Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 14:39 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2343774:

    В ресторанах имеется ввиду название блюда.

    т.е. спор ради спора и не открыли меню :) состав ниже: garlic,celery,onion,salmon
    (остальное поскипано, т.к. бред очередной)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 28 февраля 2025 14:48 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    slon2003:

    2343774:

    В ресторанах имеется ввиду название блюда.

    т.е. спор ради спора и не открыли меню :) состав ниже: garlic,celery,onion,salmon
    (остальное поскипано, т.к. бред очередной)

    Нет. Просто имеется ввиду, что в блюде может быть одна из рыб семейства лососей. Конкретно не указано. Что сегодня у них будет, то и приготовят.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 14:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2343774:

    Нет. Просто имеется ввиду, что в блюде может быть одна из рыб семейства лососей. Конкретно не указано

    т.е. теория на всегда уточнение какая салмон всетаки нет, и форель\сёмга, атлантическая\речная...
    (смотрю красиво предыдущее сообщение уже подправил и переобулся... ) :znaika:
    З.ы. люблю циркачей, переобувающихся на лету :)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 28 февраля 2025 14:59 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    slon2003:

    2343774:

    Нет. Просто имеется ввиду, что в блюде может быть одна из рыб семейства лососей. Конкретно не указано

    т.е. теория на всегда уточнение какая салмон всетаки нет, и форель\сёмга, атлантическая\речная...
    (смотрю красиво предыдущее сообщение уже подправил и переобулся... ) :znaika:
    З.ы. люблю циркачей, переобувающихся на лету :)

    Я ничего не правил. Только дописывал и исправлял описки.
    Вы просто невнимательны и забыли о чем речь. Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует. Это обобщенное название группы рыб.
    Атлантическая не семга, а лосось) лосось атлантический это семга)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 15:11 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2343774:

    Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.

    выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
    Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают это :)

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17171

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17171
    # 28 февраля 2025 15:11

    Лосось - это то же самое, что семга. Семга - это русское название лосося. Если посмотреть перевод слова семга на всех языках мира - то кроме русского, белорусского, украинского и болгарского, в основном будут слова производные от салмон или лосось.
    https://www.indifferentlanguages.com/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2% ... e_vignette
    Все остальные рыбы семейства лососевых будут иметь другое название на разных языках, никакого losos там не будет)
    https://koko.by/news/11925-chem-syomga-otlichaetsya-ot-lososya

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25371

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25371
    # 28 февраля 2025 15:16 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    basilika:

    Лосось - это то же самое, что семга

    нэть....
    нету такой рыбы - просто "лосось"

    «лосось» – собирательное название семейства лососевых рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде...
    существуют такие породы лососевых, как кета, горбуша, сёмга (атлантический лосось), кижуч, нерка, форель, чавыча и др.

    Salmon (/ˈsæmən/; pl.: salmon) is the common name for several commercially important species of euryhaline ray-finned fish from the genera Salmo and Oncorhynchus of the family Salmonidae, native to tributaries of the North Atlantic (Salmo) and North Pacific (Oncorhynchus) basins. Other closely related fish in the same family include trout, char, grayling, whitefish, lenok and taimen, all coldwater fish of the subarctic and cooler temperate regions with some sporadic endorheic populations in Central Asia.

    еще атлантического лосося называют благородный лосось

    точно так же оленем можно конешно назвать любое животное из семейства оленевых... но это будет неточно
    в зоологии не существует "просто олень"... нужно уточнять

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 28 февраля 2025 15:21 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    slon2003:

    2343774:

    Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.

    выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
    Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают это :)

    Обычные люди тоже бывают образованными с хорошим общим развитием и нет.
    Для простого человека тема лососей важна. Например в рецепте запеченной в фольге рыбы неверно указано просто лосось. Приходишь в джон дори, а там их два - семга и форель. А это для этого рецепта большая разница, так как семга существенно жирнее и ее лучше делать на гриле. Для фольги идеальна форель.
    Стейк же из форели будет суховат. Тут идеальна семга.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 15:35 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    2343774:

    slon2003:

    2343774:

    Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.

    выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
    Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают это :)

    Обычные люди тоже бывают образованными с хорошим общим развитием и нет.
    Для простого человека тема лососей важна. Например в рецепте запеченной в фольге рыбы неверно указано просто лосось. Приходишь в джон дори, а там их два - семга и форель. А это для этого рецепта большая разница, так как семга существенно жирнее и ее лучше делать на гриле. Для фольги идеальна форель.
    Стейк же из форели будет суховат. Тут идеальна семга.

