Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3045

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3045
    # 12 января 2024 16:11

ПММ крепится в боковые стенки, это значит надо будет ставить слева-справа по листу+подкладки для подгонки. Не будет у вас свободного места :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10963

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10963
    # 12 января 2024 16:29

Varin, ясно :) спасибо

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 12 января 2024 17:59
    eraheht:

Есть шкаф 50 см (по фасаду), есть посудомойка 45. При встройке есть смысл заложить по бокам машины, в свободное место, звукоизоляционный материал, или это ничего не даст? Или вопрос тупой и там место будет только с одного бока? Если так, то есть ли смысл ставить с этого бока теплоизоляцию, т.к. шкаф машины будет примыкать к духовому шкафу? Духовка газ максимально дешевая, скорее всего будет греться во все 6 сторон.

Поставьте СО СТОРОНЫ духового шкафа стенку каркаса. Дополнительную, ровно на том расстоянии что нужно для ширины ПММ 45 см.

Не думаю, что использование звукоизоляционного материала что-то или много даст. Оптимально в этом случае заложить его только со стороны духовки базальтовый мат (жесткий) - лучше всего Rockwool Floor Batts 25 мм. Потому что он самый тонкий из похожих, и из таких, от которых будет какой то толк. Т.к. из имеющихся туда может больше вообще ничего скорей не влезет - другие расслоить на толщину (какая нужно).

В этой упаковке 8 листов, Вам нужно 1. Но очень редко кто продает остатки. Или понадобится очень много времени найти :) . Да и стоит она относит. недорого - 98 руб (мало кто будет пытаться вернуть тем более часть, от таких смешных денег).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 12 января 2024 23:43
    Gargantua:

В этой упаковке 8 листов, Вам нужно 1. Но очень редко кто продает остатки. Или понадобится очень много времени найти . Да и стоит она относит. недорого - 98 руб (мало кто будет пытаться вернуть тем более часть, от таких смешных денег).

просто так, чтобы занять руки, купить упаковку "недорогого" утеплителя, использовать из нее меньше 10%, думать куда деть остальное, и всё это чтобы получить эффект, примерно равный 0? прекрасный совет, ящитаю...

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11334

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11334
    # 13 января 2024 00:47
    Varin:

ПММ крепится в боковые стенки

а если не закрепить-она что, к соседям убежит?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3045

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3045
    # 13 января 2024 13:09

может и убежит, дверь там с "пружиной" приличного усилия. В магазинах если открывать не придерживая - можно и опрокинуть. В боше по периметру резинка, которая уплотняет стык с боковыми и верхней стенками. Да и выдумывать зачем - есть инструкция, там прописаны требования к "проему"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 13 января 2024 13:29 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Zmeevik:

Gargantua:

В этой упаковке 8 листов, Вам нужно 1. Но очень редко кто продает остатки. Или понадобится очень много времени найти . Да и стоит она относит. недорого - 98 руб (мало кто будет пытаться вернуть тем более часть, от таких смешных денег).

просто так, чтобы занять руки, купить упаковку "недорогого" утеплителя, использовать из нее меньше 10%, думать куда деть остальное, и всё это чтобы получить эффект, примерно равный 0? прекрасный совет, ящитаю...

Прекрасно критиковать ответы. А не дать совет? :D Это Ваш пост имеет нулевую пользу. А про пользу я как раз написал. Человек сам решит (пощитает :) )делать ему так или нет. Даже написал, что можно купить остатки. Я не писал обязательно, необходимо и т.д. А 1 лист вообще то 1/8. ;) и это листовой материал.

deres:

а если не закрепить-она что

.
    Машинка должна быть закреплена. Потому что есть вибрация и она встраевамая наверно? Обычно это есть в любом паспорте. Вы предлагаете просто вставить её в нишу на 50 мм больше?? :-?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3045

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3045
    # 13 января 2024 14:03

У меня например есть остатки ваты 20мм, от звукоизоляции пола остались. Базальтовая 1200х300х20 и наверно лист стекловаты 1200х600х20 от акустик.бай Валяется в кладовке вверху.

