Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая самая ранняя дата (сколько дней), с которой можно запрашивать визу от даты подачи? И можно ли самостоятельно перевести документы для подачи, а не через агентство? И еще вопрос, если едешь к близкому родственнику, консульский сбор все равно оплачивается?
le_soleil:И еще вопрос, если едешь к близкому родственнику, консульский сбор все равно оплачивается?
Первая линия родства не оплачивается. Дети, родители, бабушки дедушки.
le_soleil:И можно ли самостоятельно перевести документы для подачи, а не через агентство?
Самостоятельно, можно гуглом
serg5305:le_soleil:И еще вопрос, если едешь к близкому родственнику, консульский сбор все равно оплачивается?
Первая линия родства не оплачивается. Дети, родители, бабушки дедушки.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то еще электронная почта помимо
visa-info@minsk.diplo.de ?
Ошибка доставки последние 3 дня
prostodim:"туризм" до сентября разобрали
Периодически вываливаются отказники (но это правда только те, кто сам отказался и сам отменил, т.к. большинство просто забивают и не являются на подачу без отмены).
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Готовим документы и возник вопрос: страховку нужно белорусскую на авто или зелёную карту на первую поездку?
amigos777:страховку нужно белорусскую на авто
Страховка на авто не нужна для открытия визы. Нужна только медицинская, на вас. На авто нужна только ксерокопия водительского удостоверения и техпаспорта на авто.
Uksus17:amigos777:страховку нужно белорусскую на авто
Страховка на авто не нужна для открытия визы. Нужна только медицинская, на вас. На авто нужна только ксерокопия водительского удостоверения и техпаспорта на авто.
Видели выше в списке, что делали копию.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4732 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Кто проверял: освобождение от консульского сбора при поездке к родственникам 1-й линии реально работает?
Спасибо.
Добрый день !
Удалось ли кому-нибудь записаться на подачу на туристический шенген за прошедшие 7 дней ?
Регулярно мониторю, испытываю капчу, но результатов пока нет.
amigos777:Видели выше в списке, что делали копию.
Делать можно что угодно, вплоть до копий регистрационных удостоверений на недвижимость. Есть правила и список необходимых документов. И страховки на авто там нет. Кроме того, лично я подавал документы недавно на туризм и никаких страховок на авто не предоставлял.
KonstantN:Добрый день !
Удалось ли кому-нибудь записаться на подачу на туристический шенген за прошедшие 7 дней ?
Регулярно мониторю, испытываю капчу, но результатов пока нет.
Да, на прошлой неделе. И то с раза 4-5, наверное. Потому что люди за считанные секунды заполняли регистрационнyю форму.
KonstantN:Удалось ли кому-нибудь записаться на подачу на туристический шенген за прошедшие 7 дней ?
У меня также не получается. Мне нужны были две поездки. Но дали однократку только на одну, первую (не смотря на то, что и по второй были предоставлены все доки). Причём вторая поездка для меня гораздо более важная. Поэтому хочу записаться повторно. Вангую, что немцы ещё не приняли решения о продлении открытия туристических виз на октябрь. Думаю, что вопрос должен решиться в ближайшее время. Могут продлить, а могут и не возобновить. Ведь нынешнее решение было принято сроком до 31 августа. Но, по факту, продлили ещё и на сентябрь. Нужно мониторить, скоро узнаем что с октябрём.
Всем добрый. Для статистики:
Подавались сегодня 2 взр +2 реб, по приглашению из Нидерланды.
Все доки строго по памятке, для ИП взяли копию свидетельства и перевод. И выписки с личных счетов с деньгами. Всё очень корректно и четко. Спросили про последнюю визу ( годовая литовская), куда ездили по ней. Расспрашивали, как родственники переехали в Нидерланды, кем работают и где.
В соседних окошках очень ругались на людей, кто подает по приглашению и не подтверждает родства. Прям как-то их это очень злило, типа у вас же бесплатная должна быть виза!
И для ИП в другом окошке требовали выписку со счета ИП за 3 мес, У нас вот это не спросили.
Uksus17:елать можно что угодно, вплоть до копий регистрационных удостоверений на недвижимость. Есть правила и список необходимых документов. И страховки на авто там нет. Кроме того, лично я подавал документы недавно на туризм и никаких страховок на авто не предоставлял.
Помимо тех документов которые перечислены в памятке, посольство всегда имеет право затребовать дополнительные документы... Потому не ленитесь, берите доки и копии на надвижимость,авто и т.д. в крайнем случае увезете их обратно, это лучше, чем приезжать еще раз.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58878 |
20 лет на сайте Город:
|
А подскажите кали-ласка, сколько вообще можно в одну регистрацию дописать дополнительных персонажей ?