|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9947 |
12 лет на сайте Город:
|
slon2003:когда обсуждаем человека, обязательно надо указывать его пол, цвет кожи, место проживания...?
Таки да! У самцов лосося икры не бывает!
A.Z.:Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей на*** это *овно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, б***ь.
а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки 
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28451 |
15 лет на сайте Город:
|
XimikaT:а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки
Всё индивидуально) Знакомая в стеклянной форме горбушу с овощами запекает ну если не 40, то 30 минут точно. Вкусно получается 
Кстати, насчет красной рыбы (лосося
)
Как производитель умудряется так испоганить филе?
Нейки шлак.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28451 |
15 лет на сайте Город:
|
ililili, скорее всего, не первой свежести. Тогда много соли кидают, чтобы перебить запах))
Avanturist:ililili, скорее всего, не первой свежести. Тогда много соли кидают, чтобы перебить запах))
дык ни запаха ни вкуса. Вообще ничего.
Только соль и что-то жирное.
Avanturist:XimikaT:а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки
Всё индивидуально) Знакомая в стеклянной форме горбушу с овощами запекает ну если не 40, то 30 минут точно. Вкусно получается
да кольки гэта будзе 
Avanturist:XimikaT:а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки
Всё индивидуально) Знакомая в стеклянной форме горбушу с овощами запекает ну если не 40, то 30 минут точно. Вкусно получается
т.е. овощи альденте, а рыбка в труху?
гениально! =) хотя 30 минут для средней горбуши в тушке вполне себе. У меня тут больше вопросов возникло:
1. какие овощи? нет "овощей" (как и лосося), поэтому жэстачайша требую подробностей: вид, сорт, марка, калибр и тд!
2. количество рыбы (рост, вес, пол, социальная принадлежность и тд)
3. форма стеклянная накрывается сверху или нет?
4. температурные режимы?..
про вкус не скажу, т.к. это точно индивидуальщина, как выше предлагали залить томатом "лососца" и это краснее и вкуснее (для меня -- категорически нет)
XimikaT:Avanturist:XimikaT:а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки
Всё индивидуально) Знакомая в стеклянной форме горбушу с овощами запекает ну если не 40, то 30 минут точно. Вкусно получается
т.е. овощи альденте, а рыбка в труху?
![]()
гениально!
На прошлой неделе готовил форель по этому рецепту:
Сколько запекать форель в духовке?
Отправляю запекаться рыбу в духовку, на температуру 190 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита! Сочная рыба в духовке за 40 минут!
Норм.
А стейки 2-см толщины примерно 8-10 минут готовлю, если на сковороде.
AntonVict:На прошлой неделе готовил форель по этому рецепту:
Антош, речь изначально была про стейки
AntonVict:На прошлой неделе готовил форель по этому рецепту:
у Вани есть норм рецепты, но опять же, временные рамки иногда очень сомнительные... под такую рыбку 40 минут, как по мне, много (если бы 3 таких, то вероятно и норм было бы... да и кусочки когда он выложил, видно, что форель уже сухая... и хоть стреляйте меня, ну не понимаю я зачем столько лимона, да еще и во внутрь...
leksi1993:Антош, речь изначально была про стейки
ох... где та самая нить, которая укажет суть переливания беседы из темы в тему ![]()
XimikaT:красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки
Сиводня я на стороне Avanturist, приму удар на себя...
Брюшки лосося, обрезь, 10+ рэ/кило. Разморозил, перебрал, добавил соль/сахар/молотые специи/сок айвы. Перемешал и сложил в форму, разровнял и накрыл крышкой. В духовку на 12
часов... Было вкусно
Маленькое но: духовку я не включал... ![]()
XimikaT:у Вани есть норм рецепты, но опять же, временные рамки иногда очень сомнительные... под такую рыбку 40 минут, как по мне, много (если бы 3 таких, то вероятно и норм было бы... да и кусочки когда он выложил, видно, что форель уже сухая... и хоть стреляйте меня, ну не понимаю я зачем столько лимона, да еще и во внутрь...
вот кстати тоже замечал что некоторые люди предпочитают рыбу "высушить"
может это новая мода?
или беспокоятся о якобы микробах...
MOISHA_P:Брюшки лосося, обрезь, 10+ рэ/кило. Разморозил, перебрал, добавил соль/сахар/молотые специи/сок айвы. Перемешал и сложил в форму, разровнял и накрыл крышкой. В духовку на 12
часов... Было вкусно
![]()
Маленькое но: духовку я не включал...
лучше было по эскимосскому рецепту закопать это всё в землю... на недельку...
