Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 июля 2012 19:41

Мне любопытно, находится ли система в России в равновесии и какие внутрение флюктуации в обществе могут это равновесие сместить. В России до 17 года была система очень похожая на сегодняшнюю. Под воздействием первой мировой войны система не выдержала, начался период трансформации завершившийся установлением сталинского режима. В принципе закономерность, возьмите ту же французскую революцию, якобинцев а затем Наполеона. В условиях сталинского режима не один сильный лидер появится не мог, посему после сталина наступила эпоха слабых лидеров, когда росло влияние номенклатуры, но общая система находилась в динамическом равновесии. Так же увеличивавшееся влияние номенклатуры привело к ее сегментации. Ну, а Горбачев дал старт к изменению статус-кво. До этого возможности отдельных сегментов номенклатуры в игре были ограничены. Путинская вертикаль власти сама по себе устойчивое состояние номенклатурных сегментов. Но, как и в условиях Сталина много завязано на одного человека и обеспечить сохранение равновесия системы один человек не сможет. Опять же, как и в условиях Cталина, не один альфа-самец не терпит в своем окружении других альфа самцов.
    Вопрос в другом. Возможна ли в России в принципе конструкция, когда не один номенклатурный сегмент не будет доминирующим, а сложившаяся система может быть устойчиво-сбалансирована разными номенклатурными групами без наличия альфа-самца во главе всей пирамиды?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Подобный баланс по большому счету и есть демократия, когда возможно появление новых номенклатурных груп (партий) а у уже существующих номенклатурных груп остается единственный способ пытатся склонить чашу весов в свою сторону - голоса избирателей и лобирование интересов различных секторов экономики.

Вы Победитель (с)
  • алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

15 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 10 июля 2012 20:13

В России НЕТ!

Мути добро,бро.
  • Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

13 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 10 июля 2012 23:50

НУ вот я расчитывал на другую реакцию НО, наверное это последние мои тексты здесь. C вами пытался говорить человек прошедший многие зависимости,улицу и ее нравы и понятия. Пришло время, я уверовал и отказался от этого образа . И теперь я новый сильный( как духовно так и физически)человек. У нас при церкви уже более 40 человек прошедших такой путь как я. НИКАКАЯ ваша зловонная грязь не запятнает моей жизни.У меня есть социальное служение помощь зависимым уезжать на лечение(и за это мне никто не платит) У меня есть семья и красивая жена(которая меня любит и никогда не променяет) У меня есть работа(не стабильная , но все же есть) У меня еть здоровье(я силен) машина есть, c Богом у меня все есть, и ОН мне все это дал и я с Ним ПОБЕДИТЕЛЬ

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 11 июля 2012 00:00
    Cvoboden:

...НИКАКАЯ ваша зловонная грязь не запятнает моей жизни.У меня есть...У меня есть...У меня еть...у меня все есть, и ОН мне все это дал и я с Ним ПОБЕДИТЕЛЬ

Ну, жизнь удалась! А то, что гордыня и детский сад так и прут, так это все мелочи.
    А, да, а нет при вашей церкви церковно-приходской школы?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 июля 2012 00:05

Cvoboden, вы без сомнения молодец. Желаю и дальше идти и не сворачивать.
    Удачи и мира в душе.
    Но, ведь, многие, с кем вы разговаривали здесь не поняли вас по той причине, что никогда не были на вашем месте. Но пройдет время и вы поймете. :)

Будь светом самому себе.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2429

14 лет на сайте
    пользователь #305952

2429
    # 11 июля 2012 00:31
    Фенрир:

гуглится на раз-два (трафег)

Не ожидал такого от Квачкова. Видимо, крыша у товарища поехала. Такое бывает.

[адрес хорошего сайта was censored by Тигра]
  • Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 11 июля 2012 00:47

и снова часики, ставки ростут http://ibigdan.livejournal.com/11242324.html :o

только Windows Phone, только хардкор.
  • ВладимирЛукич Junior Member
    офлайн
    ВладимирЛукич Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #468105

Написать сообщение

91
    # 11 июля 2012 08:31

тут

В храме Христа Спасителя не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги, пояснили в РПЦ. Суд поверил.

Храм Христа Спасителя отбился от иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) по вопросам сомнительной коммерческой деятельности. Как передает "Интерфакс", представители храма заявили в Хамовническом суде, что на территории подворья товары раздают, оказывается, бесплатно.

• fosser Member
    офлайн
    fosser Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #251935

Написать сообщение

272
    # 11 июля 2012 08:37
    Навуходоноссер:

и снова часики, ставки ростут http://ibigdan.livejournal.com/11242324.html :o

И кто без часов пусть первый бросит в него камень

заходи тихо,говори четко,проси мало,уходи быстро
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 11 июля 2012 12:09
    Cvoboden:

НУ вот я расчитывал на другую реакцию НО, наверное это последние мои тексты здесь. C вами пытался говорить человек прошедший многие зависимости,улицу и ее нравы и понятия. Пришло время, я уверовал и отказался от этого образа . И теперь я новый сильный( как духовно так и физически)человек.

