del
tatk86:может пора поменять форму обслуживания
можно, конечно, подождать ещё, пока МС со своей гарантией на дом соскочит от ответсвенности (осталось не так уж долго) и всё,что есть в доме будет сломано, уничтожено, разворовано и изуродовано вандалами, оплачивая в среднем 60 % из жировки ЖЭСу за что-то.... и пока в тёмных подъездах не случится чего-нибудь более ужасного с кем нибудь из проживающих....
lena777wr:Конечно согласны с ВАМИ большинство, только дальше ничего не движется. До тех пор пока в подъездах не будет самоуправления (не менее 3 самых-самых ответсвенных и порядочных) ничего не получится.
Какое самоуправление может быть в подъездах....как Вы себе это представляете????? Управлять надо домом имея полномочия ТС и имея лицо, у которого и с которого, можно что то спросить....и который будет должен и сможет чегой-то решить....причём быстро и качественно.....естественно за наши деньги, которые пока уходят в прорву......
__Александр__:osa5:
Во 2-м подъезде примерно 1 месяц назад какие-то варвары разбили стекла в дверях на 1-м и 2-м этажах. Даже не знаю как бороться с этим вандализмом. Сейчас потеплеет и вся алкашня и шпана будет ошиваться у нас в во дворе и подъездах.... И что тут сделать????
Скорее всего, просто кто-то из жильцов так неаккуратно мебель перевозил.
Я предлагаю собирать со всех деньги на восстановление, тогда многие задумаются, что так делать не стоит.
конечно, случайно, неся мебель, вынести насквозь армированное проволокой стекло на трёх этажах и сорвать с петель живьём пару дверей на нескольких этажах (интересно, что стало с той мебелью, которую несли), конечно это те, кто там живёт......заодно поджечь чего-нибудь и написать про СЕКС на стенах.....кайф на всю жизнь.....
всё верно, попросите ДЖЭС внести в жировку пункт на восстановление изуродованного жильцами.....сумма должна быть приблизительно равноценной техобслуживанию и капремонту чужого жилья.....должно хватать....
yadv_:Сегодня в 4-м подьезде какая-то мразь живьём выдрала все светильники с 1-по12 этаж, включая и тамбуры....и покраска и маркировка не помогла....
На лестнице свинарник и следы от кострища, стены трещат по швам от влаги с балкона.....это что вообще такое....
У "управляющего" всё время занято либо не берёт трубку....
В ЖЭСе сказали : мы вам сочувствуем, мы вам сможем всё восстановить за ваши деньги....
В милиции сказали: пусть приедет кто-то ответственный напишет заявление.....увы у нас таковые отсутствуют...
Всем Всё похер....
Но подьезд полностью без света, лифт при чуть более сильном ветре перестаёт работать и подниматься приходится пешком...это писец.....может быть ещё в нашем подьезде есть люди которым не хочется жить в помойке, давайте как-то объединяться и бороться с мразью...в конце концов есть же видеонаблюдение, милиция, так называемое ТС.....Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд
Вот же ублюдков плодоносит наша страна. Жаль не встретились на лесничной площадке. Сука, сломал бы обе руки и голову. (простите за брань, но уже достало). Видно же что выдрано не для продажи, а так для прикола каким-то пьяным быдлом. В 1-ом 2-ом и 3-ем подъезде огни горят. На ум приходят такие соображения, что эти люди живут в этом подъезде. А вообще такая тенденция наблюдается везде, где лесничная площадка отдельно от лифта. Так что готовьте фонарики. А вообще чем дальше, тем хуже.
yadv_:лифт при чуть более сильном ветре перестаёт работать и подниматься приходится пешком..
4 подъезд.... Соседи, если нажали кнопку нужного Вам этажа, двери лифта закрылись, но он не поехал, снова открылись - закройте входную дверь в лифтовую! Уж не знаю как они взаимосвязаны....
но тогда лифт едет
yadv писал ---Приезжала милиция (кстати единственные, кто отреагировал на это варварство), зафиксировали всё, фоткали, следы и отпечатки снимали даже, но без "так называемых управляющих", представляющих интересы ТС (т.к. собственник уничтоженного имущества -"так называемое ТС" ) никто этим заниматься не будет......Может кто-нибудь, что-нибудь знает об этих людях (председатель, управляющий) , передайте им, пожалуйста, что необходимо в самое ближайшее время подъехать в ГОМ №1 на Притыцкого, тел. гор.257-02-02, написть заявление от имени ТС (имея печать или доверенность) и предварительно пересчитав количество, стоимость без НДС украденного и затрат на восстановление.....Шансы что найдут уродов не велики, ну а вдруг....и как минимум это нужно будет "так называемому" бухгалтеру этого "так называемого" ТС для списания, если вдруг кто-то, когда-нибудь будет это восстанавливать.....
