Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

16 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 15:20
    vic2008:

Из-за того, что у мастера и у меня конечные цели не совпадают

Конечная цель- это довольный клиент,а это значит качественно уложенный паркет с соблюдением всех требований и гарантией на укладку. Вроде одно другому не противоречит. )

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

Kompot_):

Такой вопрос. Имеется паркетная доска Volunta Parker. Толщина 16мм. 1800×240мм. Доска без замков, т.е на клей. Стяжка очень пористая ... А если добавлять еще фанеру десятку, то придется поднимать стяжку в зонах плитки. И хочется улучшить звукоизоляцию... соседка снизу вызывает сомнения в своей адекватности. Можно ли класть доску на подложку проклеивая соединения шик-паз... т.е. выходит плавающий способ, да и подложка возьмет на себя орехи стяжки

нет, такая укладка недопустима. Необходимо либо укладывать на фанеру, либо сразу на клей. Приклеивание на силановый клей доски непосредственно на стяжку (только на ПУ грунт), даст Вам пару децибел шумопоглащения, но убережёт ли это Вас от контакта с соседкой снизу, я не уверен. Если использование фанеры невозможно, то рассмотрите вариант подложки Косвик 3 или 5 мм. У неё довольно неплохие показатели по шумопоглощению Клей Вам рекомендую использовать под подложку и можно под доску Форбо Евростар 554. Кроме исключительной экологичности в сравнении с другими синтетическими клеями, он отлично заполняет пустоты в стяжке, быстро сохнет и не теряет своей эластичности так критично, как аналогичные клеи на основе синтетических смол. Но,стяжку всё равно необходимо прогрунтовать. Если она не рыхлая и плохо царапается монетой (хотя правильнее измерить её прочность), то используйте любой водный грунт для стяжки. Укладку производите не раньше чем через 24 часа.

• 110584 Member
    офлайн
    110584 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #110584

Написать сообщение

154
    # 15 ноября 2018 17:50

спадар, я так понял вы имеете ввиду полеуритановую подложку. А есть в Минск... что-то тип трафаретной подложки с ячейками для клея...
    Но вариант с подложкой от косвика неплох.... насколько он хуже варианта с фанерой.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 18:14 Редактировалось stroimvse, 2 раз(а).

Такая подложка есть у Sika

Подложка для неполного приклеивания.
    Как раз обсуждалась.
    Для звукоизоляции от ударного шума можете рассмотреть подложку Uzin

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 15 ноября 2018 20:10

Stolarka, во-первых инфу про ФПК вы процетировали не с сайта производителя, а дилера (и это очень важно)
    А во- вторых, некоторое время назад в этом же источнике была другая инфа (могу доказать, если потребуется)
    А в третьих, про умеющих мастеров я не шутил...

АМПИР_BY
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 ноября 2018 22:05
    Kompot_):

насколько он хуже варианта с фанерой.

минус может быть только (теоретически) в меньшей стабильности данной подложки, но Вы будете укладывать инженерную доску, которая довольна стабильна сама по себе. В любом случае, все другие варианты - будут дороже и вовсе не эффективней. Берите толщиной 3 мм, так как она более жёсткая в укладке и следовательно на соединение доски будет отказываться меньшее соединение,что уменьшит возникновение скрипов в ходе эксплуатации,а по шумоизоляции она не сильно хуже 5 мм подложки.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 22:11 Редактировалось stroimvse, 2 раз(а).

АМПИР_BY, вторая с сайта производителя

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

stroimvse:

АМПИР_BY, MINSK00, вот описание с сайта производителя
    Фпк

Ек

Вот эта

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Я верю только тому, что производитель пишет

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 15 ноября 2018 23:36

Stolarka, для особо одаренных - сайт производителя (как и само производство) паркетного клея Кизель находится в Германии.
    А вы выкладываете сомнительную инфу на русском языке...
    Хотя меня больше интересует вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ПОСТОЯННО унижаете паркетный клей Кизель.
    Прослеживается явная обида...
    В чем дело?

