Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 января 2011 15:44
    zmurik:

Чингиз-Хан, я с Вами и не спорил,а хотел обьяснить,чего нет в литве.я здесь живу и занимаюсь машинами и поверте,этого не придумал.

Вот то, что Вы живёте в Литве и занимаетесь машинами - это правда. Но это не исключает того, что Вы могли и не знать про эту отметку;) Я живу в РБ и тоже чего-то могу не знать. Ладно, я через неделю съезжу, постараюсь всё прояснить. Обязательно отпишусь. Даже если я и не прав.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 января 2011 16:14

там и обозначат, что машина была в ДТП не на территории Литвы.

а можно от кого нибудь поподробней как эта отметка выглядит? кто ее ставит? и на основании чего?........ для меня это, возможно и для комрада жмурика будет познавательно походу.

уж какие только чудеса не вывозили из литвы и в каком только они не были состоянии. может че новое придумали аль в старом мы и внимание не обращали.

p/s я на битье (личном) ездил две недели, было рассажено пол морды. но имел справку о ДТП от страховой и от полиции, и когда останавливали, со словами /еду красить/чинить/ ровнять как бы скрепя зубами отпускали, но то литовская машина со всеми документами и прочим.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 января 2011 16:33

Чингиз-Хан, обязательно буду ждать:super:

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 26 января 2011 16:45

без мобильника, я так и не смог выяснить, есть ли такая отметка. Я о ней реально слышал в 2006 году, когда товарищ выгонял битую Мазду. Либо что-то поменялось, либо продавцы всегда такую отметку где-то ставят и ни у кого никогда не было проблем и вопросов, либо я загнался и гоню пургу:D Вон, товарищ из Вильнюса и то не слышал ничего о таком. Через 10 дней выясню вопрос.

P.S. Мой друг, который берёт битую машину - у него брат в сентябре 2010 выгонял тоже битую. Сказал продавцам о такой отметке. Ему сказали, что в документах указано. Но он выгонял не себе, в первый и скорее всего последний раз машину, поэтому он ничего не смотрел, не проверял и об этой отметке знает только на словах.

P.S.S. Заранее прошу прощения, если я поднял тут шухер впустую:)

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 января 2011 17:38

Чингиз-Хан, ну может указано ,что бита. но что бы типа не в литве и прочее. вот это странно. допустим пока везли на трале с италии, кирпич упал на стекло в польше, и кто и как будет выяснять где этот кирпич реально упал. одно дело царапина на кузове или там зеркало покоцано, а другое перевертышь без морды, ибо очень много машина даже после жесточайших аварий можно заставить двигаться, говоря по американски run&drive, но далеко не на всех можно законно передвигаться.

но раз вопрос всплыл, как будете у нас уточните вопрос, ибо осведомлен/вооружен, это лучше чем, некоторые только на рынке литвы начинают выяснять какие ж всетаки документы надо и по какой ставке таможиться будут:).

• vity121280 Junior Member
    офлайн
    vity121280 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #363790

Написать сообщение

31
    # 26 января 2011 18:00

Подскажите: реально ли за 4000 евро купить пассат гольф 2002 года? Много ли Пассатов Б-5? Где лучше покупать?

• avtomobilminsk Junior Member
    офлайн
    avtomobilminsk Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #363511

Написать сообщение

95
    # 26 января 2011 18:04
    manthus:

может не по теме но все же...в какой день сейчас лучше гнать авто на рынок в ждановичи?спасибо

и правда не по теме)

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 26 января 2011 18:26

Чингиз-Хан, ну может указано ,что бита (но о такой вещи слышать не доводилось), разве что когда из америки таможили на литву , там есть ньюансы, но это другая история. а вотчто бы типа не в литве и прочее. вот это странно. допустим пока везли на трале с италии, кирпич упал на стекло в польше, и кто и как будет выяснять где этот кирпич реально упал. одно дело царапина на кузове или там зеркало покоцано, а другое перевертышь без морды, ибо очень много машина даже после жесточайших аварий можно заставить двигаться, говоря по американски run&drive, но далеко не на всех можно законно передвигаться.

но раз вопрос всплыл, как будете у нас уточните вопрос, ибо осведомлен/вооружен, это лучше чем, некоторые только на рынке литвы начинают выяснять какие ж всетаки документы надо и по какой ставке таможиться будут:).

• Tamerllan Member
    офлайн
    Tamerllan Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #143401

Написать сообщение

391
    # 26 января 2011 21:17 Редактировалось Tamerllan, 1 раз.

Брал машину в 2008 битую (перед - капот, крыло, бампер, лобовик) - то же стремался - вот остановит полиция - чем докажешь что не въехал в кого-нибудь или того хуже сбил ! и свалил ....Спросил у продавца - отметка какая-нибудь будет в документах что я уже купил битую?? - он долго не помог понять зачем мне такая отметка - но когда понял сказал - "не вопрос, сделаем, укажем". Чесно говоря, я уже не помню: была ли ....и где отметка ))) но разговор такой был, и я еще после оформления переспрашивал - указал? ответ был утвердительный. ;)

Koldin

чотто я на такие подвиги не способен......лучше рядом постоять посмотреть послушать......а по результатам уже и залог хозяину можно давать...пусть скачки по скользким тралам без меня устраивают.....

