Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 сентября 2012 09:46

из моего опыта один день на достопримечателльности исторического центра вполне хватает, а если вдаватся в подробности (музей, галерии, экскурсии и т.п) то и недели буде мало :-). имхо...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 21 сентября 2012 12:09
    Nimbus:

Но кафе Захер знаменито своим оригинальным тортом Sacher-Torte – продукт, ставший в наши дни источником не только славы кафе, но и приличных доходов. Рецептуру оригинального торта придумал Франц Захер в 1832 году.

Кстати, как нам объяснили не весь Sacher - "тот самый", Ибо есть (по русски) торт Захер (вроде тот - самый) и торт Зашер (рецептура которого известна и продается он во многих местах). Написание их в меню, понятно - одинаково. Все это рассказано экскурсоводом - за что купил, за то продал.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 сентября 2012 13:42

Польские автобаны все еще строят, но приятные просветы виднеются. По пути в Германию и по маршрутам недавнего Евро почти всё построено, восток - пока печально. Ехали из Гёрлица до Вроцлава - дорога прекрасна. Отдельные "мини-автобаны" отходили от Варшавы. Года 3 - и страну можно будет проскакивать почти так же быстро, как Германию.
    Совет тем, кто едет через Польшу (т.е. почти всем автопутешественникам): обязательно перед поездкой заливайте новые карты IGO. Я ехал в автобусе и баловался с навигатором. Многие дороги он вообще не видит и сходит с ума. За рулем собственного авто это будет нервотрепка еще та

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 сентября 2012 15:18
    ***Thunder***:

Я ехал в автобусе и баловался с навигатором. Многие дороги он вообще не видит и сходит с ума. За рулем собственного авто это будет нервотрепка еще та

пофиг, ехал позавчера из Кракова в Варшаву новых участков S7 навигатор не видит ведет по полю, потом обратно на трассу выводит, чего волноваться если примерное направление движения и номера дорог знаешь, информационные указатели расставлены.
    Для перемещения пешком по городам и весям рекомендую программу для iPhone Navigon очень класно водит, рестораны, кафе, магазины с активными интернет ссылками, также немного потестил навигационную программу Sygic, тоже достойная штука, но не разобрался еще до конца

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

***Thunder***:

Года 3 - и страну можно будет проскакивать почти так же быстро, как Германию.

нельзя, до Варшавы Е 30 перестраивать не собираются, а там 200 км минимум 3 часа плетешься :evil:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 21 сентября 2012 15:20
    Bender B.R.:

Navigon

я её на андроиде использую, в том числе как и автомобильный навигатор.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 сентября 2012 15:24
    Mort1:

Bender B.R.:

Navigon

я её на андроиде использую, в том числе как и автомобильный навигатор.

в автомобиле по Польше AutoMapa ставлю, она польская

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 сентября 2012 16:13

Bender B.R., все равно неприятно, когда его лихорадит. Лучше все равно ехать со свежими картами. Тут вот кто-то отписывался, что ехал по навигатору и уперся в окончание дороги, в автобан, причем въехать на автобан нельзя с этой, "старой", дороги. Ну а попав на автобан, сам даю отдохнуть навигатору и выключаю его.

нельзя, до Варшавы Е 30 перестраивать не собираются, а там 200 км минимум 3 часа плетешься

В этом плане не пойму поляков: большинство стран, наоборот, стараются все дороги подводить к столицам, но не в Польше :molotok: А Варшава так расположена, что ее тяжело объехать. Если, конечно, не едешь на юг Европы

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 сентября 2012 16:18

***Thunder***, я в Польше со "свежими картами" обьезжая ремонт попадал с асфальта на грунтовку а потом в болото упирался, они ремонты начинают резко и в нескольких местах, карты за ними не успевают.
    Зато есть, что вспомнить :)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 сентября 2012 17:06

Bender B.R., :lol: После автотура по Прибалтике (в частности - блужданий в районе Чудского озера в попытках сократить дорогу из Нарвы до Тарту) я решил для себя: вижу явное ухудшение дороги и отсутствие встречных/попутных машин - тут же разворачиваюсь и еду назад. Ну а исключить из маршрута грунтовые дороги и поставить галочку напротив "Быстро" (но никак не "Коротко";) - это азбука автопутешествий)

