Ответить
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

26278

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

26278
    # 7 сентября 2026 07:09
    alexandr.1:

По карте снимать рубли в банкомате неудобно - слишком мал лимит в месяц, конверсионный курс грабительский.

НБРБ

На Бога надейся, а сказкам не верь.
  • uglyorgan Member
    офлайн
    uglyorgan Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #260439

Написать сообщение

407
    # 7 сентября 2026 08:55 Редактировалось uglyorgan, 1 раз.
    SergeyBrest:

uglyorgan:

Приветствую! может кто подскажет как можно связаться с реальным специалистом тех поддержки Payoneer?
    у меня пикантная ситуация и о ответы ботов не дают нужного решения. на балансе есть средства хочу успеть их вывести до закрытия акаунта , но срок действия пэйонир карты истек. может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
    Буду признателен за совет.

тут уже писАли, что Пионер даёт возможность вывести на счета в белорусских банках - привязывайте счёт и быстренько выводите. Осталось пару дней

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

спасибо ! но у меня вопрос - как выйти на связь с тех поддержкой!? если карта просрочена и не было движения средств по счету в определенный период - вы никуда ничего никуда не выведите - будет отображаться ваш баланс , но это замороженная ситуация, даже виртуальную не дает завести!

• alexandr.1 Junior Member
    офлайн
    alexandr.1 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

38
    # 7 сентября 2026 10:07 Редактировалось alexandr.1, 2 раз(а).
    uglyorgan:

SergeyBrest:

uglyorgan:

Приветствую! может кто подскажет как можно связаться с реальным специалистом тех поддержки Payoneer?
    у меня пикантная ситуация и о ответы ботов не дают нужного решения. на балансе есть средства хочу успеть их вывести до закрытия акаунта , но срок действия пэйонир карты истек. может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

тут уже писАли, что Пионер даёт возможность вывести на счета в белорусских банках - привязывайте счёт и быстренько выводите. Осталось пару дней

спасибо ! но у меня вопрос - как выйти на связь с тех поддержкой!? если карта просрочена и не было движения средств по счету в определенный период - вы никуда ничего никуда не выведите - будет отображаться ваш баланс , но это замороженная ситуация, даже виртуальную не дает завести!

http://payoneer-ru.custhelp.com - есть звонок/чат.
    http://payoneer.custhelp.com/app/chat/whatsapp_launch - английская версия, есть ссылка на whatsapp
    Если и тут сложности, то вот их контакт +1 (646) 658-3695 whatsapp. В самом чате попросят залогиниться по ссылке.

Физическую карту получить не успеете, но возможно виртуальную сделают быстро.

• Андрей888 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей888 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1844377

Написать сообщение

21
    # 7 сентября 2026 10:18
    SergeyBrest:

uglyorgan:

Андрей888:

Для Белорусов которые торгуют на eBay варианты ещё есть продолжить работать там, или это уже конечная? Может быть подскажет кто то альтернативную площадку для продажи винтажных предметов? Спасибо

нужно успеть сделать релокейт (изменение локации из Беларуси в Грузию, Казахстан, итд) и тогда счёт Пионера останется прежним, но страна будет другая и вы сможете (скорее всего, если Ибейка не упрётся) продолжать торговать на Ибей. Осталось 4 дня для решения этих вопросов. Помогаторы сделают это за 150-300 у.е. если успеют ,конечно.
    Альтернатива - Мешок :)

Где найти помогаторов таких? У меня есть родственники в Польше, можно ли через них как то?

офлайн
    alexandr.1 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

38
    # 7 сентября 2026 11:25 Редактировалось alexandr.1, 5 раз(а).
    DimOsBarn:

alexandr.1:

По карте снимать рубли в банкомате неудобно - слишком мал лимит в месяц, конверсионный курс грабительский.

