Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Kupal Neophyte Poster
    офлайн
    Kupal Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #97680

Написать сообщение

20
    # 21 декабря 2013 14:43

Это очень весело, потому что ведущая сказала, что лифта у нас 2 и это серьезно ударит по карманАм

Кстати и на собрании было бы неплохо озвучивать суммы, в которые выливается тот или иной вопрос. Ясно, что точных цифр нет, но думаю порядок цифр очень просто определить. Думаю это бы помогло людям четко понять нужно ли им то за что мы голосуем или они могут прожить и без этого, если это для них дорого

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 21 декабря 2013 14:46
    Kupal:

Я бы хотел заметить, что способ голосования был выбран неверно. Поясню почему. Были вопросы по которым не совсем было ясно за что голосовали больше. Однако бамажечки собирали у одной из сторон. Я был свидетелем, когда люди рядом со мной голосовали, допустим, против, но когда собирали бумажки сидели и теребили их в руках. По многим вопросам было очевидно преимущество какой-то стороны, но были вопросы действительно спорные. К тому же про воздержавшихся и ушедших вообще говорить не приходится - их голоса шли в зачет одной из сторон, что абсолютно неприемлемо

Бумажки(мандаты) собирали у тех кого было меньше. Те кто поднимал руки на воздержались тоже помечали. Их было всего 2 человека Один по вопросу выбора председателя, один по вопросу видеонаблюдения. Те кто уходил и кому было не всё равно оставили свои мандаты с пометкой за против на вопросах. У многих позиция была ещё проще: "Я как большинство".

Ваш вариант рассматривали, но на практике его было очень сложно реализовать - были очень сжатые сроки. А собрание важно было провести в этом году.

• Kupal Neophyte Poster
    офлайн
    Kupal Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #97680

Написать сообщение

20
    # 21 декабря 2013 14:54

Достаточно было распечатать не одну бумажку а 2 или 2.5. Или я чего-то не понимаю?

Вы правы, что вы собирали у людей, кто подымал руки, но я вам говорю о людях, которые их не подымали вовсе. Были бы бумажки, они бы оторвали их и сдали бы при выходе

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 21 декабря 2013 15:01

Kupal, "Бумажки" были у всех кто прошёл регистрацию. т.е. без бумажек были или родственники или "левые".

• katrin1201 Neophyte Poster
    офлайн
    katrin1201 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #999734

Написать сообщение

7
    # 21 декабря 2013 16:56

Meibel, какая разница на сколько отличаются суммы. Еще раз повторяю мы хотим, чтобы все было согласно Законодательству, а не исходя из прихоти определенной группы людей! Тем более голосование ,касающееся вопроса связанного с оплатой лифтов было произведено некорректно, соответственно его результаты не являются достоверными!!!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 21 декабря 2013 17:56 Редактировалось Meibel, 1 раз.

katrin1201, Как оно звучит в соответствии закону(по версии ЖКХ) вам я привёл (см. ответ от ЖКХ). Для покрытия убытков мы утвердили максимальный размер членского взноса. Как это звучит по закону в версии ваших юристов (оригинал) мы, к сожалению, так и не увидели.

Если вы считаете, порядок начисления платы за лифт противоречит закону пишите сразу в исполком или ЖКХ они Вам ответят. С любопытством бы ознакомился с этим ответом.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 21 декабря 2013 20:03
    katrin1201:

MGorish, о чем вы говорите? О каком голосовании??? На собрании было всего 37 % дольщиков

И что? Это вина правления? Или и.о. председателя? Как раз тех людей, которые пришли, я и считаю большинством, будь их хоть 1 процент. А остальные, которые не нашли время посетить первое важное событие своего дома ну или тупо "забили", пусть живут с тем, что решили без них, раз им нет до этого дела.

katrin1201:

Еще раз повторяю мы хотим, чтобы все было согласно Законодательству

Пройдитесь лучше по дому и расскажите это нелюдям, сваливающим свой хлам всюду где ни попадя. Вот это будет действительно полезным приложением вашей энергии. И если у вас получится до них достучаться, то я лично буду вам каждый месяц доплачивать эти 10 тысяч за лифты (если у вас конечно 3ех комнатная квартира).

