3437168:Почему не провести прослушка так Вы эксперт.. оператор коммутатор один из экспертов?
И потом ваш аппонент скинет сюда листок с вашими оценками усилков.
И коммутацию проводить так, как я предложил. 
3437168:Почему не провести прослушка так Вы эксперт.. оператор коммутатор один из экспертов?
И потом ваш аппонент скинет сюда листок с вашими оценками усилков.
И коммутацию проводить так, как я предложил. 
ev2fj:3437168:Почему не провести прослушка так Вы эксперт.. оператор коммутатор один из экспертов?
И потом ваш аппонент скинет сюда листок с вашими оценками усилков.И коммутацию проводить так, как я предложил.
Это уже ненужно.. усилок на 8ом... АС Medan 4ом вот и вылезли траблы...
3437168:Это уже ненужно.. усилок на 8ом... АС Medan 4ом вот и вылезли траблы..
Тестируют УНЧ, а не АС, поэтому лучше делать Это на ширике. Не уж то у него вся акустика на 4 Ома ?
Да и странно как-то, что ,,приезжий,, УНЧ настроен строго на 8 Ом. ![]()
ev2fj, А разве усилитель не должен быть оптимизирован под определённые АС, под параметры нагрузки?
ev2fj:3437168:Это уже ненужно.. усилок на 8ом... АС Medan 4ом вот и вылезли траблы..
Тестируют УНЧ, а не АС, поэтому лучше делать Это на ширике. Не уж то у него вся акустика на 4 Ома ?
Да и странно как-то, что ,,приезжий,, УНЧ настроен строго на 8 Ом.
Вы можете ещё предлогать Medan варианты прослушивания и тд очевидно чей усилитель будет лучше.
Мне уже не интересно учавствовать в этом бенефисе...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
3437168:Это уже ненужно.. усилок на 8ом... АС Medan 4ом вот и вылезли траблы...
ребята, эта тема не для вас. Это не ламповый усилитель. Займитесь лучше делом.
Написал Евгению с просьбой прокоментировать ситуацию про согласование его усилителя с 4х омной нагрузкой.
Посмотрим, что он ответит.
andrejj-medan, еще раз спасибо за предоставленную возможность, такие поездки помогают сложить представление, какой звук я бы хотел получить дома.
курчавый:mtz_fish:Посмотрим, что он ответит.
Грубо прозвучало?
Я в контексте того, очень интересны будут его пояснения.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Посмотрим, что он ответит.
да, мне тоже интересно. Для высокоомной нагрузки, обычно бОльшее напряжение питания делают, и защиту выставляют на меньший ток срабатывания. Всё остальное без изменений. Тем более, унчик глубокоОСный. Это не ламповый, где надо всё пересчитывать для согласования. Да и в мире, для транзисторных унчиков, АС, подавляющее большинство делают на 4 омма. Обычно меняется выходная мощность в два раза. и только при смене нагрузки. Конечно, Кг на низкоомную больше получается, но у Евгения, там десятитысячные! Да и слушали мы вполне не громко. Это барабан бухнул на Лешем)) На то он и Леший
Этот трек мы на предыдущей команде не слушали, у них свой набор записей был. Всё прошло без обломов. Делать такой унчи, весом в 16Кг, и только на 8 Ом, несолидно кмк. 
У него несколько мощных транзисторов в параллель на выходе стоит. А у меня один. Но защите выставлена и по сети, на импульс в 1,5А.) Можно конечно и больше выставить. Но это по просьбе...))
mtz_fish:Грубо прозвучало?
Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый, тут и без тебя флуда выше крыши. Воздержался бы. Ещё и команда твоя сюда подтянется, срачи потом не оберешься. .
курчавый:mtz_fish:Грубо прозвучало?
Водку пить не люблю. Но ведь люди старались, делали...
Согласен, если есть возможность ее не пить, не пью, но если люди старались....
andrejj-medan:курчавый, тут и без тебя флуда выше крыши. Воздержался бы. Ещё и команда твоя сюда подтянется, срачи потом не оберешься. .
СПАСИБО
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17795 |
10 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:такие поездки помогают сложить представление, какой звук я бы хотел получить дома.
Да, именно так
3437168:Вы можете ещё предлогать Medan варианты прослушивания и тд очевидно чей усилитель будет лучше.
Мне уже не интересно учавствовать в этом бенефисе...
Мне тоже не интересно, да я и не предлагал варианты, написал так, как предполагаю это следует делать.
Ну реально камасутра, осилил только прочтением по диагонали часть последних страниц...
А лозунги не прекращаются...
andrejj-medan:Я стремлюсь сделать усилитель, чтоб не было окраса ни ламп, ни транзисторов.
Если он не знает, как сделать ламповый без окраса, это его проблема, а не ламп. У него окрас как раз таки был выражен, по крайней мере на момент моего (нашего с коллегой) присутствия там, это давно. Тут еще что называть окрасом...
Впрочем, вся эта четверть вековая+ жевачка про транзисторы, лампы, гармоники, отсутствие\наличие ОООС итд уже изрядно утомила, а воз и ныне там... И еще один некорректный эксперимент это просто, чтобы побурлило еще... Но никто не купит
Никаких других выводов сделано быть не может, да они и не нужны на самом деле. Каждый складывает свой пазл...
Neadych:А разве усилитель не должен быть оптимизирован под определённые АС, под параметры нагрузки?
Если он сделан по заказу конкретного пользователя, для какой-то спец. акустики, то это возможно. В остальных случаях, для широких мАсс - нет, указывается нагрузка, как правило 4 - 8Ома. Как пример - если на АС=4Ома выход 100Вт., то при подключении АС=8Ом получишь примерно 70Вт., только и всего.
Тоже с Законом Ома не в ладах? Или как в старом анекдоте про учителя математики в грузинской школе..."Хдэ то так, сэм, восэм..."
Перейдите в тему усилителей, лучше транзисторную, ламповая и так многострадальная.
Neadych:ev2fj, На какой системе звук нравится больше вам?
Очень правильный вопрос, именно о системе в целом. Может быть так, что мой мозговой эквалайзер настроен на звук ГИ, ввиду их длительного прослушивания дома, да и в моей системе стоит мощный ламповый SE на ГУ-81М, который слушаю теперь постоянно, поэтому звучание моей системы для меня лучше.