Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7907
    # 10 ноября 2015 15:59 Редактировалось Liv1, 3 раз(а).
    aleksand_dudarev:

а своеобразное звучание накамичевской техники всего лишь результат немного другой цепочки ООС(!)
    у ВСЕХ известных производителей в цепи ООС электролит стоит одной ногой на земле
    у НАКов электролит ВКЛЮЧЕН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь и ООС начинает ВЫЧИТАТЬ его частотные характеристики соответственно получается совершенного ДРУГОЕ звучание не такое как на другой аппаратуре.
    -я пробовал ради интереса меня цепочку ООС в усилителе нак-530 своем-поверьте звук стал самый обычный ничем не отличающийся от техниксов пионеров и всего остального

В некоторых Наках действительно электролит включен в качестве разделительного между первым каскадом и ОУ. Но полно Наков, у которых это не так. Скажем, у ZX7 или ZXL электролит включен самым обычным образом - в земляном плече делителя ООС. Получается, 1000ZXL имеет самый обычный звук, ничем не отличающийся от техниксов и пионеров?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 10 ноября 2015 16:21
    Liv1:

aleksand_dudarev:

а своеобразное звучание накамичевской техники всего лишь результат немного другой цепочки ООС(!)
    у ВСЕХ известных производителей в цепи ООС электролит стоит одной ногой на земле
    у НАКов электролит ВКЛЮЧЕН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь и ООС начинает ВЫЧИТАТЬ его частотные характеристики соответственно получается совершенного ДРУГОЕ звучание не такое как на другой аппаратуре.
    -я пробовал ради интереса меня цепочку ООС в усилителе нак-530 своем-поверьте звук стал самый обычный ничем не отличающийся от техниксов пионеров и всего остального

В некоторых Наках действительно электролит включен в качестве разделительного между первым каскадом и ОУ. Но полно Наков, у которых это не так. Скажем, у ZX7 или ZXL электролит включен самым обычным образом - в земляном плече делителя ООС. Получается, 1000ZXL имеет самый обычный звук, ничем не отличающийся от техниксов и пионеров?

1000ZXL и 700ZXL/ZXE, как ни какие другие Наки поражают прежде всего ОБЪЕМНОСТЬЮ звучания, сравнить можно с бобинным магнитофоном хорошего уровня. Именно эти две модели играют раздвигая привычное представление о звучании дек вообще.
    Теоретически этого не понять и не осмыслить, слушать надо в живую. Ни какие другие деки, а их у меня было достаточно , не давали такого объемного звука.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 10 ноября 2015 16:27
    den_man:

Liv1:

aleksand_dudarev:

1000ZXL и 700ZXL/ZXE, как ни какие другие Наки поражают прежде всего ОБЪЕМНОСТЬЮ звучания, сравнить можно с бобинным магнитофоном хорошего уровня. Именно эти две модели играют раздвигая привычное представление о звучании дек вообще.
    Теоретически этого не понять и не осмыслить, слушать надо в живую. Ни какие другие деки, а их у меня было достаточно , не давали такого объемного звука.

С каким бобинным магнитофоном ??? модель в л.с плиз :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1730110

185
    # 10 ноября 2015 16:29

Мы поняли, даже не исправные Наки поражают своим обьёмным звучанием некоторых, даже если они фонят, шипят, свистят. Конечно потраченый не один килобакс не даёт думать о том что тоже самое но за сотку звучит так же. Пример постом ранее. Пушкин с Андерсеном отдыхают.

• den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 10 ноября 2015 16:31
    yasha212:

den_man:

Liv1:

aleksand_dudarev:

С каким бобинным магнитофоном ??? модель в л.с плиз :)

AKAI 646

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 16:35
    speedsterfuck:

Мы поняли, даже не исправные Наки поражают своим обьёмным звучанием некоторых, даже если они фонят, шипят, свистят.

В этом весь обьем звука :super: :D

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 10 ноября 2015 16:49

den-man GX 646 лучше 1000ZXL ?

• den_man Junior Member
    офлайн
    den_man Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #485321

Написать сообщение

81
    # 10 ноября 2015 16:52
    yasha212:

den-man GX 646 лучше 1000ZXL ?

Думаю да, очень сильная машина, тут надо сравнивать в живую, у меня сейчас нет этого бобинника.