АМПИР_BY
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 ноября 2018 23:46 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

АМПИР_BY, вы что-то путаете
    Зайдите на .com, там есть это описание. Или будете опять отнекиваться)
    Вы не знаете, что продаёте? :-?

• Я.В.В Neophyte Poster
    офлайн
    Я.В.В Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2311907

Написать сообщение

9
    # 16 ноября 2018 00:21 Редактировалось Я.В.В, 1 раз.
    спадар:

vic2008:

Из-за того, что у мастера и у меня конечные цели не совпадают

Конечная цель- это довольный клиент,а это значит качественно уложенный паркет с соблюдением всех требований и гарантией на укладку. Вроде одно другому не противоречит. )

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

Kompot_):

Такой вопрос. Имеется паркетная доска Volunta Parker. Толщина 16мм. 1800×240мм. Доска без замков, т.е на клей. Стяжка очень пористая ... А если добавлять еще фанеру десятку, то придется поднимать стяжку в зонах плитки. И хочется улучшить звукоизоляцию... соседка снизу вызывает сомнения в своей адекватности. Можно ли класть доску на подложку проклеивая соединения шик-паз... т.е. выходит плавающий способ, да и подложка возьмет на себя орехи стяжки

нет, такая укладка недопустима. Необходимо либо укладывать на фанеру, либо сразу на клей. Приклеивание на силановый клей доски непосредственно на стяжку (только на ПУ грунт), даст Вам пару децибел шумопоглащения, но убережёт ли это Вас от контакта с соседкой снизу, я не уверен. Если использование фанеры невозможно, то рассмотрите вариант подложки Косвик 3 или 5 мм. У неё довольно неплохие показатели по шумопоглощению Клей Вам рекомендую использовать под подложку и можно под доску Форбо Евростар 554. Кроме исключительной экологичности в сравнении с другими синтетическими клеями, он отлично заполняет пустоты в стяжке, быстро сохнет и не теряет своей эластичности так критично, как аналогичные клеи на основе синтетических смол. Но,стяжку всё равно необходимо прогрунтовать. Если она не рыхлая и плохо царапается монетой (хотя правильнее измерить её прочность), то используйте любой водный грунт для стяжки. Укладку производите не раньше чем через 24 часа.

с каких пор этот форбо стал эластичен?. вы пробовали его наносить на пол?. малейший сдвиг и он рассыпался. порой инструкция и практика это разные вещи.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 16 ноября 2018 02:13 Редактировалось MINSK00, 1 раз.

Я.В.В, Интересно кто присоединился, явно не кружок Форбо.

Добавлено спустя 57 секунд

АМПИР_BY:

Прослеживается явная обида...
    В чем дело?

Как в чем, не :love: к компании с Володько.

Добавлено спустя 56 секунд

stroimvse:

вторая с сайта производителя

зачем это белье,что мешает продавать Польский Аналог :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

stroimvse:

Подложка для неполного приклеивания.
    Как раз обсуждалась.
    Для звукоизоляции от ударного шума можете рассмотреть подложку Uzin

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

UZIN SoftSonik 750*500*3мм. 1 м.кв=26р
    Изолирующая и разделительная плита снижающая шум при ходьбе, для укладки паркета на слабые стяжки, звукоизоляция 4Дб.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Добавлено спустя 38 минут 1 секунда

vic2008:

Паркетная доска двухслойная Косвик, шириной 11см
    Клеить собираюсь прямо на стяжку.

Рассмотрите 2К клей, с ним можете приклеить на стяжку UZIN Multimoll Vlies 50000*1000*1 цена 1м.кв=12р .

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

alenka-21:

vic2008, мне кажется, что мастера работают с разным клеем, с тем, который предоставят заказчики ;)
    а клей да, дорогой, но меня больше шокировала цена фанеры)

Добавлено спустя 11 секунд

stroimvse, спасибо

UZIN Multimoll Vlies 50000*1000*1

Можно в место фанеры
    Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

vic2008:

Счас буду про него читать (и считать)

Почитайте про такой клей

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

спадар:

COSWICK SPU 303. 236 бел. рублей (15 кг.) Форбо Евровуд 159 МС-про 260 рублей (16 кг). за 1 кг соответственно 15,7 и 16,25,а это разница 3,5%,а не в 1,5 раза! 3,5% разница между клеем произведённым в Германии в соответствии с нормами ЕС и разлитого у нас. Мне почему-то кажется что выбор клея Форбо более чем очевиден.

