Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 1 марта 2013 10:14
    mn1:

И еще, вчера на собрании поднимался вопрос о том, что въезд в паркинг не должен быть через двор, представитель администрации согласилась, так что возможно в будущем, при грамотных председателях ТС и нашей поддержке, мы сможем добиться и заезда-выезда в паркинг через Богдановича, а заодно и прохода.

а ведь все это было в первоначальном плане... это ж как нужно ненавидеть собственных покупателей что бы устроить то что есть сейчас...

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 1 марта 2013 10:52
    mn1:

Только нам ведь все равно надо будет кооперироваться с Б136, т.к. двор общий, а при выборе формы управления ТС и нами и Б136, мы можем нанять одну и ту же обслуживающую организацию.

согласна на 100%
    Но и Б136, и Т5 для начала нужно создать товарищество собственников.

Вчера на собрании пытались "перепрыгнуть", через решение глобальных вопросов.
    Изначально акценты были расставлены правильно: решить создаем мы ТС или уходим "под администрацию". И все по-моему вчера поняли, что ТС - это единственная возможность что-то выбирать. Создав ТС мы можем обслуживаться и в ЖЭС (а сторонники ЖЭСа вчера были), и в Т-С, и привлекать иные организации.
    Только в отличие от варианта с уходом под администрацию, отказаться от услуг ЖЭСа уже будет очень и очень сложно. В варианте с ТС - мы можем хоть каждый месяц выбирать и менять обслуживающие организации.

И только в том случае, если мы, Т5 и Б136, пойдем "нога в ногу", возможно наведение порядка в нашем дворе, в противном случае, кто бы нас не обслуживал, ожидать каких-либо изменений смысла нет.

Еще считаю, что женщина, которая вчера активно выступала и вошла в инициативную группу, вроде бы и все правильно говорила, но мне кажется не совсем правильным было утверждать, что после создания ТС мы пойдем на обслуживание в ЖЭС. Причем это было сказано в очень категоричной и безапелляционной форме. Надеюсь, что присутствующие вчера на собрании, не провели для себя параллель и не считают, что ТС - это обязательно ЖЭС.
    Вопрос обслуживания будет решаться не единолично "инициативными", а всеми собственниками.

Ну и в любом случае хочется поблагодарить тех, кто согласился войти в состав этой инициативной группы и готов организовать нас и помочь в решении возникших вопросов.

• kseniy_gold Member
    офлайн
    kseniy_gold Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 1 марта 2013 10:53
    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

По результатам нашего последнего посещения исполкома составлен протокол собрания от Администрации, паралельно нашему протоколу собрания от жильцов.По поводу заезда в подземный паркинг так же поднимался вопрос и считаю что давить на этот вопрос необходимо сейчас, т.к. в процессе застройки Тамбаз меняет план застройки комплекса с о скоростью света и неимоверной частотой.Так что пока все окончательно не застроено и находится в сыром виде, именно сейчас мы можем повлиять на изменение плана заезда и выезда, потом будет поздно.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Я за ТС, создание ТС не мешает обслуживаться в ЖЭС в том объеме, в котором это будет интересно собственникам и паралельно иметь своих консъержей, своего электрика, сантехника, озеленителя и т.д. Можно решить что выгодно для жильцов: какие то услуги брать от ЖЭС, а на какие то услуги содержать свой штат.

• kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 1 марта 2013 12:07

kseniy_gold отличные новости!!!
    единственное - пункт 2.3. упоминает только Тургенева 1... а про Б-136 и Т5 как то отмолчались, может у них со слухом плохо.

• kseniy_gold Member
    офлайн
    kseniy_gold Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 1 марта 2013 12:14 Редактировалось kseniy_gold, 1 раз.

kaa.alex.....будем работать дальше)

• svoidom Junior Member
    офлайн
    svoidom Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #741044

Написать сообщение

30
    # 1 марта 2013 12:19

Молодцы все кто инициативен.Респект и уважуха.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 1 марта 2013 13:32

народ, кто там собрался рулить товариществом, вы готовы к тому, что целыми днями будете отвечать на реальные и глупые жалобы, что типа лифт не работает, дверная ручка сломана, вентиляция тянет не туда, свет вырубило, во дворе лужа или собачьи какашки и т.п. а когда вам это надоест (оочень скоро), то вы забудете это товарищество как страшный сон, и будет нами рулить госконтора-жэс, которую я лично ненавижу

• Jonny-Fish Junior Member
    офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2013 13:57 Редактировалось Jonny-Fish, 1 раз.
    msq77:

народ, кто там собрался рулить товариществом, вы готовы к тому, что целыми днями будете отвечать на реальные и глупые жалобы, что типа лифт не работает, дверная ручка сломана, вентиляция тянет не туда, свет вырубило, во дворе лужа или собачьи какашки и т.п. а когда вам это надоест (оочень скоро), то вы забудете это товарищество как страшный сон, и будет нами рулить госконтора-жэс, которую я лично ненавижу

Похоже на вброс.

• Nastya_Komin Junior Member
    офлайн
    Nastya_Komin Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #475879

Написать сообщение

69
    # 1 марта 2013 13:59 Редактировалось Nastya_Komin, 1 раз.
    msq77:

Ой, а сейчас так прямо Груздев ТАК рулит, что любо-дорого смотреть... Вам самому от написанного не смешно :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Jonny-Fish:

msq77:

Похоже на вброс. Вы считаете, что сейчас целыми днями трезвонят товарищу Груздеву с подобными жалобами?
    Не обязательно отвечать постоянно на глупые жалобы - эти жалобы или, я бы назвал, замечания можно оставлять консьержу, который будет их передавать председателю ТС раз в день, который в свою очередь будет их транслировать ЖЭСу, с которым будет заключён договор на обслуживание. А за контроль за ЖЭСом председатель будет получать зарплату. Кроме того, если председатель будет из нашего дома, то он будет делать это не только для людей, но и для себя.

