Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21718

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21718
    # 28 февраля 2025 11:03 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    XimikaT, Ну так я про это и говорю
    когда обсуждаете рецепты и как приготовить некого "лосося", надо уточнять, кого именно вы готовите

    Добавлено спустя 32 секунды

    ililili:

    овые откровения от Михайловны

    вы не ржите, а образовывайтесь
    бесплатно :znaika:

    когда обсуждаем человека, обязательно надо указывать его пол, цвет кожи, место проживания...?
    Когда защищаете докторскую и т.п. это принципиально какой лосось, когда в простонародье, это как бы пофигу...
    Так можно и сказать, что был в Риме, но возразить что такого города не существует....

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14958

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14958
    # 28 февраля 2025 11:04
    slon2003:

    когда обсуждаем человека, обязательно надо указывать его пол, цвет кожи, место проживания..

    если вы его собираетесь готовить, то еще и возраст обязательно

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21718

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21718
    # 28 февраля 2025 11:05
    Кира_Михайловна:

    slon2003:

    когда обсуждаем человека, обязательно надо указывать его пол, цвет кожи, место проживания..

    если вы его собираетесь готовить, то еще и возраст обязательно

    а если просто одеть? Это ведь тоже принципиально...

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14958

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14958
    # 28 февраля 2025 11:08
    slon2003:

    Когда защищаете докторскую и т.п. это принципиально какой лосось, когда в простонародье, это как бы пофигу...

    так вы спорите как раз потому что один думает про радужную форель молоденькую, а другой про перемороженную кету
    Оттого и недопонимание в рецептах

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 28 февраля 2025 11:11 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    вы не ржите, а образовывайтесь
    бесплатно

    привет, Михайловна, вам от несуществующего :trollface:
    начитаются тут яндексдзенов всяких :roof:

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    4030

    11 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    4030
    # 28 февраля 2025 11:11 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    XimikaT:

    было очень любопытно после "5 ложек масла" увидеть временной отрезок

    Нажать кнопку "тушить", у всех по времени будет по разному :-?

    XimikaT:

    кислота убивает и цвет и вкус красной рыбы если готовить это в одном чане

    Если хочется яркого цвета, то поверх помидоров можно слой томатной пасты выложить, а для вкуса положить порезаную на четыре части луковицу и несколько долек чеснока. Лососёвые, с которых водяным паром сдувается краситель, они сами по себе слабый вкус рыбы имеют, так что придётся поизвращаться.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14958

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14958
    # 28 февраля 2025 11:18
    printer-10x15.by:

    Нажать кнопку "тушить", у всех по времени будет по разному

    вот Валера, купил в светофоре табуреточную горбушу и тушит ее, беднягу, с морковкой. Еще сметаной/сливками зальет какой может даже.
    Потому что иначе ее есть такое себе
    А кто-то другой представляет себе охлажденный стейк семги. И крутит у виска, мол, ты че, Валерон, дебил. Так ты все вкусы истребишь. Так делать нельзя
    И будут же спорить до посинения. :trollface:

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3922

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3922
    # 28 февраля 2025 11:20
    ililili:

    Кира_Михайловна:

    вы не ржите, а образовывайтесь
    бесплатно

    привет, Михайловна, вам от несуществующего :trollface:
    начитаются тут яндексдзенов всяких :roof:

    Она все верно написала, а ты лучше не встревай в темы, где ничего не смыслишь. Снова попадешь в глупое положение, как обычно)
    Она писала, что нет рыбы лосось. И это абсолютно верно.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3269

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3269
    # 28 февраля 2025 11:23

    2343774, все надеешься, что тебе пообещают хоть что-то?

    2343774:

    И это абсолютно верно.

    несомненно.

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    2343774:

    а ты лучше не встревай в темы, где ничего не смыслишь

    :lol:

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21718

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21718
    # 28 февраля 2025 11:30 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

    И будут же спорить до посинения.

