Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75016

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75016
    # 28 февраля 2025 12:08
    Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей на*** это *овно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, б***ь.
    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9947

12 лет на сайте
    пользователь #873072

9947
    # 28 февраля 2025 12:47
    slon2003:

когда обсуждаем человека, обязательно надо указывать его пол, цвет кожи, место проживания...?

Таки да! У самцов лосося икры не бывает!

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 28 февраля 2025 12:53
    A.Z.:

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей на*** это *овно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, б***ь.

а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки :trollface:

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28451

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28451
    # 28 февраля 2025 12:57
    XimikaT:

а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки

Всё индивидуально) Знакомая в стеклянной форме горбушу с овощами запекает ну если не 40, то 30 минут точно. Вкусно получается :super:

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3271

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3271
    # 28 февраля 2025 13:03

Кстати, насчет красной рыбы (лосося :trollface: )
    Как производитель умудряется так испоганить филе?

Нейки шлак.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28451

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28451
    # 28 февраля 2025 13:05

ililili, скорее всего, не первой свежести. Тогда много соли кидают, чтобы перебить запах))

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3271

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3271
    # 28 февраля 2025 13:05
    Avanturist:

ililili, скорее всего, не первой свежести. Тогда много соли кидают, чтобы перебить запах))

дык ни запаха ни вкуса. Вообще ничего.
    Только соль и что-то жирное.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21719

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21719
    # 28 февраля 2025 13:10
    Avanturist:

XimikaT:

а красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки

Всё индивидуально) Знакомая в стеклянной форме горбушу с овощами запекает ну если не 40, то 30 минут точно. Вкусно получается :super:

да кольки гэта будзе :weep:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 28 февраля 2025 13:17 Редактировалось XimikaT, 2 раз(а).
    Avanturist:

XimikaT:

т.е. овощи альденте, а рыбка в труху? :conf: :spy: гениально! =) хотя 30 минут для средней горбуши в тушке вполне себе. У меня тут больше вопросов возникло:
    1. какие овощи? нет "овощей" (как и лосося), поэтому жэстачайша требую подробностей: вид, сорт, марка, калибр и тд!
    2. количество рыбы (рост, вес, пол, социальная принадлежность и тд)
    3. форма стеклянная накрывается сверху или нет?
    4. температурные режимы?..

про вкус не скажу, т.к. это точно индивидуальщина, как выше предлагали залить томатом "лососца" и это краснее и вкуснее (для меня -- категорически нет)

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38428

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38428
    # 28 февраля 2025 13:23 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    XimikaT:

Avanturist:

XimikaT:

т.е. овощи альденте, а рыбка в труху? :conf: :spy: гениально!

На прошлой неделе готовил форель по этому рецепту:

Сколько запекать форель в духовке?
    Отправляю запекаться рыбу в духовку, на температуру 190 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита! Сочная рыба в духовке за 40 минут!

Норм.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

А стейки 2-см толщины примерно 8-10 минут готовлю, если на сковороде.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41935

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41935
    # 28 февраля 2025 13:25
    AntonVict:

Антош, речь изначально была про стейки

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 28 февраля 2025 13:29
    AntonVict:

у Вани есть норм рецепты, но опять же, временные рамки иногда очень сомнительные... под такую рыбку 40 минут, как по мне, много (если бы 3 таких, то вероятно и норм было бы... да и кусочки когда он выложил, видно, что форель уже сухая... и хоть стреляйте меня, ну не понимаю я зачем столько лимона, да еще и во внутрь...

Добавлено спустя 55 секунд

leksi1993:

Антош, речь изначально была про стейки

ох... где та самая нить, которая укажет суть переливания беседы из темы в тему :D

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6162

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6162
    # 28 февраля 2025 14:02
    XimikaT:

красную рыбу всё равно от 40+ минут нужно готовить независимо от способа термообработки

:100500:
    Сиводня я на стороне Avanturist, приму удар на себя... 8)
    Брюшки лосося, обрезь, 10+ рэ/кило. Разморозил, перебрал, добавил соль/сахар/молотые специи/сок айвы. Перемешал и сложил в форму, разровнял и накрыл крышкой. В духовку на 12 :o часов... Было вкусно :P :love:
    Маленькое но: духовку я не включал... :D

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25357

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25357
    # 28 февраля 2025 14:02
    XimikaT:

у Вани есть норм рецепты, но опять же, временные рамки иногда очень сомнительные... под такую рыбку 40 минут, как по мне, много (если бы 3 таких, то вероятно и норм было бы... да и кусочки когда он выложил, видно, что форель уже сухая... и хоть стреляйте меня, ну не понимаю я зачем столько лимона, да еще и во внутрь...

вот кстати тоже замечал что некоторые люди предпочитают рыбу "высушить"
    может это новая мода?
    или беспокоятся о якобы микробах...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

MOISHA_P:

Брюшки лосося, обрезь, 10+ рэ/кило. Разморозил, перебрал, добавил соль/сахар/молотые специи/сок айвы. Перемешал и сложил в форму, разровнял и накрыл крышкой. В духовку на 12 :o часов... Было вкусно :P :love:
    Маленькое но: духовку я не включал...