Это уж точно. Согласны с Вами... А тов msq писал не думал...

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 1 марта 2013 14:12

msq77, Вы похоже до конца так и не поняли, альтернативы особо нет: или всем будет рулить ЖЭС, или ТС (через кого - решится потом большинством - это может быть и Ваш любимый Т-С), за Тамбаз-Сервис без ТС, если и проголосуют, то только Вы, ну и еще 3-4 человека.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 1 марта 2013 14:20

трезвонят, и вечерами тоже, в том числе моя семья лично
    вы хоть раз попробуйте жить не эмоциями и сегодняшним днем, а просчитать хоть на полшага вперед, скоро будете оплачивать все убытки, откаты, бесхозяйственность и алкашню советского района, или вы наивно полагаете что ваши деньги за техобслуживание пойдут именно на ваш дом?

офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2013 14:25
    msq77:

или вы наивно полагаете что ваши деньги за техобслуживание пойдут именно на ваш дом?

Именно так. И председатель будет отвечать за то, чтобы это было так.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 1 марта 2013 14:30
    Jonny-Fish:

Именно так. И председатель будет отвечать за то, чтобы это было так.

И как вы себе это представляете технически?

офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2013 14:38
    pauls79:

Откровенно говоря, понятия не имею, как это работает, но могу предположить. Председателю со стороны ЖЭС предоставляется смета выполненных работ, по которой проходит или не проходит оплата.
    Деньги должны быть у владельцев или их представителей. Чтобы всегда можно было узнать у своего человека, за что именно и какие суммы куда идут. А не выпрашивать данные в ЖЭС или у Тамбаз-сервиса.
    Может быть тут кто-то знает, как это "фунциклирует"?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4774

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4774
    # 1 марта 2013 14:38

Предлагаю не митинговать, а собирать кворум на повторное собрание Тургенева-5.

К собранию надо подготовить типовые решения с плюсами-минусами каждогов варианта: сами рулим, Тамбаз-сервис/другая коммерческая контора или ЖЭС.

При наличии кворума можно выбирать из вариантов. Иначе мы будем просто лить воду и гонять воздух.

PS. Объявления напечатал. Надо будет их развесить по подъездам. И очень желательно отметиться у меня по уведомлению о проводимом повторном собрании.

(029) 341 53 37 или 750 65 13. Геннадий.

Бабло побеждает зло.
  • msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 1 марта 2013 14:55
    Jonny-Fish:

pauls79:

Откровенно говоря, понятия не имею, как это работает, но могу предположить. Председателю со стороны ЖЭС предоставляется смета выполненных работ, по которой проходит или не проходит оплата.
    Деньги должны быть у владельцев или их представителей. Чтобы всегда можно было узнать у своего человека, за что именно и какие суммы куда идут. А не выпрашивать данные в ЖЭС или у Тамбаз-сервиса.
    Может быть тут кто-то знает, как это "фунциклирует"?

простота хуже воровства - эта пословица про вас
    лучше мне покажите этого мегачеловека с железными нервами, который будет председателем в нашем ТС

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 1 марта 2013 15:14
    msq77:

вы забудете это товарищество как страшный сон, и будет нами рулить госконтора-жэс, которую я лично ненавижу

имея товарищество - жэс можно сменить в любой момент на любого частника. а трезвонить не будут, если во время предоставлять людям информацию и дать разумные способы доставки жалоб. как тут уже предлагали - консьержка отличный вариант. или сайт в интернете. или голосовой ящик.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • Olia_ka Member
    офлайн
    Olia_ka Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #195663

Написать сообщение

343
    # 1 марта 2013 15:30

msq77, не наводите тень на плетень, все будет нормально, все будет работать, будем друг другу помогать, в случае чего.

• Lubov.s.d Junior Member
    офлайн
    Lubov.s.d Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #317972

Написать сообщение

30
    # 1 марта 2013 15:54
    msq77:

простота хуже воровства - эта пословица про вас
    лучше мне покажите этого мегачеловека с железными нервами, который будет председателем в нашем ТС

мне вот интересно как другие ТС справляются? вот далеко ходить не нужно, ТС Некрасовское, я там жила 5 лет, Б118. Если бы не хотелось бОльшей квартиры, никогда бы не переехала. И вроде бы не мегачеловек председательствует, а вполне такой же как мы тут с вами. Просто он тоже живет в этом же доме, вот и заинтересован в порядке. Почему тут не реально этого сделать, я не понимаю, особенно когда тут люди уже проявили инициативу заниматься нашим и своим домом. Я всеми руками за ТС.

msq77, а вы на досуге загляните в окошко входной двери Богдановича 118 или 122 и сравните с нашим подъездом. Хотя бы сравните их проход до лифта с нашей деревянной дверью с болтающейся ручкой (Б136) уже который месяц... Может тоже чего-то захочется поменять в обслуживании?

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 1 марта 2013 16:22

Lubov.s.d, эти люди слабо представляют во что они хотят вляпаться, а вы подумайте, что делать будете когда эти устанут тратить свое время и нервы за те копейки что вы им будете платить, и будет у нас жэс. т.е. каменная горка в реале, вы этого хотите?