Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 29 июня 2024 22:49

11vasya, плюнул, поставил нормальный сифон :ura: Куда теперь дренаж крепить?))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20852

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20852
    # 29 июня 2024 23:15
    11vasya:

DVK:

то соль - тоже минерал

в составе соли есть минерал. минерал- это один химический элемент, он не может быть солью, которая состоит из нескольких элементов.

Может. Спрашиваем гугля "минерал" и читаем:

Естественное неорганическое химическое вещество, входящее в состав земной коры и обычно служащее предметом добычи как полезное ископаемое.

но вы не можете привести точные данные из него))) для исследования нужно точно следовать методикам- а у нас даже их нет))

Почему же? Я их приводил. Точные, только не полные. И методику тоже приводил.

вы прямо в музее живёте?)))

В каком ещё музее? Ну ладно, самовары не столь популярны, да. Но кофе по-восточному любят и пьют многие. А варится он в медных лужёных турках. Ну и пиво любят и пьют многие. И у настоящих любителей часто есть своя кружка. Естественно, оловянная. И хранится обычно в баре, потому что таскать её с собой тяжеловато.
    Да и для приготовления еды настоящими любителями готовить часто используется медная посуда. Естественно, лужёная изнутри.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

lizard787:

поставил нормальный сифон :ura:

А разве так можно слив посудомойки подключать? Без сифона? Ну ладно, там, может, гофра изогнута сифоном. Но вот так низко... Малейший засор в канализации и сливочная вода из мойки будет благополучно заполнять посудомойку.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 29 июня 2024 23:57
    11vasya:

ВОЗ давно дало такое заключение, что лучше хорошо питаться, чем много пить грязной воды))

Где заключение о том что минералы из воды не усваиваются. Будет? Только конкретно про не усваиваются, а не о их количестве в ней

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

DVK:

разве так можно слив посудомойки подключать? Без сифона

Инструкции четко говорят о том что подключать надо в сифон

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 30 июня 2024 00:21

DVK,

А разве так можно слив посудомойки подключать? Без сифона? Ну ладно, там, может, гофра изогнута сифоном. Но вот так низко... Малейший засор в канализации и сливочная вода из мойки будет благополучно заполнять посудомойку.

Воткнуто временно, ибо переходник только угловой был. А вообще поставлю прямой переходник и кольцо как в стиралке на стену

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13653

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13653
    # 30 июня 2024 00:26
    lizard787:

поставил нормальный сифон

а где тут сифон?

lizard787:

Куда теперь дренаж крепить?

я бы в вертикальный "стояк" подключал.

DVK:

Спрашиваем гугля "минерал" и читаем:

уговорили- теперь весь песок и глину будем считать минералами :trollface:

DVK:

Я их приводил. Точные, только не полные. И методику тоже приводил.

нет, вы писали, что товарищ надёжный и он вам сам рассказывал. и методика была- поймать лабу на обмане))) методика вот тут https://www.centrattek.ru/normativnye_dokumenty/gosty1/gost-31942 ... a-analiza/

DVK:

В каком ещё музее?

в котором живут настоящие ценители турок и пива))

DVK:

А разве так можно слив посудомойки подключать? Без сифона?

у меня 15 лет так подключено :-?

shaperid:

Где заключение о том что минералы из воды не усваиваются. Будет?

а где заключение, что усваиваются?)))
    естественно, если в вашем питании отсутствуют минералы ( вот не едите вы совсем), тогда да, минералы будут усваиваться. иначе- ложка творога заменит канистру воды)))) но это я так- бездоказательно :shuffle:

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 30 июня 2024 00:44

11vasya:
    а где тут сифон?

А чем не сифон?))

я бы в вертикальный "стояк" подключал.

А шоб не журчало вставить трубку, чтоб вровень со стенкой было и по ней стекало?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13653

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13653
    # 30 июня 2024 01:05
    lizard787:

чтоб вровень со стенкой было и по ней стекало?

да. оно будет слышно. потом)))

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 30 июня 2024 02:14
    11vasya:

а где заключение, что усваиваются?)))
    естественно, если в вашем питании отсутствуют минералы ( вот не едите вы совсем), тогда да, минералы будут усваиваться. иначе- ложка творога заменит канистру воды)))) но это я так- бездоказательно

Кто сказал что не усваиваются, тому и подтверждать. Так что будет подтверждение ?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

11vasya:

а где тут сифон?

:trollface: Видно специалиста.
    https://fontann.by/sifony_dlya_umyvalnikov/sifon_dlya_umyvalnika_ ... y_5_4kh32/

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20852

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20852
    # 30 июня 2024 06:47
    11vasya:

а где тут сифон?

На фото же!

уговорили- теперь весь песок и глину будем считать минералами :trollface:

Именно так все и считают. Ещё раз: минералами называют неорганические вещества естественного происхождения в земной коре. И песок, и глина, и гранит, и кварц - всё минералы. Вот торф и нефть - нет, потому они не минеральные, а органические.

