del
glafira-glascha:К вниманию жильцов третьего подъезда: во время оттепели вода текла прямо в подъезд.плохо сделана гидроизоляция сверху.надо чтобы строители по гарантии устраняли.кто знает к кому обращаться?если этого не сделать сейчас,то скоро начнет отваливаться вся штукатурка и по истечении гарантии будем делать ремонт за свои средства
+1. Нужно писать письмо в Минскстрой. Я письма писать не умею, но могу всячески посодействовать: завезти, зарегистрировать и попутно поругаться.
Третий подъезд давайте составим коллективное письмо в Минскстрой по поводу добавившейся трубы, а соответственно и уменьшении площади квартиры. Я сними уже веду переговоры по трубе в моей квартире, так они такие нехорошие люди оказались
. Кому интересно расскажу в двух словах. Я написала письмо с просьбой о перемере и выдаче нового тех.паспорта, они пришли с работниками БРТИ как они сказали (но потом я уточнила и в БРТИ мне сказали что от них на перемеры никто не ходил, я была в шоке
. Так кто ко мне приходил этот вопрос мне еще предстоит выяснить. Это же надо так врать
) перемеряли. Я не смотрела на их записи, перемеряли и хорошо. Через пару дней звонок вот что я из него поняла: они Чего вы хотите этим добиться? я отвечаю Хочу вернуть деньги за лишний квадрат они мне У нас что-то не получается переделать в БРТИ короче раз денег мы вас вызовем и решим этот вопрос без передела тех.паспорта. Через неделю письмо: приходите, все готово. Я приезжаю, а тут сюрприз они мне выдают новый тех.паспорт, идентичный старому
. Я спросила почему цифры те же они мне БРТИ мерили, значит ничего не изменилось. Потом я хотела поругаться с их начальством или хоть с кем, но это было 7 марта в 14-30 уже никого было не найти. Поехала в БРТИ там отправили к инженерам которые сказали (начальница), что не так то просто переделать один тех. паспорт Минскстрой должен отменять регистрацию всего дома. Короче больше еще не ездила пока ребенка не с кем оставить, что бы там ходить ругаться.
Саша Северный может Вы поможете составить коллективное письмо?
Интересно девки пляшут
. Я конечно помогу написать письмо. Давайте встретимся с Вами. Вы мне более подробно все опишите: имена, явки, пароли чуваков
с Минскстроя, которые к Вам приходили и все подробности. В настоящее время я тоже занимаюсь изготовлением нового тех. паспорта.
Если кто-то еще из соседей 3-го подъезда хочет к нам присоединиться, то пишите контактные телефоны мне в личку.
Куда делась горячая вода 4 подъезд 3-хкомнатные квартиры. Опять трубы замерзли или уже перевели в летний режим? 
Скорей всего опять насос навернулся или куда-то "ушёл"........
mmmusya:ребята что у вас произошло?
а что было то в самом деле?
yadv_:mmmusya:ребята что у вас произошло?
а что было то в самом деле?
по-моему это у кого-то больное воображение....
Добрый день уважаемые соседи!
Может быть кто-нибудь сталкивался в нашем доме с проблемой суть которой заключается в следующем: в квартире витают запахи соседского ужина или обеда? Если есть друзья по несчастью) поделитесь пжл опытом как с этим боролись!!
Спасибо!
Всё просто. У всех есть вентшахта. Когда включите вытяжку, она тянет кубометры воздуха, поскольку окна и двери у Вас закрыты, она их вытягивает из шахты котрая соединена с соседями жарящими рыбу, курящими на кухне, или, извините, какающими в своём туалете. Естественно запахи у вас. Приоткройте окно, закройте дверь в туалет и ванную и приток воздуха будет не из вентшахты, а из окна...... Особенно ароматные запахи вытягиваются из незакрытых сливов умывальников или унитазов 
Уважаемые соседи верхних этажей подъездов 2-3-4.
После длительного поиска вычислен злостный "ДОЛБОСТЕН".
