Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 27 июня 2015 16:01 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Aleko_rus:

Вообще-то люди разные, и если вас устраивает плацкарт в оба конца, то многие ездят только в купе. Если кто-то готов за тридцатку удавиться и на оленях переться в тьму-таракань, то другим дороже время и лишняя сотка-другая баксов за вылет из Минска не преграда. Но если ваша цель - экономия любым путем, то да, вы правы. Но есть и другие критерии.

Ну, если кому-то в купе приятно давиться, то пожалуйста. Многие люди в СВ ездят. Так что да - люди разные. Не стоит всех по себе измерять. Плацкарт - отнюдь, не экономия любым путём. Вы еще в индийском общем вагоне не ездили :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

hellar:

Ну, это я вот такой жмот - летаю в основном из Варшавы лоукостами, а Белавиа с их ценником мне абсолютно не интересна. Мне "лишняя сотка-другая баксов" с неба в руки не падает, чтобы я этими баксами потом разбрасывалась направо и налево. Я их лучше в той же Варшаве на закупы потрачу, чем "за вылет из Минска" подарю.

Достаточно прикинуть сколько стоит твое время, чтобы понять - стоит ли выбрасывать эту самую сотку-другую баксов. Так что я найду где применить эти деньги (у меня экономия часто получается порядка 400 баксов на двоих, а это у некоторых - месячная зп даже в "элитном" Минске).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июня 2015 22:13
    inco_by:

Достаточно прикинуть сколько стоит твое время, чтобы понять - стоит ли выбрасывать эту самую сотку-другую баксов

Глупый спор, действительно. Нет тут ни жлобства, ни расточительных понтов - все упирается в ту самую стоимость времени

Абу Яна аль-Кубинхани
  • hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 27 июня 2015 22:23
    Wayne_Tedrow:

inco_by:

Достаточно прикинуть сколько стоит твое время, чтобы понять - стоит ли выбрасывать эту самую сотку-другую баксов

Глупый спор, действительно. Нет тут ни жлобства, ни расточительных понтов - все упирается в ту самую стоимость времени

А если, допустим, едешь в Варшаву ночным автобусом? Сколько стоит время, которое все равно потратил бы на сон? ;)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 27 июня 2015 22:30 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    hellar:

А если, допустим, едешь в Варшаву ночным автобусом? Сколько стоит время, которое все равно потратил бы на сон? ;)

Более того, на конскую многочасовую стыковку где-нибудь в Абу Даби время тратить можно. А вот на ночной поезд - нет. Как будто в ночном аэропорту проще перебиваться, чем в поезде, лежа на полке. При этом еще и экономить 100-200 долларов.

• svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2746

14 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2746
    # 27 июня 2015 23:11

летела из анталии
    сидела в хвосте, в предпоследнем ряду
    были проблемы с местами наверху, т.к. над последними местами были закрытые ящики наверное с аптечкой, а в предпоследних стояли чемоданы стюардесс (интересно, что они в них перевоят :-? , наверное товары из дьюти фри)
    некоторым пришлось ставить даже свои вещи на пол
    но мужчины, выбрасывающего чужие вещи, замечаено не было
    я была готова к нападению :P

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 27 июня 2015 23:36
    hellar:

Сон в автобусе? Да ещё и через границу. Я бы оценил эти страдания где-то в 100-150$

<br />
  • hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 28 июня 2015 00:26
    Fisher_Y:

hellar:

Сон в автобусе? Да ещё и через границу. Я бы оценил эти страдания где-то в 100-150$

Ну... не все ж такие нежные. :)

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 июня 2015 00:27
    svetulya_hasan:

но мужчины, выбрасывающего чужие вещи, замечаено не было

Суслика видишь? А он есть )))
    Вон он, между моим и Вашим сообщением ))))

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 28 июня 2015 01:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    hellar:

А если, допустим, едешь в Варшаву ночным автобусом? Сколько стоит время, которое все равно потратил бы на сон?

У меня другой принцип - производная "нежности" (как ты, эйнштейн, изволил выразиться выше), желания сберечь вечно дефицитное время, сострадания к измучанной своей спине (курррва, девочка на картинге сегодня на полном ходу в меня впилилась в завале в дождь, так что сострадай - не сострадай, все равно добьют) и каких-то глупых понтов даже (ну вот не по чину уже мотаться на автобусах в ночи там, где можно пролететь). В общем, принцип такой - просто выбираю самый ближний аэропорт, и пляшу уже от этого. Так проще, да и меньше времени тратишь на охоту на билеты

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 28 июня 2015 02:15
    inco_by:

.. Вы еще в индийском общем вагоне не ездили :)

Вы даже представить себе не можете, в чем я за свою жизнь поездил. Вам индийский вагон верхом комфорта покажется.

