офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9938 |
14 лет на сайте Город:
|
Хранить или не хранить вещи из детства, юности, зрелости, особенно если с ними связаны какие-то яркие события, дело каждого.
У других, в хате, баба п..дючая, проще подчиниться и затащить всё это в подвал (гараж), чем слушать весь этот гундёж. Ночная кукушка всегда дневную перекукует, этож понятно.
По сей логике, надо и всё семейные фото оцифровать, а бумагу всю на свалку. Она ж место занимает.
Вы же, вероятно, никогда не теряли фото ни на дисках, ни на флэшках? Да и с "вениками" есть вопросы.
В период с 1988 по 2000, у меня насобиралось 18 видеокассет с домашними событиями.
В 2005 я всё это перегнал в цифру, на болванки, потому как доступный для меня веник, в то время, был только 80Гб. И вот, как-то случайно тогда торкнуло мне записать болванки в двойных экземплярах, потому как, спустя 15 лет пара дисков взяли и "потухли".
Ну и про кассеты. Есть записи, года эдак 83-го, со сборками, что я делал идя на 20-ти летний юбилей к своему корешу. Понятно, всё это можно найти в сети, в лучшем качестве и сделать такую же цифровую сборку, но если знаешь имена исполнителей. А я уже не помню кто это. поставить приложуху, распознать исполнителя, потом составить программу, скачать это всё в нужном порядке, подписать как-то, закинуть в облако-зеркало, через три года забыть это название, ну и т.д. И сколько времени это отнимет? тут жить понты осталось.
А мне проще, открыть коробку, взять кассету (тем более я помню как она выглядит), воткнуть в деку или магнитолу, кайфануть и положить на место, до следующего раза.
Так что, вы ребята как хотите, а у меня места для моего ностальгического хлама пока хватает. А когда случится то, что должно случиться, мне уже будет всё равно, задачу с барахлом пусть решают потомки. контейнеры рядом с домом.
Пэ. эс. У моей бабы пару раз в год тоже появляется приступ наведения порядка в моей комнате, "зачем тебе это всё?". Я беру её за руку, подвожу к шкафу, открываю и задаю тот же вопрос. В ответ " ой, фсьё, иди". Вопрос закрыт.
vovchik_romualdovich, , ф/негативные плёнки в коробке стартуют 1972 годом, как взял в руки камеру.
А фильмоскоп с мультами и сетка/ракетки на теннисном столе и вовсе 1965/66гг.
gene_d:в лом всё это стоящее в шкафу - сотни копий дивидишек с самодельной полиграфией - переписывать куда-то
это понятно, да и жалко трудов.
Но благодарные внуки просто выкинут.
И вряд ли вы смотрите все эти сотни, так что неизбежно делать что-то придется, и шкаф освободится.
с ДВД проще чем с аудио дисками, можно просто переписать. И смотреть проще будет.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9938 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:да, cd-формат (в отличие от dvd) ещё актуален.
Главное и те и другие хранить правильно, перемотанными!
вещь!.. а если в комплект добавить сменный шпиндель и пульт ду,
ещё и виниловые пласты можно будет перематывать
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9938 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну дык, рынок лохотронства довольно обширен, даже производства на них работают.
Особенно в аудио сфере, межблочные кабели с тремя нулями $, подставки под провода.
Или вот ещё, демагнитизатор для CD дисков.
В Союзе, с детства учили доверять людям.
в интернетах масса примеров, как из ненужных двд-сд дисков делают что то полезное, если кому нужны для рукоделия в большом количестве - могу предложить
На куфар отдам даром
Вообще то ,если лицензия или какие редкие то вполне ещё ценятся
не, всякая дребедень, в т ч самописаные
vovchik_romualdovich:демагнитизатор для CD дисков
у вас на фото устаревшая модель. на али есть актуальная - Acoustic Revive RD-3 Disc Demagnetizer (474 EUR, но там широкий выбор, есть и дешевле)
Я кучу самописаных (кроме фильмов и музыки) перед выбросом переломал, т.к. хз что там могло быть... доки, фото и прочие личные данные.
Немного попараноил
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9938 |
14 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:перед выбросом переломал, т.к. хз что там могло быть
гвоздем царапнуть хватило бы
2407143:ещё и виниловые пласты можно будет перематывать
почему бы и нет. Демагнетизатор вот есть для винила - VS Audio Vinyl disc demagnetizer
Vouk:2407143:ещё и виниловые пласты можно будет перематывать
почему бы и нет. Демагнетизатор вот есть для винила - VS Audio Vinyl disc demagnetizer