lizard787:
DVK, Подключу по фен-шую тогда)) В имеющийся сифон или отдельным лучше?
Х.З. У меня было только два случая, оба были в имеющийся.
Хлюпать наверное будет будь здоров при сливе, если к имеющемуся подключать?
Не-а. Очень тихо.
11vasya:
если мы обсуждаем сифон в роли гидрозатвора, то он выполнен в виде набора полуотводов, а не отдельным устройством.
На фото - вполне себе отдельный сифон. Нормальный, а не "бутылка". А кучка колен - они вокруг него (сбоку и сверху).
мы не в горной теме, а в фильтрах- тут минералами называют кальций и магний
Кальций и магний - это химические элементы. Ну, возможно, у "фильтровиков" свой слэнг, а я предпочитаю общепринятые значения слов.
а как вы думаете лабы проверяют? я думаю- берут все доки, как они отбирали пробы ( одна из частей проверки) и сравнивают с гостами. жесткие однозначные условия не дают большого разброса результата.
Кто проверяет? И с какой целью? От этого и зависит методика проверки. Для аккредитации, наверное, берут все доки и проверяют на соответствие. Помещения, оборудование, персонал, реактивы, СИЗы и прочее - чтобы всё соответствовало. Всё, чтобы "государственные" органы что-то ещё проверяли - крайне маловероятно. И как эти "государственные" проверки проверят то, чтобы лаборатория реально делала анализы, а не переписывала результаты из ранее сделанных в той же местности? Правильно, НИКАК! А кто может проверить? Прессы уже совсем нет, так что только потребитель может проверить. Как проверить в очень ограниченном потребительском бюджете? Я вижу два варианта:
1. (более точный, но и дорогой) одна и та же вода везётся в несколько лабораторий (не менее 3) и сравниваются их результаты.
2. одна и та же вода везётся в проверяему лабораторию с указанием разных источников оной воды. Желательно одновременно (ибо со временем параметры воды могут меняться) от нескольких разных лиц.
у меня машинки лет по пять отрабатывают- у всех сифон внутри?
Без понятия. Ни разу не разбирал ПММ, не смотрел, что там внутри. А почему так быстро дохнут?
стесняюсь спросить- а гидрозатвор как этому помешает?
Никак. А вот более высоко расположенная точка подключения может не так чтобы помешать, а уменьшить количество каки, которая стечёт в ПММ прежде чем засор будет обнаружен и устранён.