Ответить
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 26 июня 2015 12:07
    vodka:

inco_by:

1) не все ездят в купе, не все едут поездом.
    2) далеко не все проживают в Минске и его окрестностях.

ну плацкарт не намного дешевле. + особо не представляю как с детьми можно ехать не в купэ или на автобусе до мацквы.
    не в минске и зп как бы значительно меньше.

В машине спокойно до москвы едется семьей 4 человека. Там авто оставляется на парковке в нескольких км от аэропорта и оттуда бесплатный трансфер до аэропорта

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Plastik:

ladan2003:

Как -то в вильне обратил внимание , что на моем рейсе проц 70 чел было с белорусскими паспортами.

и что? все зависит от конкретного предложения на конкретный день. Я вот летел 28 декабря Минск-Вена - так 70% было с паспортами РФ, при этом red ticket тариф был тот же - rt 300 евро. Просто в тот же день из Москвы было под 1000 rt и далеко не red ticket...

Ну так и я говорю что в отдельный день заметил. Все это логично

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 26 июня 2015 13:15
    ladan2003:

В машине спокойно до москвы едется семьей 4 человека.

800 км? на машине с детьми?
    прекрасное начало путешествия.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

inco_by:

Меньше. Но как бы не значительно.

ага, каких то 30-40%
    http://probusiness.by/statistics/885-kak-izmenilis-zarplaty-2-svezhie-karty.html

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

sviq:

туда едут Брест и Гродно, так что все может быть

население гродно и бреста в сумме 700 тыс

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

inco_by:

Кстати, и траты в Минске тогда значительно выше

только недвига. если арендовать. и фсе.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 26 июня 2015 13:30
    vodka:

ага, каких то 30-40%
    http://probusiness.by/statistics/885-kak-izmenilis-zarplaty-2-svezhie-karty.html

А что это вы самые крайние точки взяли? Есть в РБ регионы и со вполне конкурентной ЗП. Лично я не в восторге от минских цен. Вы это учли в своих расчетах? Или глупо считаете только приходную часть, полностью игнорируя расходную?

Так каким боком величина зп относится к цене на авиабилеты из Москвы и из Минска? Каким образом высокая зп удешевляет билет из Минска и делает его дороже из Москвы? Вы так и не ответили.

Лично я себя не считаю слишком ущемленным по зарплате. Но это не значит, что вот так просто брошусь переплачивать за билеты с вылетом из Минска. Кстати, цена тоже не единственный показатель популярности/непопулярности аэропорта Минска. Скажем так, "ассортимент" также играет не последнюю роль.

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 26 июня 2015 13:43 Редактировалось ladan2003, 1 раз.

vodka, если с минска, то 700км. Я с могилева еду. 600км. Но сотня км разницы с минском не критично

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 26 июня 2015 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    inco_by:

Так каким боком величина зп относится к цене на авиабилеты из Москвы и из Минска?

мля. действительно.
    в чем связь между между размером зп и авиапутешествием???
    и это вы первый заикнулись про поток не из Минска.

так он в разы меньше минского. по причине разницы в доходах.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ladan2003:

vodka, если с минска, то 700км. Я с могилева еду. 600км. Но сотня км разницы с минском не критично

700 км, это сколько ехать? часов 8?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

inco_by:

А что это вы самые крайние точки взяли?

крайние точки это 699 и 287. т.е. разница не 30-40% а 230%

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 июня 2015 16:12
    inco_by:

vodka:

в чем убогость?

В том, что много белорусов выбирают точкой вылета не Минск.

хитроу отстой. потому что много бритишей выбирают точкой вылета лутон или стэнсфилд.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 26 июня 2015 16:24
    6666:

inco_by:

vodka:

в чем убогость?

хитроу отстой. потому что много бритишей выбирают точкой вылета лутон или стэнсфилд.

это уже софистика. как сказать что "тегель отстой, потому что все пассажиры аэрофлота летят из шонефельда" :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 26 июня 2015 16:41 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    inco_by:

ladan2003:

Вы правы. Я летал на самолетах раз 30. Из минска- ниразу!

Аналогично. Живя в РБ не летал отсюда ни разу :)

Добавлено спустя 33 секунды

vodka:

та ради бога. вы свободный человек. только смысл декларировать об этом на сайте?

Смысл - показать убогость авиаперевозок в РБ, увы.

