Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 30 апреля 2015 10:38

KISALSD, давай начнём с начала. А то домофоны, шлагбаумы, заборы и волкодавы по периметру. Смету на зп председателю утвердили, коммуналку все платят.Так когда же наконец начнут убирать в 51 доме? в подъезд страшно заходить. Про лестницу вообще молчу(((

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 30 апреля 2015 10:49

вчера какой-то хмырь нагадил от лифта до входной двери, чем-то накапал, видимо, что-то нес.
    жаль не заметил...

• sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 30 апреля 2015 11:09

Гадить будут каждый день-жильцы, строители, все подряд. Но это не отменяет того что должна быть уборка.

• loreal5 Member
    офлайн
    loreal5 Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #324851

Написать сообщение

415
    # 30 апреля 2015 11:30

Народ живущий в кв 42,49,56 дома номер 49 ,шумят ли у вас в ванной полотенцесушители ,?У нас проблема, кто то из живущих внизу , указанных кв ,когда включает в воду у нас шумит полотенчик и такое чувство что вода в нем циркулирует ,как будто это труба в стояке ,а не полотеньчик и при всем этом шум найпротивнейший ,Проблему нужно как то решать ,по словам сантехника это может быть старый кран или зауженные полотенцесушители или неправильно подключенная разводка труб или еще какая либо причина ,не исключено что это проблема по всему стояку (квартиры боковушки выходящие на дорогу ближе к 47 дому)

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 30 апреля 2015 12:11
    loreal5:

у нас шумит полотенчик и такое чувство что вода в нем циркулирует ,как будто это труба в стояке ,а не полотеньчик и при всем этом шум найпротивнейший

Труба - это прямая штука, а полотенчик имеет более хитрую форму, и из-за особенностей потока воды в стояке может возникать шум (механические колебания водопроводной трубы), которые при взаимодействии с Вашим полотенчиком могут вызвать его колебания на его резонансных частотах - появляется противный звук. Тут надо действительно походить по квартирам и выяснить, из-за какого крана это возникает.
    Когда у меня в квартире появилась подобная хрень - звук был ужасный, и могло такое и ночью произойти - начал ходить по квартирам (я, к счастью, живу на самом верху, поэтому путь был только вниз).
    Так вот, в одном случае визг был вызван из-за неисправного крана в квартире подо мной, а в другом случае было сложнее - вой начинался при открытии крана в квартире, расположенной через этаж, да еще в соседнем стояке. При этом у меня реально тряслась труба - хотя как будто и не связана водой с другим стояком, где был плохой кран.

• Streko_za Junior Member
    офлайн
    Streko_za Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1246483

Написать сообщение

58
    # 30 апреля 2015 17:45

в 51-м доме у кого-нибудь тоже нет горячей воды в ванной?в чем причина?

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 1 мая 2015 01:08

У меня тоже нет. Заметила, что она пропала после вчерашнего отключения э/энергии

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

KISALSD, Вы прежде чем писать письма здесь на полкилометра, как осведомленный член правления, представили бы для начала свое предложение в письменном виде на общих основаниях. Вы только говорите уже несколько месяцев подряд об одном и том же. К тому же вы умалчиваете о размере абонентской платы, которая, уверена, будет включать в себя все затраты по установке оборудования. Так что не нужно представлять себя как великого благодетеля, который только мечтает заняться благотворительностью и сделать подарок всему товариществу. Это как минимум

• svetkinson Junior Member
    офлайн
    svetkinson Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #398372

Написать сообщение

83
    # 1 мая 2015 10:03
    Helena_H:

KISALSD, Так что не нужно представлять себя как великого благодетеля, который только мечтает заняться благотворительностью и сделать подарок всему товариществу. Это как минимум

О благотворительности никто и не говорит. Очевидно, что за все нужно платить. Но кто-то готов платить больше за более современное устройство, а кто-то меньше за менее современное.

• Favorevole Neophyte Poster
    офлайн
    Favorevole Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1604959

Написать сообщение

20
    # 1 мая 2015 10:32

уважаемые соседи, может быть, кто-нибудь обратил внимание, что уже несколько дней в водопроводной воде присутствует запах и вкус хлора? По моим наблюдениям это случилось после отключения электричества...

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 1 мая 2015 11:34 Редактировалось Luda129, 1 раз.
    Favorevole:

уважаемые соседи, может быть, кто-нибудь обратил внимание, что уже несколько дней в водопроводной воде присутствует запах и вкус хлора? По моим наблюдениям это случилось после отключения электричества...