НБРБ

https://money.onliner.by/2022/04/28/lyudi-mogli-zarabotat-lyubye-dengi помните такое? Каюсь, но сам снимал с карты пейнира рубли и менял на доллары. По итогу на руках было больше долларов чем снялось с карты, даже с учетом комиссий. Условно с карты ушло 9.000$, а на руках было 10.000$.

Сейчас ситуация противоположная и если снимать рубли, то с карты снимется больше, чем должно из-за разницы курса в стране (нбрб) и на мировых рынках (пейнир/mastercard). Точная цифра меняется каждый день, но выходит до процента потерь. Не критично, но неприятно. Основной минус снятия в банкомате - лимит.

Возможно что-то поменялось, не проверял в этом году. Курс, по которому списывал пейнир отличался от курса нбрб.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2650

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2650
    # 7 сентября 2026 11:28
    Андрей888:

SergeyBrest:

uglyorgan:

Андрей888:

Для Белорусов которые торгуют на eBay варианты ещё есть продолжить работать там, или это уже конечная? Может быть подскажет кто то альтернативную площадку для продажи винтажных предметов? Спасибо

нужно успеть сделать релокейт (изменение локации из Беларуси в Грузию, Казахстан, итд) и тогда счёт Пионера останется прежним, но страна будет другая и вы сможете (скорее всего, если Ибейка не упрётся) продолжать торговать на Ибей. Осталось 4 дня для решения этих вопросов. Помогаторы сделают это за 150-300 у.е. если успеют ,конечно.

Где найти помогаторов таких? У меня есть родственники в Польше, можно ли через них как то?

Через Польшу релокации не проходит - только через закрытие аккаунта, а после новая регистрация.
    Смотрите urelocate - возможно успеете

!!!
  • MostHub Neophyte Poster
    офлайн
    MostHub Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1282191

Написать сообщение

25
    # 7 сентября 2026 11:58
    SergeyBrest:

Через Польшу релокации не проходит - только через закрытие аккаунта, а после новая регистрация.

urelocate как раз таки только с Польшей работает, нет? Вы пробовали и Payoneer отказал?

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1844377

Написать сообщение

21
    # 7 сентября 2026 12:44
    SergeyBrest:

Андрей888:

SergeyBrest:

uglyorgan:

Андрей888:

Что это и как делать, объясните пожалуйста

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

773
    # 7 сентября 2026 13:28

Андрей888,
    Я так понимаю,вы всё хотите найти способ продавать на иБей с Беларуси,после блокировки аккаунта пайонеер?
    Немного поясню ситуацию.
    Страна регистрации аккаунта на иБей,должна совпадать со страной регистрации пайонеер и наоборот.
    Даже если вы релоцируете аккаунт пайонеер,допустим в Казахстан,иБей не даст вам привязать аккаунт пайонеер для вывода средств от продаж,страна должна совпадать.Если все же очень хочется продавать,вам нужно заново создавать новые аккаунты и там и там и при этом отправлять товар из Беларуси.
    Технически возможно,но как долго такая связка просуществует,и как и куда вы будете выводить заработанные деньги,это большой вопрос.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1844377

Написать сообщение

21
    # 7 сентября 2026 14:27
    kliper:

Андрей888,
    Я так понимаю,вы всё хотите найти способ продавать на иБей с Беларуси,после блокировки аккаунта пайонеер?
    Немного поясню ситуацию.
    Страна регистрации аккаунта на иБей,должна совпадать со страной регистрации пайонеер и наоборот.
    Даже если вы релоцируете аккаунт пайонеер,допустим в Казахстан,иБей не даст вам привязать аккаунт пайонеер для вывода средств от продаж,страна должна совпадать.Если все же очень хочется продавать,вам нужно заново создавать новые аккаунты и там и там и при этом отправлять товар из Беларуси.
    Технически возможно,но как долго такая связка просуществует,и как и куда вы будете выводить заработанные деньги,это большой вопрос.

Спасибо за развернутый и понятный ответ. Да хочу продавать то что и продавал, надо искать альтернативу ebay , вот только пока что не знаю где и как...