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #999734

Написать сообщение

7
    # 21 декабря 2013 20:15

MGorish, мне ваши деньги не нужны , себе оставьте! Вам пригодятся в будущем эти 10 000 !!! Почему, если у меня трехкомнатная квартира и в квартире прописаны два человека , то я должна платить за лифты больше , чем те люди которые живут в двушке втроем или вчетвером или в однокомнатной, где могут жить также два человека и более??? P.s. а по дому ходить вы можете начать прямо сейчас!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 21 декабря 2013 20:41 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

MGorish, katrin1201, у вас разговор глухого с немым. Позиция одной: все решения ТС должны быть приняты в соответствии с законодательством и соответствовать ему. Позиция второго: такого могут требовать только марсиане (откровенный правовой нигилизм) - лучше применить свою энергию на уборку подъездов и двора.
    Такой "диалог" возникает только в странах с менталитетом откровенного пренебрежения к законности. В Германии, Франции, Англии и т.п. трудно представить такой диалог среди аборигенов - разве только среди эммигрантов либо с их участием :D

Не тормози – включай мозги
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 21 декабря 2013 20:57
    katrin1201:

а по дому ходить вы можете начать прямо сейчас!

:spy: Антилогика detected...
    В общем все с вами katrin1201 ясно. Пытаться беседовать с вами еще бессмысленнее, чем с RET_FRAN. В общем хотите законности - созывайте новое собрание или идите в суд (адрес вам уже подсказали), консультант в лице RET_FRAN у вас есть. Желаю удачи!!! Засим и откланиваюсь :)

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 21 декабря 2013 20:59 Редактировалось Sanei, 2 раз(а).

Мы тоже абсолютно не согласны с такой оплатой за лифт. Даже если голосование подвели под наше законодательство, это ещё не значит, что законы у нас доведены до идеала и им нужно следовать не задумываясь. В нашем отдельно взятом доме мы можем такие вопросы регулировать так, как это будет правильнее и справедливее. Благо, что в каждом законе полно всяких лазеек - тут поразбираться нужно. Или поступить проще - узнать, какова наработаная практика других ТС.
    А пока - ладно, эти деньги небольшие - заплатим, вот только потом не удивляйтесь, что особо наглые личности вас в подьезде будут отталкивать в сторону со словами: "Я из трешки - плачу больше и еду первым".
    Кроме того за ремонт лифта будут уже другие деньги - вот их уже никто точно переплачивать не будет.

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #999734

Написать сообщение

7
    # 21 декабря 2013 21:28

MGorish, своими записями в мой адрес вы показываете себя не с лучшей стороны! До вашего уровня я опускаться не буду!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 21 декабря 2013 21:54 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Sanei, не сочтите за провокацию просто интересно узнать ваше мнение.
    Возьмём например сантехника, электрика или иного работника. Как по вашему должны распределяться расходы на их содержание?
    Согласны ли вы с тем, что расходы на их содержание распределяются сегодня по м2?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 21 декабря 2013 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Доброй ночи!
    Во-первых, спасибо правлению за организацию собрания.
    Я немного не поняла, почему не голосовали за консьержей?? Возможно, я что-то пропустила, т к выходила пару раз с ребенком. На заочном голосовании достаточно много людей проголосовали ЗА, не думаю, что их мнение сильно поменялось. Почему вопрос был снят? Были и более очевидные вопросы, но все равно по ним проводилось голосование :-?
    Меня тоже очень удивили некоторые принятые решения, например, с тем же охранником. Тем более, что их работа в плане слежки за мусором была признана неэффективной. Совершенно не понимаю, что эти люди будут делать. Только ключи выдавать? Следить за камерами? Так камеры, насколько я поняла, еще не скоро поставят, а охранники уже сейчас работают. Чем они сейчас занимаются, сколько их, по какому графику работают и где их искать в случае чего? Я, конечно, понимаю, что это небольшие деньги, но все же... Раз большинство проголосовало, значит будем с охранниками. А вообще кто-нибудь в каких-нибудь домах в Минске встречался с охранниками или это ноу-хау нашего дома?
    Нас тоже очень волнует вопрос с детской площадкой.
    Спасибо.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 21 декабря 2013 23:04

ro_mashechka, охранник это очень круто звучит. Скорее уже дежурный-диспетчер.

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 21 декабря 2013 23:34

Вы просто поясните, чем он будет заниматься и по каким вопросам к нему обращаться.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 22 декабря 2013 00:23 Редактировалось MGorish, 1 раз.