Да вода чем-то пахнет и еще вчера была рыжая...именно теплая.
    А на счет домофонов уже много раз говорили-нужно не раздавать ключи тем кто не может позволить себе поставить видео, а выбирать фирму которая и трубку простую ставит и видео предлогает установить....А то что опять раздать всем ключии , а только 10% в доме видео с айпидомовоном бред... Домофон нужен,чтобы открыть дверь на первом этаже не раздавая всем подряд код и ключи.....И все...Сами же говорите об альтеративе, а с таким домофоном их нет:-)Носогласна лично я бы сдала деньги на новую дверь, но так как многие вообще ничего не платят,но все ломают, надо чтобы на новую дверь все 100% сдавали деньги и потом берегли ее!

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 1 мая 2015 12:40
    Helena_H:

KISALSD, Вы прежде чем писать письма здесь на полкилометра, как осведомленный член правления, представили бы для начала свое предложение в письменном виде на общих основаниях.

Своё предложение я чётко изложил на собрании 28 апреля в устной форме, точно так же, как это сделали директор РСУ и представитель ещё одной фирмы. Все докладчики по домофонам имели время рассказать о своём предложении и ответить на многие вопросы, которые возникли у жильцов. На мой взгляд, собрание было очень содержательным и вопросы задавались правильные и по существу, и интерес был проявлен ко всем выступавшим. Я рассказал о сути своего предложения и ответил на возникшие вопросы. Лена, если бы вы пришли на собрание 28 числа, которое, кстати, именно по вашей просьбе было перенесено с 23 числа (я так и не понял зачем), то сейчас бы этих вопросов не возникло. Более того, я совершенно честно объяснил собравшимся на собрании, в чём смысл этого предложения и какой интерес в этом для моего предприятия. Как мне показалось, со стороны жильцов непонимания и вопросов не осталось.
    Если необходимо какое-то письменное предложение, заверенное печатью предприятия, то могу предоставить это правлению. Чтобы не было потом, мол, обещали одно, а по факту требуют другое.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 1 мая 2015 14:02
    svetkinson:

Helena_H:

KISALSD, Так что не нужно представлять себя как великого благодетеля, который только мечтает заняться благотворительностью и сделать подарок всему товариществу. Это как минимум

О благотворительности никто и не говорит. Очевидно, что за все нужно платить. Но кто-то готов платить больше за более современное устройство, а кто-то меньше за менее современное.

svetkinson, Дело не в большей или меньшей сумме. Дело в прозрачности

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

KISALSD:

Helena_H:

KISALSD, Вы прежде чем писать письма здесь на полкилометра, как осведомленный член правления, представили бы для начала свое предложение в письменном виде на общих основаниях.

Своё предложение я чётко изложил на собрании 28 апреля в устной форме, точно так же, как это сделали директор РСУ и представитель ещё одной фирмы. Все докладчики по домофонам имели время рассказать о своём предложении и ответить на многие вопросы, которые возникли у жильцов. На мой взгляд, собрание было очень содержательным и вопросы задавались правильные и по существу, и интерес был проявлен ко всем выступавшим. Я рассказал о сути своего предложения и ответил на возникшие вопросы. Лена, если бы вы пришли на собрание 28 числа, которое, кстати, именно по вашей просьбе было перенесено с 23 числа (я так и не понял зачем), то сейчас бы этих вопросов не возникло. Более того, я совершенно честно объяснил собравшимся на собрании, в чём смысл этого предложения и какой интерес в этом для моего предприятия. Как мне показалось, со стороны жильцов непонимания и вопросов не осталось.
    Если необходимо какое-то письменное предложение, заверенное печатью предприятия, то могу предоставить это правлению. Чтобы не было потом, мол, обещали одно, а по факту требуют другое.

Я знаю обо всем, что обсуждалось на собрании. К тому же предложения перечисленных имеются в письменной форме. И вы знаете о том, что именно письменно организации должны были направить свои предложения.
    Что касается Ваших предложений, то лично я слышала от вас не одну версию. То вы говорили за 200 тыс, то бесплатно. Определитесь
    А что касается явки, то председателем не были информированы не только все члены правления, но и уполномоченные. Это происходит уже не в первый раз и похоже осознанно. Вам, я думаю, известно об этом

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 2 мая 2015 12:32
    Luda129:

Носогласна лично я бы сдала деньги на новую дверь, но так как многие вообще ничего не платят,но все ломают, надо чтобы на новую дверь все 100% сдавали деньги и потом берегли ее!

+1000000000000000000

• Predsedatel_49-51 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel_49-51 Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 2 мая 2015 20:54 Редактировалось Predsedatel_49-51, 1 раз.