Уже не только Белавиа г...но, а и все авиакомпании сюда же :trollface:
    А я вот лечу, и по очень хорошей цене. Не пробовали проверять цены иногда? А то так кричите о плохих ценах, что люди решат, что это так и есть )))
    Сейчас покупала перелет в Индию. Из Минска дешевле, чем из Москвы. (Вильнюс к Индии вообще никаким боком со своими лоукостами) . И это только авиабилет. Приплюсовать еще дорогу до Москвы и обратно, не говоря уже о времени. Разница получится долларов 200, если не больше. Только не надо начинать кричать, что можно словить акционную цену за пол-года. Говорим о стандартной цене.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 июня 2015 16:53
    Plastik:

6666:

inco_by:

vodka:

в чем убогость?

это уже софистика. как сказать что "тегель отстой, потому что все пассажиры аэрофлота летят из шонефельда" :)

попытка отделить мух от котлет.
    точнее тех, кому "дорого" от тех кто до требуемого места назначения не может добраться по причине неразвитости авиасообщения.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 26 июня 2015 17:13
    Ирушик:

Сейчас покупала перелет в Индию. Из Минска дешевле, чем из Москвы

Вы ещё скажите, что белавией. Скорее поверю, что какими-нибудь Этихадами. Для перелётов дальше Европы конечно бывают нормальные варианты из Минска. Но какой % пассажиров летает дальше Европы?

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 26 июня 2015 18:30 Редактировалось Ирушик, 2 раз(а).
    GotIt:

Вы ещё скажите, что белавией.

Я это писала?
    Научитесь читать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

GotIt:

Но какой % пассажиров летает дальше Европы?

Не судите по себе. И тогда уж - а какой процент вообще летает дальше Турции и Египта?
    Мне не очень важно кто куда летает, мне важно как ЛИЧНО МНЕ удобно летать.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

GotIt:

какими-нибудь Этихадами

:trollface: У кого-то здесь какая-то Белавиа , у вас уже и Этихад туда же? Ну-ну...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 26 июня 2015 23:11 Редактировалось inco_by, 6 раз(а).
    Ирушик:

Не пробовали проверять цены иногда? А то так кричите о плохих ценах, что люди решат, что это так и есть )))

Ирушик, вы снова пытаетесь фантазировать в мой адрес, и снова мимо. Пора завязывать с этим занятием. Вот, буквально несколько постов выше писал:

inco_by:

Да, бывают хорошие варианты. Но так получается, что когда они есть, мне они не нужны либо не подходят.

Да, я отслеживаю акции Аэрофлота (это когда из Минска дешевле, чем из Москвы), кривые маршруты Этихадом (когда вылет с прилетом не совпадает и потому дешево, а также "глюк" с австралийским сегментом), нечастые распродажи турков. Но как-то так получалось, что ни разу эти акции не накладывались на мои планы.

Ирушик:

Приплюсовать еще дорогу до Москвы и обратно, не говоря уже о времени. Разница получится долларов 200, если не больше.

Любите вы завышать цену дороги до Москвы. У меня больше 100 долларов в обе стороны, включая аэроэкспресс в аэропорт, не выходит. А вот из Минска, если вылет в первой половине дня, получается крайне неудобно. Тут либо ночевать в Минске (потеря времени и денег), либо на такси, ибо на маршрутке просто не успеваешь. Получается не сильно дешевле, чем в Москву. Если бы цены на билеты были одинаковы, то я бы разорился и на такси. А так - ну его нафиг.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Ирушик:

Говорим о стандартной цене.

То есть по вашему стандартная цена с вылетом из Минска дешевле, чем из Москвы? Надо проверить. Какое направление будем проверять?

Ирушик:

Только не надо начинать кричать, что можно словить акционную цену за пол-года.

Это почему же? Только так и летаю :) Обычно ловлю акционную цену за 2-3 месяца до вылета, но никак не за полгода. Потому как не только:

Ирушик:

мне важно как ЛИЧНО МНЕ удобно летать.

но и мне тоже :)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

vodka:

мля. действительно.
    в чем связь между между размером зп и авиапутешествием???

Немного не так. Первоначально вопрос стоял несколько конкретнее:
    в чем связь между зп и вылетом из Минска/Москвы?

Так что не стоит передергивать и уходить от ответа. Хотелось бы услышать вашу версию, почему чуть более высокая зп минчанина позволяет ему летать через Минск, а не из Москвы. Денег не жалко? Судя по комментариям на форуме, деньги считает и тот, кто папиццот, и тот, кто патыщще.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 27 июня 2015 08:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    inco_by:

Немного не так. Первоначально вопрос стоял несколько конкретнее:
    в чем связь между зп и вылетом из Минска/Москвы?

Так что не стоит передергивать и уходить от ответа. Хотелось бы услышать вашу версию, почему чуть более высокая зп минчанина позволяет ему летать через Минск, а не из Москвы. Денег не жалко? Судя по комментариям на форуме, деньги считает и тот, кто папиццот, и тот, кто патыщще.