А пока покупаем фонарики всем членам семьи и вооружаемся..---
Сам лично сижу на доме с субботы (кладу полы), сам управляющий вызывал милицию, мы с ним ходили в воскресенье во 2 подъезд, заявление написано, по четвертому в предыдущее заявление будут добавлены украденные светильники в пятницу. Ворует тот кто знает, такое впечатление оставил 2 подъезд. Есть свидетели которые слышали шум в четыре часа утра, пока вышли на лестницу, от светильников висели одни провода.
Судя по фото 4 подъезда - ипучие малолетки, чистой руки вандалы.
to Саша Северный По поводу шума, вроде неадекватый отец владельца квартиры. Вроде с участковым по телефону разговаривал, он сказал наказать легко собираетесь с соседями идете к нему, на носитель пишите разговор, соглас, извините , больше не буду, нет коллективно в ЖЭС заяву, к нему юрист из ЖЭСА идет пишет штраф, если отказ юрист ЖЭСа подает заяву в суд. Это схема по нашему дому с обслуживанием в ЖЭС. Сказал берутся охотно, так как им нужны деньги. Штраф вроде до 20 минималок, со слов участкового.
to yadv Саша Северный у меня был, тот бардак который я наблюдаю на нашем доме как и вы все остальные переходом в ТС не решит, ибо надо менять менталитет людей, даже ответственные за этаж не решат проблему. У нас в сознании забито что подъезд это место общего пользования, а не часть твоей квартиры и насрать туда святой долг. Я своего соседа со 142 уже ХЗ сколько раз просил убрать мешки с мусором, скоро год, а они там же. Минус рядом рынок Жданы со своим полем чудес, часть нашего уже там. По домофонам - должны были кодовые открытия отключить, чтобы открывалось только чипом, однако нах нам чипы, когда вечером воскресенья выходя из дома дверь в лестничном входе открыта настеж, заходи кто хочет, бери что хочешь. Закрыть не можем, что бы открывалось только изнутри - пожарники накажут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
438 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи может кто водит детей в новый садик 222 на А. Гаруна поделитесь впечатлениями.Спасибо заранее.
paravozoff:тот бардак который я наблюдаю на нашем доме как и вы все остальные переходом в ТС не решит, ибо надо менять менталитет людей, даже ответственные за этаж не решат проблему.
Получается, что уроды со всего Минска собрались именно в нашем доме и это нормально, и дальше будет так и ещё хуже так что ли???
Я с Вами не согласен, если решать проблему - решится..Вандалов, воров, хамов надо отслеживать, ловить и наказывать, а в таких случаях всё немедленно восстанавливать и принимать все (любые) меры, чтоб такого больше не случилось. Вот почему?, в новых домах с ТС (конечно воруют, ломают, срут везде), но по каждому такому случаю висят объявления, типа: У нас случилось то-то то-то...Завтра состоится собрание товарищества (или членов правления ТС) по поводу случившегося...
А что же у нас????? ЖЭС (собирая порядка 60000 в мес с каждой квартиры Х 236 кв.= 14 600 000), может только посочувствовать, управляющий только спустя три дня после случившегося, напишет заявление в милицию......и на этом всё......Исправлять некому.....ублюдки сотворившие это придут снова, т.к. видят, что можно....ну а раз можно, то значит всем и всё можно.....Вот кто может дать хоть какой-нибудь внятный ответ кто, когда, за чей счёт это исправит и как??? ведь стены разрушены тоже, а значит помимо светильников, проводки нужно восстанавливать сены, штукатурить, шпатлевать, красить...... вот даже вежливо соврать по этому вопросу, у нас разве есть кому????
Вот как быть, например, в 4-м подьезде, если поздно вечером от незакрытой или с разбитым стеклом двери, к примеру на 11-м этаже, там зависнет лифт......ребёнок возвращаеися с танцев, или со 2-й смены......
Есть только два варианта:
1. Вызвать АЛС, и вместе с пьющими возле подъезда долго ждать её приезда
2. Подниматься в полной темноте по лестнице на ощупь.....рискуя зацепиться за висящую от выдранных светильников проводку под напряжением!!!!, много раз наступив в говно (человечье, собачье), спотыкаясь об спящего бомжа, наркомана и т.д., да и просто рискуя жизнью.......
