Долго граница?
Читаю ТГ ...
Мрак какой-то...
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3211 |
14 лет на сайте Город:
|
отоноче:Долго граница?
Читаю ТГ ...
Мрак какой-то...
В отключке что ли был? На Пасху никого не было
Выезжал в субботу,в 23-30 5-6 машин и то 2 часа. И дороги пустые везде до вторника
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3211 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем, кто успел прокатится через Румынию/Болгарию. Насколько реально без напряга проехать за один день от Халкидиков до Румынии? Все-таки две границы..
То, что в принципе возможно - это понятно. Речь идет про поездку без фанатизма, в удовольствие, с одним водителем и привалом на обед в каком-нибудь приятном заведении
Смотря до куда в Румынии, если просто пересечь границу то вообще без проблем.
Ехал вот так. Выехали в 7.20 пока не очень жарко в 16.00 заселялись в Видине. Хотя ехали неспеша с остановками покушать и так ноги размять. А это и есть граница с Румынией.
Andrey44_44:Смотря до куда в Румынии, если просто пересечь границу то вообще без проблем.
Добавлено спустя 21 минута 28 секундЕхал вот так. Выехали в 7.20 пока не очень жарко в 16.00 заселялись в Видине. Хотя ехали неспеша с остановками покушать и так ноги размять. А это и есть граница с Румынией.
Спасибо за инфу. Тоже хочу обратную дорогу начинать без напряга, в то же время румынскую границу пересечь в первый день. А там можно уже и прибиться)
Не так все просто.Украинцев,нас ставят на ёлочку сразу болгары после выхода из Греции и там как бог даст.
Македонцы продержали более часа на ёлочке при выходе из Греции два года назад в Ники.Машину на ёлочку и выйти и стоять и ждать и никуда не ходить.
В этот понедельник стоял при выходе из Польши в Германию в зоне отстоя.Рядом стояло авто на украинских номерах.
Белорусские номера сразу на ёлочку отправляют.
В том году при выходе из Венгрии в Румынию более двух часов простоял.забрали паспорта и забыли с 16 до 18 часов хотя никого не было
В августе 2023 года прибыл в Глифу в 6-00 с Эвии пятичасовым паромом.Гулялся час около Ларисы. Обедал на АЗС города Сандански Болгария12-30...13-00. Около 19-00 заселялся в гостиницу в Видине. Дальше ехать ночью не советую.Впереди горы до Лугоша - Румыния. Вообще решил для себя что буду ехать по трассе Видин -Монтана - Менздра. Надеюсь трассу после Менздра судя по картам привели в порядок.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2545 |
15 лет на сайте Город:
|
Это значит ,что македонцы, болгары,румыны,немцы всех пропускают не глядя в документы ..а просто машут для всех рукой....мол приезжай...вперёд....а украинские,белорусские номера отправляют в зону отстоя. Требуют выйти из авто и стоять рядом.
И ждать. Забирают документы и что они делают с ними не известно. Хотя немец,спросил неделю назад разрешение снять на телефон паспорт и номер авто.
Ожидание составляет от 20 минут до двух часов
Шуршурыч:V35, просто советую искать ночлег в Видине,Болгария.там наполовину русско говорящие.особенно кому за 50-60. В Румынии вообще туго.язык и не славянский и не латиница.пересечь по утру мост и границу за полчаса - это не проблема. Ранее ночевал и в Брашове и в Крайова ,и в Фарагаш,два раза был в замке Дракулы . Не хочу обижать румын, но очень трудно общение. Оптимально ночлег в Видине и Румыния как транзитная страна.
Венгрия...та же Румыния...язык который оставила многовековая оккупация Османской турецкой империи
У кого то есть опыт въезда в Сев. Македонию с национальной визой Д, польской или литовской ?
Vadim_B,
не пущают
в сербии дорогая страховка, все равно через румынию-болгарию пилить
Vadim_B:У кого то есть опыт въезда в Сев. Македонию с национальной визой Д, польской или литовской ?
Есть опыт НЕвъезда с польской Д
P.S. А в связи с проблемами со страховкой, то и не очень то туда и надо и лучше сразу через Румынию-Болгарию ехать
dim555:Vadim_B,
не пущают
в сербии дорогая страховка, все равно через румынию-болгарию пилить
Спасибо. Как я понимаю, Сербия входит в европейскую зеленую карту, кроме Коссово:
CJK1301, Спасибо
Vadim_B:Спасибо. Как я понимаю, Сербия входит в европейскую зеленую карту, кроме Коссово:
не входит
240 ойро 30 дней стоит или около того
Ездил в 2022 году через Сербию туда и обратно, на границе сербы страховку не спрашивали. Значит мне повезло)
Хотя у меня тогда был белорусская зеленая карта, которая включала Сербию, скорее всего. А вот польские и литовские полисы приграничного страхования не включают...
dim555:240 ойро 30 дней стоит или около того
Нашел за 155 ) https://kalkulatorregistracijevozila.rs/osiguranje/granicno-osiguranje.php
Vadim_B:Нашел за 155 )
хрен редьки не слаще
как раз на просмотр красот румынии и болгарии можно потратить
Vadim_B:Ездил в 2022 году через Сербию туда и обратно, на границе сербы страховку не спрашивали. Значит мне повезло)
тогда наша ЗК действовала