Уважаемая Helena_H !
    Надо Вам вспомнить не очень далекие времена, а именно заседание правления 17 марта. Это когда я сказал, что единственный реализуемый план установки домофона – установка через РСУ и предложил срочно включить в опросной лист и завтра раздать их для сбора согласительных подписей членов товарищества.. Для оперативного решения этого вопроса даже подключил зам. главы администрации Ленинского р-на. И что? Лично Вы, назвали меня, мягко говоря, вредителем, который не хочет, чтобы стоял домофон и уговорили членов правления не включать этот самый РСУ в опросной лист, а надо искать других домофонщиков.
    Если бы тогда Вы так себя не повели, уверяю всех – в середине апреля двери были бы закрыты.
    А теперь, когда поняли что надо ставить через РСУ, но потеряно два месяца, у Вас появилась новая версия происходящих событий. Опять виноват председатель, очевидное вредительство. Не оповещены уполномоченные. Девять уполномоченных оповещены через электронную почту. Четверо через телефон. Двое при личной встрече. Объявление на информационном стенде. Объявление на форуме. Если Вам еще не понятно, почему не приходят уполномоченные – поговорите с ними, все поймете. Так я и не понял, для чего Вы решили перенести на пять дней собрание. Опять потеряна еще одна неделя. Опять виноват председатель.

• Helen_ Member
    офлайн
    Helen_ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #239758

Написать сообщение

101
    # 3 мая 2015 00:36

Я одного не могу понять...есть уполномоченные, которые назначены принудительно...?! или как...?
    Большинство не хочет ..не может ..не видит смысла.. заниматься, далее список можно продолжать
    Неужели из двух домов нельзя выбрать 10 человек, которые смогут заниматься и которым не безразлично..?
    На собрании присутствует периодически 20 человек и больше, на сколько я смогла понять, это одни и те же люди (плюс/минус), почему не переговорить и не переназначить

Я почти уверена, что есть люди, которым не все равно как и в каком свинарнике мы живем.

Пожалуйста не развеивайте мой миф)

все будет хорошо,я узнавала (:
  • sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 3 мая 2015 10:55

Predsedatel_49-51, подскажите, почему не убирают в 51 доме? Мы платим коммуналку, взносы - но в подъезд страшно зайти. Имитация бурной деятельности идёт уже давно - собираются собрания, идут обсуждения в интернете. Но самое элементарное -уборка, за которую мы исправно платим, не делается. Кто захочет и дальше платить взносы,сдавать деньги на домофон и тд, если регулярно оплачиваемые услуги не выполняются?

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 3 мая 2015 11:54

sintec
    Вы забыли написать эту сумму, которую исправно платите Вы и каждый житель - 5000 рублей в месяц. И забыли написать, что работая за такие деньги за 7 месяцев у нас уволилось 5 дворников, они же и уборщицы. Что платим, то и имеем. Учитывая то, что у Вас договор на уборку заключен не с товариществом а ЖРЭО, могу только дать совет - если услуга не оказана имеете право не платить. Были неоднократные предложения иметь своих уборщиц и дворников, но их сразу отклонили. Причина одна - невозможно собрать с каждого жителя ежемесячные взносы на достойную оплату и дворнику и уборщице. Предложите как это сделать.

• sintec Member
    офлайн
    sintec Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #555532

Написать сообщение

113
    # 3 мая 2015 14:24
    Predsedatel_49-51:

sintec
    Вы забыли написать эту сумму, которую исправно платите Вы и каждый житель - 5000 рублей в месяц. И забыли написать, что работая за такие деньги за 7 месяцев у нас уволилось 5 дворников, они же и уборщицы. Что платим, то и имеем. Учитывая то, что у Вас договор на уборку заключен не с товариществом а ЖРЭО, могу только дать совет - если услуга не оказана имеете право не платить. Были неоднократные предложения иметь своих уборщиц и дворников, но их сразу отклонили. Причина одна - невозможно собрать с каждого жителя ежемесячные взносы на достойную оплату и дворнику и уборщице. Предложите как это сделать.

Предложите, реализуйте, сами уберите и т.д..Стрелки все умеют переводить. А как насчёт наладить работу с ЖРЭО и дворниками? Это обязанность председателя товарищества. Что касается оплаты, то за техобслуживание я плачу 60 000, а не 5 как вы написали.Это с однушки, естественно с 2-3 комнатных больше, т.к идёт расчёт по метражу. Тарифы за уборку и техобслуживание установлены не мной, а государством. Значит государству этих денег хватает. По всему городу платят одинаково, но даже в подъездах в шабанах чище, чем в 51 доме на лестнице.

• akvele Member
    офлайн
    akvele Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #240609

Написать сообщение

137
    # 3 мая 2015 15:12

С двушки 134 т.р. В месяц за тех. Обслуживание.

офлайн

76

10 лет на сайте
    пользователь #1480296

Написать сообщение

76
    # 3 мая 2015 17:18 Редактировалось Predsedatel_49-51, 1 раз.

Что бы говорить о техническом обслуживании сначала внимательно прочитайте Технический кодекс установившейся практики ТКП 45-1.04-14-2005 (02250).
    Калькуляция фактических затрат на уборку мест общего пользования жилых домов 49,41 в которых проживает 518 жителей - 2 586 000 рублей.