2343774:В ресторанах имеется ввиду название блюда.
т.е. спор ради спора и не открыли меню
состав ниже: garlic,celery,onion,salmon
(остальное поскипано, т.к. бред очередной)

slon2003:2343774:В ресторанах имеется ввиду название блюда.
т.е. спор ради спора и не открыли меню
состав ниже: garlic,celery,onion,salmon
(остальное поскипано, т.к. бред очередной)
Нет. Просто имеется ввиду, что в блюде может быть одна из рыб семейства лососей. Конкретно не указано. Что сегодня у них будет, то и приготовят.
2343774:Нет. Просто имеется ввиду, что в блюде может быть одна из рыб семейства лососей. Конкретно не указано
т.е. теория на всегда уточнение какая салмон всетаки нет, и форель\сёмга, атлантическая\речная...
(смотрю красиво предыдущее сообщение уже подправил и переобулся... ) 
З.ы. люблю циркачей, переобувающихся на лету ![]()
slon2003:2343774:Нет. Просто имеется ввиду, что в блюде может быть одна из рыб семейства лососей. Конкретно не указано
т.е. теория на всегда уточнение какая салмон всетаки нет, и форель\сёмга, атлантическая\речная...
(смотрю красиво предыдущее сообщение уже подправил и переобулся... )
З.ы. люблю циркачей, переобувающихся на лету
Я ничего не правил. Только дописывал и исправлял описки.
Вы просто невнимательны и забыли о чем речь. Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует. Это обобщенное название группы рыб.
Атлантическая не семга, а лосось) лосось атлантический это семга)
2343774:Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.
выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают это ![]()
Лосось - это то же самое, что семга. Семга - это русское название лосося. Если посмотреть перевод слова семга на всех языках мира - то кроме русского, белорусского, украинского и болгарского, в основном будут слова производные от салмон или лосось.
https://www.indifferentlanguages.com/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2% ... e_vignette
Все остальные рыбы семейства лососевых будут иметь другое название на разных языках, никакого losos там не будет)
https://koko.by/news/11925-chem-syomga-otlichaetsya-ot-lososya
basilika:Лосось - это то же самое, что семга
нэть....
нету такой рыбы - просто "лосось"
«лосось» – собирательное название семейства лососевых рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде...
существуют такие породы лососевых, как кета, горбуша, сёмга (атлантический лосось), кижуч, нерка, форель, чавыча и др.
Salmon (/ˈsæmən/; pl.: salmon) is the common name for several commercially important species of euryhaline ray-finned fish from the genera Salmo and Oncorhynchus of the family Salmonidae, native to tributaries of the North Atlantic (Salmo) and North Pacific (Oncorhynchus) basins. Other closely related fish in the same family include trout, char, grayling, whitefish, lenok and taimen, all coldwater fish of the subarctic and cooler temperate regions with some sporadic endorheic populations in Central Asia.
еще атлантического лосося называют благородный лосось
точно так же оленем можно конешно назвать любое животное из семейства оленевых... но это будет неточно
в зоологии не существует "просто олень"... нужно уточнять
slon2003:2343774:Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.
выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают это
Обычные люди тоже бывают образованными с хорошим общим развитием и нет.
Для простого человека тема лососей важна. Например в рецепте запеченной в фольге рыбы неверно указано просто лосось. Приходишь в джон дори, а там их два - семга и форель. А это для этого рецепта большая разница, так как семга существенно жирнее и ее лучше делать на гриле. Для фольги идеальна форель.
Стейк же из форели будет суховат. Тут идеальна семга.
2343774:slon2003:2343774:Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.
выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают этоОбычные люди тоже бывают образованными с хорошим общим развитием и нет.
Для простого человека тема лососей важна. Например в рецепте запеченной в фольге рыбы неверно указано просто лосось. Приходишь в джон дори, а там их два - семга и форель. А это для этого рецепта большая разница, так как семга существенно жирнее и ее лучше делать на гриле. Для фольги идеальна форель.