    для кого тема эта очень важна, плиз в научные\профильные темы, там и разглагольствуйте :) тут поговорить\расслабиться между обычными людьми :)
    тут даже лососёвых приготовление с просто рыбой путают и пихают рецепты... и не понимают что стэйк и рыба целиком по разному время приготовления используется

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    26658

    13 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    26658
    # 28 февраля 2025 15:36

    Понторезы
    Лосося им подавай

    добропорядочный социопат
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25371

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25371
    # 28 февраля 2025 15:36

    slon2003, а что такое "просто рыба" ???
    :-?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 15:38 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    gene_d:

    slon2003, а что такое "просто рыба" ???
    :-?

    ... ооо... ну если нет разницы лососёвые, карпы или просто цаца то чё тут говорить

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    serg42:

    Понторезы
    Лосося им подавай

    в китае видел как лосося разделывают и каждую часть рыбы в рестике пускали в разные блюда и часть выкидывалось.... тут вообще проклянут с таким подходом :)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 28 февраля 2025 15:41
    slon2003:

    2343774:

    slon2003:

    2343774:

    Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.

    выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
    Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают это :)

    Обычные люди тоже бывают образованными с хорошим общим развитием и нет.
    Для простого человека тема лососей важна. Например в рецепте запеченной в фольге рыбы неверно указано просто лосось. Приходишь в джон дори, а там их два - семга и форель. А это для этого рецепта большая разница, так как семга существенно жирнее и ее лучше делать на гриле. Для фольги идеальна форель.
    Стейк же из форели будет суховат. Тут идеальна семга.

    для кого тема эта очень важна, плиз в научные\профильные темы, там и разглагольствуйте :) тут поговорить\расслабиться между обычными людьми :)
    тут даже лососёвых приготовление с просто рыбой путают и пихают рецепты... и не понимают что стэйк и рыба целиком по разному время приготовления используется

    Не нужно указывать другим участникам публичного чата, что им писать и в каких темах находиться. Это признак бескультурья.
    Про просто рыбу я промолчу))

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2221

    9 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 28 февраля 2025 15:51 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    gene_d, а кету есть смысл покупать? Или то же, что горбуша? Раньше когда еще виталюр был, огромные куски кеты продавались за приличную цену, так руки и не дошли до кеты. Может надо было затестить

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    [censored by Grace-o]

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3284

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3284
    # 28 февраля 2025 15:56

    [censored by Grace-o]

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    6174

    14 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    6174
    # 28 февраля 2025 15:59

    Шли бы уж рыбу готовить-и стейки и в фольге и с блинами.
    Споры рождают лишь споры.

    Всё пройдёт.И это-тоже.
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    2221

    9 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    2221
    # 28 февраля 2025 16:02 Редактировалось 1994745, 1 раз.

    [censored by Grace-o]

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 16:02 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    migel8:

    Шли бы уж рыбу готовить-и стейки и в фольге и с блинами.
    Споры рождают лишь споры.

    вчера в литвинах уже заточил :) сегодня начинку с мягким сыром в блины по плану :)
    Всех с масленицей! :ura:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25371

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25371
    # 28 февраля 2025 16:13
    1994745:

    gene_d, а кету есть смысл покупать? Или то же, что горбуша? Раньше когда еще виталюр был, огромные куски кеты продавались за приличную цену, так руки и не дошли до кеты. Может надо было затестить

    тут надо тупо пробовать... я кету не пробовал лично в варёном-жареном виде и ничего сказать не могу
    но вот в солёном виде пробовал... и она явно грубее и жестче чем форель и сёмга
    но это ничего такого еще не значит
    когда что-то готовишь, то три четверти удачи - в технологиях готовки и подготовки...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21755

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21755
    # 28 февраля 2025 16:17
    gene_d:

    1994745:

    gene_d, а кету есть смысл покупать? Или то же, что горбуша? Раньше когда еще виталюр был, огромные куски кеты продавались за приличную цену, так руки и не дошли до кеты. Может надо было затестить

    тут надо тупо пробовать... я кету не пробовал лично в варёном-жареном виде и ничего сказать не могу
    но вот в солёном виде пробовал... и она явно грубее и жестче чем форель и сёмга
    но это ничего такого еще не значит
    когда что-то готовишь, то три четверти удачи - в технологиях готовки и подготовки...

    ну или в разные типы блюд, под тот же тартар более плотная рыба\часть рыбы используется... по этому как всегда, не попробуешь не поймёшь, а обсуждать вкус то чего не пробовал такое себе...