Почитаешь такие вот разговорчики и понимаешь, как прекрасно работать в сфере, где слово начальник ассоциируется просто с организатором процессов, а не БигБоссНадзирательПрекрасныйЛюбимецВенеры ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почитаешь такие вот разговорчики и понимаешь, как прекрасно работать в сфере, где слово начальник ассоциируется просто с организатором процессов, а не БигБоссНадзирательПрекрасныйЛюбимецВенеры ![]()
Двигатель точно 1.6 л 16 клапанный, по мощности расхождение, то ли 123,то ли 126 лс, позже выяснится.

I_Am_Vegan:Там не поумничаешь, сразу поставят в коленно-локтевую позу
Ты со своей мамкой, наверное попутал что-то
dengrodno:Ну на 100км/ч все хорошо, дорога чувствуется, у руля есть сопротивление
Там вторым номером идет настройка ЭУРа, кстати - от Ниссан Кашкай
Французы что-то не смогли в настройки
Oran_Gutang:Шта? Руль же наоборот тугим становится на скорости, даже усилие надо прилагать, чтобы чуток повернуть.
вот из-за того, что тугой - машина не едет за дорогой САМА и постоянно требует корректировки-микроподруливаний.
Только сие на скорость не влияет... Просто типичный косяк короткой рейки - когда каждый чих приводит к изменению направления)
Короче - слишком уж сделали эту машину "спортивной". Настройки не для семейного авто
Зато рулится и едет, особенно в поворотах - отлично. На голову выше большинства бюджеток - отлично видно, как им приходится на дуге уменьшать радиус (с выездом на встречку) или уменьшать скорость... Веста же четко в полосе держится...
И если еще нормальные газ-мяс амортизаторы вкинуть - вообще пушка-гонка будет
dengrodno:если еще и боковой ветер - то ловля маши6ы в полосе становится занимательным развлечением
мб СВ так парусит?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:мб СВ так парусит?
Типа эта СВ сильно больше седана в боковой проекции, там разница може 100 квадратных сантиметров каких. Веста сама по себе доволько высокая машина с большим клиренсом до кучи, вот и парусит при сильном боковом ветре.
Oran_Gutang:Alex_UssR:мб СВ так парусит?
Типа эта СВ сильно больше седана в боковой проекции, там разница може 100 квадратных сантиметров каких. Веста сама по себе доволько высокая машина с большим клиренсом до кучи, вот и парусит при сильном боковом ветре.
у унивесралов обычно еще и задние пружины жестче и опа соотв. выше
По-сему они без груза прыгучие и нестабильные.
Alex_UssR:Французы что-то не смогли в настройки
Ну эта не сильная печаль - у нас все равно негде 140 летать, на минской трассе местами 110 (или 120, не помню уже) можно - на такой скорости хорошо идет, а на 100 как на большинстве дорог вообще никаких притензий. Зато подвеска более энергоемкая чем в остальных бюджетках и клиренс повыше, это мне нужнее)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Короче - слишком уж сделали эту машину "спортивной". Настройки не для семейного авто
Зато рулится и едет, особенно в поворотах - отлично. На голову выше большинства бюджеток - отлично видно, как им приходится на дуге уменьшать радиус (с выездом на встречку) или уменьшать скорость... Веста же четко в полосе держится...
Экспертное мнение человека, который слаще морковки не ел ничего 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Ну эта не сильная печаль - у нас все равно негде 140 летать
Да ну, на М1 нынче можно спокойно 140-150 и больше гнать, если бы не камеры, подремонтировали в этом году знатно и продолжают ремонтировать большими кусками по несколько километров за раз. Поймал себя на мысли, что от Минска до Ивацевич почти нигде не тряхануло даже как раньше.
Посматриваю в ютупе одного мужика из Германии , водитель автобуса в Бремене, видосики снимает во время работы на маршрутах и не только. Дык мне бросилось в глаза много где весьма хреновое состояние дорог, местами заплатка на заплатке, даже слышно порой, как автобус потряхивает, хотя по большей части нормальные дороги. И какие же узкие дороги у них, пипец просто, хотя при этом как-то всё уютно и красиво.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ехал сегодня Брест-Минск : местами можно 150 ехать, но уже начинает укачивать ![]()
120 самое оно, под Ивацевичами лося видел... без лады был..рогатый шо писец
I_Am_Vegan:Экспертное мнение человека, который слаще морковки не ел ничего
Ну в этом весь ты... Кроме морковки, ничего путного и не ешь.
I_Am_Vegan:без лады был..рогатый шо писец
В салонном зеркале? Кальция много ешь или у твоего мужа, другая жена появилась
Oran_Gutang:Да ну, на М1 нынче можно спокойно 140-150 и больше гнать
Нет. Там местами рандомные ямища, либо заплатки, на которых может начать качать-трясти машину. Причем идут они стабильно за кусками нового полотна - ты только раскочегарил, как через пару км идет шахматная доска. Плюс еще и правую полосу раскатали фуры - доходит уже до того, что они в левой едут
I_Am_Vegan:местами можно 150 ехать, но
Потом кто-то начал кричать тебе через сон - "Ержан ...."
