Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Bladestorm Member
    офлайн
    Bladestorm Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #189023

Написать сообщение

146
    # 31 января 2019 11:11
    SadBullet:

Bladestorm:

Для себя сделал такую выборку(но буду рад альтернативным вариантам):

Чем вам не вариант Honor 10?

Хм, выпал за пределы моей выборки, надо сходить потрогать его, из явных минусов вижу только отсутствие стабилизатора, но в таком ценовом сегменте наличие будет скорее исключением. И новый для меня бренд(тот же хуавеи?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16006

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16006
    # 31 января 2019 11:15
    Bladestorm:

Хм, выпал за пределы моей выборки

за свои деньги (а на барахолке новые стб можно найти дешевле 700р) хонор 10 - чуть ли не лучший тел на данный момент.

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 31 января 2019 12:29 Редактировалось Pineapplebro, 3 раз(а).

..

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 31 января 2019 13:13
    SvolotcH:

Chabotar99, если хотите официальный S9, то советую брать в электросиле - там сейчас акция на топовые самсунги, конкретно S9 стоит около 1335р.
    Есть ещё варианты на барахолке - новые стб чуть дешевле 1200р (гарантия именно официального сц - самсунгплазы, но заменить чуть что телефон на другой вряд ли получится, на то и ценник такой).

точно не получится, тольео если отремонтировать. Меняет таки магазин, а эти стб с баразолки в основном кредитные, операторские, оформленные на конкретного человека

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 31 января 2019 13:18

stetoskop, у самса два варианта с гарантией - или магазин, или сервисный центр. (имеется ввиду, что магазин и сервис официальные). Сервису чек не нужен, по своей базе проверяют, для какого региона телефон, если ser, то без проблем меняют/ремонтируют (если случай гарантийный). И магазину без разницы наличие чека, проверяют по своей базе (в 5-м элементе так).

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 31 января 2019 13:35
    Chabotar99:

Здравствуйте , подскажите стоит ли покупать телефон в интернет магазине? Думаю взять galaxy s8 или s9. Цена в интернет магазине на s9 (1389) меньше на 400 руб , чем в обычном. (1849). Есть сомнения у меня, что если в интернет магазине взять, то потом ничего не предъявишь по гарантии, а амоледы выгорают у них часто.

В Техносиле сейчас хорошая скидка на S8 за наличные,если оплата сразу то выходит в районе 1000 рублей...

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3282
    # 31 января 2019 13:37
    1493597:

Chabotar99:

Здравствуйте , подскажите стоит ли покупать телефон в интернет магазине? Думаю взять galaxy s8 или s9. Цена в интернет магазине на s9 (1389) меньше на 400 руб , чем в обычном. (1849). Есть сомнения у меня, что если в интернет магазине взять, то потом ничего не предъявишь по гарантии, а амоледы выгорают у них часто.

В Техносиле сейчас хорошая скидка на S8 за наличные,если оплата сразу то выходит в районе 1000 рублей...

Угу, за S9 с чехлом - 1373 примерно.

Демонтаж шаблонов любой сложности
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 31 января 2019 14:24 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    andrey_1967_769:

stetoskop, у самса два варианта с гарантией - или магазин, или сервисный центр. (имеется ввиду, что магазин и сервис официальные). Сервису чек не нужен, по своей базе проверяют, для какого региона телефон, если ser, то без проблем меняют/ремонтируют (если случай гарантийный). И магазину без разницы наличие чека, проверяют по своей базе (в 5-м элементе так).

сервисный центр вам смарт не продавал и менять вам аппарат не должен, насколько я знаю. СЦ бесплатно ремонтирует, если случай гарантийный или дает заключние, с которым вы тусуете к продавцу и там уже или бабло, или замена.
    Мо поводу 5го элемента и тогг, как они с чеками дружат - не знаю, не приходилось пока что

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

1493597:

Техносиле

что еще за Техносила?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13730

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13730
    # 31 января 2019 14:35

stetoskop, я про официальный фирменный сервис самсунга, их в РБ всего два, оба в Минске.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16006

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16006
    # 31 января 2019 14:40

andrey_1967_769, поправочка - сервисный центр самсунга (без разницы - официальный типа самсунгплаза или шильный типа мобилайфа) НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЗАМЕНОЙ телефонов на другие или ВОЗВРАТОМ ДЕНЕГ - это дело продавца. Да и выше написали это же.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 31 января 2019 14:53
    andrey_1967_769:

stetoskop, я про официальный фирменный сервис самсунга, их в РБ всего два, оба в Минске.