Aler
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 28 июня 2015 02:26 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    hellar:

проходит с возрастом. хотя можно увязать и на благосостояние.
    рано или поздно становится сложно и жалко себя. корячиться ночью в автобусе (сном это сложно назвать) или нюхать чужие носки и слушать полупьяные разговоры в плацкарте, терять время - надоест (я надеюсь).
    но белавия не дешево, это так. но на некоторых направлениях оптимальный вариант.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 28 июня 2015 03:46 Редактировалось hellar, 1 раз.
    Ми Шуткин:

hellar:

проходит с возрастом. хотя можно увязать и на благосостояние.
    рано или поздно становится сложно и жалко себя. корячиться ночью в автобусе (сном это сложно назвать) или нюхать чужие носки и слушать полупьяные разговоры в плацкарте, терять время - надоест (я надеюсь).
    но белавия не дешево, это так. но на некоторых направлениях оптимальный вариант.

Если я начну когда-нибудь ныть и жалеть себя по поводу ночевки в автобусе или запаха носков и разговоров в плацкарте (кстати, почему только в плацкарте? сосед с вонючими носками и неуемной жаждой общения вполне может оказаться и в купе :) ), то мне уже будет просто незачем летать - хоть Белавией из Минска, хоть чем-то еще из других аэропортов. Мы летаем в основном ради горных походов и восхождений, а там такие нежные фиалки, сильно чувствительные к вышеперечисленным мелочам, сливаются на первом же треке.
    Что до потери времени - я, на жаль, не зарабатываю 100 долларов за день, и муж тоже, плюс мы ездим обычно втроем, с ребенком, поэтому нам куда выгоднее "потерять" этот день на дорогу до той же Варшавы, чем выложить в сумме на 300 долларов больше за наш вылет из Минска. А если учесть, что из Минска гораздо меньше прямых направлений и, вполне возможно, еще придется терять время на стыковки... Не, такая игра не стоит свеч.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 28 июня 2015 08:48 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Aleko_rus:

inco_by:

.. Вы еще в индийском общем вагоне не ездили :)

Вы даже представить себе не можете, в чем я за свою жизнь поездил. Вам индийский вагон верхом комфорта покажется.

Тогда к чему слёзы по нашему плацкарту? Не понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

hellar:

(кстати, почему только в плацкарте? сосед с вонючими носками и неуемной жаждой общения вполне может оказаться и в купе :) ),

А в самолете, кстати вонючие носки еще чаще встречаются. И перелеты по 10-12 часов, и крикливые дети, болтливые и пьяные соседи. Уже не говорю про то, что все это время приходится сидеть в кресле в скрюченной позе, что куда дискомфортнее любого самого зачуханного плацкарта.

Но ведь это народ терпит? Почему? А как же комфорт? Доплати в три раза и полетишь бизнесом :)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 28 июня 2015 10:37 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    hellar:

сосед с вонючими носками и неуемной жаждой общения вполне может оказаться и в купе :)

вы не очень представляете себе преимущества купе.
    во-первых, в плацкарте слышно пол-вагона, а в купе можно закрыться, переодеться и даже спать раздевшись если вы в купе со своей компанией.
    во-вторых, комфорт выше - можно вытянуть ноги без свисания в проходе, чаще встречается кондиционер, матрасы не такие пыльные и т.д.

inco_by:

А в самолете, кстати вонючие носки еще чаще встречаются. И перелеты по 10-12 часов, и крикливые дети, болтливые и пьяные соседи. Уже не говорю про то, что все это время приходится сидеть в кресле в скрюченной позе, что куда дискомфортнее любого самого зачуханного плацкарта.

Но ведь это народ терпит? Почему? А как же комфорт? Доплати в три раза и полетишь бизнесом :)

в самолете вонючие носки встречаются реже. потому что а) в ночном плацкарте снимают обувь 90% б) перелет занимает меньше времени и в) имущественный ценз выше

перелеты по 10-12 часов тоже не фонтан конечно. но цена бизнеса может быть выше например в 5 раз, а в абсолютном выражении тысячи долларов, и при этом все равно летишь сидя. или вы предлагаете это расстояние проехать в плацкарте за несколько суток?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 28 июня 2015 10:43 Редактировалось inco_by, 4 раз(а).
    Ми Шуткин:

в самолете вонючие носки встречаются реже. потому что а) в ночном плацкарте снимают обувь 90% б) перелет занимает меньше времени и в) имущественный ценз выше

а) в самолете очень часто тоже (особо продвинутые ак для этого даже разовые носки выдают)! б) у меня был и 12 часов, что гораздо дольше поезда до Москвы. А если еще учесть стыковочный рейс - могут и сутки набежать (с учетом транзита).в) ну да, особенно летая на лоукостах по цене автобуса (а иногда и дешевле), уже не говоря про чартеры на популярных туристических направлениях :) Как-то летел из Шарма в Лондон с теми, у кого имущественный ценз выше (цивилизованными европейцами). Так такой срач после себя оставили... То есть раз на раз не приходится. Можно и нарваться. Да и редко ли в дороге можно встретить быдло с деньгами?