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1582

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1582
    # 21 сентября 2012 18:04 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    Bender B.R.:

...до Варшавы Е 30 перестраивать не собираются, а там 200 км минимум 3 часа плетешься :evil:

Если не секрет, поделитесь источником такой инфы.
    По крайней мере, на английской вики, пишут, что всё-таки планируют к 2020 году довести A2 до границы с РБ, и уже якобы открыт участок в объезд Минск-Мазовецкого.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 сентября 2012 18:22

Hurricane, я про то, что Тундер про ближайшие три года писал, а в 2020 может из Минска до Бреста нормальную автомагистраль сделают, а не нынешнее уродство, хотя маловероятно.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 21 сентября 2012 18:59
    Bender B.R.:

а в 2020 может из Минска до Бреста нормальную автомагистраль сделают, а не нынешнее уродство

что то я не понял чем нынешняя брестская не устраивает? отличная дорога ничуть не хуже дорог германии австрии италии ...... непонятное какое то замечание)

ЗЫ про Вену совсем не понравился город..... есть города намного лучше)

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 сентября 2012 19:50 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Acode:

Bender B.R.:

а в 2020 может из Минска до Бреста нормальную автомагистраль сделают, а не нынешнее уродство

что то я не понял чем нынешняя брестская не устраивает? отличная дорога ничуть не хуже дорог германии австрии италии ...... непонятное какое то замечание)

Чиво :o левая полоса уже с колеей конкретной, пешеходные переходы на скоростной трассе это нормально? Новые польские автобаны в разы лучше, даже Е 85 от Каунаса до Клайпеды на порядок качественнее

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 21 сентября 2012 19:54

ох не нужно сравнивать наш автобан и немецкие) мне в германии почему то под колеса ни живность ни кадается (практически на 100% трасса огорожена забором) ни сельхозтехника не пересекает дорогу поперек...

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 21 сентября 2012 19:59
    Bender B.R.:

левая полоса уже с колеей конкретной,

от ведь ездил невидел колеи....

Bender B.R.:

скоростной трассе это нормально?

ну как и светофоры на польских трассах)))))

Mort1:

мне в германии почему то под колеса ни живность ни кадается (практически на 100% трасса огорожена забором) ни сельхозтехника не пересекает дорогу поперек...

ездил по автобану немецкому не огороженому) с/х техники не видел это правда....
    а чешская бетонка от брно в сторону вены это норма?))))

Ребят я говорю неплохая у нас трасса...ей богу как малые дети ой усе плохо у нас.....

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 сентября 2012 20:19

Acode, я не про то, что все плохо. Но за последние годы ни одной дороги европейского уровня не построено и в перспективах нет, а Е 30 это наследие СССР уже потиху разваливается начинает

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 21 сентября 2012 23:03
    Acode:

Ребят я говорю неплохая у нас трасса...ей богу как малые дети ой усе плохо у нас.....

Мне тоже так кажется, когда еду из РБ в Европу, дорога как дорога, вроде удобная. Но когда возвращаюсь, пару недель откатав по немецким автобанам... :ass: Такого количества медленно выезжающего со второстепенных дорог и стоящего по обочинам транспорта, а также хаотически шляющегося по проезжей части народа нет нигде. Добавьте к этому отсутствие нормальной ночной разметки и указателей по сравнению с европейскими дорогами.

Достоинство у нас одно - цена топлива :super:

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 сентября 2012 23:33 Редактировалось nik.khmel, 2 раз(а).

Az, :super: :100500: я сейчас тоже заехал из Чехии, так первый десяток км после Бреста привыкал..... даже жена заметила что трясет сильнее и дорога неровная.... :)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 22 сентября 2012 00:26

Az, помоему вам просто неповезло)))) весьма субъективное мнение) я невидел ничего такого) про ночную разметку соглашусь ) еще раз возражу сравните бетонку от Брно)

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 сентября 2012 10:09

а что сравнивать... Брно не реконструировалась с 1942 года, когда ее построили немцы... :znaika: сейчас реконструкция началась... и будет как все автобаны :)