Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• 2085872 Neophyte Poster
    офлайн
    2085872 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2085872

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2016 23:31

А вы думаете что остальные игиловцы не в курсе были, я не удивлюсь если там дела и покруче проварачиваются. Распределение отказных квартир, это то что за руку поймали, вершина айсберга так сказать. Я же не спрашиваю почему подписей столько идентичных в списках. Или вы считаете что взяв тайком квартиру можно ничего не говорить, поставить ещё и продвигать своих знакомых, причём даже не перейдя в конец очереди? В уксе за такие дела сразу выгоняют, да и тут также было, пока они сами себе правила не переписали. Держат нас за лохов.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

1859787:

Теперь понятно откуда ноги растут: за отмечания - деньги просят, платить ИГ на СМСки и т.д.

Списки редактирует после отмечаний, что в них редактировать. Отсканироаать и выложить

• AlenaSilia Member
    офлайн
    AlenaSilia Member

191

9 лет на сайте
    пользователь #2027888

Написать сообщение

191
    # 23 декабря 2016 23:41

а чего Вас подписи смущают, я хоть за 50 человек могу отметиться своей подписью, если у меня будут их документы (копии) .

офлайн
    2085872 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2085872

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2016 23:47

Неужели вы считаете что участники ИГ бескорыстно дежурили за незнакомых людей которые в списках даже не в первых пяти сотнях ? А в это время - Ой, списки неожиданно исчезли прошлых отмечаний и собраний, кто то подчищает. Всё. Занавес.

• Hmarochka Neophyte Poster
    офлайн
    Hmarochka Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #2070527

Написать сообщение

21
    # 23 декабря 2016 23:48

До чего же мы докатились, или время сейчас такое?.... С собаками жить - по собачьи выть... Без ком-в!

• 2048156 Neophyte Poster
    офлайн
    2048156 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2048156

Написать сообщение

20
    # 23 декабря 2016 23:48 Редактировалось 2048156, 2 раз(а).
    Оборзевший:

Уважаемый "2048156", оставивший за пол года 18 постов, я в очереди не так давно ! Про форум наслышан, но всё никак на него не заходил, не было времени. А Вы такой весь наблюдательный аналитик, с какой целью нападаете? То что мне подискутировать хочется - это да, этого не отнимешь! Если вы спросите "за" ИГ я в том виде какая она сейчас или "против", скажу что "за" , так как альтернатив пока нет. А идти самому в ИГ возможности и нервы не позволяют. И не надо тут искать подвох- все мы рано или поздно вливаемся в форум и потом также внезапно покидаем его получив заветные ключи. А что касается душевных порывов, то Вы правы - мне не нравиться когда очередь хотят развалить (нафига мы тогда несколько месяцев стоим) или когда в неё без веских причин вклиниваются.

Я Вас ни о чем не спрашивал. Задаете себе от моего лица вопросы и сами же на них отвечаете.
    Вступать в ИГ я Вас тоже не призывал, не оправдывайтесь передо мной, и не говорите про свои возможности и нервы.
    И если решили начать свой путь на форуме с имени "Оборзевший", то еще часто встретите такое же негативное отношение.

Мне не нравится, когда со мной не открыты те, кому я доверился, когда умалчивают важные детали и когда прикидываются дурачками (этот абзац адресован так же не Вам, не отвечайте на него).

офлайн
    2085872 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2085872

Написать сообщение

27
    # 23 декабря 2016 23:59
    AlenaSilia:

а чего Вас подписи смущают, я хоть за 50 человек могу отметиться своей подписью, если у меня будут их документы (копии) .

А это создаёт прецедент и почву для коррупции, когда человек с папкой в сотню ксерокопий или по средствам смс за чисто символическую плату или по определённым договорённостям ставит подписи тех, кто даже не хочет ходить на собрания, в то время как другие прутся с другого конца города или даже области. К чему мы придём с такими отмечаниями к 100процнетной явке или стопроцентно коррупции ?