Если Вам, в выходные дни, "выносит мозг" звук перфоратора, молотка, дрели или пилы... отправляйтесь в подъезд №3, на 12-этаж, в квартиру № 146. И можете смело высказывать в лицо обитателям данного помещения все что вы о них думаете. И если молодой человек, наверное хозяин квартиры, еще реагирует на замечания, то другой... пожилой (по-предположению родственник, а может и отец) - редкостный хам и неадекват. Общается исключительно фразами: хочу - долблю, вали отсюда, закрой двери, а мне по-херу, хошь - вызывай ментов и т.д. и т.п.
Судя по сетке дома данные особи не пользуются инетом и не знают, что думают о них другие жители дома.
P.S.
Ласковое слово и удар в живот - гораздо эффективней, чем просто ласковое слово...
Сегодня в 4-м подьезде какая-то мразь живьём выдрала все светильники с 1-по12 этаж, включая и тамбуры....и покраска и маркировка не помогла....
На лестнице свинарник и следы от кострища, стены трещат по швам от влаги с балкона.....это что вообще такое....
У "управляющего" всё время занято либо не берёт трубку....
В ЖЭСе сказали : мы вам сочувствуем, мы вам сможем всё восстановить за ваши деньги....
В милиции сказали: пусть приедет кто-то ответственный напишет заявление.....увы у нас таковые отсутствуют...
Всем Всё похер....
Но подьезд полностью без света, лифт при чуть более сильном ветре перестаёт работать и подниматься приходится пешком...это писец.....может быть ещё в нашем подьезде есть люди которым не хочется жить в помойке, давайте как-то объединяться и бороться с мразью...в конце концов есть же видеонаблюдение, милиция, так называемое ТС.....

Во 2-м подъезде примерно 1 месяц назад какие-то варвары разбили стекла в дверях на 1-м и 2-м этажах. Даже не знаю как бороться с этим вандализмом. Сейчас потеплеет и вся алкашня и шпана будет ошиваться у нас в во дворе и подъездах.... И что тут сделать????
Соседи!!!!! Давно предлагала, давайте заборчик ставить и камеры!!!!! Но у нас всё заканчивается, только предложениями(((((((( Да 4-й подъезд и вправду совсем бомжеватого вида стал, а ещё какие то сумасшедшие в квартиру ломятся((((страшно ж.........., т.к. код от подъезда знают наверное все алкаши и малолетки, которые собираюся под нашим подъездом!
Интересно, чем закончилась жалоба по "плачущим" стенам и отваливающей штукатурке у входной двери во подъезд 2 подъезда (по-моему это касалось и других подъездов). Просто хотелось бы немножко быть в курсе событий. Я знаю, что управляющий читает форум. Может ему хочется, чтобы ему звонили лично. Не вопрос. А что касается "декоративной" отделки подъездов, хватает умельцев и среди жильцов,. Особенно касается мам и пап подрастающего поколения. У меня у самой растет дочь, и если бы я увидела творения своего ребенка на стенке подъезда, честно, заставила бы в лучшем случае вылизать ее. Тем более обращения по именам дают возможность легко вычислить умельцев... И почему нельзя заказать доску для объявлений, рекламы для каждого подъезда, а не тупо обклеивать всю дверь. Ведь сдали же в аренду помещение ТС (должны же быть хоть какие-то поступления).
3-й и 5-й подъезды похоже тоже уже тёмные (если смотреть со двора), может быть пора наконец уже сделать собрание "так называемого" ТС и как-то спасать дом....ведь дальше выдерут оставшиеся светильники в тамбурах, сенсорные выключатели, а отключат отопление и счётчики тепла.....ну а потом по квартирам пойдут.....Где те тёти в возрасте с высокими причёсками как на "Усебеларускiм Народным Сходзе" когда то, при раздаче ключей, кричавшие громче всех "только ЖЭЭЭС..."????
В подъездах срач, выбитые стёкла и двери, исписаные малолетними даунами и разрушающимися стенами.....теперь уже полностью без света со свисающими под напряжением проводами!!!!!, с кострищами посреди лестницы и ломающимися от малейшего сквозняка лифтами......И самое обидное ни кому не нужно, никто не при делах, не с кого спросить.....такого ужаса нету ни в одной самой бюджетной панельке......Подобное я, лично, видел только в Гатово и в Чижовке-Серебрянке (правда лет 20 назад, сейчас конечно там получше).....