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

128
    # 13 января 2024 18:05

Zmeevik, как ни странно, двухмиллиметровая пробка (подложка под ламинат) между плитой и кухонным ящиком практически полностью исключила его нагрев. А уж 2 см изоляции...)

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 13 января 2024 19:17
    plusplus:

А уж 2 см изоляции...)

2 сантиметра воздуха точно также исключат нагрев

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Gargantua:

А 1 лист вообще то 1/8.

даже от этого листа использовать надо чуть больше половины.

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 15 января 2024 19:11 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Пример кухни:
    фасады краска матовая с фрезеровкой
    столешница камень кварцевый

+375296582538; +375336688766.
  • s1tler Member
    офлайн
    s1tler Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #171151

Написать сообщение

226
    # 15 января 2024 21:05

Возможно кто то уже клал плитку под дерево на пол в размере 15*60, кухня, коридор, подскажите производителя и модель, спасибо.
    Хотел класть АТЕМ Sun New M сорт S 15*60 но уже не могу её найти.

• стружка Junior Member
    офлайн
    стружка Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #675095

Написать сообщение

91
    # 17 января 2024 09:00

Посоветуйте, какую столешницу и мойку лучше брать?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 17 января 2024 10:16
    стружка:

Посоветуйте, какую столешницу и мойку лучше брать?

По столешнице это очень зависит от бюджета и финансовых возможностей. Потому как цены очень разные. Если просто лучше, то кварцевый "камень", агломерат. И керамика типа Dekton (TSP), Neolith, Laminan и подобные. Потом идёт компакт - плита, это почти всегда тонкие столешницы (и хороший компромисс). Я бы выделили ещё дерево. Дуб, экзотическое дерево. Мне очень нравится, но для многих на любителя. Они могут быть разными... И из одной ламели - массива. И клееные из двух-3х-4х ламелей. И наборные из брусков. Потом можно отметить столешницы из акрилового "камня". Они уступят кварцевому агломерату конечно, но зато заметно дешевле. После таких материалов советовать столешницу из опилок, ламинированную наверно, даже смешно, и отчасти глупо. Это самое дно, и для самых бедных (если хочется польстить " экономных" :trollface: ) На мой взгляд, керамические столешницы (крупноформатная керамика) это будущее. Они будут активно развиваться, и отбирать проценты и доли рынку у всех других. Но пока это дорого ( большинству не по карману ;) ), и безусловно Премиум и Премиум+ сигмент. По мойкам советовать труднее. Это прежде всего нержавеющие мойки, которые никогда не сдадут своих позиций (и самые долговечные. Некоторые брендв дают на такие СВОИ мойки гарантию 50 лет, (а в США и некоторых странах даже Lifetime warranty). И гранитные мойки (много разных и похожих композитов). Безусловно лидируют фирменные мойки с запатентованными названиями. Например Silgranit (PuraDur) (Blanco), Fragranit ( Franke) и Schock (CRISTALITE и CRISTADUR). При выборе среди них конечно, играет роль дизайн кухни, и подбор - к технике или друг. поверхностям (цвету). Для керамики клеют, конечно мойки ещё из материала столешницы, тоже можно рассматривать. Есть ещё керамические (фарфоровые, и похожие цветные) мойки, и мойки из эмалированного чугуна... Такие мойки очень популярны в США (Канаде), и, например, в Великобритании. Но для нас это экзотика, даже большая.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 17 января 2024 10:55
    Gargantua:

После таких материалов советовать столешницу из опилок, ламинированную наверно, даже смешно, и отчасти глупо. Это самое дно, и для самых бедных (если хочется польстить " экономных" )

Дно - это писать такое.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 17 января 2024 11:49 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

