bvstal, какой Вы злобный.... Нельзя с таким отношением обсуждать интернет, а то еще карму себе испортите и будут постоянные дисконнекты...
А чтобы хоть немного шарить, надо хоть немного интересоваться вопросом и почитать чего-нить полезное на интересующую Вас тему... А не врываться и требовать выложить Вам все на блюдечке с голубой каемочкой... Тут же ничего сложного...
Так же как и насос, модем не может "прокачивать" больше пакетов в секунду, чем это ему позволяет сделать:
а) качество телефонной линии - отсюда и скорость сцепки Вашего модема с оборудованием провайдера...
б) скорость выбранного Вами тарифного плана...
в) скорость выставленная провайдером на порту своего оборудования, но ДС всегда ставит скорость с запасом относительно тарифного плана, так что этот пункт отпадает за редким исключением...
Минимальная скорость вай-фай соединения у современных модемов - 54 мегабита. Я думаю, что это в любом случае выше скорости выбранного Вами тарифного плана. Так что марка и модель модема практически ни на что не повлияют...
И да... Посты я читаю до конца. И абсолютно не обязательно шарить в какой-то области, чтобы составить вопрос, а не налепить кашу из потока сознания...