нет, вы писали, что товарищ надёжный и он вам сам рассказывал. и методика была- поймать лабу на обмане))) методика вот тут https://www.centrattek.ru/normativnye_dokumenty/gosty1/gost-31942 ... a-analiza/

То методика отбора проб для микробиологического анализа, а не методика проверки лаборатории на п...жЪ.

у меня 15 лет так подключено :-?

Сделанное неправильно может работать нормально. А сделанное правильно - должно работать. Возможно, у Вас сифон образован изгибом сливной трубы. Либо конструктивно есть внутри ПММ. Вот в ней и не появляются запахи. Ну и, повторюсь, при подключении как на фото, в случае засора канализации сточные воды из раковины благополучно потекут в ПММ.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 30 июня 2024 11:29

DVK, Подключу по фен-шую тогда)) В имеющийся сифон или отдельным лучше? Хлюпать наверное будет будь здоров при сливе, если к имеющемуся подключать?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13653

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13653
    # 30 июня 2024 12:47
    shaperid:

Так что будет подтверждение ?

нет конечно- мне сейчас это не интересно :znaika: тем более это из серии- апоговорить. никакого практического смысла не несет.

DVK:

На фото же!

если мы обсуждаем сифон в роли гидрозатвора, то он выполнен в виде набора полуотводов, а не отдельным устройством.

DVK:

Ещё раз:

мы не в горной теме, а в фильтрах- тут минералами называют кальций и магний :-?

DVK:

а не методика проверки лаборатории на п...жЪ.

а как вы думаете лабы проверяют? я думаю- берут все доки, как они отбирали пробы ( одна из частей проверки) и сравнивают с гостами. жесткие однозначные условия не дают большого разброса результата.

DVK:

Возможно, у Вас сифон образован изгибом сливной трубы. Либо конструктивно есть внутри ПММ.

у меня машинки лет по пять отрабатывают- у всех сифон внутри? а насчет изгиба- естественно он есть- иначе вода может самотеком сливаться. да и так просто удобнее шланг фиксировать.

DVK:

, в случае засора канализации сточные воды из раковины благополучно потекут в ПММ.

стесняюсь спросить- а гидрозатвор как этому помешает?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 30 июня 2024 20:18
    11vasya:

нет конечно- мне сейчас это не интересно тем более это из серии- апоговорить. никакого практического смысла не несет.

Логично. Просто сказать глупость это интересно, а подтвердить или признать что сказал глупость уже неинтересно.

11vasya:

если мы обсуждаем сифон в роли гидрозатвора, то он выполнен в виде набора полуотводов, а не отдельным устройством.

Узнайте что такое трубный сифон, я вон вам даже ссылочку скинул.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20852

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20852
    # 30 июня 2024 21:42
    lizard787:

DVK, Подключу по фен-шую тогда)) В имеющийся сифон или отдельным лучше?

Х.З. У меня было только два случая, оба были в имеющийся.

Хлюпать наверное будет будь здоров при сливе, если к имеющемуся подключать?

Не-а. Очень тихо.

11vasya:

На фото - вполне себе отдельный сифон. Нормальный, а не "бутылка". А кучка колен - они вокруг него (сбоку и сверху).

мы не в горной теме, а в фильтрах- тут минералами называют кальций и магний :-?

Кальций и магний - это химические элементы. Ну, возможно, у "фильтровиков" свой слэнг, а я предпочитаю общепринятые значения слов.

а как вы думаете лабы проверяют? я думаю- берут все доки, как они отбирали пробы ( одна из частей проверки) и сравнивают с гостами. жесткие однозначные условия не дают большого разброса результата.

Кто проверяет? И с какой целью? От этого и зависит методика проверки. Для аккредитации, наверное, берут все доки и проверяют на соответствие. Помещения, оборудование, персонал, реактивы, СИЗы и прочее - чтобы всё соответствовало. Всё, чтобы "государственные" органы что-то ещё проверяли - крайне маловероятно. И как эти "государственные" проверки проверят то, чтобы лаборатория реально делала анализы, а не переписывала результаты из ранее сделанных в той же местности? Правильно, НИКАК! А кто может проверить? Прессы уже совсем нет, так что только потребитель может проверить. Как проверить в очень ограниченном потребительском бюджете? Я вижу два варианта:
    1. (более точный, но и дорогой) одна и та же вода везётся в несколько лабораторий (не менее 3) и сравниваются их результаты.
    2. одна и та же вода везётся в проверяему лабораторию с указанием разных источников оной воды. Желательно одновременно (ибо со временем параметры воды могут меняться) от нескольких разных лиц.

у меня машинки лет по пять отрабатывают- у всех сифон внутри?

Без понятия. Ни разу не разбирал ПММ, не смотрел, что там внутри. А почему так быстро дохнут?

стесняюсь спросить- а гидрозатвор как этому помешает?