Стейк же из форели будет суховат. Тут идеальна семга.
для кого тема эта очень важна, плиз в научные\профильные темы, там и разглагольствуйте
тут поговорить\расслабиться между обычными людьми ![]()
тут даже лососёвых приготовление с просто рыбой путают и пихают рецепты... и не понимают что стэйк и рыба целиком по разному время приготовления используется
gene_d:slon2003, а что такое "просто рыба" ???
... ооо... ну если нет разницы лососёвые, карпы или просто цаца то чё тут говорить
serg42:Понторезы
Лосося им подавай
в китае видел как лосося разделывают и каждую часть рыбы в рестике пускали в разные блюда и часть выкидывалось.... тут вообще проклянут с таким подходом ![]()
slon2003:2343774:slon2003:2343774:Речь о том, что конкретной рыбы лосось не существует.
выше писал. Тут не защита докторской, не закупки и т.п. Тут общаются обычные люди и как писал выше повторюсь, если цепляться к каждой фразе, то тут будет полный трэш. Все поняли что такое стэйк лососевый, но нашлись знайки ,которым абы полечить. Я особенно люблю когда общаешься с даже продаванами и начинают показывать свою осведомленность. Недавно один с поддержки начал втирать что флэшка это то что в ЮСБ вставляется, а карта СД и микроСД это не флэшка...
Чем люблю реально образованных и культурных людей, они это все знают и понимают, но не показывают этоОбычные люди тоже бывают образованными с хорошим общим развитием и нет.
Для простого человека тема лососей важна. Например в рецепте запеченной в фольге рыбы неверно указано просто лосось. Приходишь в джон дори, а там их два - семга и форель. А это для этого рецепта большая разница, так как семга существенно жирнее и ее лучше делать на гриле. Для фольги идеальна форель.
Стейк же из форели будет суховат. Тут идеальна семга.для кого тема эта очень важна, плиз в научные\профильные темы, там и разглагольствуйте
тут поговорить\расслабиться между обычными людьми
тут даже лососёвых приготовление с просто рыбой путают и пихают рецепты... и не понимают что стэйк и рыба целиком по разному время приготовления используется
Не нужно указывать другим участникам публичного чата, что им писать и в каких темах находиться. Это признак бескультурья.
Про просто рыбу я промолчу))
gene_d, а кету есть смысл покупать? Или то же, что горбуша? Раньше когда еще виталюр был, огромные куски кеты продавались за приличную цену, так руки и не дошли до кеты. Может надо было затестить
[censored by Grace-o]
Шли бы уж рыбу готовить-и стейки и в фольге и с блинами.
Споры рождают лишь споры.
1994745:gene_d, а кету есть смысл покупать? Или то же, что горбуша? Раньше когда еще виталюр был, огромные куски кеты продавались за приличную цену, так руки и не дошли до кеты. Может надо было затестить
тут надо тупо пробовать... я кету не пробовал лично в варёном-жареном виде и ничего сказать не могу
но вот в солёном виде пробовал... и она явно грубее и жестче чем форель и сёмга
но это ничего такого еще не значит
когда что-то готовишь, то три четверти удачи - в технологиях готовки и подготовки...
gene_d:1994745:gene_d, а кету есть смысл покупать? Или то же, что горбуша? Раньше когда еще виталюр был, огромные куски кеты продавались за приличную цену, так руки и не дошли до кеты. Может надо было затестить
тут надо тупо пробовать... я кету не пробовал лично в варёном-жареном виде и ничего сказать не могу
но вот в солёном виде пробовал... и она явно грубее и жестче чем форель и сёмга
но это ничего такого еще не значит
когда что-то готовишь, то три четверти удачи - в технологиях готовки и подготовки...
ну или в разные типы блюд, под тот же тартар более плотная рыба\часть рыбы используется... по этому как всегда, не попробуешь не поймёшь, а обсуждать вкус то чего не пробовал такое себе...