Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 11 декабря 2021 12:32
    Leo.mogilev:

но декларация подаётся,а не согласование

Это кем подаётся декларация? О полученных дивидендах?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 11 декабря 2021 15:24

организацией,как налоговым агентом об исчисленном подоходном налоге

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 11 декабря 2021 16:22 Редактировалось igmelsa, 1 раз.

Ай молодец беларус. С УСН слетает, а почему бы не завести конторку на УСН и работать в ней не как наемное лицо, а как учредитель. И экономить на ФСЗН взносах, а через 5 лет (если не успеют раньше раздеть-посадить за непроставленную запятую) получить зарплату в виде дивидендов. Но не прокатило...

Мне вот интересно, где наш нашел такой благодатный народец, который так любит данный клочок земли и готов выворачиваться как угодно лишь бы тут сиднем сидеть и оплачивать весь существующий банкет? Видимо хорошо молился в детстве))

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 11 декабря 2021 17:00 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

и работать в ней не как наемное лицо, а как учредитель. И экономить на ФСЗН взносах,

итс нот тру;
    только оформив на себя директора с уплатой от з-ты взносов в фсзн

Добавлено спустя 42 секунды

у учредителя (участника вернее)лишь обязательственные отношения с учреждённым обществом.

• user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140478

Написать сообщение

269
    # 15 декабря 2021 15:34 Редактировалось user_22652265, 3 раз(а).
    lava4ka:

Leo.mogilev:

lava4ka:

Добрый день, вопрос по налогам. У меня усн с ндс, работаю на зарубежного заказчика раз в месяц получаю n долларов на свой счёт, продаю на бирже и вывожу на свой счёт, по какому курсу мне рассчитывать сумму с которой я буду платить налог? Или мне указывать ту, что я получил с продажи валюты?

по курсу на дату зачисления валюты на валютный счет ИП

По какому курсу, нацбанка?

Leo.mogilev:

конечно

igmelsa:

Зато на курсовую разницу не попадаете, все плюс )

А если ИП на УСН без ндс, я понимаю, что тоже самое, надо заплатить налог в размере 5% от суммы валюты по курсу НБ на дату зачисления.
    А если эту валюту, что поступила на валютный счет продаешь частями, не сразу, то может возникнуть курсовая разница и с нее уже надо будет ИП снова платить налог, в размере 16%.
    Я правильно вас понял?
    И как платить этот налог, если продажа будет растянута, к примеру, на полгода?

Каждый плюс состоит из двух минусов.
    офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 15 декабря 2021 15:45
    user_22652265:

lava4ka:

Leo.mogilev:

lava4ka:

Добрый день, вопрос по налогам. У меня усн с ндс, работаю на зарубежного заказчика раз в месяц получаю n долларов на свой счёт, продаю на бирже и вывожу на свой счёт, по какому курсу мне рассчитывать сумму с которой я буду платить налог? Или мне указывать ту, что я получил с продажи валюты?

Leo.mogilev:

конечно

igmelsa:

А если ИП на УСН без ндс, я понимаю, что тоже самое, надо заплатить налог в размере 5% от суммы валюты по курсу НБ на дату зачисления.
    А если эту валюту, что поступила на валютный счет продаешь частями, не стразу, то может возникнуть курсовая разница и с нее уже надобудет ИП снова платить налог, в размере 16%.
    Я правильно вас понял?

нет

• user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140478

Написать сообщение

269
    # 15 декабря 2021 16:31 Редактировалось user_22652265, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

user_22652265:

lava4ka:

Leo.mogilev:

lava4ka:

Leo.mogilev:

конечно

igmelsa:

А если эту валюту, что поступила на валютный счет продаешь частями, не сразу, то может возникнуть курсовая разница и с нее уже надо будет ИП снова платить налог, в размере 16%.
    Я правильно вас понял?

нет

Если вас не затруднить, то скажите в чем моя ошибка

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 15 декабря 2021 16:56 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    user_22652265:

Leo.mogilev:

user_22652265:

lava4ka:

Leo.mogilev:

lava4ka:

Leo.mogilev:

конечно

igmelsa:

Я правильно вас понял?

нет

Если вас не затруднить, то скажите в чем моя ошибка

платить тот же усн 6% при каждой продаже((по истечении квартала))с положительной разницы между суммой белрублей от продажи валюты по курсу продажи и по курсу НБ РБ.

• user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140478

Написать сообщение

269
    # 15 декабря 2021 19:57
    Leo.mogilev:

платить тот же усн 6% при каждой продаже((по истечении квартала))с положительной разницы между суммой
    белрублей от продажи валюты по курсу продажи и по курсу НБ РБ.

