mr.oddball:
А какая необходимость в угольном фильтре? ИМХО, назначение рециркуляционной вытяжки - собирать жир и замыкать на себя пар.
Не совсем так! Достаточно открыть инструкцию любого достойного производителя и станет понятно, что обычная (проточная) вытяжка, которая отводит воздух в вентканал, от рециркуляционной (есть ещё комбинированные вытяжки) отличается только наличием угольного фильтра.
Собирает жир металлический фильтр («сетка»), он есть у всех типов вытяжек. Металлический фильтр размещаются в наружной части прибора, как правило, непосредственно над рабочей поверхностью, и предназначен для улавливания жира, пыли и других загрязнений. Такие «сетки» можно мыть (вручную или в посудомоечной машине), и их замена требуется только в случае поломки, что происходит крайне редко.
Угольный фильтр устраняет (абсорбирует) неприятные запахи и предотвращает жировые отложения на мебели, стенах, потолке и бытовой технике.
Технология работы рециркуляционной вытяжки приблизительно следующая:
- сначала загрязненный воздух проходит через металлические жироулавливающие фильтры, то есть на угольный фильтр он поступает уже в предварительно очищенном виде.
Далее обработка состоит из нескольких циклов в угольном фильтре:
- воздух проходит через плотную ткань, пропитанную углем, она задерживает часть загрязнений, жира и примесей;
- воздух проходит через специальную кассету с углем, который впитывает все неприятные запахи;
- после полной очистки воздух возвращается в помещение.
Высокая плотность фильтрующих частиц и пористая поверхность угольного фильтра обеспечивают надёжную абсорбцию запахов, которая с течением времени использования теряется. По срокам замены угольного фильтра надо опираться на рекомендации производителя: либо об этом прямо указано в инструкции к прибору, либо есть специальный датчик, сигнализирующий о необходимости замены. Ну, и косвенно, органы чувств могут подсказать, что уже «пора».
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
мебельBRAUDI:
заказчик однозначно хочет полуостров или барную стойку на небольшой кухне,
проектируешь, объясняешь последствия, моделируешь в салоне ежедневное "обхождение" барной и т.п.
нет, все равно заказывает барную, потому как мечта была....
встречаешь через год-два заказчика и оказывается он жалеет, что сделал барную, она то и не нужна и пространство потеряно и задачи уже другие....
Интересно, а по кухням «без ручек» не отговариваете заказчика от мечты? Очень редко вижу в Ваших проектах кухни с эргономичными ручками.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
Gargantua:
У меня лежат даже распотрашенные угольные фильтры (выкладывал фото тут кстати). И даже советовал как подобрать точь-в-точь марку угля (перечитал кучу блогов)... И где купить активированный уголь для замены и сколько стоит.
Есть же «регенерируемые» фильтры сроком жизни около 5 лет. Там вместо угля используются какая-то керамическая хрень. Их нужно переодически мыть и прокаливать в духовке. По деньгам, конечно, не дёшевы.