Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

837
    # 18 сентября 2012 16:57 Редактировалось tanya_, 1 раз.

Помогите оптимизировать маршрут. Собираемся через пару недель: Минск-Домачево-Радом-Краков-Прага по Е77, назад через Варашаву, я так понимаю надо ехать на Вроцлав по Е67, тут писали, что ремонт дороги до сих пор идет. Как же лучше возвращаться? Из Праги в Варшаву?

• galla-88 Member
    офлайн
    galla-88 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #430881

Написать сообщение

150
    # 18 сентября 2012 22:23

Вернулись из первого европейского путешествия по маршруту Минск-Краков-Вена-Зальцбург. Проехали 3500км. Впечатлений масса,в основном положительные. Останавливались по одному дню в Кракове и Зальцбурге и 2 дня на Вену. Отели бронировала в центре городов с паркингом. На обратном пути в придорожных отельчиках ночевали. Даже неправильная настройка нового навигатора добавила интересных неожиданностей в наше путешествие (переправа на пароме по дороге из Кракова в Вену, а на обратной дороге из Зальцбурга до Мюнхена проехали все Баварские городишки и не пожалели об этом ). Из отрицательных - трафик в жару от Мюнхена до Нюрнберга и переход нашей границы,так как туда и назад мы были единственными на Домачево ( и первый раз на этом переходе),то получили штраф 200 злотых "незнамо" за что.
    Всем спасибо,кто отвечал на мои банальные вопросы. :znaika:

• dmitruchok007 Member
    офлайн
    dmitruchok007 Member

450

12 лет на сайте
    пользователь #574027

Написать сообщение

450
    # 18 сентября 2012 22:39

galla-88, Сколько дней путешествовали,и какой бюджет получился?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 18 сентября 2012 23:04 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

вот начал описывать свои впечатления от поездки в Чехию :-), может кому и пригодится....

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

tanya_:

...Собираемся через пару недель: Минск-Домачево-Радом-Краков-Прага по Е77... Как же лучше возвращаться? Из Праги в Варшаву?

tanya_, почитайте ... правда пока дорога туда... надеюсь за завтра-послезавтра основную часть набросаю...
    я бы возвращался через катовице-ченстохова... имхо

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 сентября 2012 01:20
    galla-88:

на Домачево ( и первый раз на этом переходе),то получили штраф 200 злотых "незнамо" за что.

99% за то, что не остановились перед знаком "Стоп. Таможня" Я там тоже 200 зл. получил )))

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

837
    # 19 сентября 2012 08:12

nik.khmel, cпасибо, очень полезно, надо будет запланировать сразу объезд участка с ремонтом дорог на границе Польши с Чехией.

• sergts Member
    офлайн
    sergts Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #221499

Написать сообщение

160
    # 19 сентября 2012 08:25

в прошлое воскресенье на домачево нарванный страж граничны штрафовал через одного- им там делать нечего- развлекаются

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

837
    # 19 сентября 2012 08:42

sergts, тоже за знак стоп?

• sergts Member
    офлайн
    sergts Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #221499

Написать сообщение

160
    # 19 сентября 2012 08:57

да за знак потом еще шлакбаум на выезде не открыли- стоял минут 5. когда вернулся скали что забыли

• galla-88 Member
    офлайн
    galla-88 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #430881

Написать сообщение

150
    # 19 сентября 2012 20:30

да-да,поднялся шлагбаум,мы въехали ,к нам с радостью выскочил пограничник и объявил штраф, пока мы соображали за что,подъехала вторая машина и ей сия новость тут же была доложена,но они вроде не захотели платить и молодой активный страж пообещал их до завтра продержать,а нам , ошарашенным, любезно указал, где обменять на пенёнзы у.е..

dmitruchok007:

galla-88, Сколько дней путешествовали,и какой бюджет получился?

Путешествовали неделю, отели бронировала в центре города от 65 в Кракове до 130 в Вене,85 Зальцбург, везде с отличными завтраками,но паркинг надо оплачивать отдельно,главное,чтобы он был. В Кракове отель был под Вавелем с известным рестораном,но паркинг очень и очень =75 zl,поэтому ставили машину через дорогу за 22 zl , в Вене -12 евро подземный гараж отеля. Мы более ,не собираемся возвращаться в эти города, поэтому хотелось комфорта во всём по нашим возможностям. Обед в центре Вены в известном Rosenberger - 36 евро на двоих с полным набором для туриста: 2штрудель+шнитель+колбаска+пиво+сок на двоих, столько же обед в кафе Германии ( невкусно,солёно + платный туалет 70 центов). В замок в Зальцбурге можно б/п подняться в гору своими ножками,а можно за 11 евро на лифте. Придорожные отели попадались нам, неопытным, тоже по 40 евро за номер (охраняемая парковка обязательно). Так что бюджет у каждого свой (можно в оперу за 20 евро в Вене,а можно на улице прямую трансляцию послушать). Да, ещё бензин +,кажется 3,5 раза заправлялись,кстати, машин с РБ номерами нигде не повстречали,но на заправке в горах по дороге в Зальцбург подошёл молодой парень из Могилёва (он вёз экскурсию) , дал визитку.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2410

