Добрый день!
Хочу погасить льготный кредит и продать квартиру.
Но после досрочного погашения нужно ждать год.
в интернете нашла такую информацию:
продажа жилых помещений, их частей (если осуществлен раздел жилого помещения), а также долей в праве собственности на эти жилые помещения, построенные с привлечением льготного кредита до полного его погашения не допускается.В течение года со дня погашения этого кредита продажа может осуществляться соответствующему районному исполкому.При отказе соответствующего районного исполнительного и распорядительного органа в покупке жилого помещения (его частей, долей в праве собственности), построенного (реконструированного, приобретенного) с привлечением льготного кредита, продажа, дарение либо обмен указанного жилого помещения (его частей, долей в праве собственности) в течение года со дня погашения кредита осуществляется с разрешения данного исполнительного и распорядительного органа, местной администрации в исключительных случаях (например, переезд в другую местность)
Интересно стало про исполкомы.. За какую цену я должна им продавать квартиру? за копейки или за рыночную? И вообще неужели исполкомы так покупают?
Является ли переезд уважительной причиной чтобы не ждать год после погашения? Я действительно живу в другом городе и другой стране. Может у кого-то был такой опыт?