Ответить
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    35895

    19 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    35895
    # 28 февраля 2025 17:10
    gene_d:

    Юрмала, у меня так никогда не получалось...
    5 минут тесто???
    5 минут только элементарная подготовка всей посуды, ингредиентов и т.д.... и то не хватит
    на двух сковородках выпекать тонкие блины - я всё попорчу... исключено
    да у меня и двух блинниц нет
    переворачивать тонкие блины для меня это тоже эквилибристика...
    неееееееет...
    вот драники я раньше делал время от времени... большая миска с тестом... две сковородки... две большие миски драников потом можно есть несколько дней
    но после процесса ещё ж надо отмывать всю плиту... и около плиты... застилай - не застилай всё равно замасливается...

    короче весь процесс от чистки картошки, замешивания теста до отмывки всего и падения на диван занимает несколько часов

    я щас просто порой покупаю те же драники в кулинариях... либо в Лидо....
    просто опытным путем установил где их делают более-менее прилично из тех мест где бываю

    :spy: ну допустим
    а как в процессе раскидывания блинов по кухне замешан диван?

    Добавлено спустя 28 секунд

    все что я прочитала..просто зверство какое то, а не выпечка блинов

    I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35703

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35703
    # 28 февраля 2025 17:11
    Archec:

    А зачем их тогда готовить если не есть?

    Да на продажу, [censored by Grace-o]:D

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25371

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25371
    # 28 февраля 2025 17:13
    MorskojBriz:

    а как в процессе раскидывания блинов по кухне замешан диван?

    MorskojBriz, не тупите
    падение на диван это финальная точка производства двух мисок драников (не блинов)
    в таком состоянии что эти драники уже видеть не хочется... не то что есть
    конечно это потом проходит... но всё равно я в кулинарии или в Лидо лучше куплю... невелики траты

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 28 февраля 2025 17:18
    Leo-Leo:

    Archec:

    А зачем их тогда готовить если не есть?

    Да на продажу, [censored by Grace-o]:D

    Я у ИИ спросила :D

    код выделить все
    Уточнить у жены. В процессе уточнения или после обнять.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 17:25 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    gene_d:

    MorskojBriz:

    а как в процессе раскидывания блинов по кухне замешан диван?

    MorskojBriz, не тупите
    падение на диван это финальная точка производства двух мисок драников (не блинов)
    в таком состоянии что эти драники уже видеть не хочется... не то что есть
    конечно это потом проходит... но всё равно я в кулинарии или в Лидо лучше куплю... невелики траты

    ну драники быстро на гриле делаются, сразу по 5-6 драников... выложил, закрыл, подождал 4 мин и снял... Еще из плюсов, можно готовить вообще без масла.

  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

    35895

    19 лет на сайте
    пользователь #75738

    Профиль
    Написать сообщение

    35895
    # 28 февраля 2025 17:28
    gene_d:

    MorskojBriz:

    а как в процессе раскидывания блинов по кухне замешан диван?

    MorskojBriz, не тупите
    падение на диван это финальная точка производства двух мисок драников (не блинов)
    в таком состоянии что эти драники уже видеть не хочется... не то что есть
    конечно это потом проходит... но всё равно я в кулинарии или в Лидо лучше куплю... невелики траты

    фигней страдаете
    я понимаю еще, если тесто не получается
    а пожарить - это уже дело техники
    телек включить и просто порционно накладывать тесто для драников, переворачивать и снимать готовое

    I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 28 февраля 2025 17:31 Редактировалось 2343774, 1 раз.

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 февраля 2025 17:56)
    Основание: 3.5.9 / 3.5.18

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13496

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 28 февраля 2025 17:52
    gene_d:

    для меня предел вкусной рыбки - это палтус!

    До недавнего времени тоже считала палтус образцом безукоризненной рыбы. Потом мне настоятельно рекомендовали хотя бы разочек изменить палтусу с чёрной треской. Изумительная рыбка!

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 28 февраля 2025 17:56
    Алька_Викторовна:

    gene_d:

    для меня предел вкусной рыбки - это палтус!

    До недавнего времени тоже считала палтус образцом безукоризненной рыбы. Потом мне настоятельно рекомендовали хотя бы разочек изменить палтусу с чёрной треской. Изумительная рыбка!

    Прекрасный выбор. Но я рекомендую теперь попробовать ледяную рыбу.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25371

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25371
    # 28 февраля 2025 18:09 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Алька_Викторовна:

    gene_d:

    для меня предел вкусной рыбки - это палтус!

    До недавнего времени тоже считала палтус образцом безукоризненной рыбы. Потом мне настоятельно рекомендовали хотя бы разочек изменить палтусу с чёрной треской. Изумительная рыбка!

    мдя
    не пробовал.... что, она так сильно отличается от обычной привычной нам трески??
    и не дороже палтуса? (его единственный недостаток это цена...)

    Добавлено спустя 5 минут

    MorskojBriz:

    фигней страдаете
    я понимаю еще, если тесто не получается
    а пожарить - это уже дело техники
    телек включить и просто порционно накладывать тесто для драников, переворачивать и снимать готовое

    техника это не главное
    я не хочу тратить столько времени на приготовление такой еды, которую могу легко и недорого купить
    вот купить сложный тушёный с зажаркой и приправами гарнир я не знаю где за адекватную цену... поэтому делаю такие гарниры сам
    или запекать курицу в духовке на картошке... на противне закрытом пергаментом - оно того стОит и такое тоже я не куплю... и всё вокруг не забрызгано... даже духовка чистая остаётся
    и это кстати занимает меньше времени чем делание теста и жарка драников и отмывка плиты...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3284

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3284
    # 28 февраля 2025 18:27 Редактировалось ililili, 1 раз.