Никак. А вот более высоко расположенная точка подключения может не так чтобы помешать, а уменьшить количество каки, которая стечёт в ПММ прежде чем засор будет обнаружен и устранён.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13653

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13653
    # 30 июня 2024 21:53
    DVK:

чтобы "государственные" органы что-то ещё проверяли - крайне маловероятно

нормально всё проверяют- у людей работа такая- косяки находить.

DVK:

а не переписывала результаты из ранее сделанных в той же местности?

объясните- зачем кому то ставить свою подпись под липовым документом? при этом есть реальная возможность, что вода не безопасна для питья- люди попадают в больницу, подписавший липовый протокол на нары :-?

DVK:

одна и та же вода везётся в несколько лабораторий (не менее 3

осталось найти столько лабораторий, готовых сделать анализы в одно время.

DVK:

А почему так быстро дохнут?

где быстро- нормально. я их не ремонтирую, а сразу, после первой поломки, покупаю новую)))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20852

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20852
    # 1 июля 2024 06:23
    11vasya:

нормально всё проверяют- у людей работа такая- косяки находить.

Вот не верю, что именно это проверяют. И, интересно, какова же методика проверки?

объясните- зачем кому то ставить свою подпись под липовым документом? при этом есть реальная возможность, что вода не безопасна для питья- люди попадают в больницу, подписавший липовый протокол на нары :-?

Затем, чтобы не тратить кучу времени и работы. Я не в курсе подробностей, как в наше время делаются анализы, но подозреваю, что по некоторым параметрам всё ещё вручную, долго и нудно. Насчёт "на нары" - чушь полнейшая. Совершеннейший анриал. К тому же кто мешает писать протокол только в тех случаях когда вода НЕ пригодна для питья?

осталось найти столько лабораторий, готовых сделать анализы в одно время.

А что, с этим какие-то проблемы? В Минске лабораторий валом, хоть 8 можно найти.

где быстро- нормально. я их не ремонтирую, а сразу, после первой поломки, покупаю новую)))

Мне кажется, что быстровато как-то. У меня всего 2 машинки было, одна проработала 8 лет, не ломалась, продана вместе с геттоячейкой, вторая вот уже 7 лет работает...

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 1 июля 2024 11:28

А если просто поднять трубу выше и кольцом слив?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20852

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20852
    # 1 июля 2024 16:16
    lizard787:

А если просто поднять трубу выше и кольцом слив?

]

КМК так лучше будет.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

359
    # 1 июля 2024 17:17

DVK, значит так и сделаю, спасибо.
    Позвонил этим челам, у кого осмос покупал, говорю, дзе дренаж делать, дали номер мастера, позвонил. Он говорит делай только после гидрозатвора :-? :lol:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13653

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13653
    # 1 июля 2024 22:59
    DVK:

интересно, какова же методика проверки?

это уже у проверяющих нужно спрашивать. их то же проверяют)) скорее всего исходя из того, что вылазит в последнее время чаще всего. ну и сроки поверки, когда аппаратура была в поверке- не было ли она использована)) уверен, что больше всего проверяют документы и всё ли выполняют по методикам.

DVK:

подозреваю, что по некоторым параметрам всё ещё вручную, долго и нудно.

а что им вместо этого делать? в телефонах сидеть?))) начальство легко пресечет, если захочет- и будут нудно делать замеры.

DVK:

К тому же кто мешает писать протокол только в тех случаях когда вода НЕ пригодна для питья?

а как вы узнаете, что вода плохая, если анализ не делаете? и что вы бедете показывать проверяющим, если у вас нет результатов тестов?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20852

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20852
    # 2 июля 2024 08:39
    11vasya:

это уже у проверяющих нужно спрашивать. их то же проверяют)) скорее всего исходя из того, что вылазит в последнее время чаще всего. ну и сроки поверки, когда аппаратура была в поверке- не было ли она использована)) уверен, что больше всего проверяют документы и всё ли выполняют по методикам.

Вот именно. Скорее всего, проверяют только документы. Ну и фактическое наличие в лаборатории всего, что в документах описано. И отсутствие неповеренных СИ, просроченных реактивов и т.п.

а что им вместо этого делать? в телефонах сидеть?)))

Да! Или лежать. Халтурами заниматься, кофе пить, в курилках трындеть... Но государственных работах занятий много.

начальство легко пресечет, если захочет- и будут нудно делать замеры.

Ключевые слова "если захочет". В случае конфликта начальства с подчинённым те отправят начальство в тюрьму за откаты, полученные начальством при закупках. Так что всё там нормально с этим.

а как вы узнаете, что вода плохая, если анализ не делаете? и что вы бедете показывать проверяющим, если у вас нет результатов тестов?

Если я уже делал десятки анализов из этих источников из этой местности и они всегда были более-менее одинаковыми, то зачем мне ещё раз делать анализ, если можно просто написать результат? Результат (т.е. то, что написано на бумаге) и показывать. Вы что, думаете, что лаборатории хранят титры, выпаренные остатки, бакпосевы, изображения с микроскопов и т.п. чтобы показывать проверяющим? Делать им больше нечего!