вот тогда получили бы настоящий вкус ![]()
MOISHA_P:Маленькое но: духовку я не включал...
хулиган )
MOISHA_P:В духовку на 12 часов... Было вкусно
и вовсе не духовка, а холодос это был?)
MOISHA_P:Брюшки лосося, обрезь, 10+ рэ/кило. Разморозил, перебрал, добавил соль/сахар/молотые специи/сок айвы. Перемешал и сложил в форму, разровнял и накрыл крышкой. В духовку на 12 часов... Было вкусно
вполне себе отличный рецепт, тоже иногда что-то подобное делаю
AntonVict:А стейки 2-см толщины примерно 8-10 минут готовлю, если на сковороде.
так разговор о стейках... А т.к. форель от 500 гр до 5 кг может весить, и от этого и время.
MOISHA_P:духовку я не включал
чтобы мяукающие сожители не добрались
XimikaT:ну не понимаю я зачем столько лимона, да еще и во внутрь...
Это чисто вкусовщина. Моя сестра пихает тонкие дольки лимона рыбе во все разрезы, в брюшко, они с мужем едят и причмокивают. А мне аромат цедры, эфирных масел этих - отбивает все, я только чистым лимонным соком могу сбрызгивать.
slon2003:Кира_Михайловна:И будут же спорить до посинения.
как же в европе все плохо, у них просто всё салмон...
Вы из тех что всех учит что баклажаны\помидоры и другие пасленовые это ягоды... Это уже занудство.
Язык гибкая субстанция, и для документов\исследований это принципиально, для ежедневного обихода это норма и правильно...
Это не так. Легко проверить, посмотрев на коробки с лососями в Джон Дори. У них есть 2 вида из Норвегии - семга и морская форель. Соответственно на коробках написано Salmo salar и Norwegian sea trout.
Просто лосось, это как красная икра - обобщенное название группы. Конкретно такого названия у конкретной рыбы нет. Максимально близкое лососю - семга, хоть это и неверно.
Именно для ежедневного обихода, как вы пишете, это и важно, так как семга, это совсем не форель по всем параметрам. Даже по цвету.
2343774:slon2003:Кира_Михайловна:И будут же спорить до посинения.
как же в европе все плохо, у них просто всё салмон...
Вы из тех что всех учит что баклажаны\помидоры и другие пасленовые это ягоды... Это уже занудство.
Язык гибкая субстанция, и для документов\исследований это принципиально, для ежедневного обихода это норма и правильно...Это не так. Легко проверить, посмотрев на коробки с лососями в Джон Дори. У них есть 2 вида из Норвегии - семга и морская форель. Соответственно на коробках написано Salmo salar и Norwegian sea trout.
Просто лосось, это как красная икра - обобщенное название группы. Максимально близкое лососю - семга, хоть это и неверно.
спасибо КЭП, продолжайте наблюдение. В ресторанах просто сальмон и много где просто сальмон https://salmon.forqy.website/restaurant/menu/
но повторюсь https://edostavka.by/category/losos-tushki-ryby#modal-opened&prod ... ew=2090575 у нас используется и просто слово лосось... без уточнений.
slon2003:2343774:slon2003:Кира_Михайловна:И будут же спорить до посинения.
как же в европе все плохо, у них просто всё салмон...
Вы из тех что всех учит что баклажаны\помидоры и другие пасленовые это ягоды... Это уже занудство.
Язык гибкая субстанция, и для документов\исследований это принципиально, для ежедневного обихода это норма и правильно...Это не так. Легко проверить, посмотрев на коробки с лососями в Джон Дори. У них есть 2 вида из Норвегии - семга и морская форель. Соответственно на коробках написано Salmo salar и Norwegian sea trout.
Просто лосось, это как красная икра - обобщенное название группы. Максимально близкое лососю - семга, хоть это и неверно.спасибо КЭП, продолжайте наблюдение. В ресторанах просто сальмон.
но повторюсь https://edostavka.by/category/losos-tushki-ryby#modal-opened&prod ... ew=2090575 у нас используется и просто слово лосось... без уточнений.
В ресторанах имеется ввиду название блюда. Рыба, семейства лососевых. Типа как рыбные котлеты из белой рыбы. Но рыбы - белая рыба, нет)
У нас используется много чего, но в данном случае я вижу тут даже нарушение, так как потребителю по закону должна быть предоставлена полная и исчерпывающая информация о товаре. Между семгой и например неркой пропасть. И в первую очередь по цене.
Вот на банках с красной икрой всегда указано, из какой она рыбы.
По вашей ссылке, кстати, все указано верно. Там не просто лосось, вы невнимательны. Там именно написано лосось атлантический. Это Salmo salar - семга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантический_лосось