переукручиваете сдесь именно вы.
    изначально я говорил о том что основной поток идет из минска. в силу больших доходов. привел вам статистику.
    все.
    у вас в аргументах - ваши ощущения и желание сэкономить на всем. 600 км с детьми это дно.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

inco_by:

Любите вы завышать цену дороги до Москвы. У меня больше 100 долларов в обе стороны, включая аэроэкспресс в аэропорт, не выходит. А вот из Минска, если вылет в первой половине дня, получается крайне неудобно. Тут либо ночевать в Минске (потеря времени и денег), либо на такси, ибо на маршрутке просто не успеваешь.

ну из минска в 100 не вложишся. и дальше то что? а до м2 можно добраться за 70 тыс туда обратно.

Добавлено спустя 2 минуты

гы Минск - город курорт, оригинально. белавия монополизировала рынок и сдерживает толпы туристов по периметру Беларуси :)))) дауны в атаке.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 27 июня 2015 09:02
    vodka:

изначально я говорил о том что основной поток идет из минска. в силу больших доходов.

Вы бы сами себя иногда перечитывали:

vodka:

ну плацкарт не намного дешевле. + особо не представляю как с детьми можно ехать не в купэ или на автобусе до мацквы.
    не в минске и зп как бы значительно меньше.

Это был аргумент за вылеты из Москвы, а не вообще разговор о том, что у кого больше денег - у того больше возможностей.

vodka:

600 км с детьми это дно.

А причем тут дети? Кстати, от нас прекрасно с детьми ездят и за 600 км. Вы не дооцениваете детей. Я в своем далеком детстве и дальше ездил, тем же поездом. От дороги в поезде только одно удовольствие. И им как-то до одного места что вы там себе не представляете. Поработайте с вашим воображением.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 27 июня 2015 09:05 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    vodka:

ну из минска в 100 не вложишся. и дальше то что?

Курс доллара напомнить или сами в знаете?

Я уже не говорю про автобус, который стартует от 250 тыр в одну сторону. Ночной - да, неудобен. А вот днем ехать совершенно не напряжно.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 июня 2015 10:41
    vodka:

600 км с детьми это дно.

Любитель горячительных напитков все так же летает с детьми и с колясками :trollface:

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1359

14 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1359
    # 27 июня 2015 11:57
    inco_by:

vodka:

ну из минска в 100 не вложишся. и дальше то что?

Курс доллара напомнить или сами в знаете?

Я уже не говорю про автобус, который стартует от 250 тыр в одну сторону. Ночной - да, неудобен. А вот днем ехать совершенно не напряжно.

Вообще-то люди разные, и если вас устраивает плацкарт в оба конца, то многие ездят только в купе. Если кто-то готов за тридцатку удавиться и на оленях переться в тьму-таракань, то другим дороже время и лишняя сотка-другая баксов за вылет из Минска не преграда. Но если ваша цель - экономия любым путем, то да, вы правы. Но есть и другие критерии.

Aler
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 27 июня 2015 13:05

Ну вот и продолжение истории с Госавиаслужбой Украины.
    Директор Госавиаслужбы отстранен от работы. Потому что нехрен мешать здоровой конкуренции.

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 27 июня 2015 13:20
    inco_by:

vodka:

и в чем выгода? если на жд билет еще нужно вывалить 80$ - 110$ в одну сторону

1) не все ездят в купе, не все едут поездом.
    2) далеко не все проживают в Минске и его окрестностях.

Пример: живешь в Гомеле, летишь в Турцию. Откуда лететь? (Гомель-Минск 309 км, Гомель-Москва 600км, Гомель-Киев 262). И таких примеров оооочень много. Соглашусь, что Беларусь -это не только Минск!

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 27 июня 2015 13:50
    Aleko_rus:

Вообще-то люди разные, и если вас устраивает плацкарт в оба конца, то многие ездят только в купе. Если кто-то готов за тридцатку удавиться и на оленях переться в тьму-таракань, то другим дороже время и лишняя сотка-другая баксов за вылет из Минска не преграда. Но если ваша цель - экономия любым путем, то да, вы правы. Но есть и другие критерии.

Ну, это я вот такой жмот - летаю в основном из Варшавы лоукостами, а Белавиа с их ценником мне абсолютно не интересна. Мне "лишняя сотка-другая баксов" с неба в руки не падает, чтобы я этими баксами потом разбрасывалась направо и налево. Я их лучше в той же Варшаве на закупы потрачу, чем "за вылет из Минска" подарю.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett