Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 декабря 2013 19:56

Рыбарь, у вас какой этаж?

• Рыбарь Junior Member
    офлайн
    Рыбарь Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #590884

Написать сообщение

45
    # 25 декабря 2013 20:06
    Стройэксперт:

У меня второй этаж, точнее первый жилой.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 декабря 2013 20:20
    Рыбарь:

Стройэксперт:

Вентиляция должна работать нормально, только держите хотя бы одно окно на проветривании. Проблемы в вашем доме только на последних этажах и там без принудиловки не обойтись.

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2013 20:21

Да, ремонт сейчас стоит очень дорого. В соседней темке "бедолаги" даже собрались на вече по поводу "сейчас кое-кому (ники перечислены) покажем, как ценник сбивать". Некоторые ремонтники, похоже, до сих пор живут в 90-х с рыночными разборками " или как все или спалим".
    Вот пример. Вызвали маляров-штукатуров в новостройку с нормальными стенами, из которых нужно было сделать отличные. Ни дырок, ни штробления, ничего этого нет. Насчитали 500 долларов за две комнаты площадью 30 метров, общей площади стен около 70. Это цена без материалов. За три прихода по четыре часа от силы. Это работа оценивается в 40 долларов в час примерно. Новостроек море, они всегда заняты, запись чуть ли не на месяц вперед и работают они не на одном объекте. Нормально так? И это не предел, присылали ценник и по 15$ за метр, это 1000 прошпаклевать стены в двух комнатах.
    Никто не просит золотого унитаза, требуется передать дольщику объект надлежащего качества, то, что было обещано при покупке, а не окна с дырками по 5 см и т.д.

• Рыбарь Junior Member
    офлайн
    Рыбарь Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #590884

Написать сообщение

45
    # 25 декабря 2013 20:26
    Стройэксперт:

Рыбарь:

Стройэксперт:

Вентиляция должна работать нормально, только держите хотя бы одно окно на проветривании. Проблемы в вашем доме только на последних этажах и там без принудиловки не обойтись.

Хотелось бы в это верить. Но вроде проверял все при открытых окнах.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 25 декабря 2013 20:36

olelog, Вы здесь уже с первой очереди плакатами махаете,и все строите, строите....Пока есть такой нездоровый спрос на жилье,застройщики будут предлагать вот такое дерьмо.А когда человек конкретно для себя покупать жилье будет,а не для аренды,как у нас процентов 75,спрос уменьшится,а качество вырастет.Столько, сколько строят в Беларуси,редко в какой стране увидишь. Идет вал новостроек. Под дальнейшую аренду строят квартиры даже ленивые.а потом такие результаты.Застройщик рад,все расхватали,деньги получены,зачем стараться,тем более,что хозяину квартиры плевать,он здесь покажется три раза в год,в лучшем случае,!!!,и что как функционирует ему не интересно ни во время стройки,ни после приема квартиры.Под сдачу в аренду должны строиться дома для сдачи в аренду!!!!!Это может быть глупо,но я не хочу жить в доме с временно проживающими людьми,которые постоянно меняются,которым наплевать на все, что у нас происходит,и я не могу ни на что повлиять,потому что 75% собственников находятся "за границей" и мое ТС меня имеет по полной программе.Так что все имеют то, что заслужили и нечего здесь рыдать

FDGUYTTT
  • xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 25 декабря 2013 20:46

как тут говорят, переделать это не дорого. Если по ровным стенам, то подготовка под обои и оклейка обойдется примерно 7,5у.е. Если штукатурка дышит и осыпается, то все надо сбивать и заново штукатурить лучше по маякам, а после подготовка и оклейка. и это примерно обойдется в 20 у.е.
    по полам. выравнивание стоит 5-6 у.е. + поднятие материала, замес, подготовка, установка маяков. Да, цемент с песком стоит недорого, но и слой надо не менее 3см.
    Свою квартиру я предварительно смотрел, мне не понравилось расстояние от пола до подоконника. А какое должно быть по нормам? Если ни ошибаюсь, то минимум 75см.
    По поводу штукатурки. На таких стройках в штукатурку никто не добавляет цемент.
    Все в санузлах проектируют стены и перегородки кирпичные, а у нас почему-то газосиликатные.
    Есть еще вопросик, техпаспорт получают после сдачи дома?

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 25 декабря 2013 20:48

по поводу строителей , которые писают и какают, хочу добавть...5-й дом 1-подъезд...знаю визуально две семьи с дорогими "сабачками"...на хороших машинах,ремонты из окна тоже достойные...не добежала одна из них,на полу на первом этаже две какашечки лежали сутки....не подняли хозяюшки....тоже видать нас...ть...
    мораль:всем на всё насрать,лишь бы за моей дверью было все прекрасно.ЭТО НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ!

FDGUYTTT
  • xronn Member
    офлайн
    xronn Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #79296

Написать сообщение

121
    # 25 декабря 2013 20:49

Есть такой журнал "что по чем" там есть цены на строительные работы.

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2013 20:59

В общем, здесь мы разделились на 2 лагеря. Одни спокойны и не за кипиш, другие эмоциональны и за кипиш (мы тоже:)). Спорить этим лагерям не стоит, каждый живет как привык.
    Те, кто за кипиш. Кто что делает? Принял без претензий/принял с претензиями/написал в какой-нибудь орган?

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 декабря 2013 21:01

Рыбарь, если по вент стояку нет движения воздуха из за того, что нет притока, вент канал остывает и проявляется обратная тяга, поэтому держите постоянно на проветривании хоть одно окно.

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2013 21:09

И плюс

xronn:

как тут говорят, переделать это не дорого

Сравнение: человек пришел в элитный салон красоты сделать процедуру на элитной косметике, а в итоге получили сервис спальной парикмахерской на косметике Белита. Но заплатил деньги как за рекламированное и элитное обслуживание на дорогих материалах. Переделать - это не дорого, можно даже самостоятельно. Но со стороны это выглядит как "девочка поплакала в подушку и успокоилась". Взрослый человек хотя бы напишет жалобу в книгу отзывов и предложений.

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 25 декабря 2013 21:22 Редактировалось _sn_, 5 раз(а).
    HalinaT:

Под сдачу в аренду должны строиться дома для сдачи в аренду!!!!!Это может быть глупо,но я не хочу жить в доме с временно проживающими людьми,которые постоянно меняются,которым наплевать на все, что у нас происходит

А то, что эти псевдоинвесторы в Вивальди заселили около 100 стройбанов и устроили общагу в жилом доме. И мы год не можем их выселить, а зам. пред. Мингорисполкома и прокурор Первомайского района, не говоря уже о местной администрации, отвечают, что хозяин помещения Дана Астра может селить в свои помещения кого угодно и в любых количествах. 25 инстанций якобы проверяли и типа все в порядке. На самом деле чужой беды не бывает. Все, кто купил у них квартиры ни от чего не застрахованы. Во всех домах они оставляют себе квартиры и могут туда заселить кого угодно. Тоже реклама была - премиум класс, ФОК, бассейн, паркинг. Вместо этого - рабочая общага. Дом загажен до безобразия. Люди боятся ходить по лестницам, выпускать гулять детей.

• МиС Member
    офлайн
    МиС Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #621721

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2013 21:48

К сожалению, это так. Они имеют право селить там кого угодно. Мы ведь тоже можем селить у себя в квартире кого хотим. Можем сдавать квартиру, хоть на часы. Тут вопрос в порядке и санитарии, если они не нарушены, то все нормально. В нашей стране заср..й подъезд, это нормально. Поставили домофоны, раньше все на бомжей да "нестерпимо нуждавшихся" списывали, а оказалось, что свои же гадят там, где живут. Вон Галина подробно описала... И люди у нас памяркоуныя. Боровляны, коттеджи по несколько сотен, а дорогу ждут (уже 10 лет), когда сельсовет сделает. Ездят по уши в грязи и ДОБРА. За столько лет уже можно было самим скинуться, поди не нуждающиеся.