Я вижу как минимум 3 полезные функции:
    - следить за тем, чтобы все работало исправно. А то скажем, "перегорит" какая-нибудь из камер, а в это время там будет происходить преступление.
    - следить за видеозаписями и в случае, если происходит что-то незаконное или нежелательное - незамедлительно принимать меры: вызывать милицию, скорую или пожарных. А то скажем, угнали вашу машину (не дай Бог, конечно), а вы узнали об этом только вечером, когда пришли, обнаружили пропажу и просмотрели видеозапись.
    - у него будут ключи от жизненно важных помещений: от комнаток со счетчиками, от подвалов, крыш и т.д. А то скажем, прорвало отопление у кого-нибудь, он быстро сбегал, взял ключ и перекрыл, пока не залил соседей. Это же лучше чем звонить в ЖКУ и ждать пока они приедут.
    Я думаю этот список можно продолжить.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд

Вон, в Каскаде тоже есть дежурный-диспетчер:

Что мы хуже Каскада, что ли?)))

офлайн

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 22 декабря 2013 00:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MGorish:

Я вижу как минимум 3 полезные функции:
    - следить за тем, чтобы все работало исправно. А то скажем, "перегорит" какая-нибудь из камер, а в это время там будет происходить преступление.
    - следить за видеозаписями и в случае, если происходит что-то незаконное или нежелательное - незамедлительно принимать меры: вызывать милицию, скорую или пожарных. А то скажем, угнали вашу машину (не дай Бог, конечно), а вы узнали об этом только вечером, когда пришли, обнаружили пропажу и просмотрели видеозапись.
    - у него будут ключи от жизненно важных помещений: от комнаток со счетчиками, от подвалов, крыш и т.д. А то скажем, прорвало отопление у кого-нибудь, он быстро сбегал, взял ключ и перекрыл, пока не залил соседей. Это же лучше чем звонить в ЖКУ и ждать пока они приедут.
    Я думаю этот список можно продолжить.

Это понятно, что, когда у нас будут камеры, то нужен будет человек, который будет следить за ними. Но пока у нас их нет, я так понимаю, список обязанностей дежурного-диспетчера сводится к пункту 3?

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 22 декабря 2013 00:56

Я думаю этот мужчина в камуфляжной шапке, со звездочками и с погонами в подстаканнике за 2 миллиона сутки через трое не согласится бдить 8)

• Leserg80 Neophyte Poster
    офлайн
    Leserg80 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1002383

Написать сообщение

8
    # 22 декабря 2013 01:05

Уважаемое правление, поясните, пожалуйста, что нам дадут видеокамеры по периметру дома? Как я понимаю, видеокамеры, это те девайсы, которые должны обеспечить безопасность. Вот только от чего??? Мы боимся, что кто-либо в наше отсутствие вынесет из квартиры телевизор, так для этого есть сигнализация и ее установка в квартире гораздо дешевле и каждый для себя сам может решить ставить или нет. Либо мы хотим зафиксировать злодеев и выложить видио на [censored], так и тут мы не пионеры. Вспомните новость на [censored], когда на улице Пионерской, где уровень жилых домов и рядом не стоял с нашим, молодые люди вывезли из подъезда велосипеды. Камеры зафиксировали этот факт, и что??? Поверьте, я не против современных методов обеспечения безопасности и готов за это платить, но только если это способствует здравому смыслу... Что касается меня, как жильца четвертого подъезда, мне более важно, чтобы подъезды, учитывая расположение нашего дома, не превратились в сортиры. Не представляю, что должен делать "дежурный-диспетчер" увидев на мониторе картину "писающего мальчика" в подъезде. Вызвать милицию? Или выскочить с третьего подъезда и побежать ему наперерез пока он не закончил... Кроме того, что меня больше всего в данной ситуации пугает, думаю и других родителей, у которых маленькие дети, что в подъезд могут проходить все кому не лень - отморозки, педофилы и т.д. И в ситуации, которую я даже не хочу озвучивать, наши видеокамеры будут использованы в качестве поимки, а не предотвращения... На мой взгляд, в данной ситуации, как показывает практика, нет ничего лучше наличия консьержки, голосование по которым было по непонятной мне причине снято...
    Думаю данный вопрос еще поднимется на следующем собрании, когда у нас будут коммерческие предложения от поставшиков данных услуг и когда явятся оставшиеся 2/3 жильцов (67%).
    Также я абсолютно согласен с доводами по поводу детской площадки.
    Но в целом, правлению спасибо за инициативность, учитывая что вы попали не в лучший период!!!