11vasya:
DVK:
Так и представляю себе толпы "товарищей", делающих контрольные закупки. Особенно у госконтор....
почитайте форумы- таких борцов с госконторами море- даже вы в пример привели одного)))
Так это был никакой не "товарищ", а законопослушный человек. И делал не контрольную закупку, а просто ему стало любопытно, зачем же это они в обязательном порядке спрашивают об источнике воды. Вот и поставил эксперимент за свой счёт. Кстати, тогда это было значительно дешевле, сейчас отдавать по $50..100 за анализ как-то дороговато.
именно так и рождаются легенды
Не, чел был заслуживающий доверия.
ответ есть- если не верите в честность, значит не делайте тест.
Верно. Но сделать анализ хочется. В месте, которое заслуживает доверия.
вы определите те параметры, которые вам нужно знать. а дальше уже часть можно и самому- прозрачность, цветность, запах. то же самое после пары дней отстоя. на нитраты воду нужно проверять весной, в паводок- этот результат зависит от окружающих полей-туалетов- уровней грунтовых вод.
С первыми всё в порядке. По нитратам, вроде, тест-полоска не врёт. PH тоже могу проверить. А вот кучу всего остального - нет.
так вы же полосками проверяли? да и жесткая вода видна сразу, по накипи нет накипи- нет и проблемы.
Насчёт жесткости там сложно толком определять - неравномерно и непонятно окрашивается полоска. Накипи нет, потому что нет ни чайника, ни бойлера регулярно используемых - невозможно проверить.
я бы больше на свои ощущения от воды ориентировался, и на глубину скважины-колодца. всё остальное- уже из просто хотелок. всё равно будете эту воду использовать)))
Ощущения нормальные, пил вчера сырую много, глубина скважины 40м. Использовать, конечно, буду. Вопрос только в том, надо ли как-то фильтровать, обезжелезивать, умягчать, соответственно, сколько места надо запроектировать для системы водоподготовки, как всё это расположить и, соответственно, в какое место будущей инженерной выводить трубу. Кстати, в этой же местности у многих скважины по 70+ м и вот там железа дофига. У меня, насколько я понимаю, его нет: никаких изменений цвета, осадков после отстоя (с периодическим интенсивным взбалтыванием для насыщения кислородом) не появляется. И привкусов нет. Повезло мне, что автор участка камней на 40м накидал, а то и у меня была бы скважина 70+м с 27 мг/л железа.