Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • scout1980 Senior Member
    офлайн
    scout1980 Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #269379

Написать сообщение

549
    # 26 декабря 2010 10:08

В пятницу на МКАД наблюдал интересного сгонялщика... смотрю в ззв... а там в меня некто уперся и моргает красными и синими маяками... нус такое дело нуна полюбому уступить, хоть и еду 120... и соседний рад весь забит... кое как уступил... смотрю опережает обычна шкода с обычными номерами... а маячки встроены в радиаторную решётку... насколько я понимаю это врядли были разрешонные спецсигналы....... скоро как в москве будет... шугатся маячков блатных:bazar:

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 декабря 2010 10:23
    Continental:

antiskrip, скорее часто в левой идёт чучело впереди 90 и за ним поток (ну пускай даже из 10 машин).

а впереди чучела - никого нет на много км вперёд. вот и попадают всё под сгон.

а так согнали бы чудо которое едет 90 и держит все и погнали бы все дальше 100+

Минская кольцевая 56км, т.е. максимальное "плечо" не более 30км. При скорости 90км/ч это 20мин, при 120км/ч 15мин.

Стоит ради пяти минут так напрягаться и напрягать других?

ЗЫ: я в левой полосе стараюсь держать максимальную скорость, но поток не "толкаю", большинство уступает без "подсказки":D.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 26 декабря 2010 10:40
    Continental:

antiskrip, скорее часто в левой идёт чучело впереди 90 и за ним поток (ну пускай даже из 10 машин).

а впереди чучела - никого нет на много км вперёд. вот и попадают всё под сгон.

а так согнали бы чудо которое едет 90 и держит все и погнали бы все дальше 100+

а некоторые чучела не понимают, что есть ограничение 90 на кольцевой и если такой чудак на букву М превышает, то это его проблема, а не едущего 90.

PS: когда я сам превышаю, то никому не моргаю, так как это только моя проблема что я хочу превысить

Faber est suae quisque fortunae.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 26 декабря 2010 10:49

antiskrip, для меня ещё здравый смысл существует. зачем стоять и тупить - если есть место куда ехать.

и вот вы говорите что 5 минут разницы. да не вопрос. если мне выехать и проехать 30 км и остановиться и всё и за руль не садиться в этот день - то не вопрос.

5 мин никуда и ни на что не повлияют.

а когда катаешь по 150-200 км. в день и на каждых 30 км экономить по 5 мин - то уже пол часа. а это уже время.

опять же много факторов которые от тебя не зависят.

я вот в эту среду на литву катал. встал в 7 утра. сделал все дела и в 10,30 я был на границе. ну кажется что тут часик на границе и 1,5 в дороге.

и как раз в минске ещё по делам успею (надо было в банк а он до 15.30 работает). всё как бы спокойно и без проблем.

но приехав на границу от очереди я офигел (позвонил на соседнюю - та же очередь). итог - я с границы выезжаю в 14.00 (3,5 часа простоял).

а в банк надо полюбому (бо сотрудники без зарплаты перед праздниками - враги самые настоящие :D).

вылетаю с границы кладу 170 и погнал. через 55 мин я в минске и в банке я в 15.10. т.е. впритык.

и выходит по вашему 5 мин там и 5 мин там - и уже всё не успеваешь.

и ещё самый прикол что меня ещё обогнали как стоящего :insane:

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 26 декабря 2010 10:54
    lw:

а некоторые чучела не понимают, что есть ограничение 90 на кольцевой и если такой чудак на букву М превышает, то это его проблема, а не едущего 90.

PS: когда я сам превышаю, то никому не моргаю, так как это только моя проблема что я хочу превысить

и что что есть??? это твои проблемы с гаишником и не более.

+ чё переться 90 в левом если правые свободны????

+ тебя просят уступить - чё впадлу??? гордость не позволяет???

я никакой проблемы не вижу.

я еду - вижу в 33в что кто то приближается - раз свалил и всё. и никто никому не моргает и никаких проблем.

опередили меня - вернулся в этот левый ряд и едешь дальше.

бо для большинства "умников" которые тянутся 90 в левом - это же очень трудно перестроиться в правый ряд и потом обратно.

это же такой тяжёлый манёвр.

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 26 декабря 2010 11:03

scout1980, попробуй себе такую поставить, поделишься потом как оно, надо разрешение или нет :wink::D

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
    офлайн
    scout1980 Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #269379

Написать сообщение

549
    # 26 декабря 2010 11:09
    zl:

scout1980, попробуй себе такую поставить, поделишься потом как оно, надо разрешение или нет :wink::D

уже ищу в инетмагазах)

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

20 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 26 декабря 2010 11:13
    Continental:

lw:

и что что есть??? это твои проблемы с гаишником и не более.

+ тебя просят уступить - чё впадлу??? гордость не позволяет???

я никакой проблемы не вижу.

я еду - вижу в 33в что кто то приближается - раз свалил и всё. и никто никому не моргает и никаких проблем.

бо для большинства "умников" которые тянутся 90 в левом - это же очень трудно перестроиться в правый ряд и потом обратно.

это же такой тяжёлый манёвр.