был раз такой случай: - смотрим с другом машину, внутри лазаем, щупаем, движок заводим )) - подлетает земеля и так бодро, паралельно с нами начинает осмотр :-? мы ему - "Э-э, слышь, дружище, может ты нас не заметил, но мы первые здесь были, давай мы уже закончим, если не берем - вэлкам... Хорошо грит, отошел в сторонку

постоять посмотреть послушать.....

пошли к хозяину цену обговаривать, а там - "так тот парень, что рядом стоял уже залог дал" :molotok:

• Natalia766 Member
    офлайн
    Natalia766 Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #320812

Написать сообщение

217
    # 26 января 2011 21:27 Редактировалось Natalia766, 1 раз.
    karasevichus:

Только сегодня вернулся из Литвы ... В Таураге уже ситуация с машинами норма ... в понедельник утром 27 тралов стояло по Таураге . В Каунасе пока как то слабовато ... но тоже есть что выбрать ... В Мариамполе открыли новую большую стоянку ( может для меня новую , я был в Маришке больше полугода назад ) , находиться около ул . Спорто , там неплохие немецкие авто стоят , не сильно упиленные .

Тоже вернулись из Литвы, почти.... Правда выехали только в понельник ночью, поэтому во вторник в Таураге ничего не нашли. Искали конкретное (Пежо 407 2.0. hdi, седан, навигация и т.д.). Как-то много давно стоящих машин. Даже на autoplius ничего интересного нет. Нашлась машинка в Каунасе, есть небольшие минусы, конечно. Если не понравится, пойдет на продажу.

Всем спасибо за информацию.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 26 января 2011 21:45

постоять посмотреть послушать.....

пошли к хозяину цену обговаривать, а там - "так тот парень, что рядом стоял уже залог дал" -----так это я и был:lol:а серьёзно несколько штук так и были куплены!!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • antonbw Senior Member
    офлайн
    antonbw Senior Member

1068

16 лет на сайте
    пользователь #137862

Написать сообщение

1068
    # 27 января 2011 03:26
    vity121280:

Подскажите: реально ли за 4000 евро купить пассат гольф 2002 года? Много ли Пассатов Б-5? Где лучше покупать?

Подскажите уже наконец товорищу что и почём!!!!!!

И теперь, то что хотел спросить я: реально ли купить мазду 6 год:2003(+-1) за 5кЕ в хорошем состоянии?

И ещё сколько может в среднем скинуть продавец?

Спасибо!

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 27 января 2011 09:21

все машины,которые я выгонял с ндс,были купленны сразу нез ндс,что бы не не были геммора с возвратом и насколько знаю,все так продают и покупают.

уважаемый zmurik вот об этом можно поподробнее: как можно литовскую машину, заявленную по цене брутто, выкупить по нетто? :conf: Ведь литовцам нужна гарантия, что экспортная декларация с отметкой таможни вернется?

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 27 января 2011 09:49

TurboB, обьясняю

последний случай-авенсис 2008год,цена в литве около 14.500еу,на экспорт 12150еу,салон БРЦ.

продавец сказал покупателю,что при покупке НДС засчитывается в цену,возврат через 40 дней после выезда

после некоторых переговоров-НДС платить не надо,небольшая:wink: скидочка,НО оформление документов на вывоз 200еу(обычно около 60)

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 27 января 2011 10:54

Подскажите, за сколько можно пригнать из литвы сценик 2001г 1,6бенз? (сколько станет в конечную сумму сдесь?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 января 2011 11:32

реально ли купить мазду 6 год:2003(+-1) за 5кЕ в хорошем состоянии?

Подскажите, за сколько можно пригнать из литвы сценик 2001г 1,6бенз? (сколько станет в конечную сумму сдесь?)

не могу понять: поиск не работает, сайты литовские не грузятся, калькулятор таможенных пошлин сломался, объявления об оказании услуг по пригону пропали из газет?

или за вас это кто-то должен вот сделать: найти, посчитать?

каждые три страницы одно и то же:molotok:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 27 января 2011 11:46

Насколько реально ехать в Литву без запаски, с тем, что бы купить 4 резины на дисках - одно положить как запаску - а типа 3 штуки - да везу, да купил?? Что бы точно проскочить под 50 кг...

• Sla19 Member
    офлайн
    Sla19 Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #145692

Написать сообщение

166
    # 27 января 2011 12:49

Через какой пункт лучше ехать из Литвы, чтобы попасть в нормальный duty-free - прикупить ликеров нормальных и тыды? Судя по тому, что читал - Каменный Лог не лучший вариант, Бенякони поинтереснее должны быть..

Немного оффтоп, но основная цель поездки - авто :)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 27 января 2011 13:01

Sla19, хм..

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 27 января 2011 13:20

Интересует сколько берут перегонщики за работу, а цены на сайтах и растаможку я знаю!