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4285

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4285
    # 10 ноября 2015 18:19 Редактировалось vintagistA, 4 раз(а).
    speedsterfuck:

Прикольно, Накозомбированные слушают даже неисправный Нак с укороченной обмоткой головы и продолжают считать что они действительно лучшие. :) Какие ещё нужны доказательства в сказки про Наки?

Ну это и неплохо.
    В силу особенностей строения некоторых головок Накамичи. В каждом канале такой головки воспроизведения 2 последовательно соединенных обмотки. Для чего это делалось? Чтобы улучшить отдачу головки. И если аппарат способен играть даже с одной обмоткой по каналу, и слушатель этого не замечает-разве это так плохо? Год же слушал :)
    Плохо другое конечно, но уж умолчу ;)
    Вот klistrod, например, сделал ставку на 750 голову. Она вроде как и неплоха, но почему-то им не рассматривался такой вопрос как отдача от головки. Она у 750 головы то и не очень...Ниже чем у 080 сендастовых головок советских .А оная у супер мегадеки должна быть очень хорошей и повышенной. Поэтому позырим еще, что из его затеи выйдет. Ну и наводки будет ловить.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 18:25 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    vintagistA:

Вот klistrod, например, сделал ставку на 750 голову. Она вроде как и неплоха, но почему-то им не рассматривался такой вопрос как отдача от головки. Она у 750 головы то и не очень...А оная у супер мегадеки должна быть очень хорошей и повышенной. Поэтому позырим еще, что из его затеи выйдет.

750 это полноразмерная головка с зазором 0,8 мкм, отобранная, с правильной конструкцией. Хорошую импортную отдельно фиг купишь, разве что покупать топовый аппарат только ради головки... стоит ли оно того.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 18:30

парни я опять в ТЕМЕ.
    -правда случилась сегодня у меня неприятность -устроил ДТП(виноват я)-по нашим интересным законам
    ОБИДНО

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

моя десятка -выезжал со стоянки задним ходом содрал бочину десятки которая на ВСТРЕЧКЕ

Добавлено спустя 14 секунд

извиняюсь что не потеме

офлайн
    vintagistA Senior Member

4285

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4285
    # 10 ноября 2015 18:33 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Вот видно. Правда 751 голова, но почти тоже что и 750.

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 18:34
    aleksand_dudarev:

моя десятка -выезжал со стоянки задним ходом содрал бочину десятки которая на ВСТРЕЧКЕ

Офтопик: так вы и виноваты, тут без вариантов даже, во всяком случае по Беларуским ПДД

Добавлено спустя 46 секунд

vintagistA, 751 и 750 это совершенно разный головки ;)

офлайн

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 18:35

согласен

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 18:37
    aleksand_dudarev:

согласен

С кем не бывает

офлайн

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 18:41

первое ДТП(куда звезду лепить??? :ura: )

офлайн
    vintagistA Senior Member

4285

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4285
    # 10 ноября 2015 18:41
    klistrod:

vintagistA, 751 и 750 это совершенно разный головки ;)

Ну допустим :) , только вот оно:

• klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1499

15 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1499
    # 10 ноября 2015 18:44 Редактировалось klistrod, 1 раз.
    vintagistA:

Ну допустим , только вот оно:

Нуда, не высокая отдача.
    Сама по себе отдача, мало о чем говорит. Предложи головки получше :)

офлайн

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 10 ноября 2015 18:55

возможно я повторюсь-НО у ФЕРРИТА другая судьба-он работает на частотах более 100 кГц
    там он себя оправдывает(чуствительность-ВЫШЕ всяких похвал)
    а лепить его на звуковые частоты-ну можно конечно-(а еще можно провода серебром покрывать-тоже польза-слыхали про скин-эффект-все было бы классно НО скин эффект проявляется на ОЧЕНЬ высоких частотах
    -точно также и с ферритом (магнитопровод головок считывания-записи для звуковых частот)
    -геометрия зазора-несомненно плюс-но если взять носитель(пленку)какова неравномерность нанесенных магнитных доменов на данной ленте(ПАМ не дремлет)

офлайн
    vintagistA Senior Member

4285

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4285
    # 10 ноября 2015 19:05 Редактировалось vintagistA, 1 раз.
    klistrod:

Предложи головки получше :)

Есть один очень интересный сумашедший идей.
    Чур помидорами сразу не бросаться. :D
    Есть одна головка интереснейшая. Которую так и не раскрыли по моему.
    Но потребуется состряпать крепление и УВ под нее.
    Вот она:

Только нужно отделить ГВ. Ну и с ней уже вытворять извращение.
    Кто что думает? :)