Если вы покупали смарт именно там(реч же о самсунг плаза - офиц центрах самса?), то там и его поменяют. Если вы принесли им тело, купленное в мтс, элементе и т.д. и они подтверждают брак - то вы идете с заключением прямо к продавцу и в самом сц вам не поменяют тел, только отремонтируют по гарантии

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16006

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16006
    # 31 января 2019 14:58
    stetoskop:

Если вы покупали смарт именно там(реч же о самсунг плаза - офиц центрах самса?), то там и его поменяют.

Только если тело покупается именно там, но официальных магазов самсунга у нас несколько - есть же ещё точки официальных магазов самсунга в галерее и дана молле.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 31 января 2019 15:03
    SvolotcH:

stetoskop:

Если вы покупали смарт именно там(реч же о самсунг плаза - офиц центрах самса?), то там и его поменяют.

Только если тело покупается именно там, но официальных магазов самсунга у нас несколько - есть же ещё точки официальных магазов самсунга в галерее и дана молле.

так я о них и пишу. В сц самса на Коласа смарты ещё и продают

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5932

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5932
    # 31 января 2019 17:06 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Bladestorm:

И новый для меня бренд(тот же хуавеи?)

Субренд Хуавея, все верно. Типа Сяоми - Редми -Покофон.

Bladestorm:

из явных минусов вижу только отсутствие стабилизатора, но в таком ценовом сегменте наличие будет скорее исключением.

Стабилизация (и только у одного модуля из двух) в ваш бюджет есть у Nokia 8, но вам, как я понял, интересны большие диагонали. Можно еще рассмотреть LG G6, если качество фото на первом месте.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 31 января 2019 22:59

SadBullet, у лы жы проц уже не кошерный снапдрагон 821

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Bladestorm Member
    офлайн
    Bladestorm Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #189023

Написать сообщение

146
    # 31 января 2019 23:03
    SadBullet:

Bladestorm:

И новый для меня бренд(тот же хуавеи?)

Субренд Хуавея, все верно. Типа Сяоми - Редми -Покофон.

Bladestorm:

из явных минусов вижу только отсутствие стабилизатора, но в таком ценовом сегменте наличие будет скорее исключением.

Стабилизация (и только у одного модуля из двух) в ваш бюджет есть у Nokia 8, но вам, как я понял, интересны большие диагонали. Можно еще рассмотреть LG G6, если качество фото на первом месте.

Оба девайса 2017 года(Хотя лыжи в плане камер очень неплохи), тот же Honor 10 на их фоне выглядит явно свежее выглядит. Нокиа имеет такие же размеры как лыжа, но старый формат экрана 16:9.
    Подержал в руках Huawei P20, хорошо лёг, прям понравилось. На секунду даже подумал может подсобирать на него, но что-то жаба поддушивает выкладывать столько денег.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 31 января 2019 23:06
    Коллега:

SadBullet, у лы жы проц уже не кошерный снапдрагон 821

и для чего он не кошерный

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5932

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5932
    # 31 января 2019 23:07 Редактировалось SadBullet, 1 раз.

Коллега, проц, может, и не кошерный, зато камера классная.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Bladestorm:

но что-то жаба поддушивает выкладывать столько денег.

Когда разберетесь с жабой, заходите сюда снова. Но вообще то, что девайсы 2017-го не говорит о том, что они уступят моделям 2018-го. По крайней мере хуже работать или снимать они точно не станут.

• Bladestorm Member
    офлайн
    Bladestorm Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #189023

Написать сообщение

146
    # 31 января 2019 23:19
    SadBullet:

Когда разберетесь с жабой, заходите сюда снова. Но вообще то, что девайсы 2017-го не говорит о том, что они уступят моделям 2018-го. По крайней мере хуже работать или снимать они точно не станут.

А если в бюджете ~1000 наших, что можно ещё хорошего посмотреть кроме P20 и возможно Mi8?

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 31 января 2019 23:35
    1493597:

Bladestorm:

А если в бюджете ~1000 наших, что можно ещё хорошего посмотреть кроме P20 и возможно Mi8?

Interpolnyc:

Угу, за S9 с чехлом - 1373 примерно.

Я говорю про S8...

Добавлено спустя 53 секунды

stetoskop:

что еще за Техносила?

Есть такая сеть :D