Приезжала милиция (кстати единственные, кто отреагировал на это варварство), зафиксировали всё, фоткали, следы и отпечатки снимали даже, но без "так называемых управляющих", представляющих интересы ТС (т.к. собственник уничтоженного имущества -"так называемое ТС" ) никто этим заниматься не будет......Может кто-нибудь, что-нибудь знает об этих людях (председатель, управляющий) , передайте им, пожалуйста, что необходимо в самое ближайшее время подъехать в ГОМ №1 на Притыцкого, тел. гор.257-02-02, написть заявление от имени ТС (имея печать или доверенность) и предварительно пересчитав количество, стоимость без НДС украденного и затрат на восстановление.....Шансы что найдут уродов не велики, ну а вдруг....и как минимум это нужно будет "так называемому" бухгалтеру этого "так называемого" ТС для списания, если вдруг кто-то, когда-нибудь будет это восстанавливать.....
А пока покупаем фонарики всем членам семьи и вооружаемся.....
Кстати, а как называется наше "ТС"??? Приехавшие милиционеры спрашивали жильцов.......никто не знал........
Саша Северный:Если Вам, в выходные дни, "выносит мозг" звук перфоратора, молотка, дрели или пилы... отправляйтесь в подъезд №3, на 12-этаж, в квартиру № 146. И можете смело высказывать в лицо обитателям данного помещения все что вы о них думаете.
Заодно навестите нашего председателя Николая Викторовича, проживающего по соседству и спросите, что он об этом и многом-многом-многом другом безобразии в НАШЕМ доме думает.....Низкий поклон ему, конечно, за смелость взяв на себя обязанности председателя, дабы всем НАМ побыстрее решить свой квартирный вопрос, но ведь жизнь продолжается и от председателя требуется нечто большее....
Yluanna, Когда стены текли я позвонила управляющему, он в тот же день приезжал смотреть(сама его видела). Потом звонила ему через неделю, спрашивала по поводу результатов-сказал что заявление в МС написал, все зафиксировал, затем приезжал представитель из МС-сказал, что будут устранять...
Нет, так дело не пойдет. может пора собрание собирать. И как можно быстрее. Кстати, а где будет проходить собрание?
Yluanna:Интересно, чем закончилась жалоба по "плачущим" стенам и отваливающей штукатурке у входной двери во подъезд 2 подъезда (по-моему это касалось и других подъездов). Просто хотелось бы немножко быть в курсе событий. Я знаю, что управляющий читает форум. Может ему хочется, чтобы ему звонили лично. Не вопрос. А что касается "декоративной" отделки подъездов, хватает умельцев и среди жильцов,. Особенно касается мам и пап подрастающего поколения. У меня у самой растет дочь, и если бы я увидела творения своего ребенка на стенке подъезда, честно, заставила бы в лучшем случае вылизать ее. Тем более обращения по именам дают возможность легко вычислить умельцев... И почему нельзя заказать доску для объявлений, рекламы для каждого подъезда, а не тупо обклеивать всю дверь. Ведь сдали же в аренду помещение ТС (должны же быть хоть какие-то поступления).
Конечно согласны с ВАМИ большинство, только дальше ничего не движется. До тех пор пока в подъездах не будет самоуправления (не менее 3 самых-самых ответсвенных и порядочных) ничего не получится. Дом обживается - а все грустнее и грустнее! И ведь большинство это молодые семьи. Ни инициативы, ни чувства собственности и отвественности. Например: 3подъезд. Курят. Мужчины как бы. Ручка у двери в тамбур сломана - никому нет дела. Сам тамбур оставляет желать лучшего. При этом собственности у них намного больше - 2 комнатные квартиры как минимум. Дети. Бесполездно. Если найдется 2-3хороших человека на подъезд - готова попробовать стать 4й!
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
osa5:Во 2-м подъезде примерно 1 месяц назад какие-то варвары разбили стекла в дверях на 1-м и 2-м этажах. Даже не знаю как бороться с этим вандализмом. Сейчас потеплеет и вся алкашня и шпана будет ошиваться у нас в во дворе и подъездах.... И что тут сделать????
Скорее всего, просто кто-то из жильцов так неаккуратно мебель перевозил.
Я предлагаю собирать со всех деньги на восстановление, тогда многие задумаются, что так делать не стоит.