Liv1:
aleksand_dudarev:
а своеобразное звучание накамичевской техники всего лишь результат немного другой цепочки ООС(!)
у ВСЕХ известных производителей в цепи ООС электролит стоит одной ногой на земле
у НАКов электролит ВКЛЮЧЕН ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь и ООС начинает ВЫЧИТАТЬ его частотные характеристики соответственно получается совершенного ДРУГОЕ звучание не такое как на другой аппаратуре.
-я пробовал ради интереса меня цепочку ООС в усилителе нак-530 своем-поверьте звук стал самый обычный ничем не отличающийся от техниксов пионеров и всего остального
В некоторых Наках действительно электролит включен в качестве разделительного между первым каскадом и ОУ. Но полно Наков, у которых это не так. Скажем, у ZX7 или ZXL электролит включен самым обычным образом - в земляном плече делителя ООС. Получается, 1000ZXL имеет самый обычный звук, ничем не отличающийся от техниксов и пионеров?
1000ZXL и 700ZXL/ZXE, как ни какие другие Наки поражают прежде всего ОБЪЕМНОСТЬЮ звучания, сравнить можно с бобинным магнитофоном хорошего уровня. Именно эти две модели играют раздвигая привычное представление о звучании дек вообще.
Теоретически этого не понять и не осмыслить, слушать надо в живую. Ни какие другие деки, а их у меня было достаточно , не давали такого объемного звука.