Кто знает, какая фотография (глянцевая или матовая) нужна на анкету в консульство (Брест)? или без разницы?
Кто знает, какая фотография (глянцевая или матовая) нужна на анкету в консульство (Брест)? или без разницы?
AniKaS:Кто знает, какая фотография (глянцевая или матовая) нужна на анкету в консульство (Брест)? или без разницы?
просят матовую, но в минском и глянцевую у меня взяли.
я почему спросила именно про Брест, у них на сайте есть инфа, что нужна глянцевая фотография, а фоторграф уверяет, что все на Польшу делают матовую. Вот и думай, что делать. Не хотелось бы из-за такой мелочи получить поворот.
AniKaS, лучший способ узнать - позвоните в консульство. там скажут точно, может что поменялось.
Gru-gru:Приглашения одинаковые как для готового шенгена так и для однократного?
отличие, сроки, на которые приглашается человек.
без приглашения вообще никак не получить однократный шенген за покупками в Польшу?Кто-то писал в какой-то ветке, что можно без приглашения на однократный шенген, но в анкете обязательный пункт 31,31, где нужно указывать приглашающую сторону?
читала."Вы должны получить сначала однократный Шенген (любой страны, любой цели), побывать в шенгене, получить приглашение". так судя по написанному, однократный Шенген - можно без приглашения, а а на многоразовый - приглашение.Нет?
Подскажите, пожалуйста, такую штуку. Есть однократная в польшу, сейчас хотим делать годовую.
1) Могу ли я подать в литовское посольство, чтобы в последствии "распечатать" ее в Литве и потом ездить в Польшу?
ingarittt, сделайте однократку в литву и не лезье вы в это польское консульство
Zarbazan, ну если у вас есть основания для годовой литовской, то почему б не податься, и ездить себе потом в Польшу....
MD:ingarittt, сделайте однократку в литву и не лезье вы в это польское консульство
про это я уже думала, но первый раз хотим ехать в Польшу, а , если ехать через Литву, то как-то стремно
ingarittt, что именно стрёмно? проехать по литовской дороге? она точно не хуже польской. въедьте через польшу, выедьте через литву. или наоборот, если надо будет вернуть ваты.
MD:ingarittt, что именно стрёмно? проехать по литовской дороге? она точно не хуже польской. въедьте через польшу, выедьте через литву. или наоборот, если надо будет вернуть ваты.
ну, может, и так. просто изначально, когда не знала еще, что сложно получить польскую визу, настроилась на такой маршрут. Но в любом случае, без навигатора первый раз не справиться, наверное.
Подскажите, пожалуйста! Если въезжать в Польшу на поезде с литовской визой в паспорте, насколько велика возможность возникновения проблем на границе ?
slonique:Подскажите, пожалуйста! Если въезжать в Польшу на поезде с литовской визой в паспорте, насколько велика возможность возникновения проблем на границе ?
не больше, чем с любой другой визой. польской в том числе.
Спасибо, такой ответ я и ожидала... Но хотелось бы послушать человека, который въезжал в ПОЛЬШУ на поезде с ЛИТОВСКОЙ визой (если такой найдётся), т. к. в принципе процедура прохождения границы мне очень хорошо знакома. Интересует конкретно это,потому что собираюсь ехать с двумя детьми и проблем не хочется...