В такую погоду (туман+гололед) любой маневр - создание аварийной ситуации, так что заткнись и едь как все.

Continental:

antiskrip, для меня ещё здравый смысл существует. зачем стоять и тупить - если есть место куда ехать.

и вот вы говорите что 5 минут разницы. да не вопрос. если мне выехать и проехать 30 км и остановиться и всё и за руль не садиться в этот день - то не вопрос.

5 мин никуда и ни на что не повлияют.

а когда катаешь по 150-200 км. в день и на каждых 30 км экономить по 5 мин - то уже пол часа. а это уже время.

опять же много факторов которые от тебя не зависят.

я вот в эту среду на литву катал. встал в 7 утра. сделал все дела и в 10,30 я был на границе. ну кажется что тут часик на границе и 1,5 в дороге.

и как раз в минске ещё по делам успею (надо было в банк а он до 15.30 работает). всё как бы спокойно и без проблем.

но приехав на границу от очереди я офигел (позвонил на соседнюю - та же очередь). итог - я с границы выезжаю в 14.00 (3,5 часа простоял).

а в банк надо полюбому (бо сотрудники без зарплаты перед праздниками - враги самые настоящие :D).

вылетаю с границы кладу 170 и погнал. через 55 мин я в минске и в банке я в 15.10. т.е. впритык.

и ещё самый прикол что меня ещё обогнали как стоящего :insane:

Нахрена тебе время? Ты все равно все свободной время на форумах флудишь.

-
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 26 декабря 2010 11:18 Редактировалось Arrow, 1 раз.

scout1980, вот... за 5 сек нашел :) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2161360 :lol:

lw:

"еду по ПДД" :lol::lol: Не позорьтесь.

pentium-3-733:

В такую погоду (туман+гололед) любой маневр - создание аварийной ситуации, так что заткнись и едь как все.

сидите дома под одеялом. А то уже гололед увидели на кольцевой, а еще туман оказывается мешает перестраиваться. Позорище какое-то...:ass:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 декабря 2010 11:18 Редактировалось antiskrip, 1 раз.
    Continental:

и ещё самый прикол что меня ещё обогнали как стоящего

КРУТО!

Видимо у нас разные стили по жизни. Хотя один раз пришлось прокатиться 180-200км/ч. Удачи!

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 декабря 2010 11:23
    Continental:

Для меня это тоже не тяжелый маневр! :D

офлайн
    scout1980 Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #269379

Написать сообщение

549
    # 26 декабря 2010 11:23
    Arrow:

scout1980, вот... за 5 сек нашел :) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2161360 :lol:

еще бы нашёл что за такую штуку светит от гаи?)))

• Randy Neophyte Poster
    офлайн
    Randy Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #168901

Написать сообщение

24
    # 26 декабря 2010 11:34

Ограничение макс. скорости 90 км/ч. Так почему я не могу ехать со скоростью 90 км/ч в левом ряду?

Самые главные вещи на свете - это не вещи
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 26 декабря 2010 11:34

scout1980,

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

3. Управление транспортным средством, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 26 декабря 2010 11:36
    pentium-3-733:

я не хочу быть одним из дебилов которые боятся сделать любое движение.

не умеешь ездить по такой погоде - сидите дома. нормальное и спокойно движение. и никаких аварийных ситуаций.

pentium-3-733:

Нахрена тебе время? Ты все равно все свободной время на форумах флудишь.

это моё дело - как проводить свободное время.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 26 декабря 2010 11:37
    Randy:

Ограничение макс. скорости 90 км/ч. Так почему я не могу ехать со скоростью 90 км/ч в левом ряду?

да езжайте хоть 50. тока потом не надо тут писать что мне моргают, летают, сигналят, подрезают, чуть в борт не впечатали, спецом грязью обдали.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1609

15 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1609
    # 26 декабря 2010 11:41
    Randy:

Ограничение макс. скорости 90 км/ч. Так почему я не могу ехать со скоростью 90 км/ч в левом ряду?[/quote

сколько за права заплатили?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 декабря 2010 11:48

Randy (цитата):

а почему вы не можете ехать свои 90 км/ч в среднем ряду, где едут те кто тоже движется положенные 90 км/ч ? Зачем занимать свободный левый при свободном правом?

Или ехать среди таких же так и вы - религия не позволяет

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 декабря 2010 11:50
    Randy:

Выдержки из ПДД:

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота...

В настоящей Европе это соблюдается неукоснительно;)

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 26 декабря 2010 11:55

quattrik, ну так первый же и второй ряд для лохов. "крутые" парни едут 80 в третьем.

бо в первом и втором не круто ехать.

я вот всегда не понимал (и тут многие пишут именно про это). едет вот второй ряд 90 (как обычно). вот едет не гонщик(типа как тут с форума) и как тут все пишут - никуда не спешат. так почему надо вылезть в 3-й ряд на 91 км.ч. и опережать того кто едет в среднем 90??? тем болеее если никуда не спешит.

почему не встать 89 и ехать в среднем или подождать пока в 3-м ряду будет возможность опередить на 91 км.ч. без помех для других???

Тема закрыта