Ми Шуткин:

или вы предлагаете это расстояние проехать в плацкарте за несколько суток?

В данном случае речь идет о комфорте/некомфорте плацкарта до аэропорта, а не замене самолета поездом.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 28 июня 2015 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    inco_by:

Курс доллара напомнить или сами в знаете?

Я уже не говорю про автобус, который стартует от 250 тыр в одну сторону. Ночной - да, неудобен. А вот днем ехать совершенно не напряжно.

плацкарт, КАРЛ. на плацкарте у мацкву :)) зато сотачку сэканомиш :trollface: можна жэ сразу на бали у плацкарте

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 28 июня 2015 17:08 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    vodka:

плацкарт, КАРЛ. на плацкарте у мацкву :)) зато сотачку сэканомиш :trollface: можна жэ сразу на бали у плацкарте

Вы явно перебрали своего ника сегодня днем. А что можете ответить по существу заданного вопроса (не заплетающимся язычком)? Хотя бы утверждение насчет 100 баксов признаете или и дальше будете клоуна изображать?

vodka:

ну из минска в 100 не вложишся. и дальше то что?

Курс доллара напомнить или сами в знаете?

Я уже не говорю про автобус, который стартует от 250 тыр в одну сторону. Ночной - да, неудобен. А вот днем ехать совершенно не напряжно.

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1182

15 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1182
    # 28 июня 2015 17:58
    vodka:

А что за сарказм про плацкарт в Москву? Например, я взял билеты до Лос Анжелеса из Москвы за 480$ (туда/сюда) из Минска такие билеты стоят порядка 950-1000$ в лицо. Учитывая, что мы едем втроём, то экономия на семью 1550уе, (ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ, КАРЛ!), за вычетом, правда, билетов до Москвы, и аэроэкспесса. И таки да, мы поедем в плацкарте.

• Dotti1118 Junior Member
    офлайн
    Dotti1118 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #432048

Написать сообщение

59
    # 28 июня 2015 18:00

Вот просто не могу не поделиться историей с "Белавиа". Летели 25 с Майорки. Привезли нас в аэропорт довольно поздно, долго собирали по отелям, на регистрацию очередь, аэропорт огромный, такого большого лично я еще не видела. Автобусом подвозят нас к самолету, открыта как всегда одна передняя дверь, стоит стюардесса. А испанцы подогнали 2 трапа, у второго в хвосте дверь закрыта. Испанка, которая руководила посадкой, показывает нам на второй трап, мол идите туда. Сама поднимается и начинает стучать в закрытую дверь. Никто естественно не открывает. Она снимает с ноги туфлю и начинает колотить ей в дверь самолета. Мы уже и готовы идти в первую дверь, хоть там очередь, но ведь нам не привыкать. Испанка показывает знаками, стойте здесь, причем очень категорично. Стоим, ждем. Она поднимается по первому трапу, мимо уныло стоящих на солнце в очереди пассажиров и устраивает нашим стюардессам скандал. Причем слышно даже на улице. И о чудо, приходит стюардесса и открывает вторую дверь в самолете. Все спокойно и быстро садятся в самолет. Мне было стыдно за нашу авиакомпанию, ну до чего же надо не любить своих пассажиров, чтобы за нас заступались испанцы. А мы привыкли, вот что страшно. Сервис у нас, как говорится, на высоте.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 28 июня 2015 18:09
    inco_by:

То есть по вашему стандартная цена с вылетом из Минска дешевле, чем из Москвы? Надо проверить. Какое направление будем проверять?

Можете проверять - Минск - Абу-Даби - Дели - (там у меня стоп на 12 дней, полечу в Ладакх) - Ченнаи - Абу-Даби - Минск. Все это чудо 630 долларов. И за неделю до поездки. Москва рядом не стояла. Там самая минимальная цена от 730 , и то через Мумбаи. Мне в этот раз Мумбаи никак не по пути)))
    У меня не получается планировать заранее, так что любые распродажи и глюки мимо меня всегда. Так что в этот раз цена из Минска просто на ура пошла !!!!