У нас повторно заказывают кухню в дом. Учитывая размеры кухни со столешницей постформинг без техники стоимость 10 к +. Я никогда не говорю о том, что постформинг (Германия, Австрия и др.) это дно... Дно - это совсем другое.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

стружка, важно учитывать и дизайн кухни. Если это не классика, то постформинг, компакт-плита и камень кварц. В классику компакт обычно не подходит по дизайну. Кварц на любителя - холодный и каменный, не каждой хозяйке нравится тактильно. Компакт тонкий и хорошо смотрится в дизайне. Постформинг качественный свою функцию выполнит минимум 20 лет, но в дизайне не так красив. Акриловый камень предлагаю в ванную и на стеновую панель, на столешницу не все декоры.
    Мы попробовали компакт в современную классику (модернизация старого образца).
    Пример кухни:
    фасады краска матовая с фрезеровкой с доп. лаком от следов пальцев и защита от сколов
    столешница постформинг
    скинали пластик
    металлопрофиль

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 17 января 2024 12:02 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Yuna:

Дно - это писать такое.

Это мое дело что мне писать :D . Это не ругательное слово, а очень меткое! Сожалею что обидел. Отвечал навопрос "Посоветуйте, какую столешницу". У великого русского (советского) писателя Максима Горького есть пьеса "На дне". Ее изучают даже в школе. Не вижу противоречий?? Столешница из постформинга - последний совет. :trollface: (если Вам так легче?) Вы можете поставить КАКОЙ ЛИБО материал для столешниц ниже?? ;)
    мебельBRAUDI, Вы тут у нас вообще самые мудрые (... с телеф в конце :lol: ) Вы просто нигде и никогда, и вообще. "У нас, мы, никогда" тут все понятно, от скромности не умрете. ;)

офлайн

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 17 января 2024 12:11 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Gargantua, как и вы... (про скромность)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Я полагаю, что компания не должна быть скромной уж точно.
    В условиях конкуренции компания рассказывает о себе и о своих условиях и доказывает результатом все, что говорит.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 17 января 2024 12:47

Gargantua, я вообще не о слове "дно".

Gargantua:

Отвечал навопрос "Посоветуйте, какую столешницу".

Где тут про финансовое положение спросившего?

Gargantua:

Вы можете поставить КАКОЙ ЛИБО материал для столешниц ниже??

Да куда уж ниже? У меня стоит уж лет 15 и ничего не случилось и не вспучилось.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 17 января 2024 12:58 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Yuna:

Где тут про финансовое положение спросившего?

Вот ЭТО как раз невежливый вопрос :D . В самом НАЧАЛЕ моего ответа написано!! это очень зависит от бюджета и финансовых возможностей, и это даже выделено... курсивом и жирным ;) . Спрашивающий САМ отфильтрует излишне дорогое... и целесообразность покупки (на что стОит или не стОит потратить свои средства). И САМ решит на что у него есть деньги. Продавец пиццы или официант НЕ СПРАШИВАЕТ у клиента сколько у него в портмане - предлагает МЕНЮ. Я рассматриваю любого спрашивающего как взрослого, созревшего человек, с конкретным интересом. Ответил не односложно, а достаточно подробно, по делу. Если кого то шокирует слово "бедных"?? То вообще НИКОГО не обозвал. И вообще (если я уж вспомнил классиков) - Бедность не порок ;) - первое (второе) название комедии тоже очень известного А. Н. Островского.

Yuna:

У меня стоит уж лет 15 и ничего не случилось и не вспучилось.

А вот этого как раз никто не спрашивал. Отлично, пусть простит еще 15! Не в обиду, но на ВАШ вопрос в следующий раз отвечу намного более обтекаемо ;) . А вот я поменял 11 постформинговых столешниц . И знаю мнение людей "в следующий раз я обязательно закажу кварц или компакт-плиту". Хотя нигде не писал что столешница постформинг негодная.