Все указанные места посещены. Пока только 2020й год я пропустил не побывав там.
Парга:
Валтос - супергалечный пляж (отсюда вода еще более прозрачная) . Но в районе Парги уйма пляжей в том числе доступных только на лодке. Можно сплавать к пещере - тоже развлечение. На город отличный вид из крепости Али-Паши (Аnthousa) - скатайтесь вечерком на закат.
Zalongo - знаковое место для греков. Если хочется по горкам попрыгать то можно и туда. Там же есть доримский город.
Сплав по Ахерон .. так себе, только если времени много.
Месопотамос - развалины с интересным погребком одним и стеной в иной мир - я бы заехал. Просто побродить. Но опять же помните про полдень на камнях - пипец сгореть можно.
Амоудия - спорный пляж. ОООООчень мелкий но за это теплый - для детей супербассейн.
Лихос, Саракинико и тд.и т.п. все это разные пляжи с отличной водичкой, но ... я туда ездил из-за избытка времени (все-же 5-6 лет там отдыхаю)
Лучше выделить день и раненько поехать в Сивоту и арендовать там лодку (это не дорого). И на целый день покатать между островами и по пещерам, отдохнуть на личном пляже (лучше его занять пораньше).
Обязательно поужинайте в ресторане Bacchos (Бахус) в Парге. Даже если очередь - то стоит подождать. Но идти лучше попозже - когда начинаются танцы и может даже битье посуды
По Превезе
Это конечно пляж Porto Katsiki. Это меловые обрывы и нереального цвета залив. Но вода для снорка не очень прозрачная
Врахос - супер песочек и волны не редко попрыгать
В Арта можно прокатиться - там интересный мост.Но и только то
В общем это уже на 3 недели отдыха нарисовал
Ну а про центральную Грецию можно расссказывать бесконечно:
Метеоры, или термальные источники Лутра-Эдипсос