Киилто МС Силакс 17 кг=230р

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 18 ноября 2018 23:58

MINSK00,
    я правильно Вас понимаю:
    1) если клеить нас 2К полиуретановый клей, то можно (или нужно) использовать UZIN Multimoll Vives ? И у меня по поводу этой ZIN Multimoll Vives сразу вопросы, может ответите:
    - на какую высоту в итоге поднимает уровень пола эта подложка (2, 3, мм)? и
    - какими рулонами продается? могу я купить 63 м. кв.? или 65 м.кв. ?
    - надо ли эту подложку грунтовать?

2) если клеить на силановый клей MS Silex, то можно клеить прямо на стяжку? По поводу клея тоже вопрос: он произведен в Финляндии или в РФ?

И еще: какой грунт на стяжку для 2К и силанового клея Вы порекомендуете?

Буду благодарен, если ответите.
    С уважением,

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 19 ноября 2018 02:44
    vic2008:

я правильно Вас понимаю:

Правильно

Добавлено спустя 48 секунд

vic2008:

если клеить нас 2К полиуретановый клей, то можно (или нужно) использовать UZIN Multimoll Vives

я бы сказал нужно, эта подложка как лекарство от головной боли

Добавлено спустя 44 секунды

vic2008:

на какую высоту в итоге поднимает уровень пола эта подложка

на слой клея+1 мм толщины подложки

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

vic2008:

какими рулонами продается

ширина рулона в 1000 мм, а вот по длине от 100 мм и более :ura: любой нужный вам погонаж))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vic2008:

надо ли эту подложку грунтовать?

подложку не нужно

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

vic2008:

если клеить на силановый клей MS Silex, то можно клеить прямо на стяжку?

можно, Uzin рекомендует клеить ее и UZIN SoftSonik 750*500*3мм

видите применяют клей МК 200, так вот MS Silex очень похож, но последний более бюджетный чем МК 200
    цена-качество
    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

vic2008:

он произведен в Финляндии

на банке написано что MS Silex произведен в Финляндии, эту информацию и фото тыльной стороны банки уже выкладывал много раз

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

У компании Киилто есть и было много дочерних предприятий,по производству различный продуктов для промышленного и строительного применения. Промышленное направление по клеям сильно развито и в РБ обхватывает объемы по удельному сбыту по временным рамкам на 1т=гораздо быстрее чем строительных клеев..
    Так же у компании Киилто есть предприятие и в РФ, точно такое же как у компании Форбо. Киилто из паркетных клеев в РФ выпускает клея на основе дисперсии и 2К клей(но отвердитель к клею 2к по прежнему выпускают в Голландии, по этому клей 2к на 50% своего успеха Голландский)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

vic2008:

какой грунт на стяжку для 2К и силанового клея

рассмотрите 2 грунта:
    1) вариант UZIN PE 414 Turbo если выбирать его, тогда стоить задуматься о все системе UZIN и рассмотреть клея UZIN MK 92 S либо UZIN MK 200 Cent
    2) вариант будет более бюджетный Kiilto PU 1000 ECO + Kiilto 2K-PU либо Kiilto MS Silex

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 19 ноября 2018 08:48

vic2008, у Вас основание не подходит под укладку на клей? Какое мнение у вашего мастера?

• vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 19 ноября 2018 23:28 Редактировалось vic2008, 1 раз.