• 2099919 Neophyte Poster
    офлайн
    2099919 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2099919

Написать сообщение

4
    # 24 декабря 2016 00:18
    kolya796:

Люся29:

Я сейчас в первой сотне, становилась в сентябре 15 года

Но тогда не 2300+ было)

Знакомый стал в марте этого года, получил квартиру в июле (ни разу не дежурил)

• Оборзевший Junior Member
    офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 24 декабря 2016 00:22
    2048156:

Оборзевший:

Уважаемый "2048156", оставивший за пол года 18 постов, я в очереди не так давно ! Про форум наслышан, но всё никак на него не заходил, не было времени. А Вы такой весь наблюдательный аналитик, с какой целью нападаете? То что мне подискутировать хочется - это да, этого не отнимешь! Если вы спросите "за" ИГ я в том виде какая она сейчас или "против", скажу что "за" , так как альтернатив пока нет. А идти самому в ИГ возможности и нервы не позволяют. И не надо тут искать подвох- все мы рано или поздно вливаемся в форум и потом также внезапно покидаем его получив заветные ключи. А что касается душевных порывов, то Вы правы - мне не нравиться когда очередь хотят развалить (нафига мы тогда несколько месяцев стоим) или когда в неё без веских причин вклиниваются.

Я Вас ни о чем не спрашивал. Задаете себе от моего лица вопросы и сами же на них отвечаете.
    Вступать в ИГ я Вас тоже не призывал, не оправдывайтесь передо мной, и не говорите про свои возможности и нервы.
    И если решили начать свой путь на форуме с имени "Оборзевший", то еще часто встретите такое же негативное отношение.

Мне не нравится, когда со мной не открыты те, кому я доверился, когда умалчивают важные детали и когда прикидываются дурачками (этот абзац адресован так же не Вам, не отвечайте на него).

Я по нику "оборзевший", а некоторые я смотрю тут по поступкам, причём даже не стыдятся . Не чисто у нас на форуме да и вообще в очереди, поменял я своё мнение о ИГ в свете новых подробностей.
    Может кто то крышует ИГ или давит на них? Пока очередь была до 1000,то был ещё контроль и порядок, сейчас бардак и обман.

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 24 декабря 2016 00:41

Знаете к чему все идет, как бы мягче сказать, к потере налаженной системы !
    Вы чего все добиваетесь? Развалить очередь и стоять толпой под БСЖ, выбивать квартиру?
    Умный человек однажды сказал, что " Ни одна власть не устроит народ"!
    ИГ не власть, но связь между нами и БСЖ!

офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 24 декабря 2016 01:11

А вы предлагаете закрыть на всё глаза и ждать? Чем дальше, тем меньше вероятность получить искомую квартиру в намеченной срок. Нужно хотя бы устав ИГ дополнить ограничительми нормами, а то получается как баранов пасут волки.

• tane6ka Neophyte Poster
    офлайн
    tane6ka Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2077415

Написать сообщение

2
    # 24 декабря 2016 01:24
    2099919:

kolya796:
    Люся29:
    Но тогда не 2300+ было)

Не знаю, мы становились в марте, сейчас мы 300+

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 24 декабря 2016 01:32

Вот честно, ребят, уважаемые очередники, Вы в чем-то подозреваете ИГ, обвиняете их.
    Кто из Вас, готов безвозмездно, тратить свое время, силы, здоровье (нервы) на всех остальных участников очереди???
    Вот один слабый, обиженный чем-то человек, могу грубее сказать и ответить за слова, подкинул г.... на вентилятор, а другие подхватили .
    В чем смысл вброса?
    Он купил квартиру еще в 7 КПД, мог молча и тихо уйти из ИГ всем Вам ничего не объясняя!
    Не ушел. Ведет форум. Отвечает на вопросы и не игнорирует ни одного из них. Помогает всем Вам.
    Я предлагаю всем успокоится, вторую квартиру он брать не собирается, но с работой справляется на отлично!!!!

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд

Кстати, Владимира уже нет в очереди!

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 24 декабря 2016 07:45
    2085872:

Неужели вы считаете что участники ИГ бескорыстно дежурили за незнакомых людей которые в списках даже не в первых пяти сотнях ? А в это время - Ой, списки неожиданно исчезли прошлых отмечаний и собраний, кто то подчищает. Всё. Занавес.

Ничего никуда на исчезло. Все листы, которые были в онлайн списке были экспортированы и перемещены на Яндекс.диск как файлы эксель. Зайдите туда и всё увидите. Практика показала, что люди часто путались и смотрели не там номер для того чтобы отметиться. Поэтому было принято решение оставить только одну закладку "актуальные списки"

• оптимик Junior Member
    офлайн
    оптимик Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1967405

Написать сообщение

99
    # 24 декабря 2016 08:39

Я считаю что будучи в такой ситуации как Владимир,каждый воспользовался бы возможностью взять квартиру. Молодец. И действительно,хватит лить на человека грязь. Давайте лучше поговорим что слышно о следующем кпд.