лучше было по эскимосскому рецепту закопать это всё в землю... на недельку...
    вот тогда получили бы настоящий вкус :D

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3371

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3371
    # 28 февраля 2025 14:06 Редактировалось XimikaT, 2 раз(а).
    MOISHA_P:

Маленькое но: духовку я не включал...

хулиган )

MOISHA_P:

В духовку на 12 часов... Было вкусно

и вовсе не духовка, а холодос это был?)

MOISHA_P:

Брюшки лосося, обрезь, 10+ рэ/кило. Разморозил, перебрал, добавил соль/сахар/молотые специи/сок айвы. Перемешал и сложил в форму, разровнял и накрыл крышкой. В духовку на 12 часов... Было вкусно

вполне себе отличный рецепт, тоже иногда что-то подобное делаю

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21719

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21719
    # 28 февраля 2025 14:07
    AntonVict:

А стейки 2-см толщины примерно 8-10 минут готовлю, если на сковороде.

так разговор о стейках... А т.к. форель от 500 гр до 5 кг может весить, и от этого и время.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35701

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35701
    # 28 февраля 2025 14:08
    MOISHA_P:

духовку я не включал

чтобы мяукающие сожители не добрались :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

XimikaT:

ну не понимаю я зачем столько лимона, да еще и во внутрь...

Это чисто вкусовщина. Моя сестра пихает тонкие дольки лимона рыбе во все разрезы, в брюшко, они с мужем едят и причмокивают. А мне аромат цедры, эфирных масел этих - отбивает все, я только чистым лимонным соком могу сбрызгивать.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 28 февраля 2025 14:16 Редактировалось 2343774, 4 раз(а).
    slon2003:

Кира_Михайловна:

И будут же спорить до посинения.

как же в европе все плохо, у них просто всё салмон...
    Вы из тех что всех учит что баклажаны\помидоры и другие пасленовые это ягоды... Это уже занудство.
    Язык гибкая субстанция, и для документов\исследований это принципиально, для ежедневного обихода это норма и правильно...

Это не так. Легко проверить, посмотрев на коробки с лососями в Джон Дори. У них есть 2 вида из Норвегии - семга и морская форель. Соответственно на коробках написано Salmo salar и Norwegian sea trout.
    Просто лосось, это как красная икра - обобщенное название группы. Конкретно такого названия у конкретной рыбы нет. Максимально близкое лососю - семга, хоть это и неверно.
    Именно для ежедневного обихода, как вы пишете, это и важно, так как семга, это совсем не форель по всем параметрам. Даже по цвету.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21719

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21719
    # 28 февраля 2025 14:22 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    2343774:

slon2003:

Кира_Михайловна:

Вы из тех что всех учит что баклажаны\помидоры и другие пасленовые это ягоды... Это уже занудство.
    Язык гибкая субстанция, и для документов\исследований это принципиально, для ежедневного обихода это норма и правильно...

Это не так. Легко проверить, посмотрев на коробки с лососями в Джон Дори. У них есть 2 вида из Норвегии - семга и морская форель. Соответственно на коробках написано Salmo salar и Norwegian sea trout.
    Просто лосось, это как красная икра - обобщенное название группы. Максимально близкое лососю - семга, хоть это и неверно.

спасибо КЭП, продолжайте наблюдение. В ресторанах просто сальмон и много где просто сальмон https://salmon.forqy.website/restaurant/menu/
    но повторюсь https://edostavka.by/category/losos-tushki-ryby#modal-opened&prod ... ew=2090575 у нас используется и просто слово лосось... без уточнений.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3923

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3923
    # 28 февраля 2025 14:27 Редактировалось 2343774, 7 раз(а).
    slon2003:

2343774:

slon2003:

Кира_Михайловна:

Просто лосось, это как красная икра - обобщенное название группы. Максимально близкое лососю - семга, хоть это и неверно.

спасибо КЭП, продолжайте наблюдение. В ресторанах просто сальмон.
    но повторюсь https://edostavka.by/category/losos-tushki-ryby#modal-opened&prod ... ew=2090575 у нас используется и просто слово лосось... без уточнений.

В ресторанах имеется ввиду название блюда. Рыба, семейства лососевых. Типа как рыбные котлеты из белой рыбы. Но рыбы - белая рыба, нет)
    У нас используется много чего, но в данном случае я вижу тут даже нарушение, так как потребителю по закону должна быть предоставлена полная и исчерпывающая информация о товаре. Между семгой и например неркой пропасть. И в первую очередь по цене.
    Вот на банках с красной икрой всегда указано, из какой она рыбы.
    По вашей ссылке, кстати, все указано верно. Там не просто лосось, вы невнимательны. Там именно написано лосось атлантический. Это Salmo salar - семга.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантический_лосось