ev2fj,
На самом деле нет. А как ещё? Можно каждую систему на своей, тогда опять в масштаб упремся)
ev2fj,
На самом деле нет. А как ещё? Можно каждую систему на своей, тогда опять в масштаб упремся)
12nicks:Тогда тест будет не актуальным. Дешевое вино в красивой бутылке всегда вкусней. Это доказано
Надеялся, что без доп. пояснения всем понятно -- УНЧ находятся за ширмой.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Я полагаю, что сравнительное прослушивание 2-х усилителей в Ратомке не является правильным.
ev2fj:Попеременное подключение этих УНЧ к АСследует делать при прослушивании и объявлять - №1, №2.
так и делалось. Надо внимательно читать сообщения.

На втором листе, последняя фраза "Чистота, глубина"
Neadych:На самом деле нет. А как ещё? Можно каждую систему на своей, тогда опять в масштаб упремся)
Neadych, для понимания всеми, пожалуйста, давайте конкретный, развёрнутый ответ. Вы пишете про мои ГИ и супер акустику на 4-х 18", а форумчанин думает, что про прослушивание в Ратомке. ![]()
3437168:Получается просто толерантное отношение... никакой созедательности.
Только в споре рождается истина.mtz_fish, спрошу проще для себя не в многополосную активную систему.
Какой усилитель взяли бы себе?
[
Конструктив усилка засветите или это только личное?
Три дня слушали усилок на каком сетапе?чётче воспринимаются и меньше утомляют так не бывает при воспроизведении тарелок..или?
не утомляют это окраска звука.. так пишут любители ламп..
Подгуживает в первую очередь комната...
там где лучше контроль... возможно и коррекция НЧ в усилке..
Много всего вопросили.
Чтобы в споре родилась истина, должна быть цель ее найти, ну и должна быть некая диалектическая база.
Про 3 дня, это писал finn32 с форума паяльник, я слушал всего 2 часа.
Конструктив Усилка, я в него не лазил, но в теме на веге можно попросить подробности у автора.
Наверное я латентный любитель ламп, так бывает.
Дома слушаю музыку на 4х полосной ас, дсп + фир, коррекция, усилки б и аб класса.
Про комнату абсолютно согласен, но на одном подгуживания было меньше.
Выводов, кроме того, что в тех и условиях, на том материале и том сетапе - усилитель номер 2 справился лучше.

Даже картинка была, как слушали, уже успели накидать, не так сидим, не так слушаем...
andrejj-medan:так и делалось. Надо внимательно читать сообщения.
Я вполне понятно написал, переключать УНЧ №1 и №2(конечно же, стоящими за ширмой) следует поочерёдно в процессе прослушивания трека !!
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
ev2fj:следует поочерёдно в процессе прослушивания трека !!
так не поступают. Это как прервать на полуслове. В этом случае, мы слушаем разные фразы. Надо вникнуть в произведение, и потом, повторно послушать на втором изделии. Не всё так примитивно. Это же не только Высокие и Низкие частоты.
mtz_fish:Про комнату абсолютно согласен, но на одном подгуживания было меньше.
Конечно меньше НЧ меньше подгуживание.
Корекция явно под свою комнату в усилке Medan есть
12nicks:Здесь " плакать" не стоит. АС одна и та же, дистанция так же.
Neadych, вот результат непонимания о чём идёт речь.
andrejj-medan:ev2fj:следует поочерёдно в процессе прослушивания трека !!
так не поступают. Это как прервать на полуслове. В этом случае, мы слушаем разные фразы. Надо вникнуть в произведение, и потом, повторно послушать на втором изделии. Не всё так приметивно.
Нвчнем с того что экспертиза звучания так не проводится.
andrejj-medan:так не поступают. Это как прервать на полуслове. В этом случае, мы слушаем разные фразы. Надо вникнуть в произведение, и потом, повторно послушать на втором изделии. Не всё так примИ
тивно.
Именно так и нужно поступать. Переключать через 3-5 секунд, па полуслове - вообще идеал, разница, если она есть, будет слышна 100%.
3437168:mtz_fish:Про комнату абсолютно согласен, но на одном подгуживания было меньше.
Конечно меньше НЧ меньше подгуживание.
Корекция явно под свою комнату в усилке Medan есть
Ну это у Медана нужно спрашивать.
Но я про выводы и свой интерес где-то выше изложил.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
3437168:Корекция явно под свою комнату в усилке Medan есть
mtz_fish:Ну это у Медана нужно спрашивать.
нивкоем случае при сравнении, это значит обманывать, скрыть. Всё безупречно в одинаковых условиях, и абсолютное, личное невмешательство в прослушку. Я присутствовал исключительно как коммутирующий оператор на всех прослушках.
Оба усилителя были полностью "каменные", и ОСные, но с абсолютно разной, схемотехнической идеологией. Это и было интересно сравнить, поэтому я и попросил Евгения его унчик, на прослушку в Минск.
Именно поэтом я не участвовал в обсуждении звука, пока конкуренты были скрыты. Полнейшая, субъективная оценка посторонних слушателей.
Мне это было интересно, как схемотехнику, где я нахожусь, и что делать дальше. Порка, для меня, это финал.
P.S. В этой топологии, есть некоторый люфт по звуку, и он мне известен, как им управлять.
andrejj-medan:3437168:Корекция явно под свою комнату в усилке Medan есть
mtz_fish:Ну это у Медана нужно спрашивать.
ни в коем случае при сравнении, это значит обманывать, скрыть. Всё безупречно в одинаковых условиях, и абсолютное, личное невмешательство в прослушку. Я присутствовал исключительно как коммутирующий оператор на всех прослушках.
Оба усилителя были полностью "каменные", и ОСные, но с абсолютно разной, схемотехнической идеологией. Это и было интересно сравнить, поэтому я и попросил Евгения его унчик, на прослушку в Минск.
Именно поэтом я не участвовал в обсуждении звука, пока конкуренты были скрыты. Полнейшая, субъективная оценка посторонних слушателей.
Почему не провести прослушка так Вы эксперт.. оператор коммутатор один из экспертов?
И потом ваш аппонент скинет сюда листок с вашими оценками усилков.
andrejj-medan, согласен. Я поделился своими результатами с финн32, он предположил, что это скорее всего токовые истории с работой на низкоомную нагрузку.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6945 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:он предположил, что это скорее всего токовые истории с работой на низкоомную нагрузку.
тепло
Для меня, из моего опыта, это умение работать ОСного унчика на реактивную нагрузку. Часто говорят, что выходное сопротивление таких унчиков мизерное, он всю "отрыжку" от реактивностей АС закоротит. Я не разделяю такое мнение . Сигнал от АС, почти равен выходному сигналу от унчика!и именно с этой точки, "заглатывается " исправляющий сигнал на ОС. А на входе, уже другой сигнал, другие события. Поезд ушёл.)) В своё время, я описывал свои эксперименты в статье, в журнале. Но это одна из причин... Поэтому появились безОСники, лампы и другие извращения, но там другие проблемы.
Конечно, свой унчик я сравнивал и с другими родовитыми усилителями.Без этого нет движения. Но решил поучаствовать и в российском, публичном эксперименте.
andrejj-medan:Оба усилителя были полностью "каменные
Больше вопросов нет
Все выяснил по тесту.
Усилок рассчитан на 8ом. Ваши АС 4ом ну и тд.