    как же в европе все плохо, у них просто всё салмон...
    Вы из тех что всех учит что баклажаны\помидоры и другие пасленовые это ягоды... Это уже занудство.
    Язык гибкая субстанция, и для документов\исследований это принципиально, для ежедневного обихода это норма и правильно...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35701

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35701
    # 28 февраля 2025 11:32
    printer-10x15.by:

    на половину котелка напихать рыбу, килограмма полтора и сверху накрошить помидоров. Соль, перец. Лимон можно. Тушить час и перемешать.

    Кости из рыбы можно не доставать?))

  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

    4030

    11 лет на сайте
    пользователь #1125128

    Профиль
    Написать сообщение

    4030
    # 28 февраля 2025 11:42 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Кости из рыбы можно не доставать?))

    По умолчанию достаются, как то не подумал, что нужно уточнять. Готовится филе без шкуры.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35701

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35701
    # 28 февраля 2025 11:45
    Кира_Михайловна:

    табуреточную горбушу

    А почему табуреточная?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21718

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21718
    # 28 февраля 2025 11:45
    Leo-Leo:

    printer-10x15.by:

    на половину котелка напихать рыбу, килограмма полтора и сверху накрошить помидоров. Соль, перец. Лимон можно. Тушить час и перемешать.

    Кости из рыбы можно не доставать?))

    ну еще увеличить время и они распадутся :)

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 28 февраля 2025 11:45
    printer-10x15.by:

    Если хочется яркого цвета, то поверх помидоров можно слой томатной пасты выложить

    спасибо, но нет. я в принципе противник томатного вкуса в блюдах, ну не нравится он мне. да и никакого цвета томаты и паста не дадут рыбе кроме заляпаности томатом и напрочь убитым вкусом хорошей красной рыбки. я лучше замаринованную и приготовленную на пару или гриле съем, и уж точно не 40+ минут готовить буду!
    поэтому предлагаю дальнейшую дискуссию на эту тему не продолжать, а просто остаться при своих вкусовых предпочтениях.

    Добавлено спустя 18 секунд

    Leo-Leo:

    printer-10x15.by:

    на половину котелка напихать рыбу, килограмма полтора и сверху накрошить помидоров. Соль, перец. Лимон можно. Тушить час и перемешать.

    Кости из рыбы можно не доставать?))

    лучше еще и доложить :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Кира_Михайловна:

    А кто-то другой представляет себе охлажденный стейк семги

    еще дописать, что перекрутить на фарш необходимо :trollface:

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24500

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24500
    # 28 февраля 2025 11:48
    2343774:

    нет рыбы лосось

    :ass: есть, а слова нет :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35701

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35701
    # 28 февраля 2025 11:49
    slon2003:

    Leo-Leo:

    printer-10x15.by:

    на половину котелка напихать рыбу, килограмма полтора и сверху накрошить помидоров. Соль, перец. Лимон можно. Тушить час и перемешать.

    Кости из рыбы можно не доставать?))

    ну еще увеличить время и они распадутся :)

    Ну так да, подобным способом когда-то тушили долго рыбную мелочь, особенно хорошо это было делать в скороварке - получалось типа кильки в томатном соусе, кости размягчались и можно было их съедать.

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 28 февраля 2025 11:51
    printer-10x15.by:

    По умолчанию достаются, как то не подумал, что нужно уточнять. Готовится филе без шкуры.

    хм... как по мне, так под настроение в фольге готовлю, иногда на филе разделываю ту же горбушу или кету или наоборот, просто потрошёную посолил, поперчил и делаешь. вкус кстати отличается с костями и без, не раз уже замечал.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21718

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21718
    # 28 февраля 2025 11:57
    Leo-Leo:

    Ну так да, подобным способом когда-то тушили долго рыбную мелочь, особенно хорошо это было делать в скороварке - получалось типа кильки в томатном соусе, кости размягчались и можно было их съедать.

    удобно сразу в банку порционно и потом закрыть крышкой... Получается консерва... :)

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    14958

    11 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    14958
    # 28 февраля 2025 12:02
    Leo-Leo:

    Кира_Михайловна:

    табуреточную горбушу

    А почему табуреточная?

    переморожена до аналогичной твёрдости