• _sn_ Member
    офлайн
    _sn_ Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #409863

Написать сообщение

122
    # 25 декабря 2013 22:04 Редактировалось _sn_, 1 раз.

Они могут заселить и к вам. На Маяк турков селили, потом убрали.

• barashka1984 Junior Member
    офлайн
    barashka1984 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 25 декабря 2013 22:36 Редактировалось barashka1984, 1 раз.

Всем здравствуйте! Внесите и нас, пожалуйста, в сетку дольщиков. дом №11, 2-шка, 2 подъезд. Наталья и Александр.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

891

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

891
    # 25 декабря 2013 23:30 Редактировалось olelog, 2 раз(а).
    HalinaT:

olelog, Вы здесь уже с первой очереди плакатами махаете,и все строите, строите....Пока есть такой нездоровый спрос на жилье,застройщики будут предлагать вот такое дерьмо.А когда человек конкретно для себя покупать жилье будет,а не для аренды,как у нас процентов 75,спрос уменьшится,а качество вырастет.Столько, сколько строят в Беларуси,редко в какой стране увидишь. Идет вал новостроек. Под дальнейшую аренду строят квартиры даже ленивые.а потом такие результаты.Застройщик рад,все расхватали,деньги получены,зачем стараться,тем более,что хозяину квартиры плевать,он здесь покажется три раза в год,в лучшем случае,!!!,и что как функционирует ему не интересно ни во время стройки,ни после приема квартиры.Под сдачу в аренду должны строиться дома для сдачи в аренду!!!!!Это может быть глупо,но я не хочу жить в доме с временно проживающими людьми,которые постоянно меняются,которым наплевать на все, что у нас происходит,и я не могу ни на что повлиять,потому что 75% собственников находятся "за границей" и мое ТС меня имеет по полной программе.Так что все имеют то, что заслужили и нечего здесь рыдать

*** ЧТО ТО Я ВАС ТЕТЕНЬКА НЕ ПОНИМАЮ, К ЧЕМУ ЭТО ВЫ ВСЕ КЛОНИТЕ ? НЕСЕТЕ ТЕТЕНЬКА БРЕД КАКОЙ ТО !
    Не знаю про какие плакаты и какую первую очередь вы полоскаете здесь белье, я строюсь только во второй пока очереди. А если вы хотите жить в таком "забулдосе" как "усе памяркоуныя" то вам и флаг в руки ! И интересно кто еще будет больше "рыдать" Похоже это вы там в первой очереди попали по полной программе, потому что никто из вас вовремя не шевелился. А вот мы в отличие от вас не сидели как мыши под веником, и хотя бы выбрали своего председателя ТС, который абы что не подписывает и не прогибается перед застройщиком.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 25 декабря 2013 23:50

olelog, почитайте три раза,может поймете,ДЯДЕНЬКА. А С ЗОМЕКСОМ, скорее всего,дружите Вы,раз вам так нравится здесь в каждой очереди строится.Я бы сбежала отсюда с огромным удовольствием,но ремонт дороговатый сделала.вряд ли здесь кто-то купит за эти деньги

FDGUYTTT
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

891

15 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

891
    # 25 декабря 2013 23:52 Редактировалось olelog, 3 раз(а).
    HalinaT:

olelog, почитайте три раза,может поймете,ДЯДЕНЬКА. А С ЗОМЕКСОМ, скорее всего,дружите Вы,раз вам так нравится здесь в каждой очереди строится.Я бы сбежала отсюда с огромным удовольствием,но ремонт дороговатый сделала.вряд ли здесь кто-то купит за эти деньги

:100500: :molotok: добавить нечего !

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 26 декабря 2013 00:03 Редактировалось CLS, 1 раз.
    HalinaT:

Правильно Галина - Тут нужно успокаиВать таких умников как : olelog !!!
    Наводят только Панику тут на людей ! Кому не нравится - пусть продает свои квартиры !!!
    Такие проблемы везде в новостройках .... И их нужно решать .... А не трепать тут языками на форуме !