж тоже денег стоит.
ANDRYSb:Думаю значительно больше 10тыс
абсолютно поддерживаю .. мне тут за небольшой фундамент на даче под баню (примерно 3х7) до 6 с небольшим тыщ заряжали ..