slon2003:
Нет. В законе о высоте, а не о справочниках и тп.
А если у меня в техпаспорте к мопеду объем 49,9, а по факту 50,001 кубиков, то это моя вина?
slon2003:
Плюс у тебя собака может выбиваться из стандарта и быть тупо выбраковкой.
У меня не выбракованная собака была.
2014063:
Наивитет полный. Вы представляете, что человек будет выступать ответчиком перед собакой в гражданском процессе? То, что потерпевший спровоцировал собаку придется доказывать уже вам и даже, если окажется, что вам это удалось, то неоспоримым фактом останется длительное время, когда не крупная собака 39 см в холке уничтожала имущество потерпевшего на ваших глазах, а вы ничего не предприняли, чтобы ее остановить.
Спровоцировал не собаку, а хозяина, воспользоваться собакой как инструментом самозащиты от совершения уголовного преступления в отношении хозяина собаки. Сильно хозяина накажут?
2014063:
то неоспоримым фактом останется длительное время, когда не крупная собака 39 см в холке уничтожала имущество потерпевшего на ваших глазах, а вы ничего не предприняли, чтобы ее остановить.
Да, не мог встать из-за причиненных мне травм. Это моя вина?
2014063:
Это ваши проблемы. Или по аналогии при жалобе на ночной шум из вашей квартиры вы скажете, что у вас нет шумомера, чтобы настроить звук телевизора?
А шум в квартире ничем не измеряется. Только технологический шум.
2014063:
Можете попробовать, но человек, ведущий административный процесс, сразу поймет, кто перед ним и не станет сдерживать себя в выборе меры наказания.
Человек будет вести уголовный процесс на нападавшего на хозяина собаки. А так никто не будет измерять реальный рост собаки, если есть данные из справочника и родословная на собаку в которой указана порода.
2014063:
Слишком просто. Лучшей версией будет, что ваша собака сама умеет расстегивать и застегивать карабин поводка.
Карабин пристегнут, сам поводок не в руках хозяина. Или вы думаете, если выпустить из рук поводок, то собака никуда не сможет убежать и никого не сможет укусить?
2014063:
Заблуждаетесь. Штрафуют за нарушение правил содержания, а наступление последствий от такого нарушения совсем не обязательно.
За нарушение правил содержания, но этим занимаются в качестве сопутствующего наказания.