Здравствуйте! Имеется TP-Link WR841ND. По качеству сигнала и по работе в общем претензий нет. Но бывает раза 3 в месяц случается какой-то сбой. Дело в том, что сигнал просто напросто пропадает. Моей точки доступа не видно ни компьютеру, ни телефону. И если такой сбой случается, то помогает лишь перезагрузка. После перезагрузки сигнал появляется, но потом может в течении 2-10 минут опять пропасть, и так может быть до 15 раз... В этом случае мне уже просто плевать на этот wi-fi. Я беру и подключаю ноут через кабель к этому wi fi маршрутизатору. Так вот, когда такое случается если подключится через кабель, то интернет работать будет. И в состоянии беспроводного режима писать будет, что работает все хорошо.
Еще заметил такую вот странную вещь. Когда сигнал от моего wi fi пропадает, то сигналы других точек доступа(соседей) странным образом ухудшаются. Например, обычно у всех чужих точек доступа сигнал около [-50, -60], как только у меня wifi сигнал отрубится, то у всех чужих точек доступа сигнал становится в районе [-75, -95]. Мониторил через inSSIDer.
Как решить проблему с моим TP-Link не знаю.
С чем связать ухудшение сигнала у других точек доступа тоже не знаю.
Может ли какой-нибудь злой сосед включить какой-нибудь подавитель волн, что у всех сигнал становится хуже, а у меня просто пропадает он?
p.s.
Очень часто вай фай сигнал отрубался, когда вай фай маршрутизатор стоял в зале и я шел туда разговаривать по skype. В других же комнатах случалось, но намного реже, чем в зале.(опять же разговаривая по skype)
Переставив маршрутизатор в коридор, проблема временно пропала. Но позже опять появилась. Но не так часто, как раньше.
Сбоит не только при разговорах по скайп. Может сбоить и без нагрузки.