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Нет.
Да.
Alex_UssR:Там местами рандомные ямища, либо заплатки, на которых может начать качать-трясти машину.
Нету их там уже, хз где ты их видел и когда ездил. Самые плохие участки заменены полностью, на старых где-то ещё есть заплатки, но ничего страшного в них нет, можно спокойно ехать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Нету их там уже, хз где ты их видел и когда ездил.
Там же у челика особый мир...
Все не как у людей ![]()
Oran_Gutang:Да.
что ты мне рассказываешь, если я вначале недели ездил в сторону столицы. Под Барановичами как был трЭш - так он и остался. Плюс стыки.
I_Am_Vegan:Все не как у людей
Ну так овощееды - всегда такие...
Сам выбрал такой путь.
AKBAR:Куда вы так все спешите, что летите 150. Наттот свет?
Я думаю, он вряд ли ехал 150 - ему выше 120ти на том ведре страшно ездить
Так - решил пукнуть в эфир, типа он тоже так может
Oran_Gutang:Самые плохие участки заменены полностью
абсолютный бред.
Полностью, это когда всю дорогу откапиталят так, как она это давно требует, а не нагадят сверху щебням и польют битумом, чтобы верхний слой хоть как-то укрепить.
Вот кстати за трайпловской заправкой - как ее проезжаешь (там был ремонт), начинаются волны и качели.
Alex_UssR, не нужно мои посты в свою сторону использовать.
Все прям такие спешуны, код коричневый, что не могут ехать разрешенная плюс 9?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Это же на нормальных участках дороги 
По местечковым дорогам 99 на круизе и точка
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
А кто спешит? Обычно по М1 еду 110-120 км/ч, лишь иногда разгоняюсь до 140-150 км/ч и несколько минут так еду, няхай "просрётся" движок.
Ну в последний раз поддал до 170 км/ч, слегка увлёкся, но это было совсем недолго.
Alex_UssR:что ты мне рассказываешь, если я вначале недели ездил в сторону столицы.
Я за последний месяц дважды там ездил, и мимо твоих Ивацевичей. Нормально всё с дорогой, народ гоняет по полной.
Alex_UssR:а не нагадят сверху щебням и польют битумом, чтобы верхний слой хоть как-то укрепить.
Ты походу слепой внатуре. Нынче на М1 срезают асфальт чуть ли не до бетонного основания, а потом в 2 слоя новый асфальт кладут. Лишь на одном участке за Барановичами трещины "тайфуном" заделывали однажды в начале лета.
Я в этот понедельник ехал в Минск, так было ещё несколько участков срезанного под корень асфальта, может уже и новый положили.
Oran_Gutang:Ты походу слепой внатуре.
Бхах. Орангутан авторитет
Oran_Gutang:Нынче на М1 срезают асфальт чуть ли не до бетонного основания
Которого там нет
Oran_Gutang:и мимо твоих Ивацевичей
Ты ездишь на Пинск, не мимо, а через. Возле нас поправили - был ремонт обоих ПЧ и всех полос. Совсем недавно.
Oran_Gutang:Лишь на одном участке за Барановичами трещины "тайфуном" заделывали однажды в начале лета.
Ну ты же понимаешь, что такой ремонт является ВРЕМЕННЫМ. По правильному надо фрезеровать яму, заливать края битумом, делать подсыпку, трамбовать и покрывать битумом. А после виброплитой выравнивать, ограждать, чтобы застыло.
Проще сделать тяп-ляп и оно через месяц станет еще глубже.
Oran_Gutang:Я в этот понедельник ехал в Минск, так было ещё несколько участков срезанного под корень асфальта, может уже и новый положили.
Он срезается для того, чтобы стыков и перепадов не было со старым. Логично?
Или как я выше сказал - с насыпкой. Только потом асфальт к концу лета получается "плешивый"
Oran_Gutang:няхай "просрётся" движок.
Ну да. Главное только канистру с маслом, на твой мопед возить 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я нашел руткоз ивацевичской траблы - Калина нв любой дороге плохо едет, вот и отсель все впечатления ![]()
А на намытой весте тока в магаз ездит по выхолным - пасхальная тачка ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Ну да. Главное только канистру с маслом, на твой мопед возить
Вожу остаткок после ТО, там грамм 600 вроде отдали мне в литрушке. Но пока не надо, за 3 тыщи км уровень пока не упал вообще, чётко стоит по верху, масло газмяс премиум оказывается ништяк.
Alex_UssR:Возле нас поправили - был ремонт обоих ПЧ и всех полос. Совсем недавно.
дык по всей трассе так сделали и делают много где, а ты про какой-то щебень с битумом талдычишь