Борьба с паркунами порой принимает весьма причудливые формы. В качестве примера приведу один конкретный адрес б-р Шевченко 17. Тут есть продуктовый магазин, товары для дома и почта, площадку перед которыми облюбовали водители, несмотря на знак 4.6.1 "Пешеходная дорожка". Более того, некоторые даже жалуются на форуме онлайнера, что грузовики продуктового магазина (которым, к слову, можно заезжать под этот знак для разгрузки), мешают им парковаться на этой площадке:
Далее будет скупая хронология:
1. Осенью 2019 года один из этих грузовичков (предположительно) задел своей будкой вышеупомянутый знак, погнул его и свернул в сторону.
После чего, 2-3 месяца никто из ответственных лиц не обращал на покалеченный знак внимания. Ни коммунальщики, ни представители МВД.
2. 06.01.2020 я шел на почту и мне по ногам на этой площадке чуть не проехал какой-то дед. Что меня немножко возмутило и по телефону 102 в тот же день я оставил жалобу на массовое нарушение парковки по указанному адресу, езду по тротуару и поврежденный знак.
3. Через пару дней погнутый знак выровняли. Но... оставили повернутым в сторону:
4. 11.01.2020, не пожелав мириться с этим безобразием, я оставил электронное обращение в РУВД Центрального района с просьбой восстановить исходное положение знака. Приложил фотки, координаты на карте и напомнил, что там все еще паркуются всякие негодяи.
5. 27.01.2020, рассудив, что проблема вроде бы не сложная и 15 дней вполне достаточно для ее решения, отправил еще одно обращение в РУВД, где просил пояснить, почему на мое предыдущее обращение никто не отвечает и когда они поправят знак.
6. 10.02.2020, глядя на все еще кривой знак и пустые входящие в почтовом ящике, отправил обращение в прокуратуру Центрального района, где просил разобраться, доходят ли вообще мои письма в РУВД, а если нет - то кто виноват, и что делать?
7. 14.02.2020 прокуратура сообщила, что перенаправила мои вопросы в РУВД.
8. 13.03.2020 я ехал на работу и вдруг увидел, что знак наконец стоит ровно. Ура, товарищи! Паркуны, правда, никуда не делись...
9. 17.03.2020 пришла бумажка из РУВД, что знак они поправили, а обращений моих не видели, т.к. у них якобы ремонт там делают, в связи с чем не работает интернет. Про паркунов в бумажке ничего не сказано.
Таким образом, понадобилось полгода, 1 звонок в 102, 3 обращения и два силовых ведомства, чтобы исправить один дорожный знак. Паркуны все это время как-то оставались за скобками и стоят на этой площадке до сих пор. И я пока в сомнениях, стоит ли продолжать писать на них доносы. Это, знаете ли, утомительно весьма. И немножко грустно смотреть на такую эффективность государства.