Не расстраивайтесь.
    Я тоже был в вашей ситуации, проходил через запойный алкоголизм, с помощью церкви выбрался.
    Сейчас прошло много лет.
    И самое главное, что необходимо знать - НИКОГДА, запомните, НИКОГДА люди, не прошедшие через всё это, не поймут вас.
    Надо прочувствовать тяжёлые психологические ломки, депресии и т.д. самому.
    Не пытайтесь наставить на путь Веры НИКОГО и НИКОГДА - это бессмыссленное, пустое дело. Никого ни в чём переубедить вам не удастся - у каждого свой путь. Живите своей жизнью и всё.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 11 июля 2012 13:14

Опять на тему ХХС (ХХС открестился от торговли):

Как оказалось, ценники возле религиозной продукции вовсе не являются ценниками. По словам юриста, около каждого предмета «указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной».
    ...
    То есть в ХХС не торгуют, а раздают предметы культа, при этом указывая сумму пожертвований за каждый из них.
    ...
    Позже на вопрос «Газеты.Ru», знают ли прихожане, что совершают акт благотворительности, а не купли-продажи, представитель ответчика заявила, что большинство знают. По ее словам, где-то в храме даже имеется вывеска с соответствующим сообщением. От вопроса, можно ли пожертвовать меньше или больше рекомендованной суммы, она уклонилась, сообщив, что большинство прихожан понимают, что храм живет на пожертвования. А если денег все-таки нет, «то надо отдельно обсуждать».
    ...
    Позже юрист РПЦ пояснила, что все освященное святой водой можно отнести к предметам религиозного назначения.
    ...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 июля 2012 13:35

Есть ли вообще Суд в России? Есть "басманное правосудие", которое судит как прикажут сверху...Даже сами русские олигархи суд в России судом не считают если предпочитают выяснять отношения в верховном суде Лондона.

Вы Победитель (с)
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 11 июля 2012 14:40

Rain,
    А что это меняет.
    З.ы. Каков народ, такой и суд, правительство и т. п.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 11 июля 2012 15:49

На всё доля Божья, ЦТ-41

Cvoboden:

c Богом у меня все есть, и ОН мне все это дал и я с Ним ПОБЕДИТЕЛЬ

Кого ты победил, несчастный? Самого себя, предварительно опустив на дно? Заменив зависимость от нарокоты зависимостью от религии?
    Живи и будь счастлив, если сможешь. А все что ты перечислил имеется и у меня без всяких верований и послушаний тем, кто нагло ржет над тобой тогда, когда жрет икру на принесенные тобой деньги

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 11 июля 2012 16:19
    UltraMax:

Живи и будь счастлив, если сможешь. А все что ты перечислил имеется и у меня без всяких верований

Ты, братан, не понимаешь просто о чём говоришь.
    Цитатка из Довлатова:

- Ты не можешь этого понять! Для тебя, Пауль, свобода - как воздух! Ты его не замечаешь. Ты им просто дышишь. Понять меня способна только рыба, выброшенная на берег.

Понять человека, освободившегося от зависимости, сможет лишь другой такой же.
    И ничего у тебя не имеется. Точнее, ты просто этого не замечаешь и не ценишь.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 июля 2012 16:34
    Aлександр__M:

Rain,
    А что это меняет.
    З.ы. Каков народ, такой и суд, правительство и т. п.

Народ стремится к идеалу...А кто идеал в современной России? Просто - человек с баблом. Ибо если бабла у тебя нет, то ты лох. Ну и собственно говоря дальше все вытекает. Даже российские компании с государственным капиталом предпочитают уже регистрировать в Швейцарии а не в России.
    А что можно сказать о государстве, которое не доверяет самому себе? Государство ли это в полном смысле.
    Наследия СССР хватало что бы надувать с важным видом счеки, говоря о собственном превосходстве. Ну, как показывают давние примеры (в космической отрасли), уже стало нехватать. Чем дальше - тем более глупой будет выглядить Россия со своими амбициями.

Вы Победитель (с)
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 12 июля 2012 09:42
    RichCamomile:

Не пытайтесь наставить на путь Веры НИКОГО и НИКОГДА - это бессмыссленное, пустое дело

В этой теме вопросы Веры не поднимаются - речь идет о наглой, лживой и погрязшей в грехах православной церкви ...

Баляць маи крылля!
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 12 июля 2012 12:35
    zmiter:

В этой теме вопросы Веры не поднимаются - речь идет о наглой, лживой и погрязшей в грехах православной церкви ...

А не надо говорить за всю церковь. Говорите пофамильно, кто нагл, лжив и погряз в грехах.
    Ибо организация погрязть в грехе не может, это может только человек.
    Я знаю множество священников, чистейших душой, и вообще множество хороших людей.
    С другой стороны, рыба гниёт с головы. И если патриарх погряз в грехах - это, конечно, печально, и бросает тень на всю церковь целиком.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 12 июля 2012 12:38

Офигеваю с прокурорских формулировок:
    Дело Pussy Riot направлено в суд: девушки «унизили вековые устои РПЦ»

...
    Девушки, как сообщили в прокуратуре, нанесли «значительный урон священным ценностям христианского служения и посягнули на сакраментальность церковного таинства, (...) чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви», передает ««Интерфакс»«
    ...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 12 июля 2012 13:09
    VitalyVN:

Офигеваю с прокурорских формулировок

:)
    Меня другое занимает:

...
    Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам
    ...

Кто будет проводить экспертизу нанесённых духовных ран и каким образом будет определяться тяжесть последних. :shuffle:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь