Господа, беспредел в городе Столбцы
мне необходимо было доставить к месту захоронения моего деда строительные материалы и инструмент суммарным весом более 30 кг. Оставить транспортное средство вдоль проезжей части по улице Чапаева являлось небезопасным, т.к. отсутствовало при этом пришлось бы полностью перекрыть движение по одной из полос, ширина оставшейся проезжей части предположительно менее 3х метров – тем самым создавая опасную ситуацию для движения других участников дорожного движения. Другого варианта парковки на этой улице не предусмотрено. Принимая это я продолжил движение по улице Гайдукевича учитывая дорожную обстановку, разметку и знаки. На пересечении улиц Чапаева и Гайдука стоит знак 3.2 (движение запрещено). Принимая во внимания то что я двигаюсь с целю посещения обслуживания (выполнения работ) место «прописки» моего деда, а так же согласно действующих правил дорожного движения:
«Параграф 3 Запрещающие знаки»
19. Действие не распространяется:
— знаков 3.2–3.8 — на транспортные средства дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобили с наклонной белой полосой на бортах и на другие транспортные средства, обслуживающие торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне (граждан, проживающих или работающих в данной зоне), а также на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
На основании вышеизложенного, Я полагаю, что согласно действующему законодательству я имел полное право для того что бы необходимые работы были выполнены, а при движении было обеспечено максимальная безопасность.
Сотрудник МВД Республики Беларусь остановил мой автомобиль , двигающееся по улице Гайдука. Не представившись и не разъяснив цель остановки, сотрудник МВД попросил предъявить документы. Я передал только водительское удостоверение и талон. После получения водительского удостоверения и талона сотрудник попросил пройти в его автомобиль OPEL стоявший на противоположной стороне дороги.
Гаевый долгое время не мог определиться что он хочет, гразился судом, разные статьи называл... вообщем дело дошло у меня сдали нервы я реально почувствовал недомогание и скал что мне нужна медицинская помощь. Вышел из машины ГАИ... стал ждать скорую... Сотрудники начали оказывать реальное давление, разговаривать на повышены тонах, говорить какие мы все плохие .... ездим тут - им работать мешаем...
Господа, подскажите реально я тут реально не прав? или ГАИ уже совесть потеряли на кладбище подъехать не дают