[контент удалён]
Доброго дня. Помогите определить давление для колёс 225/55/16 99Y XL (лето)
Я склоняюсь к 2.5/2.3, но смущает, что это для зимней резины. Или сезон без разницы, ориентироваться на нагрузку /скорость?
офлайн
Minsk-Andrey
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
[контент удалён]
Доброго дня. Помогите определить давление для колёс 225/55/16 99Y XL (лето)
Я склоняюсь к 2.5/2.3, но смущает, что это для зимней резины. Или сезон без разницы, ориентироваться на нагрузку /скорость?
В таких случаях обычно выбираю 2.0-2,0, / 2.2-2.4(если авто не только вас катает).
Ну вот и приехал ко мне первый комплект вентилей с али. Несколько отличаются от купленного здесь "оригинала".
они легче, полагаю, потому что диаметр отверстия в них больше, сделаны тоже из латуни (не ограничился тем, что "тяжёленькие", а пошкрябал напильником), но всё-таки шильные. Потому что шайбы у них стальные! И одна сразу уже с готовой коррозией, ждать не надо:
max_ritter, буду обращаться к Вам, чтобы выкупить шайбочек из вашей коробочки, если продадите занедорого. Пусть второй комплект доедет, чтобы определиться, сколько мне этих шайб понадобится.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6270 |
16 лет на сайте Город:
|
http://www.shina-style.by
Веселые ребята.
20 марта 2020г. мною был приобретен комплект автомобильных шин Toledo TL1000 205/50R16 87W, с доставкой. Однако при попытке 8 апреля поставить их на диски и переобуть авто работники шиномонтажа указали мне на заводской брак. Связались с магазином, они предложили заменить. И тут началось самое интересное.
Ладно, что нужно было везти шины из Уручья в Малиновку, тут вариантов не было. Приехала с ребенком, сдала шины, сотрудники сказали подождать 30 мин, пока они завезут на склад и привезут новый комплект. Ожидание растянулось на 2 часа, после чего я потребовала связаться с человеком, которого они отправили и уточнить судьбу моей резины, как и предстоящее время ожидания. В ответ – ничего определенного… в итоге додумались дать мне телефон Моторлэнда – типа мы у них берем шины, звоните им и узнавайте. Понятно, что Моторлэнд был в шоке и вежливо послали решать вопросы по месту приобретения. Спустя еще час наездов прибыл замененный комплект…. И внимание! Я потребовала поставить его на диски, чтобы не повторилась история с браком – и второй комплект также оказался бракованным! С недовольными лицами вернули деньги, на просьбу дать бесплатный талон на выезд, как обычно делают шиномонтажи на Малиновке – скривились, и заявили, что у них нет.
Как итог- полдня потраченного времени, потраченные нервы, потраченное топливо на 60 км, оплата парковки – если Вы к этому готовы, покупайте у них.
olgaDr, это еще очень неплохой "расклад" ...поверьте
У меня была ситуация,когда "брак вылез" через 30 км примерно.
Ответ: отправим на завод на 1-2 месяца и ждем ответа. Если что - заменим,если будут в наличии...но скорее всего САМ виноват.
Прошу заметить: 3 из 4 колес "пошли змейкой"
По итогу: можете в суд идти с экспертизой
olgaDr, тут тот случай когда сам виноват что выбрал Г за копейки и ждешь чего то положительного...
ByWorld:olgaDr, тут тот случай когда сам виноват что выбрал Г за копейки и ждешь чего то положительного...
У всех разное понимание "копеек".
А что на онлайнере, как и на сайтах знакомств, все директора и на новых авто - так давно известно только в реале по-другому почему-то.
При покупке любого товара и за любую сумму Закон о защите прав потребителей работает одинаково. Ну или должен работать, в идеале.
Столкнулся с веселым шиномонтажом Логово на Гурского 22.Поменял колеса выехал, начался стук справа при наборе скорости,при повороте скрежет.Вернулся,начали разбираться,работники сначала проверили зажаты ли колеса,а потом увидели что диск стоит плотно к конструкции тормозных барабанов и что якобы там кусочек конструкции треснул и почти притирает диск,дальше рассказы что грузики поставил правильно)),хотите переделаю)).Но я честно не рискнул, поехал на свое СТО на Аэродромной где все время обслуживаюсь,там все исправили за 15 минут.Сам виноват, скупой платит дважды,повелся на Сливки бай))
victorh:Столкнулся с веселым шиномонтажом Логово на Гурского 22.Поменял колеса выехал, начался стук справа при наборе скорости,при повороте скрежет.Вернулся,начали разбираться,работники сначала проверили зажаты ли колеса,а потом увидели что диск стоит плотно к конструкции тормозных барабанов и что якобы там кусочек конструкции треснул и почти притирает диск,дальше рассказы что грузики поставил правильно)),хотите переделаю)).Но я честно не рискнул, поехал на свое СТО на Аэродромной где все время обслуживаюсь,там все исправили за 15 минут.Сам виноват, скупой платит дважды,повелся на Сливки бай))
Ого, я как раз и собирался туда ехать по сливкам. Что то теперь сомневаюсь.
В малиновке или соседних районах есть годные шиномонтажи? Желательно чтобы развал сразу сделать
deery83:Добрый день, может кто знает, у дилера Рено сколько стоит переобуться?
deery83, 62 рубля
Min4eg:В малиновке или соседних районах есть годные шиномонтажи? Желательно чтобы развал сразу сделать
ну вроде текс норм
deery83:Добрый день, может кто знает, у дилера Рено сколько стоит переобуться?
16 радиус (перекинуть зиму на лето) с балансировкой литья 37 р.
DVK:Ну вот и приехал ко мне первый комплект вентилей с али. Несколько отличаются от купленного здесь "оригинала".
[контент удалён]
[контент удалён]они легче, полагаю, потому что диаметр отверстия в них больше, сделаны тоже из латуни (не ограничился тем, что "тяжёленькие", а пошкрябал напильником), но всё-таки шильные. Потому что шайбы у них стальные! И одна сразу уже с готовой коррозией, ждать не надо:
[контент удалён]max_ritter, буду обращаться к Вам, чтобы выкупить шайбочек из вашей коробочки, если продадите занедорого. Пусть второй комплект доедет, чтобы определиться, сколько мне этих шайб понадобится.
Я такие себе поставил однажды. После зимы пришлось перебортировать все колеса. Три из четырех колпачков прикорели намертво.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6270 |
16 лет на сайте Город:
|