MINSK00, спасибо за подробное объяснение. UZIN SoftSonic слишком толстая. Керамическая плитка уже уложена и определяет высоту. А вот UZIN vives может еще и подойдет

STROIMVSE,
    мастера основание не напугало - достаточно крепкая цементная толстая стяжка. Кривоватая местами, но это исправимо с помощью нивелира UZIN NC 170. Мастер считает, что основание подходит для 2К клея.
    Но мастер предлагает клеить на 2K клей Coswick прямо на стяжку.
    Это меня слегка напрягает.... Как я уже писал выше, при достаточно высокой цене происхождение клея Косвик непонятное. У нас не настолько хорошо развита химическая промышленность, чтобы я поверил, что этот клей Косвик производит сам. Ясно, что где-то покупает уже готовый продукт... Может быть, у хорошего европейского производителя, а может в России или в Китае.... Почему они не открывают реального производителя? Почему не хвастаются качеством "своего" клея?
    Поэтому я и задал вопрос здесь про клей: какие отзывы про этот клей и есть ли замена - при близкой цене на более известного и качественного производителя?
    Разумеется, окончательный выбор клея и способа приклеивания будет обсуждаться с мастером.
    Сразу хочу оговориться, что я не сомневаюсь в квалификации мастера. Но, думаю, что у каждого мастера есть свои предпочтения, привычки или другие причины использовать какую-то конкретную химию.
    Может мои опасения по поводу клея Косвик напрасны, но они есть и поэтому я здесь их пытаюсь обсудить.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 20 ноября 2018 02:21 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    vic2008:

Может мои опасения по поводу клея Косвик напрасны, но они есть и поэтому я здесь их пытаюсь обсудить

Паркетные форумы читают много посетителей онлайнера. Компания Косвик тоже читает это форум и иногда под видом обычных горожан, пытаются индефицировать мафию(соц.игра есть такая :D). Так вот :D такие пользователи как я предполагают, что мафия тут сама провоцирует на отзывы о Косвике.
    Есть среди нас один господин, который :weep: по все товарам этого бренда, но парадокс!!!!! сейчас молчит, как рыба.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 ноября 2018 02:50 Редактировалось stroimvse, 1 раз.

vic2008, я уже говорил
    Хотите проверенное качество-это Wakol, Uzin.С хорошими характеристиками, молодой бренд -Renove.
    Далее выбирать вам к кому прислушиваться

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

А если более конструктивно, результаты проверки основания разместите здесь, пожалуйста

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

14 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 20 ноября 2018 04:32 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    stroimvse:

молодой бренд .

Он не просто молодой, он еще детский сад, ясельная группа. Вы его уже определили в профессиональную химию :lol: понимаю, нужно продавать но не катит и %%%% скоро убегут.Так как ???7вы его рекомендуете, если он еще молодой или :shuffle: что там будет на объектах!!! с не проверенным временем товаром :shuffle:

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 20 ноября 2018 07:16

Посоветуйте мастера. Необходимо отшлифовать, зашпатлевать и покрыть маслом паркет. Паркет новый.
    Две комнаты. Общая площадь 31 м.кв. Масло Rubio Monocoat Super white и шпатлевка имеется.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 20 ноября 2018 20:06

Vic2008, есть банальное понятие цена-качество.
    Косвиковский клей не соответствует этому понятию.

Не говоря уже о том: откуда закупаются компоненты и т.д (это отдельная история, но интересная)

АМПИР_BY
  • vic2008 Member
    офлайн
    vic2008 Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #235686

Написать сообщение

114
    # 20 ноября 2018 23:31
    stroimvse:

А если более конструктивно, результаты проверки основания разместите здесь, пожалуйста

Увы, приборными методами основание не проверяли.
    Только пропылесосили несколько небольших участков в разных местах и: На ощупь, на глаз, на царапанье и удары молотком.

Думаю, что в 99% случаев в Минске именно так и инспектируется основание :D
    Или я не прав?

Добавлено спустя 53 секунды

АМПИР_BY:

Vic2008, есть банальное понятие цена-качество.
    Косвиковский клей не соответствует этому понятию.

Не говоря уже о том: откуда закупаются компоненты и т.д (это отдельная история, но интересная)

Спасибо. Значит буду обсуждать с мастером другие клея.