• 1896851 Junior Member
    офлайн
    1896851 Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #1896851

Написать сообщение

43
    # 24 декабря 2016 13:10

В свете вышеизложенных фактов доверия к ИГ нет никакого. Да и так было понятно, что для них это работа! Прямо уж благодетели бескорыстные. Но очередь это устраивает. Как никак очередь движется, и у тех, кто очень занят, а таких большая часть, есть шанс когда-нибудь взять квартиру. Но! Перестаньте гнобить таких, как сами, вычеркивать из очереди тех, у кого заболел ребенок и т.д. Дежурства не должны пропадать. Дежурить должны все, их можно хранить в Eхcelевской таблице, как и очередность, и все будет прозрачно. Квартиры должны брать те, кто отдежурил, в спорных ситуациях преимущество тем, кто отдежурил больше. Появится заинтересованность дежурить. ИГ придумали такие правила, чтобы избавиться от конкурентов, заявляя, что если человек не берет квартиру, а переносится на следующий дом, значит он ждет, как бы продать очередь. Вспомните, как в мониторинге звучал вопрос об обязательном дежурстве для первой сотни, большинство ведь отвечало о разрешении переноситься, ИГ это истолковало по своему. А вообще, смешно и неудобно, куда мы катимся, друзья.

• 2005966 Neophyte Poster
    офлайн
    2005966 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #2005966

Написать сообщение

18
    # 24 декабря 2016 13:19

Доброго дня всем !!!!
    Читаю.... , и диву даюсь... какой базар устроили !!! Каждый читающий форум понимает , что есть те, кто всегда чем то в этой жизни не доволен . Но сидеть писать гадости на форуме и внести вклад (силы, время, нервы) в эту очередь (которая растет неимоверно ) это не одно и тоже. Ребята из ИГ молодцы !!!! Делают огромную работу для всех нас !!! А писаки (поливающие грязью и дискриминирующие ИГ )... вы кто ????? Не те ли это страдающие обиженки ,что не отметились или не отдежурили и по своей халатности и были исключены из очереди ???? И где те кто стоит давно ???? Почему молчат о том что до этой ИГ был хаос и бардак. Ребята действительно наводят порядок пусть и не семимильными шагами , но не все же сразу. А как без правил ??? В любой организации есть правила( устав) и здесь, где в очереди уже более 2000 человек без них не обойтись. И хочу напомнить ( а для новичков, обратить внимание ) , что в этой очереди начал наводиться порядок , когда в ИГ пришли две девчонки ( Ольга и Алина). Результат их положительной работы мы увидели и на КПД-6 , и на КПД-7 , и на КПД-2. Если кто призабыл (а новички и не знают) , то напомню , что до этих домов из 120 квартир в очередь уходило максимум 60 . А кто помнит тот хаос , который творился на подаче заявлений с драками и милицией ???? Что резко все забыли ???? И давайте будем их всех рассматривать по отдельности..... Вова - молодей!!! Действительно навел порядок на форуме !!! Алина (на сколько я знаю) мать одиночка!!!, но все же ведет списки, приезжает и отмечает вас ( иногда даже и с ребенком. Или вы не обращали внимание, что на заднем сидении в машине находится ребенок??? ), а на подачу когда ее мужчины таскали за руки...,ее ребенок отстаивал вместе с ней всю очередь. Всю !!! Вас, меня...каждого из нас !!! Вы, писаки, хотите сказать , что это не заслуживает уважение??? Так где ваше красноречие и действие когда ИГ просят помочь им ??? Ольга не скрывает (как то на дежурстве моим знакомым и тем кто дежурил в тот день) что записана в очереди 2 раза....( хочет построить квартиру себе и еще своему взрослому сыну),что отмечает 4 человек (она , сына, друга и подругу). Не для кого не секрет, что в очереди стоят и " продажники " и " уголовка " и (кстати!!!) ее (Ольгу) не однократно проверяли на коррупцию и не честность.....Порядочность и альтруизм подтвердились . У меня знакомые в БЖСе работаю, там все добрым словом о ней говорят ( еще такого ИГИЛОВЦА не было!!!) и удивляются ....ведь столько раз могла взять себе квартиру...и забыть про очередь.....Ответ один .... моя очередь еще не подошла!!! ...как потом смотреть в глаза соседям???
    Писать и говорить можно много , а вот встать и сделать могут единицы!!! Поэтому пусть выполняют сваю работу. Вова пусть отработает свою квартиру и идет с Богом!

• kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 24 декабря 2016 13:28
    2005966:

Вот прям в точку!!!
    Особенно про тех, кто грязью поливает! 100% вылетели из очереди, а сейчас отыграться пытаются!

офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 24 декабря 2016 13:53

По ходу подтянулись те кого ИГ считает "своими". Молодцы

• не_блондинка Member
    офлайн
    не_блондинка Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1969980

Написать сообщение

141
    # 24 декабря 2016 14:09
    2005966:

Доброго дня всем !!!!
    Читаю.... , и диву даюсь... какой базар устроили !!! Каждый читающий форум понимает , что есть те, кто всегда чем то в этой жизни не доволен . Но сидеть писать гадости на форуме и внести вклад (силы, время, нервы) в эту очередь (которая растет неимоверно ) это не одно и тоже. Ребята из ИГ молодцы !!!! Делают огромную работу для всех нас !!! А писаки (поливающие грязью и дискриминирующие ИГ )... вы кто ????? Не те ли это страдающие обиженки ,что не отметились или не отдежурили и по своей халатности и были исключены из очереди ???? И где те кто стоит давно ???? Почему молчат о том что до этой ИГ был хаос и бардак. Ребята действительно наводят порядок пусть и не семимильными шагами , но не все же сразу. А как без правил ??? В любой организации есть правила( устав) и здесь, где в очереди уже более 2000 человек без них не обойтись. И хочу напомнить ( а для новичков, обратить внимание ) , что в этой очереди начал наводиться порядок , когда в ИГ пришли две девчонки ( Ольга и Алина). Результат их положительной работы мы увидели и на КПД-6 , и на КПД-7 , и на КПД-2. Если кто призабыл (а новички и не знают) , то напомню , что до этих домов из 120 квартир в очередь уходило максимум 60 . А кто помнит тот хаос , который творился на подаче заявлений с драками и милицией ???? Что резко все забыли ???? И давайте будем их всех рассматривать по отдельности..... Вова - молодей!!! Действительно навел порядок на форуме !!! Алина (на сколько я знаю) мать одиночка!!!, но все же ведет списки, приезжает и отмечает вас ( иногда даже и с ребенком. Или вы не обращали внимание, что на заднем сидении в машине находится ребенок??? ), а на подачу когда ее мужчины таскали за руки...,ее ребенок отстаивал вместе с ней всю очередь. Всю !!! Вас, меня...каждого из нас !!! Вы, писаки, хотите сказать , что это не заслуживает уважение??? Так где ваше красноречие и действие когда ИГ просят помочь им ??? Ольга не скрывает (как то на дежурстве моим знакомым и тем кто дежурил в тот день) что записана в очереди 2 раза....( хочет построить квартиру себе и еще своему взрослому сыну),что отмечает 4 человек (она , сына, друга и подругу). Не для кого не секрет, что в очереди стоят и " продажники " и " уголовка " и (кстати!!!) ее (Ольгу) не однократно проверяли на коррупцию и не честность.....Порядочность и альтруизм подтвердились . У меня знакомые в БЖСе работаю, там все добрым словом о ней говорят ( еще такого ИГИЛОВЦА не было!!!) и удивляются ....ведь столько раз могла взять себе квартиру...и забыть про очередь.....Ответ один .... моя очередь еще не подошла!!! ...как потом смотреть в глаза соседям???
    Писать и говорить можно много , а вот встать и сделать могут единицы!!! Поэтому пусть выполняют сваю работу. Вова пусть отработает свою квартиру и идет с Богом!

Вот именно, что могла, но не взяла, тк очередь не подошла! А Владимир на всех нас на.... и взял квартиру без очереди!!! Разница есть! Конечно он молодец, навел порядок на форуме, но он потерял доверие большинства здесь стоящих!!!!

• lolnok Senior Member
    офлайн
    lolnok Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #237122

Написать сообщение

515
    # 24 декабря 2016 14:22
    2099919:

kolya796:

Люся29:

Но тогда не 2300+ было)

я тановился в апреле и был 1441. щас заканчиваю 800,как выстановитесь позже и пролетаете весь список?

+375 29 7169261 Егор