Понятно, спасибо
    Если можно, последний вопрос, это так станет с введением нового НК, а раньше вообще не учитывалась курсовая разница для ИП с УСН?

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 15 декабря 2021 20:09
    user_22652265:

Leo.mogilev:

платить тот же усн 6% при каждой продаже((по истечении квартала))с положительной разницы между суммой
    белрублей от продажи валюты по курсу продажи и по курсу НБ РБ.

Понятно, спасибо
    Если можно, последний вопрос, это так станет с введением нового НК, а раньше вообще не учитывалась курсовая разница для ИП с УСН?

учитывалась всю жизнь

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 15 декабря 2021 23:06
    Leo.mogilev:

О как. Это организации по всем ФЛ кому доходы выплачивают, декларации подают? Или только по дивидендам? Может и форму покажете?

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 15 декабря 2021 23:14
    krum:

Leo.mogilev:

О как. Это организации по всем ФЛ кому доходы выплачивают, декларации подают? Или только по дивидендам? Может и форму покажете?

покажет
    Инструкция МНС РБ №2—
    в декларации по налогу на прибыль часть 5

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 16 декабря 2021 10:39
    Leo.mogilev:

krum:

Leo.mogilev:

покажет
    Инструкция МНС РБ №2—

что то я там не нашёл ничего такого, из чего видно было, что ПН на дивиденды составляет 6% или 0%, и вообще там итоговые данные по уплате ПН, а не в разрезе каждого ФЛ

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 16 декабря 2021 11:22
    krum:

Leo.mogilev:

krum:

Leo.mogilev:

покажет
    Инструкция МНС РБ №2—

что то я там не нашёл ничего такого, из чего видно было, что ПН на дивиденды составляет 6% или 0%, и вообще там итоговые данные по уплате ПН, а не в разрезе каждого ФЛ

https://primepress.by/news/ekonomika/mns_planiruet_vvesti_s_2022_ ... ogu-39115/

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 16 декабря 2021 12:30

Leo.mogilev, от МАЗ обрадуется! десяток тысяч деклараций вынь да положь

• Tem_N Member
    офлайн
    Tem_N Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #673921

Написать сообщение

122
    # 17 декабря 2021 17:20

Подскажите, нужно ли сохранять документы о продаже поступившей валюты на внебиржевом рынке? ИП на УСН без НДС. Положительных курсовых разниц не возникало. Полагал, что такие данные налоговая сама по своим базам смотрит, поэтому хочу уточнить

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 17 декабря 2021 17:30
    Tem_N:

Подскажите, нужно ли сохранять документы о продаже поступившей валюты на внебиржевом рынке? ИП на УСН без НДС. Положительных курсовых разниц не возникало. Полагал, что такие данные налоговая сама по своим базам смотрит, поэтому хочу уточнить

у вас же нет дохода от продажи валюты,соответсвенно в кудир вносить в качестве выручки ничего не надо,а раз не надо—то зачем документы

• Tem_N Member
    офлайн
    Tem_N Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #673921

Написать сообщение

122
    # 17 декабря 2021 18:03

у вас же нет дохода от продажи валюты,соответсвенно в кудир вносить в качестве выручки ничего не надо,а раз не надо—то зачем документы

Спасибо за ответ, все верно, я сам так же и думал, но решил уточнить, вдруг нужно иметь подтверждающиеся документы, что курсовой разницы не возникало

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 17 декабря 2021 18:09 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Tem_N:

Спасибо за ответ, все верно, я сам так же и думал, но решил уточнить, вдруг нужно иметь подтверждающиеся документы, что курсовой разницы не возникало

меня всегда потрясают челы—всё превсё знающие ,и всё равно бегущие сюда на форум :D

• andruha1240 Junior Member
    офлайн
    andruha1240 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1667555

Написать сообщение

30
    # 17 декабря 2021 22:17

Всем привет!
    Хочу открыть пункт выдачи заказов wildberries.
    Какой код ОКЭД выбрать 53100 или 53209?

Вопрос по регистрации ИП, где можно почитать подробнее?
    Интересует ответ на вопрос: могу ли я зарегистрировать ип не по месту моей регистрации, а в городе, в котором проживаю(проживаю не по договору, можно сказать просто нахожусь).

Если ип зарегистрировано и не веду никакой деятельности, обязан ли что-то платить или вести какой-то учет или ип может без проблем "стоять"?