[censored by Dzen_Master]
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (8 июня 2021 16:07)
Основание: п.п. 3.5.18
хм... разговаривал с одним штукатуром. по маякам из цемента и песка штукатурка 5 бакцаф. с выводом под покраску без паутинки уже 10. буду лепить сам. и так что не возьми. когда сам делаешь - хоть не переживаешь, сколько мешков метров пачек чего то там могли увести. ну и само собой это вопрос сколько стоит твой час работы и сколько стоит час работы того кого ты нанимаешь (в переводе на время, за которое ты сам сделаешь эту работу). раньше (при СССР) толком ничего не было по стройматериалам. вместо крестиков на плитку использовали спички, клали ее кто на бакситку кто на цемент кто на битум. и как то стояло. сейчас материалы и инструменты любые, роликов в ютуб куча - делай нихачу. ну само собой, что мое недовольство не для тех людей, чей час работы стоит дороже часа работы строителя. тогда действительно выгоднее нанять человека.
Второй дом строю,сам отпахал в стройке не один год когда-то но с таким впервые сталкиваюсь))) Дал заказ на услугах на двухскатную кровлю. Разбег ценовых предложений от 10р до 120р за м.кв.!!!! Как же интересно было бы посмотреть на обоих крайних. Первые видимо металл сразу по стропилам крутят, а последние под Бетховена работают.
офлайн
denis.akulitch
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
Ataman, в usа,плиточник получает как айтишник ,вот и у нас также стало ...
Таксист также как в врач...
Вот вечный вопрос, что делать сначала электрику или штукатурку? Или наоборот? Возьмем одну бригаду, которой говорим, что надо сначала электрику потом заштукатурить. И....этой же бригаде говорим, что сначала штукатурка затем электрика. Эффект один , а второй вариант дороже. Из-за шроб наверное. Так что же первым делать?
zs10, Все зависит от слоя штукатурки ну или кривизны стен. В идеале сначала штукатурить а потом штробить.
zs10:Вот вечный вопрос, что делать сначала электрику или штукатурку? Или наоборот? Возьмем одну бригаду, которой говорим, что надо сначала электрику потом заштукатурить. И....этой же бригаде говорим, что сначала штукатурка затем электрика. Эффект один , а второй вариант дороже. Из-за шроб наверное. Так что же первым делать?
Сначало штукатурка потом электрика. С электриком сразу заключайте договор официальный и все детали обговаривайте заранее, а то потом получается как у меня договорились, а потом розетки я потом поставлю, а я сказал сразу ставь а он крутился и вертелся и мне говорит нужно заплатить ещё 120 рублей за монтаж розеток, я его чуть нах не послал, сказал чувак мы договорились за эту сумму всё сделать, так он мне потом предъявил счет на сборку счетка 80 руб договорились за 40 рублей. Короче пишите в договор например 1000 рублей за все(прокладка проводки, сборка щетка, установка розеток и выключателей и т.п.), чтобы потом не было я же вам говорил.....
Ах и да, покупайте материалы сами пусть список пишет, а то получится так я куплю в этом магазине там у меня скидка 10% а в итоге материалы купил дороже чем где-либо и скидки я не увидел, а вы покупая сами можете попросить скидку и вам ее сделают, потому что по электрике цены на материалы сейчас космос
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Волчик:Ах и да, покупайте материалы сами пусть список пишет,
А Вы за составление списка денег дадите ????)))))
Такие [censored] ляпнут непонимамши.....
Дизайнера нанимайте,чтобы вопросов лишних не было ....)))))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28748 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:А Вы за составление списка денег дадите ????)))))
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд
Такие [censored] ляпнут непонимамши.....Дизайнера нанимайте,чтобы вопросов лишних не было ....)))))
Не дизайнера, а проектировщика ,а хотите докумет с ценами, так плюсуйте ещё и труд сметчика
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Не дизайнера, а проектировщика
Думаю что на этапе дизайнера,такие успокаиваются.
Они и его не потянут.....))))
victor-vira:А Вы за составление списка денег дадите ????)))))
А разве кто едет закупаться без списка? а потом за догоном снова едут
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Varin:victor-vira:А Вы за составление списка денег дадите ????)))))
А разве кто едет закупаться без списка? а потом за догоном снова едут
Я поставщику заявку сбрасываю.
Он не дерёт три шкуры....))))
victor-vira:Я поставщику заявку сбрасываю.
Он не дерёт три шкуры....))))
Чо и сам делаешь монтаж?
zs10:Вот вечный вопрос, что делать сначала электрику или штукатурку?
Электрика делается после покраски и поклейки обоев.
victor-vira:Я поставщику заявку сбрасываю.
ну т.е. есть же список, что купить, или провод бухтами, розетки коробками а потом звоните поставщику "забери что осталось"?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Varin:ну т.е. есть же список
Список существует.
Но для заказчиков проявившихся выше....он для личного пользования.....)))))
курчавый:Чо и сам делаешь монтаж?
Каюсь . Делаю.....)))))
Varin:провод бухтами, розетки коробками а потом звоните поставщику "забери что осталось"?
Я даже когда курил,то сигареты блоками покупал.....
Не вижу проблем пристроить остатки .....)))))
Varin, по электрике - да, подрозетники Хшт, кабеля Хм. А по сантехнике если список на 200+ наименований и позиций - ну такое себе каждому встречному отдавать без гарантий дальнейшей работы. Причем бывают индивидуумы которые по такому списку сами что-то наделают, а потом звонят чтобы остатки забрали
victor-vira:Волчик:Ах и да, покупайте материалы сами пусть список пишет,
А Вы за составление списка денег дадите ????)))))
Добавлено спустя 9 минут 57 секундТакие [censored] ляпнут непонимамши.....
Дизайнера нанимайте,чтобы вопросов лишних не было ....)))))
Вообще-то перед работой смета делается и все считается, да учесть все невозможно, но основное 95% материалов он должен написать. И смета входит в стоимость работ
victor-vira:Varin:ну т.е. есть же список
Список существует.
Но для заказчиков проявившихся выше....он для личного пользования.....)))))
курчавый:Чо и сам делаешь монтаж?
Каюсь . Делаю.....)))))
Добавлено спустя 3 минуты 32 секундыVarin:провод бухтами, розетки коробками а потом звоните поставщику "забери что осталось"?
Я даже когда курил,то сигареты блоками покупал.....
Не вижу проблем пристроить остатки .....)))))
Ну вот о чем я и говорил, электрики-хапуги всегда говорят я сам куплю, в итоге переплачивает знатно заказчик, а чего вы боитесь чтобы с вами покупатель поехал и купил в его магазин там где дешевле материалы, а не в ваш? Вы выбираете, он оплачивает и едите работать. Ну конечно после составления договора, вы с заказчиком договор подписали и тогда смета составляется и в магазин.
Ну электрики никогда так не делают, хотите и за работу взять денег, и с материалов поиметь 10% и ещё спионерить материала.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
Волчик:и тогда смета составляется
Это не смета составляется.
Не подменяйте понятия .....)))))
Давайте Вашу заявку по позициям.
Я закажу у своего и сравним .
Чеки предоставьте....накладные .....или что там у Вас.....)))))
Щас разберём Вашего электрика на болтики ....))))