    Хто заказывау такси на Дуброуку

    Вердикт: плавленый сырок с легким привкусом белой плесени. Старались сделать что-то похожее, но не то пальто. 7.99 за него в Еврике - сильно шыкоуна, можно взять плавленый сырок Оршанский за рупь с чем-то или даже два.
    Жена сказала, что нейким г пахнет :D

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13496

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 28 февраля 2025 18:32
    2343774:

    Но я рекомендую теперь попробовать ледяную рыбу.

    Прям сегодня на неё смотрела и раздумывала ) Но она мелкая. Купила опять чёрную треску.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5381

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5381
    # 28 февраля 2025 18:34 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Алька_Викторовна:

    2343774:

    Но я рекомендую теперь попробовать ледяную рыбу.

    Прям сегодня на неё смотрела и раздумывала ) Но она мелкая. Купила опять чёрную треску.

    Это в смысле то что у нас называют масляной рыбой?

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13496

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 28 февраля 2025 18:34
    gene_d:

    не пробовал.... что, она так сильно отличается от обычной привычной нам трески??

    Очень сильно.
    Они вроде даже не родственники )

    gene_d:

    и не дороже палтуса? (его единственный недостаток это цена...)

    Дешевле. 45 р/кг
    Рыбка от полутора до двух кг.

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    ZVVonline:

    то в смысле то что нас называют масляной рыбой?

    Нет, чёрная треска это угольная рыба.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

    5381

    13 лет на сайте
    пользователь #638872

    Профиль
    Написать сообщение

    5381
    # 28 февраля 2025 18:38 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Алька_Викторовна:

    Нет, чёрная треска это угольная рыба.

    где дают? что-то не попадалась..

    белорусская ж? :)

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13496

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13496
    # 28 февраля 2025 18:44 Редактировалось Алька_Викторовна, 1 раз.
    ZVVonline:

    Алька_Викторовна:

    Нет, чёрная треска это угольная рыба.

    где дают? что-то не попадалась..

    белорусская ж? :)

    Ой, а национальность я не спросила (
    Стебать за глупость не надо ) Шутку поймала )
    На Комаровке покупаю.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 28 февраля 2025 18:52
    ililili:

    Вердикт: плавленый сырок с легким привкусом белой плесени. Старались сделать что-то похожее, но не то пальто. 7.99 за него в Еврике - сильно шыкоуна, можно взять плавленый сырок Оршанский за рупь с чем-то или даже два.
    Жена сказала, что нейким г пахнет :D

    Вроде бы обоняние у женщин развито лучше, чем у мужчин. Но ... за 7.99 можно и купить на пробу 1 раз :D

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2221

    9 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 28 февраля 2025 19:18
    ililili:

    Хто заказывау такси на Дуброуку

    Вердикт: плавленый сырок с легким привкусом белой плесени. Старались сделать что-то похожее, но не то пальто. 7.99 за него в Еврике - сильно шыкоуна, можно взять плавленый сырок Оршанский за рупь с чем-то или даже два.
    Жена сказала, что нейким г пахнет :D

    Он не должен быть как плавленый. Он в сыром виде вообще никакой, там даже сильно вкуса сыра быть не должно. И бри, и камамбер.

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    Оршанский, дружба, городской плавленый сыры превратились в порошковое нечто. Когда-то в 2016 они еще были плавлеными сырами. Покупала и рф плавленые, тоже порошковое нечто. На данный момент нормального классического плавленного сыра в нормальном смысле у нас нет в продаже. Ласковое лето плавленый сыр еще 7 лет назад был малосъедобным.
    Когда-то был в продаже виола, интересно, как там дела у них проверить.
    Сыробогатов тестила плавленый (рф), 50/50. Не 100% плавленый сыр каким он должен быть.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    43680

    13 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    43680
    # 28 февраля 2025 19:32
    1994745:

    . Ласковое лето плавленый сыр еще 7 лет назад был малосъедобным.

    1994745, а попробуйте ещё раз, сейчас :)

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41939

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41939
    # 1 марта 2025 02:00
    Archec:

    Кста Санта Бремор напек годных в последнее время из Бабушки Ганны, вкусов много! :super:

    в смысле "Бабушка Аня"? с творогом вкусные очень

    gene_d:

    ой, покупные конешно....
    у меня духу не хватает самому их готовить

    я не одна в эту масленицу покупные ем :roll:
    у меня руки из :ass: в плане блинов. тонкие вообще никак. оладьи раз на раз не приходится :weep:

    gene_d:

    только круглые простые без ничего

    а где берете? мне не попадаются :(

    gene_d:

    я щас просто порой покупаю те же драники в кулинариях..

    да, тоже беру, если лень с картошкой возиться

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    MorskojBriz:

    телек включить и просто порционно накладывать тесто для драников, переворачивать и снимать готовое

    если кто картошку почистит и потом комбайн помоет - драников напеку.
    а вот блины... "фиг с ними, с блинами, пеките комочки"

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..