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

773
    # 7 сентября 2026 15:13

Андрей888,
    Дорогу осилит идущий.
    Никто вам,готовые решения,на блюдичке с голубой коёмочкой,не подаст.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

26278

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

26278
    # 7 сентября 2026 16:55
    alexandr.1:

https://money.onliner.by/2022/04/28/lyudi-mogli-zarabotat-lyubye-dengi помните такое? Каюсь, но сам снимал с карты пейнира рубли и менял на доллары. По итогу на руках было больше долларов чем снялось с карты, даже с учетом комиссий. Условно с карты ушло 9.000$, а на руках было 10.000$.

Помню. У мастеркард тогда курс завис на высоком значении. Сам пользовался.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

alexandr.1:

Сейчас ситуация противоположная и если снимать рубли, то с карты снимется больше, чем должно из-за разницы курса в стране (нбрб) и на мировых рынках (пейнир/mastercard).

У Payoner последнее время ровно НБРБ + комиссии $3.15 и 3.5%. Проверено неоднократно.

На Бога надейся, а сказкам не верь.
  • 123_789 Junior Member
    офлайн
    123_789 Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #165584

Написать сообщение

62
    # 7 сентября 2026 17:52

Какая комиссия на перевод в рб у пайонир?

• 3372669 Neophyte Poster
    офлайн
    3372669 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3372669

Написать сообщение

7
    # 9 сентября 2026 04:30

uglyorgan, еще можно на другой пионер перекинуть успеть и вывести оттуда уже существующим способом. не думаю что пионер будет конкретно в вашу ситуацию вникать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

123_789:

а кто пользовался переводом внутри Пайонера? с аккаунта на аккаунт? какая комиссия?

регулярно пользовалась, комиссия минимальная какаято была, типо 5 долларов не зависимо от суммы

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

3915270:

3372669:

нашла решение, не совсем честное, но рабочее, писала через техподдержку

Здравствуйте.
    Это страна проживания или страна регистрации?
    Просто мне интересно, как вам сменили.

У меня аккаунт на грузинском ИП
    Счет открыт в Грузии+я его добавила
    А вот страна проживания контакта - Беларусь.
    И для смены все равно потребовали подтверждающий документ.

З.Ы. Кстати, мне тоже эта Анна отвечала, что все ОК и ИП+счет уберегут от закрытия.
    Я попросила перепроверить и мне ответила уже Татьяна.
    Хер там плавал.
    Запросили грузинские доки и для подтверждения адреса именно контакта (и пофиг им, что у меня акк владельца с грузинскими данными)

разумеется я отправляла документы и привязала счет

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 9 сентября 2026 07:59

Как по мне, все эти релокации и заморочки с документами и проживанием - мышиная возня. Ну не стоит овчинка выделки, если только вы не ворочаете от $10К в месяц. И связываться с разными сомнительными конторами, предлагающими за сотку баксов реклокацию без гарантий - тоже совсем не хочется. Что-то мне подсказывает, что после оплаты за такую услугу их интерес к вам резко пропадет и релокация будет проходить довольно вяло.

Если уж есть такая необходимость, то лучше сделать всё самостоятельно, не даря незнакомым дядям свои деньги. Вывести все деньги до 10 сентября, а если Пионер продлит в индивидуальном порядке сроки вывода - то прекрасно. Открыть новый счет Пионера в другой стране и раз в месяц, допустим, ездить туда снимать с карты. Но при условии, что это имеет смысл, если ворочаете большими активами. А если вам на Пионер денег капает в месяц на пару китайских кроссовок - то и смысла нет вообще суетиться.

• vadim2306 Neophyte Poster
    офлайн
    vadim2306 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2885203

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2026 08:35 Редактировалось vadim2306, 5 раз(а).

