Родные..друзья...коллеги...знакомый торговец на рынке --это все будут те доллары, которые не дойдут до обменки и , соотв., сдвинут объемы возможного предложения банками валюты вниз. И люди чем дальше - тем привычнее не будут как вариант покупки валюты даже ноги топтать по обме6нкам -пойдут к друзьям/знакомым/родственникам/валютчикам.
Но и спрос они тоже уменьшат. А вообще в жизни есть много вещей где можно сэкономить. Например ходить в Еврогопт. Но люди все равно ходят в корону, так как готовы переплачивать 5-10%, но получать лучше сервис. Так и с обменниками было бы.
audiofil:
Юрлица -имеют вполне легальные возможности без биржи и внебиржевого рынка совершать операции, хотя замороченность схем, конечно, растет...
Даже интересно какие? Если операции с белкой заграницу скажем запретить. Я сколько думал, даже теоретически не смог придумать, и не думаю что прям все юрлица, додумаются до вашей схемы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
audiofil:
Вы уверены. что решения диктуются именно государственным, а не .. "кучкой" личнокорыстных интересом?
Я бы сказал что очень опасно играть в эту игру ради каких-то личных интересов. Так как курс на виду. Гораздо безопаснее какую нить поставку белнефтехиму по цене выше рынка на 30 процентов толкнуть. А тут и от бацьки можно огрести (интересно сядет Каллаур через 2 месяца или нет
)...
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Chto_za_bred:
ну будет снова много курсов...
курс обменника на продажу 100
курс обменника на покупку 100
курс валютчика на продажу 1000
курс валютчика на покупку 1000
курс торговца на покупку в обменнике 100
курс торговца на покупку у валютчика 1000
курс торговца на покупку на бирже
голова кругом пойдет
в 1000 рублей спреда как раз все втиснуться
а если в обменниках не будет на продажу (а там не будет с таким спредом)... то скорее всего коридор расширится еще больше
Так и смысл в том чтобы дать на бирже покупать для обменников, но сделать спред 1000 чтобы отбить желание делать краткосрочные спекуляции от зарплаты до зарплаты у населения. Втиснуть в такой спред будет ну очень тяжело при таком раскладе. Пример с Еврогоптом я уже приводил.