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2410
    # 20 сентября 2012 08:57
    galla-88:

в центре Вены в известном Rosenberger - 36 евро на двоих с полным набором для туриста: 2штрудель+шнитель+колбаска+пиво

Не в этом ли?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 сентября 2012 10:26

а чем так известен этот Розенбергер, извините, если на крайней фото уровень совдеповской столовки?

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2410

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2410
    # 20 сентября 2012 10:44 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

Да по сути так и есть.. ресторан быстрого питания.. Сюда любят приводить экскурсионные группы, недорого, вкусно, быстро..
    Мясные блюда готовят тут же при тебе на заказ.. В самом зале закуски и салаты накладываешь сам..все что понравилось. Цена определяется размером выбранной тарелки, но не объемом порции, которую на эту тарелку сумеешь водрузить..
    Выбор достаточно большой, различных салатов не меньше десятка.
    Правда стоит оговориться, что это сеть ресторанов Rosenberger, и galla-88, могла быть совсем в другом, вполне респектабельном.
    а вот и тот самый штрудель..

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 20 сентября 2012 10:54

wladimir_u, а может адресок подскажете этого заведения? я так понял что он в центре Вены?

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2410

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2410
    # 20 сентября 2012 14:01 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    nik.khmel:

wladimir_u, а может адресок подскажете этого заведения? я так понял что он в центре Вены?

Адрес - Maysedergasse, 2.. самый что ни на есть - центр.. напротив Галерея Альбертина (следовать по направлению козырька), там же рядом отель Захер, кафе Моцарт.
    Вот состряпал план из Google Earth (может кому пригодится):

А вот еще чей-то отзыв нашелся по этому адресу:

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

18 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 20 сентября 2012 15:42

nik.khmel, Вена тем и хороша, что приличные заведения там через каждые 5 метров. Интересно же самому выбор делать. На картинке не увидел чего-то сверхаппетитного или оригинального, да и счет в средней руки заведении в Вене около 30-50 евро на пару, если шницель с вином и пивом. Ну и очевидный плюс, что почти каждое заведение вывешивает меню для предварительного ознакомления и с ценами и с ассортиментом.

5
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 20 сентября 2012 15:56

ок, спасибо... думаю пригодится при след. посещении Вены :-)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 21 сентября 2012 08:16

resetkin, +1
    И как раз таки в кафе "Захер" и стоило бы сходить. А в ресторан быстрого питания лучше в Минске. О кафе много инфы в нете, как и фото.

В Вене несколько кафе, обладающих мировой славой, и одно из них «Захер» (Cafe Sacher), находящееся в центре города. Это одно из самых старинных кафе в городе и самых посещаемых сегодня.

Первое, что обязательно заказывают посетители – это настоящий венский кофе. Здесь могут подать в зависимости от размеров кофейной чашки – “Гроссер” или “Кляйнер браунер” кофе с молоком. Для любителей чёрного кофе – “Шварцер” без молока, есть и фирменный «Меланж» – кофе с добавкой большого количества молока и немного взбитых сливок. А вообще в кафе подают почти три десятка разных сортов кофе.

Из десерта австрийцы предпочитают национальный венский штрудель, булочки и пирожные. Но кафе Захер знаменито своим оригинальным тортом Sacher-Torte – продукт, ставший в наши дни источником не только славы кафе, но и приличных доходов. Рецептуру оригинального торта придумал Франц Захер в 1832 году.

Кстати, есть целая серия фильмов - "Города мира". Для тех, кто планирует поездку будет неплохим помщником

[censored by tut]
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 21 сентября 2012 09:00

вот в вене еще не был, но буду вскоре в будапеште. есть мысль на поезде на денек сгонять и в вену. есть ли смысл или одного светового дня катастрофически мало?

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

18 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 21 сентября 2012 09:33

Mort1, предположим, и Вена и Будапешт в вечернее время тоже прекрасны и одного дня достаточно только чтоб проникнуться духом, а на достопримечательности времени, вы сами понимаете, мало. Если выберетесь, езжайте в самый центр (станции метро Карлплатц и Стефанплатц, улица Рингштрассе)

5