Что-то мне подсказывает при открытии нового аккаунта заморочек у вас будет не меньше. У вас в любом случае потребуют предоставить документ, подтверждающий адрес проживания. Если все сделать самому, привязать свой банковский счет в новой стране, нет необходимости ездить куда-то снимать или выпускать карту Payoneer в новой стране. Вы без проблем сможете снимать с карты вашего банка на территории РБ. Да, без комиссий никак, уверен что это выйдет выгодней, чем выложите на перелетах в обе стороны, чтобы снять условные 10k$. Еще не стоит забывать про таможенные лимиты. При ввозе в страну самолетом свыше 10k$ придется задекларировать и оплатить 30% от суммы превышения.

офлайн
    alexandr.1 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #558385

Написать сообщение

38
    # 9 сентября 2026 12:53
    vadim2306:

Что-то мне подсказывает при открытии нового аккаунта заморочек у вас будет не меньше. У вас в любом случае потребуют предоставить документ, подтверждающий адрес проживания. Если все сделать самому, привязать свой банковский счет в новой стране, нет необходимости ездить куда-то снимать или выпускать карту Payoneer в новой стране. Вы без проблем сможете снимать с карты вашего банка на территории РБ. Да, без комиссий никак, уверен что это выйдет выгодней, чем выложите на перелетах в обе стороны, чтобы снять условные 10k$. Еще не стоит забывать про таможенные лимиты. При ввозе в страну самолетом свыше 10k$ придется задекларировать и оплатить 30% от суммы превышения.

Перевозил деньги больше 10.000$, декларировал. Какие 30% вы упоминаете? Такое есть только на товары

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8695

25 лет на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8695
    # 9 сентября 2026 15:00

На обычную зарплатную карточку в белрублях от Белсвиссбанка, деньги пришли за 3 часа.

• 3372669 Neophyte Poster
    офлайн
    3372669 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3372669

Написать сообщение

7
    # 9 сентября 2026 15:31
    3372669:

uglyorgan, еще можно на другой пионер перекинуть успеть и вывести оттуда уже существующим способом. не думаю что пионер будет конкретно в вашу ситуацию вникать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

123_789:

а кто пользовался переводом внутри Пайонера? с аккаунта на аккаунт? какая комиссия?

регулярно пользовалась, комиссия минимальная какаято была, типо 5 долларов не зависимо от суммы

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

3915270:

3372669:

нашла решение, не совсем честное, но рабочее, писала через техподдержку

Здравствуйте.
    Это страна проживания или страна регистрации?
    Просто мне интересно, как вам сменили.

У меня аккаунт на грузинском ИП
    Счет открыт в Грузии+я его добавила
    А вот страна проживания контакта - Беларусь.
    И для смены все равно потребовали подтверждающий документ.

З.Ы. Кстати, мне тоже эта Анна отвечала, что все ОК и ИП+счет уберегут от закрытия.
    Я попросила перепроверить и мне ответила уже Татьяна.
    Хер там плавал.
    Запросили грузинские доки и для подтверждения адреса именно контакта (и пофиг им, что у меня акк владельца с грузинскими данными)

разумеется я отправляла документы и привязала счет

так дайте им договор, им любой закатит, уже проверили, из 12 договоров 11 прошли проверку. фактически подлинность они проверить не могут. просто должен быть документ и руки не крюки. удачи)

• Obsluzh Member
    офлайн
    Obsluzh Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

482
    # 9 сентября 2026 18:53 Редактировалось Obsluzh, 1 раз.

Беседовал с их службой поддержки, и они сообщили, что после 11 сентября белорусские аккаунты аннулируются и уже не подлежат восстановлению. В случае релокации и при наличии документа, подтверждающего адрес проживания в данной стране, после 10.09.2026 у пользователей останется лишь возможность открытия нового аккаунта.

В-общем, Пионер ушел - и попутного ветра. Не очень-то и жалко. С их комиссиями за каждый чих я уж опасался, что скоро они будут брать деньги даже за вход в аккаунт. Поэтому в связи с этим на ум пришли слова незабвенной Фаины Георгиевны: «Пионэры! Возьмитесь за руки и идите в *опу!» Что ж, эта фраза вполне отражает мое отношение к сему вопросу. :)