Конечно, есть 3-й вариант, не дожидаясь плохого, возить, водить, встречать своих близких, вооружившись пистолетами, дубинами, пржекторами, детекторами электропроводки......
Когда-то в начале, на картоне, которым защищали лифт от повреждений при перевозке всего большого, кто-то , радуясь, писал: А ведь мечты то сбываются...... Читать было приятно....тогда..... Нынче хочется ответить: Воистину сбываются........
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
20 лет на сайте Город:
|
paravozoff:Судя по фото 4 подъезда - ипучие малолетки, чистой руки вандалы.
Николай Викторович, ну какие малолетки-вандалы????? Более 30 штук светильников...раскрашеных к тому же....рвали живьём, скорее всего только потому, что отрезать было опасно для их гнилой жизни, т.к. были под напряжением......выносили тоже ведь как минимум огромный баул...наследили тоже порядком.....пожалуйста, не спускайте с рук, шансы есть....
Да даже собственно, тьфу на них, их бог накажет, дальше то как???? Соберём деньги, заплатим ЖЭСу, кое-как замажут, свет подключат, скорее всего светильниками, которые висели у нас в кладовках (круглые, с лампами не ЭС, которые вандалы и вороваить, то не станут) и опять всё сначала.........О, Боже.......
Я кажется написал, судя по фотографиям, истинного ущерба я не видел. отрезать нет проблем, в 3 подъезде на лестницах вообще света нет.ЖЭС свет экономит. видел во 2 там тоже с мясом вырывали, отсутствует 8 светильников. В 3 подъезде даже радиатор отопления на первом этаже отключен. В доме где сейчас живу (на Глебки) вообще светильников нет, многих дверей в общих коридорах нет, украдены давным давно. На нашем 12 этаже все светильники, сенсорные включатели засверлены. Красть бесполезно.
По поводу камер, какая камера работает в темноте? Если ик, то необходим ик прожектор, где устанавливать квадратор. Варианты протяжки кабелей. Установить на входе, для съемки входящих лиц, только таким образом. Желательно еще в лифтах.
Надо наверно всетаки встретиться и обсудить данный вопрос.
Кто займется организацией встречи, ибо у меня времени вообще нет.
spiderne а где вы такой квадратор найдете, максимум я видел на 10 камер, дальше цена заоблачная, еще учитывайте резрешение с каким записывает квадратор
paravozoff:По поводу камер, какая камера работает в темноте?
даже самая дешёвая работает в темноте........первый вопрос у милиции - может быть у кого- нибудь, где-нибудь есть глазок????
Почему уроды не рвали в тамбурах перед квартирами???? боялись именно видеоглазков...
А несколько раз восстановить изуродованное разве дешевле ......а если случится что-то криминальное, для чего все условия уже приготовлены....разве будет дешевле????
|
офлайн
s_pereulochka
Member
|
|
|
207 |
15 лет на сайте Город:
|
paravozoff:На нашем 12 этаже все светильники, сенсорные включатели засверлены. Красть бесполезно.
хорошая идея 
По поводу востановления, могу помочь в приобретении светильников подешевле.Т.к. сам работаю в конторе светотехнической.
Доп меры в виде камер не помешают, но оптимальное решение это ограничить доступ! тоесть поставить доп замок на 2й двери тамбура, электро либо механику, либо дверь заменить с хорошим замком. ключи раздать по подъезду. Так товарищ попал через основную дверь а там 2я, шпана и алкашня ходить не будет. А учесть что в низу магазин этот трущийся контингент будет всегда, даже если их постоянно гонять! И как отличная ограничительная мера хорошо бы отгородить территорию и арку - сделать вход только для жильцов. Но это уже затратнее и нужно согласовать с исполкомом. К примеру с 10к мет. столбов для забора могу притянуть бесплатно
И в дополнение - считаю что огородится лучше! Для этого необходимо письмо жильцов с подписями или представитель от жильцов. Накатать письмо в исполком, получить ответ, разработать ПСД, и поставить забор
Все займет около 3мес.
Если люди не против - можно готовить письмо!
|
офлайн
s_pereulochka
Member
|
|
|
207 |
15 лет на сайте Город:
|
Я за закрытие прохода через арку, через неё очень удобно выпивающим из магазина сразу во двор попадать.
Итересно, на каких основаниях можно лишить магазин лицензии по продаже спиртных напитков. С приходом тепла проблема выпивающих во дворе и на детской площадке станет актуальной
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|